Печь для пиццы (страница 105)

atrom
написал на производство сделать лопатки. итого из одного листа матовой стали AISI 304 толщиной 1.5мм получается 35 комплектов лопаток 30см и стоит это 22 тысячи рублей. то есть комплект выходит где то 630 рублей. я готов парочку взять, но не 35 штук)). Можем организовать закупку. это производство в МСК Сталепромышленная компания МЕРКУРИЙ.
Готов сам проспонсировать подобные варианты у других производителей если дешевле будет. Кто готов поучаствовать и кому нужны такие?
Края кстати говорят зазубренные будут

Nathalte
atrom, мне интересно.
А я с очередным восторгами : неожиданно пришли два 15летних мальчика, а у меня тесто дрожжевое от анис как раз закончилось. Сварганила бездрождевое (которое от жулиферы, я его ещё по духовке помню), испекла 2 пиццы, мальчики наевшись и в восторге. Я сама тоже в восторге, но от простоты и лёгкости. А ещё такого тонкого теста (в целом, хоть дрожжевого, хоть нет) в духовке никогда не получалось. Фото неказисто, плюс камень у меня изгваздан, но на вкус это не влияет. Могу сказать, что, после кузины, это самая кайфовая покупка. Печь для пиццы

$vetLana
Наташа, спасибо за напоминание про это тесто. Давно у меня в закладках. Обязательно попробую, и опыт девочек из той темки мне пригодится.
Дам ссылочку для тех, кто его не знает.
hlebopechka.ru...

Светлана777
Появилась в продаже лопатка (первый раз открыла 405 цена, второй раз 368, странный ВБ

Каприз
Светлана, спасибо!! Заказала за 368!

Наталия К.
.

atrom
не можешь найти лопатки - сделай сам. купил я лист нержавейки 33смх33см, толщиной 1мм в планета железяка , обвел маркером текущие лопатки и болгаркой отпилил, а затем наждачной и лепестковым кругом зачистил и полирнул чуть.

Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы

Tanuhka
Девочки направьте на рецептики для феррарьки с двумя камнями. Что в ней можно печь используя два камня? Пиццу, кальцоне, чиабатта, фокаччу пекла, но на одном камне. Второй интересно попробовать. Вообще не понимаю для чего он нужен, и без него всё замечательно выходит.

Маша Иванова
Даже не знаю, есть ли здесь такие рецепты, прославляющие именно этот второй камень. Мне кажется, я таких не видела на форуме. Советую всё-таки поискать в инете, на ютубе где-то.

Чучелка
Tanuhka,

По-моему он ни для чего не подходит.

Tanuhka
Понятно, ну ладно, будет запасным).

Маша Иванова
Tanuhka, Таня! Главное, что второй камень по диаметру меньше первого. Поэтому его где-то вне Феррари использовать придётся.

Tanuhka
Маша Иванова, блин, а я даже не додумалась примерить за три месяца использования))), вытащила его и убрала в ящичек, спасибо что написали, так бы жила себе и надеялась что крякнется один, а у меня ещё один в запасе.
Как же она деликатно печёт! Я прям в бешеном восторге!, и верх и низ все такое румяное! Хачапури хотела с вторым камнем печь, ну думаю попробую первую без-супер получилось. Ну и не стала второй цеплять, я кстати его даже и не посмотрела как он крепится. Каждый день -так, надо. Двумя камнями что то попробовать, и всё на этом)

Маша Иванова
Tanuhka, Таня! Да и плюньте на него! Главное, что сама печь вас устраивает!

Tanuhka
Покажу какая пицца получается, дети говорят вкуснее чем в пиццерии из дровяной печи).

Печь для пиццы

Каприз
Tanuhka, пицца мммм.... вкусняшка!
И я тоже с пиццей Пока на самоизаляции сидим, заняться особо нечем, готовим и едим, готовим и едим, скоро лопнем. Но я зато отрываюсь, в удовольствие время на кухне провожу, не торопливо, без суеты.

Печь для пиццы

Тут уже остатки. Пицц было 3 штуки.

Tanuhka
caprice23, ох.... такая же проблема. Из дома уже выкатываемся)). И все дома и разнообразие им подавай, уже фантазии не хватает что бы приготовить. Раньше кто с учебы кто с работы, сметали всё что покажешь, сейчас закушались, выпендриваются...

Марыся27
Девчонки, восторг!!!

atrom
а кто какую муку использует из доступных? мне вот макфа для пиццы нравится тесто эластичное, иногда во вкусвилл беру, но там чтото последний раз фигово было.

Tanuhka
atrom, Макфу для пиццы не видела, в метро бывает? Я последнее время на муку для пиццы подсела, тоже пытаюсь побюджетнее вариант найти.

atrom
Tanuhka, бывает в пятерочке, перекрестке, озоне, сбермаркете. единственное у нее белка не как в итальянской, а всего 10гр. вот такая

Tanuhka
atrom, спасибо, посмотрю на озоне. В Крыму нет не пятёрочки не перекрёстка не магнита, а уж темболее всего с приставкой Сбер -санкции))

Кокошка
Появилась в продаже лопатка https://www.wildberries.r...amp;sap=1133969_1109705_5 (первый раз открыла 405 цена, второй раз 368, странный ВБ
Светлана большое спасибо, заказала и уже выкупила

Pchela Maja
И я тоже с пиццей Пока на самоизаляции сидим, заняться особо нечем, готовим и едим, готовим и едим, скоро лопнем.
Аналогично, все время готовим)))
А что у вас за симпатичные деревянные подставочки для пиццы?

Каприз
А что у вас за симпатичные деревянные подставочки для пиццы?
А это обычная доска для пиццы)

Ксю-юха
Забрела я сюда в тему и решила что мне тоже надо такая вещь.
Прочла 2 десятка страниц и запуталась -помогите выбрать из двух :
Brevile pizza maker-камень имеет и двойные тены.
Cuisine pizza maker-тоже камень, тен одиночный и крутится.

Люблю тоненькую пиццу с хрустящей корочкой.

Каприз
Прочла 2 десятка страниц и запуталась -помогите выбрать из двух
Это вы мало прочли
А почему бы вам не рассмотреть G3 ferrari Delizia или Princess 115003? По моему самые ходовые модели на данный момент.




У бревилл температура маловата максимальная. У второй - температуру не нашла в описании.




Ксю-юха, Оксана, ой, вы не в России и не в Европе находитесь? Если так, то вышеуказанные мной модели, наверное будут недоступны

Ксю-юха
почему бы вам не рассмотреть G3 ferrari Delizia или Princess 115003
Наташа, с удовольствием купила б-живу нынче в сша -, неувидела на нашем рынке эти модели. В этих что смотрела похожая температура. В бревил самая высокая из тех что продают.
Тогда следующий вопрос спрошу-что лучше двойные тены и не крутится или одиночный наполовину и крутится камень? Выберу из того что есть.

Каприз
одиночный наполовину
Не совсем поняла, что вы имеете в виду?

Ксю-юха
Наташа, имею ввиду что тен полукругом на пол верхней крышки сделан и на пол нижней-и она крутится и печётся-как в микре под грилем не вся, а постепенно пока круг пройдёт.

Каприз
Я бы наверное бревилл выбрала. Хотя было бы неплохо максимальную температуру у этих печек сравнить.

Ксю-юха
было бы неплохо максимальную температуру у этих печек сравнить.
У бревилл 660 фаренгейта, у второй 635.
Тоже склоняюсь к 1 -фирма более известная -каструли у них точно отличные, хоть и стоят дорого.
Наташа, спасибо большое

Каприз
У бревилл 660 фаренгейта, у второй 635.
Тогда и правда лучше бревилл. И еще, у второй механизм крутилки вдруг полетит, у бревилла такая вероятность сводится к нулю.

Svetlenki
И еще, у второй механизм крутилки вдруг полетит

Точно мои мысли.

лучше бревилл

Да, в Америке качество этой марки хорошее, судя по отзывам. Я тоже за него!

Ксю-юха
в Америке качество этой марки хорошее, судя по отзывам. Я тоже за него!
Света, спасибо за помощь -пошла искать тогда где лучше взять..

Yoyo
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Princess 115003? Не авито и т. п.

SvechkaSt
Девочки-обладательницы пиццапечки Феррари, у меня к вам вопрос по таймеру. Пришла моя печка, а таймер то у нее не работает. Скажите, его можно завести, если печь отключена от электричества? И еще, когда он заведен, он издает какие то звуки, может тикает? Мой молчит и стоит на месте. Может я что то не так делаю? Спасибо.

Cifra
SvechkaSt, проверила на выключенной - тикает

julia_bb
А мне казалась, что не работает таймер при выключенной печке. Сейчас не могу проверить, я не дома.

Svetlenki
SvechkaSt, Света, и у меня тикает в выключенном состоянии. Но, положа руку на сердце, может один раз за все время пользования включала я таймер. В общем, не пользуюсь совсем. Почему-то я всегда боюсь механических таймеров - вдруг случится «заело»

SvechkaSt
Девочки, спасибо большое. Я так и думала, раз таймер механический, то должен включаться и при выключенной печке. Значит, брак. Жаль, придется возвращать, всем спасибо за помощь.

Pchela Maja
Девочки-обладательницы пиццапечки Феррари, у меня к вам вопрос по таймеру. Пришла моя печка, а таймер то у нее не работает. Скажите, его можно завести, если печь отключена от электричества? И еще, когда он заведен, он издает какие то звуки, может тикает? Мой молчит и стоит на месте. Может я что то не так делаю? Спасибо.
Да, таймер механический, будет щелкать.
Причем по окончании пицце печь не отключает, нужно выдергивать вилку из розетки.

Olyonok
Причем по окончании пицце печь не отключает, нужно выдергивать вилку из розетки.

А просто регулятор нагрева нельзя поставить на "0"? Все равно будет работать нагрев?

win-tat
регулятор нагрева нельзя поставить на "0"? Все равно будет работать нагрев?
Можно, нагрев при этом выключается.

Olyonok
Можно, нагрев при этом выключается.
спасибо. Подтвердили мои догадки)

Маша Иванова
win-tat, Танюша, привет! Мы тут с Олей в теме искали видео, где одна американка рассказывает и показывает, как формировать бортики у пиццы. Не можем найти. Случайно не поможешь в нашем безнадёжном деле?
Девочки! А может кто-то из вас знает это видео? Помогите пожалуйста!

win-tat
Леночка, взаимно!
Мы тут с Олей в теме искали видео, где одна американка рассказывает и показывает, как формировать бортики у пиццы.
Наверное это здесь, у Сонейки под спойлером
Печь для пиццы #5419

КроНа
Конкретно это видео не знаю, но сама вынесла из наблюдений за итальянцами (по видео конечно же), - они заготовку ни в коем случае не раскатывают, а только растягивают, при этом не трогают места будущих бортиков. Тесто по краям лепёшки остаётся не обмятым и под действием высокой температуры там бортики сами вырастают.
Недавно смотрела такое «кино» в «прямом эфире» - в своей духовке с подсветкой. Что интересно, сначала краешки пиццы были ниже начинки (я щедро накидала три мяса, два сыра, артишоки и свежие грибы ), а потом, прямо на глазах, бортики стали надуваться пузырями.
В духовке, особенно в моей мини, температуры для пиццы маловато, но я устроила ей «дровяную печь» - сначала на газовой плите сильно разогрела большую толстую чугунную сковородку, не снимая с огня выложила на неё пиццу (бортики сразу начали подниматься) и через пару минут всю эту конструкцию загнала в разогретую духовку на верхнюю полку под гриль на 10 минут.
Наконец-то у меня получилась пицца, близкая к идеалу: низ получился тонкий и хрустящий, бортики пышные, воздушные, подпалённые грилем.
И да, этот способ выпечки пиццы в «дровяной печи» я подцепила на нашем форуме, большое спасибо автору!

Olyonok
Леночка, взаимно! Наверное это здесь, у Сонейки под спойлером
Печь для пиццы #5419

Спасибо большое! Оно!
P. S. Пыталась уследить за ее руками, где же в итоге оказалось дно заготовки - сбилась

Маша Иванова
win-tat, Танюшка! Я же знаю, к кому обратиться! Умница ты наша! Оно!!! Спасибо тебе большое-большое!

win-tat

Fotina
Девушки, Принцесса пропала с концами, видимо. А из Феррари что выбрать - Делицию или Наполитану с двумя камнями?
Вроде бы писали, что второй камень смысловой нагрузки не несет. Но наполитана выше, на рекламных фотках там еще в формочках выпекать можно (нужно ли?).
Задвинула на время хотелку кастрюльки Ниньзя, хочу пиццепечку. Если бы Принцесса - совместила бы, а с феррарями придется поступательно двигаться))

Svetlenki
Fotina, Света, у меня Делиция. Не могу сравнивать с Наполитаной, но Делиции мне вполне хватает.

Вроде бы писали, что второй камень смысловой нагрузки не несет.

Может Чучелка заглянет что-то скажет, но я помню, что она говорила, что второй камень ей даже мешал в приготовлении. Надеюсь, что ничего не путаю.

Но наполитана выше, на рекламных фотках там еще в формочках выпекать можно (нужно ли?).

Никогда не испытывала такого желания и необходимости. Там низ жарит будь здоров! Что-то выпекать больше, чем 5 минут - спалит на фиг.

Fotina
Света, ну и хорошо. Заодно 3 тыщи сэкономлю)).
Смотрю - они только в Москве, значит, к следующим выходным закажу. Жаль. Я уже размечталась, что завтра привезут

Pchela Maja
Делиция - отличная печка, рекомендую ее




Принцесса у моей сестры, она там в поддоне еще пироги печет. Принцессу можно попробовать на авито отловить

win-tat
Там низ жарит будь здоров! Что-то выпекать больше, чем 5 минут - спалит на фиг.
Татьяна Babushka в свое время показывала фотки пирогов, испечённых в Ferrari, там ведь нагрев от "1" начинается, можно подобрать, чтобы не горело, да и в книге рецептов, идущей с печкой, очень много выпечки перечислено.
Печь для пиццы #2725
А вот здесь у неё и круассаны
Печь для пиццы #2171

Fotina
Сделала заказ в Маркато вчера ближе к ночи, надеюсь, отзвонятся. Это доставка из Москвы, в СПб не нашла ничего.
Пыспыс.
Обломали меня в Маркато. Сначала не оказалось Делиции в наличии. Я поломалась, но согласилась на Наполетану. Хорошо, не успела оплатить доставку - перезвонили, сказали, что и Наполитаны нет, будет в октябре в лучшем случае. Видимо, поставки все-таки неофициальные, завязаны на границы (официально фуры-то с товаром и в пандемии разгар ходили).
Спасибо доброму человеку, подсказавшему еще вариант. Закажу там, но подожду понедельник, чтоб удостовериться в наличии перед оплатой.
Еще посмотрела амазон - там доставка в цену печки. Совсем негуманно по курсу 90 за ойро получается))

Каприз
Давненько я сюда пиццу не приносила. Пекла с сырокопченым беконом, вялеными помидорками и маслинами
 Печь для пиццы

Тесто без сахара и масла. Только мука, дрожжи, соль, вода. Выбраживалось совсем не долго. В холодильнике, последние пару часов на столе. Утром поставила, вечером пекла. 70% гидратации.
В работе просто класс! Нравится мне такая влажность у теста. На вкус тоже понравилось тесто, хотя тесто более длительного брожения нравится больше)

Наталия К.
Тесто без сахара и масла. Только мука, дрожжи, соль, вода
Наташ, напиши пожалуйста рецепт теста.
А пицца супер какая классная
Что то давно я тоже пиццу не делала. Нужно будет на выходных сделать.

Svetlenki
caprice23, Наташ, и еще напиши, что за сырокопченый бекон. А еще напиши, как ты тесто вела (сколько складываний и через какое время). И оно же как, совсем липкое? Ты как пиццеболлы доставала вообще?




Что то давно я тоже пиццу не делала.

Я так давно хочу пиццу вкусную. И все никак не соберусь - НАДО! caprice23, Наташ, давай, пиши все подробненько для тех, кто в танке типа меня



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте