*Nathalte
Дамы, я с восторгами. 15 мрнут от начала и до снятия, и Вкуснейшая пицца готова. Она у меня пока неказиста, но дочь говорит, что очень вкусно. Тесто беру от анис за 5 мрнут, долгое Никак не поставлю, работать с ним, правда, тяжко, но зато старшей пицца, а младшей лепешки обеспечены. Короче, ничего подобного в духовке не сделать
*Наталия К.
Тая, вот Ирина, уже показала. Ооооочень вкусный соус. В этом году буду побольше делать его.
*Svetlenki
Цитата: Nathalte
Дамы, я с восторгами.

Это очень радостно! Да, пицце печь - это очень крутой прибор, дающий непревзойденный результат!

Цитата: Nathalte
Тесто беру от анис за 5 мрнут, долгое Никак не поставлю, работать с ним, правда, тяжко

Наташа, а что так? Слишком мягкое и липнет? Спрашивай тут вопросы без стеснений - поможем чем сможем.

Кстати, я делала тесто Питера Рейнхарта (Неонеополитанское), мои попросили поплотнее основу. Сегодня поставлю от Айдина, наверное.
*Наталия К.
Цитата: Svetlenki
Сегодня поставлю от Айдина, наверное.
Светуль, ты же знаешь, что мне это тесто очень нравится. Но, чем больше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее получается.
В этот раз тесто простояло 2е суток. Я его доставала, растягивала, слаживала и опять в холодильник. Так, что попробуй это тесто, может и тебе понравится.
*Чучелка
Ой, девочки, я люблю самую простую классику: помидоры сливки в собственном соку, чеснок, оливковое масло, соль/сахар, теперь вот базилик (Света - салют!))). Все в блендер в пюре, настояться немного. Летом - кружки свежих. Долмио не покупаю. Хотя помидоры в жести - это недёшево, конечно((. Итальянцы, конечно, из спелых варят в сезон на весь год. Я варила, но у меня они поменяли цвет. Рыжими стали. Мне так невкусно. Как кабачковую икру можешь на пиццу))).
*Nathalte
Svetlenki, Света, ага, слишком липкое, мягкое, при растягивании рвётся и пружинит обратно слегка. Но на вкус очень нравится.
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Долмио не покупаю. Хотя помидоры в жести - это недёшево, конечно((

Ната, та все правильно ты делаешь, конечно. Но мой путь возвращения к былому уровню кулинарничания тернист, втягиваюсь понемножку. Конечно, лучше делать самой.

Можно еще кроме "помидор в жести" (оборот такой - я аж со смеху прыснула ) рассмотреть иранскую томатную пасту довести жидкостью до консистенции соуса.

Цитата: Чучелка
теперь вот базилик

А где у тебя базилик сейчас обитает? Сушеный? Или свежий? Может у меня тоже где вырастет...

Ну и сегодняшняя пицца

Печь для пиццы





Цитата: Наталия К.
Я его доставала, растягивала, слаживала и опять в холодильник.

Ага, то есть ты по типу того итальянского теста технологию брала, что Наташа caprise23 приносила? А сколько раз складывала всего?
*Чучелка
Svetlenki,

Базилик у меня магазинный свежий (в горшочках).
*win-tat
А я в ауте от Принцессы, не ожидала, что печь так хороша!
Купила на подарок, а одариваемые попросили потестить, т. к. с такой техникой не знакомы, А мне и самой было очень интересно сравнить с Ferrari. Бонус в виде дополнительной формы оказался очень кстати, у них нет духовки, а здесь можно и запечь что-нибудь.
Камень, как здесь поначалу и писАли, отличается от феррарьки, там абсолютно гладкий, здесь шершавый.
Разогрела печь 10 мин на "5" и пекла на этом же режиме 5 мин. Ну такого я не ожидала, края пиццы таак зажарились, а где-то и конкретно подгорели, при этом дно идеально запечено, тонкая корочка, хрустящее.
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Сырную лепешку (тесто просто смазала домашним соусом и посыпала сыром) пекла уже на "4" 5 мин, получилось в самый раз.
Печь для пиццы Печь для пиццыПечь для пиццы Печь для пиццы Печь для пиццыПечь для пиццыПечь для пиццы
На поддоне попробовала запечь грудку индейки, хороший вариант при отсутствии духовки. Разогрела с формой на "3,5" 5 мин, запекала на "2,5" 10 мин и ~3 мин на "3", хотелось зажаристости сверху, но не получилось, надо было наверное увеличить нагрев до "5" , ну и ладно, было сочно и вкусно.
Печь для пиццыПечь для пиццыПечь для пиццы
Картошка тоже отлично пожарилась, причем хотела ведь вместе с мясом сразу заложить, но закрутилась и забыла.
Картофель порезала, закинула в пакет с 1 ст/л ОМ+приправы+соль и на 2 мин в микроволновку. Жарила без предварительного разогрева на "2,5" 10 мин, выключила и оставила на 3 мин в печке.
Печь для пиццыПечь для пиццыПечь для пиццы
После Принцессы пекла пиццу в Ferrari, так домашние сказали из Принцессы вкуснее и сочнее, хотя состав был абсолютно идентичен, я и сама это поняла. Предложили купить Принцессу
*Жаник
Татьяна, шикарные блюда с пиццей во главе!
А моя Феррарька так и дурит. Ну не печет она нифига за 5 минут
Попросила папу посмотреть. Что-то там подмантурил вчера. Говорит, что теперь она в разы дольше не скидывает температуру. Буду снова пробовать. А то пекла на неделе... Так по прошествии пяти минут у меня совершенно сырая пицца( А потом она еще минут пять ждет, пока термодатчик позволит ей снова начать греться( Итого на пиццу 15, а то и 20 минут уходит. Ерунда какая-то(
*Чучелка
Жаник,

У меня тоже не пять, но и не 15. Минут 7.
*Жаник
Цитата: Чучелка

Жаник,

У меня тоже не пять, но и не 15. Минут 7.

Наташ, Ну вот она у меня отрубается эта красная лампочка... И пицца уже не печется, а "варится" . И пока снова не включится, так и жду. Так что у меня даже не 7((
Завтра попробую какие-нить лепешки сварганить. Протестю, что там папа подмантурил.
Сказал, если не поможет, то поставит менее чувствительный термодатчик просто.
Думала, может у нас с напряжением не то. Но он померил и сказал, что даже чуть больше нужного.
*atrom
Жаник, Чучелка, советы:
1. Грейте не до максимума а до предидущего режима, когда потухнет нагрев включайте следующий, то есть докручиваейте до максимального.
2. Видел совет что перед закладкой пиццы надо открыть печь на минуту или меньше чтобы термостат включился.
Но второй совет сомнительный, по крайней мере в принцессе температура камня ощутимо падает если минуту подержать, но вариант неплохой попробуйте
*Жаник
Цитата: atrom
Жаник, Чучелка, советы:
atrom
Спасибо за советы. Не помогает, знаете ли... испытано не раз и даже не два(
*caprice23
Жаник, Наталья, все не читала ( смотрю много в теме новых сообщений), последнее сообщение только набегом. Но как вариант, можно сделать так как у меня: скрутить термостат. Может это поможет?
*Жаник
Цитата: caprice23
скрутить термостат
Наташа, вот папа что-то мне тут и скрутил. Но не до конца. Поскольку совсем скрученный может привести к поломке (оплавлению) и даже пожару. Подробностей не знаю. завтра спрошу , что он сделал и протестю. Но из мыслей просто сменить термостат на менее чувствительный. Спасибо) Будем думать.
*caprice23
Наталья, он у меня тоже не совсем скручен, есть предел нагрева.
Цитата: Жаник
Но из мыслей просто сменить термостат на менее чувствительный
Будет здорово если это поможет!
*Чучелка
Цитата: atrom

Жаник, Чучелка, советы:
1. Грейте не до максимума а до предидущего режима, когда потухнет нагрев включайте следующий, то есть докручиваейте до максимального.
2. Видел совет что перед закладкой пиццы надо открыть печь на минуту или меньше чтобы термостат включился.
Но второй совет сомнительный, по крайней мере в принцессе температура камня ощутимо падает если минуту подержать, но вариант неплохой попробуйте

Это написано в инструкции. Правда, на английском. Разогрев на максимуме, индикатор гаснет, ждать снова его включения и только тогда загружать пиццу. Из-за того, что пицца оттягивает тепло на себя - он и не гаснет долго потом. Я так и делаю. Но за 5 минут она не выпекается.
*Жаник
Цитата: Чучелка
Но за 5 минут она не выпекается.
Наташа, а как тогда дальше поступаешь?
Ну вот погасла эта лампочка, т. е. термостат дал команду не греться дальше. И что?
Откуда тогда 7 минут? мне правда интересно. Сама допекается от набранной температуры?
Столько лет у меня эта Феррарька. Так я ее хотела. И никак не могу с ней поладить((((
Или у тебя не гаснет все 7? У меня горит всего минуты 3-4(
Перечитала , поняла... не гаснет. Значит именно с моей что-то не так(
*atrom
я не всю тему смотрел да и вроде про прицессу тут. скорее всего это было раньше про модификации g3 ferari. просто напомню что обычно делают:

1. вам нужно поработать с термостатом, прежде всего поднять ручку термостата и внутри вы найдете небольшой винт, который можно покрыть силиконом.
Вы должны повернуть его на 1/4 оборота назад. Таким образом, резисторы будут работать дольше, достигая более высоких температур.
🔗
Печь для пиццы
2. Установить отражатель чтобы увеличить тепло, выделяемое внутри. В качестве отражателя может быть использована алюминиевая одноразовая форма для пирогов около 30 см в диаметре.
С внесенными изменениями максимальная температура может увеличиться на 100 ° C и пицца будет одну две минуты готовиться. Можно начать с пункта 2. плюс еще в том что отражатель защищает от брызг. Есть конечно такие кто второй тен ставит итд..

Печь для пиццы
*win-tat
Жаник, Наташа, спасибо! Честно, не ожидала, что Принцесса так хороша, давно так приятно не удивлялась.
Цитата: Жаник
А моя Феррарька так и дурит. Ну не печет она нифига за 5 минут
Цитата: Чучелка
Минут 7.
У меня в Феррари предел 5 мин, за 7 все сгорит. Разогреваю 10 мин на "2,5", закладываю пиццу и перевожу на "3".
Цитата: Жаник
Попросила папу посмотреть. Что-то там подмантурил вчера.
Наташ, надеюсь поможет, иначе что же это за Феррари, одно расстройство.
*caprice23
Цитата: Жаник
завтра спрошу , что он сделал и протестю
Будем ждать результата
Цитата: atrom
С внесенными изменениями максимальная температура может увеличиться на 100 ° C и пицца будет одну две минуты готовиться.
У меня все эти изменения сделаны кроме установки второго тена. Эх, моя бы воля Температура и правда увеличивается почти на 100 градусов, но за одну минуту пицца не печется. За одну минуту испечется если только поставить второй тен.
Цитата: atrom
Установить отражатель чтобы увеличить тепло, выделяемое внутри. В качестве отражателя может быть использована алюминиевая одноразовая форма для пирогов около 30 см в диаметре.
С формой чуть лучше готовится верх пиццы, но данную проблему установка формы у Жаник точно не решит, к сожалению.





win-tat, Татьяна, ни чего себе, как здорово себя показала Принцесса! Класс! Пицца хороша получилась!
*Чучелка
win-tat,

У меня сгорит, если на камень положить. Камень выдает 400гр. Замеряла пирометром. Печется на сетке. Но тогда увеличивается время. Вероятно еще и потому, что я люблю запеченые борта и жду пока они заколеруются. А дно за 5 минут нормально запекается на голом камне. Более чем.

Зы. Надо еще раз без сетки испробовать. Мне просто не нравится система перекладывания пиццы на камень (когда без сетки).
*caprice23
Цитата: Чучелка
Вероятно еще и потому, что я люблю запеченые борта и жду пока они заколеруются.
И я, и я так же . Хотя пицца явно бывает готова раньше.
*win-tat
Цитата: caprice23
ни чего себе, как здорово себя показала Принцесса!
Приятная неожиданность! Спасибо!
Цитата: Чучелка
У меня сгорит, если на камень положить.
У меня, если разогревать на "2,5", а печь на "3" за 5 мин не горит, а вот если и разогреть на "3", тогда дно конкретно горит.
Цитата: Чучелка
не нравится система перекладывания пиццы на камень (когда без сетки).
Я двойные лопатки "подпыляю" мукой, она как мелкая крупка, ничего не липнет, пицца отлично с'езжает.
Сетка есть, куплена ещё в первую "волну", но до сих пор не обновила. Есть и стальная лопатка, вот её иногда подкладываю на последней минуте выпечки, когда хочу верх посильнее заколеровать, но все зависит от теста, начинки и её количества.
*Светлана777
Может кому нужна лопатка для пиццы, по акции 368р , о качестве сказать не могу т. к у меня с покрытием другая, эту прикупила тоже 🔗
*caprice23
Светлана777, мне нужна. Уже нет в ниличии
*win-tat
Цитата: Светлана777
о качестве сказать не могу т. к у меня с покрытием другая
У меня такая, хорошая , вот её бывает и подкладываю в Ferrari, чтобы низ пиццы не горел.
*caprice23
Цитата: win-tat
У меня такая, хорошая , вот её бывает и подкладываю в Ferrari, чтобы низ пиццы не горел.
Вот тоже для этого хочу)
*Fotina
Цитата: win-tat


После Принцессы пекла пиццу в Ferrari, так домашние сказали из Принцессы вкуснее и сочнее, хотя состав был абсолютно идентичен, я и сама это поняла. Предложили купить Принцессу
до НГ ее за 4500 можно было купить, а сейчас - 8500))
*Светлана777
Цитата: caprice23
Уже нет в ниличии
Кинь в лист ожидания, как появятся так сразу бери. я вчера хапанула 2 последние , а сегодня пришло оповещение что в продаже появились, проверила - были в наличии, потому и сообщила.




Цитата: win-tat
У меня такая, хорошая
значит и мне понравится,
*win-tat
Цитата: Fotina
а сейчас - 8500
Да, я когда искала ее, тоже видела эту цену, но повезло, купила за 5650= в ДНС.
Цитата: Светлана777
значит и мне понравится
Даже не сомневаюсь
*caprice23
Цитата: Светлана777
я вчера хапанула 2 последние
Аааа, зачем 2 хапнула? Вот мне и не досталось
*Светлана777
Цитата: caprice23
Аааа, зачем 2 хапнула?
, у меня типа 2 дома, здесь квартира и 70 км родители, потому чтоб не заморачиваться тасканием туда-сюда беру не по одному,

вот теперь до меня дошло почему многие форумчанки и девайсы по второму экземпляру берут даже на дачу, надоедает с сумками туда/сюда горцать, то забудешь привезти, то увезти


Цитата: caprice23
Вот мне и не досталось
неа, вчера изучила цены промониторила везде, купила молча, чего было сообщать ежели я последние выгребла, а сегодня сюда понеслась после их появления в продаже, но видимо опять пару штук выставили кто-то и опередил.
*caprice23
Светлана777, та я же так... шутя Прошу пардону если резко высказалась




Цитата: Светлана777
вот теперь до меня дошло почему многие форумчанки и девайсы по второму экземпляру берут даже на дачу,
У меня пока дача в процессе затяжной стройки)) Потом, думаю, тоже придется вторыми экземплярами обзаводиться
*Светлана777
Цитата: caprice23
та я же так... шутя
да я поняла что ты шутя, а отчет почему хапаю по 2 написала с умыслом - вдруг кто остановит, обоснованно так направит в сторону экономии
*Жаник
Тожа хочу такую лопатку!!!!!

Рассказываю, перебрал отец всю Феррарю. Тены у нас 600+600 Вт. Итого мощность 1200
Далее снимаем ручку регулировки температуры. Там маленький болтик. И крутим его. Теперь печка у меня шпарит, как ненормальная .
Буду опытным путем подбирать приемлемое положение.
Печь сегодня ничего не буду. Поскольку вчера папа по незнанию покрутил не в ту сторону. И она стала больше остывать, чем печь. Я его тревожить не стала. В итоге то, что было надо испечь-пеклось в Кузине.
На днях проведу новые испытания. Главное теперь не сжечь тэны
Кстати, поэтому многим и помогает "отражатель", что он закрывает датчик.
В общем, может, кому и пригодится мой опыт
папа МОЛОДЕЦ!!! Впрочем, как всегда. Он в технике гуру
*caprice23
Жаник, Наташа, поздравляю! Думаю, что теперь печка вас порадует
Только аккуратнее, камень нагревается сильно и печь лучше на сетке. Ну а верхний Тен все равно очень сильно нагреваться не будет ( по этому многие и ставят двойной), но всяко будет жарить лучше, чем до переделки. У меня по крайней мере так
*Жаник
Цитата: caprice23

Жаник, Наташа, поздравляю! Думаю, что теперь печка вас порадует
Только аккуратнее, камень нагревается сильно и печь лучше на сетке. Ну а верхний Тен все равно очень сильно нагреваться не будет ( по этому многие и ставят двойной), но всяко будет жарить лучше, чем до переделки. У меня по крайней мере так
Наталья, спасибо. Я попробую как-нить на днях. Сетки у меня нет. Вернее есть, но большая и она на даче. Я всегда на фольге пекла. Не представляю как там второй тэн поставить. У меня он W-образный.
*caprice23
Цитата: Жаник
Я всегда на фольге пекла.
Когда у меня сетки ещё не было, то я подкладывала под пиццу блин из фольги. Дожидалась когда она снизу приготовится и подсовывала)

Цитата: Жаник
Не представляю как там второй тэн поставить. У меня он W-образный.
Ставят в печках с круглым теном.
*atrom
написал на производство сделать лопатки. итого из одного листа матовой стали AISI 304 толщиной 1.5мм получается 35 комплектов лопаток 30см и стоит это 22 тысячи рублей. то есть комплект выходит где то 630 рублей. я готов парочку взять, но не 35 штук)). Можем организовать закупку. это производство в МСК Сталепромышленная компания МЕРКУРИЙ.
Готов сам проспонсировать подобные варианты у других производителей если дешевле будет. Кто готов поучаствовать и кому нужны такие?
Края кстати говорят зазубренные будут
*Nathalte
atrom, мне интересно.
А я с очередным восторгами : неожиданно пришли два 15летних мальчика, а у меня тесто дрожжевое от анис как раз закончилось. Сварганила бездрождевое (которое от жулиферы, я его ещё по духовке помню), испекла 2 пиццы, мальчики наевшись и в восторге. Я сама тоже в восторге, но от простоты и лёгкости. А ещё такого тонкого теста (в целом, хоть дрожжевого, хоть нет) в духовке никогда не получалось. Фото неказисто, плюс камень у меня изгваздан, но на вкус это не влияет. Могу сказать, что, после кузины, это самая кайфовая покупка. Печь для пиццы
*$vetLana
Наташа, спасибо за напоминание про это тесто. Давно у меня в закладках. Обязательно попробую, и опыт девочек из той темки мне пригодится.
Дам ссылочку для тех, кто его не знает.
https://hlebopechka.ru/in...96428.0
*Светлана777
Появилась в продаже лопатка 🔗 ( первый раз открыла 405 цена, второй раз 368, странный ВБ
*caprice23
Светлана, спасибо!! Заказала за 368!
*Наталия К.
.
*atrom
не можешь найти лопатки - сделай сам. купил я лист нержавейки 33смх33см, толщиной 1мм в планета железяка 🔗, обвел маркером текущие лопатки и болгаркой отпилил, а затем наждачной и лепестковым кругом зачистил и полирнул чуть.
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
*Tanuhka
Девочки направьте на рецептики для феррарьки с двумя камнями. Что в ней можно печь используя два камня? Пиццу, кальцоне, чиабатта, фокаччу пекла, но на одном камне. Второй интересно попробовать. Вообще не понимаю для чего он нужен, и без него всё замечательно выходит.
*Маша Иванова
Даже не знаю, есть ли здесь такие рецепты, прославляющие именно этот второй камень. Мне кажется, я таких не видела на форуме. Советую всё-таки поискать в инете, на ютубе где-то.
*Чучелка
Tanuhka,

По-моему он ни для чего не подходит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту