*Маша Иванова
SvetaI, Светочка! Спасибо тебе огромное! Я тоже на сковородке всегда жарила и всегда с запасом. Иногда нужный цвет получится, иногда зазеваюсь и чуть сгорит.
И потом, какая бы сковородка не была чистая, всё равно на ней чуть масла как-то остаётся. И тогда эта мука в запас, даже хоть самую малость жирная, быстро прогоркает, когда чуть забудешь про нее.
*julia_bb
Цитата: SvetaI
250-300 грамм муки готовятся 5-7 минут. Сперва пару минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт), потом на 600-400 до готовности. Готовлю без крышки в стеклянной кастрюльке. Вначале мука сильно слипается, надо хорошо размешивать
SvetaI, спасибо!
Цитата: Svetlenki
Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса
Svetlenki, спасибо!
Девочки, как хорошо, что делитесь с нами
*Кокошка

caprice23, Наташа большущее спасибо, вроде бы все так и делаю но некоторые моменты не так.... поэтому все сделаю как написала




Да насчёт муки это прям открытие , спасибо!!!

Цитата: julia_bb
Девочки, как хорошо, что делитесь с нами

*caprice23
Как то весной я пыталась здесь разместить фотографии пиццы, которая получается в полностью модифицированной печи Феррари. Тогда почему-то фотографии не отображались. Попробую опять. Вдруг получится Уж больно пицца красивая выходит, прямо заглядение. Леопардовая. Насколько я поняла, эта "леопардовость" считается одним из главных признаков правильно приготовленной неаполитанской пиццы. Кстати, в тесте совсем нет сахара и масла. И печется она от силы минуту-полторы.

Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы






Эх, была бы я мужчиной да с руками, я бы тоже переделала бы так себе свою Феррарьку.
*Чучелка
caprice23,

А в чем модификация заключалась, Наташ?
*caprice23
Чучелка, ой, Наташ, там все очень сложно. Но если в кратце, сносят нафиг термостат, т. е. температура набирается выше 400 градусов, ставят под камень и в крышку дополнительный нагревательный элемент и делают камень крутящимся. В некоторых печках ещё заменяют сам камень на какой то более крутой. И в крышке ставят отражатель ( ну просто тарелку из фольги) и крепят дефлектор ( металлическую плошку)о это все для того, что жар был направлен конкретно на борта пиццы.
У меня сделан минимум, так называемый МОD1: скручен термостат и сделан отражатель и дефлектор. На остальное я уже не способна.
Попробую найти видео с выпечкой в модифицированной печке.




Ну скажи, красивая ведь пицца, да?
*Кокошка
caprice23, Наташа ну ты крутая, ещё и модифицируешь
*Чучелка
caprice23,

Пицца красивая! Но прибор мне жалко!)))
*caprice23
Вот один из роликов


Цитата: Чучелка
Но прибор мне жалко!)))
Мне вот ни сколько не жалко, если будет получаться ТАКАЯ пицца! Но спецов таких, что бы переделать, у меня нет
*Чучелка
Не, борта красивые, не спорю. Но для меня эстетика процесса тоже очень важна. Это часть "вкуса")). Вот до такой степени колхозить прибор неохота. Не, если кому-то нравится/хочется - я всегда только за. Мне муж сможет это сделать. Не дам!!)))
*caprice23
Цитата: Чучелка
Но для меня эстетика процесса тоже очень важна. Это часть "вкуса")).
Для меня важна тоже еще как. Но а что там больно вид то портит? Все переделки внутри Это в этом ролике очень страшный приборчик. У других все очень даже прилично)
Но каждому свое




Цитата: Чучелка
Не, борта красивые, не спорю
Я думаю тут дело не только в красоте, но и во во вкусе. Температура и скорость выпекания явно играют роль.

Карочи, я бы хотела




Вот ещё один ролик. Печка выглядит достойно. Но а пицца какая!!!! Это ж умереть не встать!

*Fotina
Наташа, я вчера замесила ваше тесто, у меня оно очень мягкое вышло, как на чиабатту. Если не слабее)) Так и должно быть, или у меня мука очень влажная была? Смотрю ролики - даже на неаполитанскую пиццу в тюнингованных печках оно более плотное.
Сегодня утром растянула-сложила, колобок подкрутила - держался, но это после ночи в +2.
*caprice23
Fotina, Светлана, тесто получается очень мягкое, но не как на чиабатту это точно. Хотя, наверное, близко. Я даже не знаю с чем сравнить. Однозначно менее плотное чем хлебное и чем пирожковое. Может быть и правда мука слишком влажная? Но и из теста с высоким процентным содержанием жидкости получается шикарная пицца. С обалденными пузырями. Главное растягивать аккуратно.




Смотрите из какого теста пекут пиццу. 80% гидратации!


Шикарная пицца получается. И пузыри отменные!




Цитата: Fotina
Сегодня утром растянула-сложила, колобок подкрутила - держался
Светлана, колобок расплывается в стороны, когда постоит. В любом случае.
*Fotina
Мука была Molino grassi для пиццы. Из Метро. Поэтому я и не стала за тестом смотреть, сразу воду всю добавила. Но это не страшно. Растяну))
Просто в следующий раз буду наблюдать)
*Кокошка
Да caprice23, Наташа пица шикарная. Тесто по густоте мне напоминает тесто которое я делаю на выпечку дрожжевую не пицу( пирожки пироги)

Может какой то есть ролик обучающий как растягивать тесто на пицу на кукурузной муке. пока получается ну очень кособоко.......
*Nathalte
Дамы, я тоже наконец купила печку, опринцессилась, спастбо форуму и его обитателям. Так вот в делу: с какого теста начать? У меня старшая пиццу обожает, ради неё и купила печку, вот хочу теперь идеального теста. Для меня идеальное выстоянное, люблю резиновость, но не хочу с опарой возиться и тд. Ну то есть вымешаьь, в холодильник сунуть и ждать. Что посоветуете? И ещё вопросов несколько. Ткните носом в видел, где показано, как для пиццы заготовки делать, чтобы потом быстро, после работы, сварганить. Сетка обязательна или сначала можно на камне просто? Ох, прибор для меня совсем неизвестный, голова кругом
*caprice23
Nathalte, Наташа поздравляю с покупкой! Уверена, печка вас не разочарует!
Тесто можно попробовать, например, такое
Цитата: Nathalte
Ткните носом в видел, где показано, как для пиццы заготовки делать,
Не поняла, что вы имеете в виду

Цитата: Nathalte
Сетка обязательна или сначала можно на камне просто?
Сетка совсем не обязательна. Попробуйте сначала на камне и потом уже поймёте нужна вам сетка или нет.
Удачи!
*Светлана777
Наташа, Поздравляю!!!
Цитата: caprice23
Не поняла, что вы имеете в виду
я тоже. Блин, прям интересно что значит заготовки Может типа полуфабрикат, пришел достал из морозилки готовую, кинул в разогретую печь и она готова

просто моментально пришло на ум только это, вспомнила что сестренка постоянно покупает замороженную, но она говорит у них, в испании, она очень вкусная.


Вот сколько пеку в ней, всех кого угощала, вот все чувствуют разницу обычной домашней хоть в чем от
этой, на камне, одна я не понимаю . Минус вижу - съедается моментально
*Nathalte
Ой, это я так понятно выразилась))). До покупки трижды ж тему перечитала (я на неё периодически с год слюной капала, только вроде бы совсем не предмет первой необходимости), читала у Чучелки, что она складывает как то тесто в заготовках и тд. Ну то есть вот выстояло, разделили на кусочки и как то особенно сложили. Есть такое или это уже бред моего воспаленного сознания?
*Наталия К.
Наташа, посмотрите видео Олега Возного. Он очень наглядно показывает и рассказывает о заготовках теста для пиццы.
*Nathalte
Наталия К., Наташа, спасибо большое. Посмотрю.
*Svetlenki
Nathalte, Наташа, от всей души поздравляю с помощницей! пусть радует тебя и твоих домашних вкусной пиццей!

Цитата: Наталия К.
видео Олега Возного

Признаюсь, я его видео даже несколько раз смотрела. Очень толковое - и говорит, и показывает он отлично! Даже если не его тесто делать, все равно технология одна и та же.

*atrom
нашел лопатки отдельно. Но чет в Россию дорого с амазона например. Лопатки стоят 20евро + доставка 28. На ибее написал нескольким продавцам, посмотрим что ответят.

🔗
*Маша Иванова
atrom, atrom, ой, как здорово! Хотя конечно цена дорогая!
*Svetlenki
atrom, а вы на алюминиевой сетке пробовали выпекать? Может быть лопатки и не нужны будут. У меня, например, их никогда не было и нужды в них я совсем не испытываю, особенно в металлических.

Точнее, были такого дизайна деревянные, шли к феррарьке, но я один раз попробовала и куда-то их забросила. Нету больше.
*Светлана777
Цитата: atrom
Лопатки стоят 20евро + доставка 28.
ого, вот это цена выйдет, не, ну я понимаю что это не дерево, но.. А не дешевле самому сделать? У меня лично из комплекта лопатки не особо и пряменькие, одну вечно подстраиваю ... но без них не могу, при необходимости такие можно сделать и самому, тонкая фанера + электролобзик - круг с ручками выпилить, потом пополам и шлифануть всё
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Так там и деревянные решётки тоже есть, по этой ссылке, внизу слева. Но цена тоже, крутая!
*atrom
Svetlenki, сеткой (экран) я пользовался в духовке, но на сетке не то. и в принцесе мне кажется нету поджаристости от камня. можно купить на али лопату единую для пиццы, но двумя проще. конечно при такой цене проще на заказ сделать тупо из стали или алюминия, а ручки залить компаундом
*Светлана777
Цитата: atrom
можно купить на али лопату единую для пиццы,
не, единой лопаткой в пиццепечь, мне кажется, не получится скинуть пиццу, ( в большую печь, из которой быстро жар не выходит, еще можно приспособиться, а в такой ) У меня есть такого плана лопатка, я ей готовую снимаю - очень удобно.
*Svetlenki
Цитата: atrom
но на сетке не то. и в принцесе мне кажется нету поджаристости от камня

Надо же, как интересно. Странно, может сейчас Натуся Наталия К. придет расскажет. У нее принцесса, на сетке печет пиццу, вроде нравится ей.

Цитата: Светлана777
единой лопаткой в пиццепечь, мне кажется, не получится скинуть пиццу

Получится, я скидывала (сейчас на сетках пеку). Но у меня деревянная, и, честно говоря, я считаю, что именно для скидывания пиццы деревянная лучше. Потому что перед укладыванием заготовки, деревянную лопату надо припылить смесью дурума и муки ВС. Затем уложить растянутую заготовку, нанести соус-основу и начинку. Поднять лопату, проверить, ездит ли пицца по ней, и вперед в пицце-печь.
*Светлана777
Цитата: Svetlenki
я считаю, что именно для скидывания пиццы деревянная лучше.
Правильно считаешь, я именно так и делаю, мне удобно именно такой половинчатой лопаткой выкладывать пиццу в печь, а снимать металлической единой. Сетки, к сожалению нет, поэтому не знаю как она себя ведет в Принцеске. Сколько раз была в Метро там только большой диаметр, ну, я так, посматриваю, но прям чтоб ооочень хотела сетку - такого нет.
*caprice23
А я к вам с пиццей. Давно не пекла, все соскучились
Печь для пиццы
На трехдневном тесте. Соус белый, лук маринованный, салями, маслины, шампиньоны, моцарелла. Ням
*atrom
caprice23, трехдневное тесто... раскажите подробней... какую муку берете, сколько дрожжей?
*caprice23
Цитата: atrom
трехдневное тесто... раскажите подробней.
Вот
Итальянская пицца
Мое любимое
Про муку и дрожжи там все написано. Только в холодильник ставьте не на нижнюю полку, а на среднюю или на верхнюю.





atrom, ко мне на "ты"
*atrom
caprice23, пригар теста в идеале от белка должен быть, который переработали дрожжи. надо брать муку где побольше белка, мне вкусвиловская понравилась от нее и тесто эластичное за счет мелкого помола и белка больше чем 10г. можно долгую расстойку, чтобы дрожжи перерабатывали белок в сахара. а вот сахар я бы не добавлял - из-за него тесто горит, можно попробовать добавить порошок лука сахара в нем и дрожжи сделают свое дело. лучше соль, мука вода...
я делаю в след пропооциях:

250г. белой муки 00 или экстра, тонкий помол...
150г. воды 22°C, не ниже 18°C
5г. дрожжей быстрое тесто или 0.4 г. дрожей (неаполитана)
15-30 г. оливкового масла
7 г. соли
тестомес 15 минут, отдых 10 минут + шары теста 30 минут если быстрое. если долго то 2 часа после замеса и минимум 6 часов в виде шариков
*caprice23
atrom, мной про пиццу многое читано-перечитано.
Вы видимо не очень внимательно изучили то, что по ссылке написано.


Цитата: atrom
тесто эластичное за счет мелкого помола и белка больше чем 10г.
Я беру муку для пиццы. Она обычно так и называется. Как раз там именно мелкий помол.
Цитата: atrom
надо брать муку где побольше белка
По этому в рецепте и добавлена манка твердых сортов

Цитата: atrom
можно долгую расстойку
Расстойку? На сколько знаю пиццу не расстаивают как пирожки. Или вы имеете ввиду этап созревания?
У меня тесто бродит 3 дня, по моему не мало.
Цитата: atrom
вот сахар я бы не добавлял - из-за него тесто горит,
В классическую неаполитану да, сахар не добавляют. Как и масло, кстати, тоже.
Но мы же все в итоге подбираем под себя. У меня такое мизерное количество сахара, на вкус оно не чувствуются абсолютно. А вот как раз немного подрумяниться помогает. Совсем капельку. Что бы тесто горело сахара надо значительно больше. У меня в феррарьке ни чего не горит.
Цитата: atrom
30 минут если быстрое. если долго то 2 часа после замеса и минимум 6 часов в виде шариков
Извините, но для меня это не тесто для пиццы, не обижайтесь. Сугубо мое мнение. Быстрая пицца - это вообще почти пирожковое тесто на вкус. Шести часовое - уже вполне имеет место быть. По мне ( да и не только по мне) тесто на пиццу должно быть длительного брожения, тогда оно приобретает в готовом изделии определенный вкус и структуру. По этому у меня тесто в шариках 72 часа находится.
*atrom
Цитата: caprice23
Извините, но для меня это не тесто для пиццы, не обижайтесь.
ну когда пиццы хочется, а времени мало то хотяб так) тестомес вроде норм замешивает. хотя да не то, но и для подрумянивания иногда добавляю сахар, но на камне он подгорает. на сетке наверно не так сильно... может попробую тоже на сетке, но на камне мне кажется лучше.
*caprice23
Цитата: atrom
но на камне он подгорает. на сетке наверно не так сильно... может попробую тоже на сетке, но на камне мне кажется лучше.
Я сначала была категорически против сетки, казалось что донышко пиццы не будет таким как при выпечке непосредственно на камне. Но очень утомляли танцы с бубнами, когда донышко уже подрумянилось, а верх ещё нет и приходилось под пиццу подкладывать в процессе выпечки алюминиевый плоский блин, что бы низ не подгорел, а верх имел возможность доготовиться (подсмотрела такой вариант у итальянцев на ютубе) Весьма неудобно, я вам скажу. Приходилось постоянно подсматривать, что бы вовремя подложить.
Решила попробовать на сетке, результат меня удивил и порадовал. Дно не горит, но подрумяненное и хрусткое, не влажное. Может быть для каждой печки это индивидуально, разный нагрев и т. п. В моем случае сетка отказалась отличным вариантом.
*atrom
Цитата: caprice23
Но очень утомляли танцы с бубнами, когда донышко уже подрумянилось, а верх ещё нет
я грею до 360-370 градусов этот где то 4-ка, потом когда индикатор гаснет включаю на 5 и выкладываю пиццу... пропечься успевает все и не подгорает, у меня пирометр есть и возможно с ним легче контролировать температуру и в целом быстро как то приноровился
*caprice23
atrom, сколько по времени у вас пицца печется?





Я тоже с пирометром пеку. И нагреваю до 380 примерно. Но в дальнейшем у меня печь выдает большую температуру, чем ваша, поэтому дно начинает лишнего румяниться.
*Svetlenki
atrom, Вы настойчиво хотите научить caprice23 печь пиццу. Да она сама кого хошь научит, и многих итальянцев в том числе!

Не, шутка, конечно Вы делитесь своим опытом и он однозначно будет кому-то полезен!

Цитата: caprice23
Я сначала была категорически против сетки

Цитата: caprice23
Решила попробовать на сетке, результат меня удивил и порадовал.

ООО! А я очень-очень рада, что ты вошла во вкус!

Моцареллу купила, муку для пиццы тоже, чую, буду скоро ставить тесто. Уже очень хочется вкусной пиццы




Цитата: caprice23
Но в дальнейшем у меня печь выдает большую температуру, чем ваша, поэтому дно начинает лишнего румяниться.

Вот мне тоже кажется, что феррарька погорячее принцессы. Может из-за окошка стеклянного?
*atrom
caprice23, 3 минуты где то. то есть полторы, потом на 180 поворачиваю. в принцессе нагреватель не целиком круглый.
надо будет в эти выходные на созревание поставить подольше, а то больше суток не помню чтобы ставил)
*Чучелка
Мы только вчера пиццу ели. ))

Цитата: atrom

caprice23, пригар теста в идеале от белка должен быть, который переработали дрожжи. надо брать муку где побольше белка, мне вкусвиловская понравилась от нее и тесто эластичное за счет мелкого помола и белка больше чем 10г. можно долгую расстойку, чтобы дрожжи перерабатывали белок в сахара. а вот сахар я бы не добавлял - из-за него тесто горит,
я делаю в след пропооциях:

Нууу... Тут как бы двояко все. Побольше белка - смотря на сколько побольше. Для высокотемпературных печей советуют относительно слабую муку. Сильная - для американского типа пиццы. Много глютена - при высокой температуре будет толстая дубовая корка и плохое поднятие бортов.
Сахара не только добавляют, сахара и так есть в муке. Чем больше - тем сильнее она горит в высокотемпературной печи. И если микроорганизмы будут вырабатывать сахара (надо теорию посмотреть, не помню, чтобы там сахара вырабатывались в принципе, их потребляют в основном) - то гореть будет еще сильнее.
Короче, поскольку я использую 400 градусов на камне, то беру итальянскую для пиццы тип 00.
*caprice23
Цитата: atrom
3 минуты где то
Хм... Интересно... А диаметр пиццы какой? И сколько грамм теста на одну пиццу у вас идёт?
Что то я не припомню, что у кого-то здесь в принцессе пицца за 3 минуты пеклась... Можно фото?




Цитата: Svetlenki
ООО! А я очень-очень рада, что ты вошла во вкус!
Да, Светуль, вошла и очень довольна.
Цитата: Svetlenki
Уже очень хочется вкусной пиццы
Ждём, ждем




Цитата: Чучелка
не помню, чтобы там сахара вырабатывались в принципе, их потребляют в основном
Так и есть , Натуль , ты права)
*atrom
Цитата: caprice23
Хм... Интересно... А диаметр пиццы какой? И сколько грамм теста на одну пиццу у вас идёт?
выше писал рецепт на 2 шара, то есть где то 200-220 грамм на пиццу. диаметр ровно по лопатками 28см вроде. ниже фотки на быстром тесте, не очень поджариваются борта, точнее не подгорают.

Печь для пиццы
Печь для пиццы

*atrom
попробовал я на сетке, вообщем не мое это.. начинка кипит, а тесто сырое. сделал на камне получилось отлично. если выставить на 2-3 и дольше готовить наверно нормально будет, но это и в обычной духовке можно сделать. У меня низ сильно не горит потому что сахара нет и всего 3 минуты готовится

Печь для пиццы

*Svetlenki
Я очень давно не пекла пиццу - с лета. Как же это вкусно - домашняя пицца из Феррари. Domino's и Papa Johns, вот честно, рядом не стояли!

Было 3, сфоткать смогла только последнюю.

Печь для пиццы

Еще хочу сказать, соус "Итальянский" от КухМастер в бутылке не подходит как основа для пиццы - плывет на нем начинка. Я сделала на нем одну и отставила в сторону. На Dolmio "Традиционный" хорошо.
*Наталия К.
Светуль отличная пицца получилась.
Цитата: Svetlenki
На Dolmio "Традиционный" хорошо.
Хороший, соус, мне нравится. Но, самоделишный "А-ля Долмио" в разы вкуснее. Советую приготовить
*Taia
Наталия, а где рецепт, пожалуйста? По поиску у нас на форуме не нашла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту