Печь для пиццы (страница 103)

Cifra
А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?
Я пеку без сетки, скидываю с посыпанной мукой доски. На ней и ношу.

Rosomaha869
...«Умения при использовании сетки низ беловатый получ₽тестя». Я в ютьюбе смотрела, по-моему у Возного, он в конце снимает пиццу с сетки и оставляет на камне. Низ получается идеальным.

$vetLana
А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?
Смотри первый пост этой темы. Видео от Маши, примерно на 10мин,30 сек.. Тесто растягивается на двух деревянных лопатках, добавляются все ингредиенты и переносится на камень. Лопатки раздвигаются над камнем и пицца ложится на камень.

Кокошка
Спасибо девочки!!! Сейчас все посмотрю.
 А разогреваете пицепечь 10 минут с закрытой крышкой?

Svetlenki
А разогреваете пицепечь 10 минут с закрытой крышкой?
Да, обязательно с закрытой. Принцип такой же, как духовой шкаф (духовка).

Кокошка
Svetlenki, Света посмотрела у Маши все теперь понятно.
Только хотела уточнить разогрев делаем t сразу на 3 - ке?

Каприз
Девочки-мальчики, а я к вам с очень вкусной пиццей!!!
На днях мне моими домашними было сделано замечание, что пицца что то давно не пеклась. Пришлось исправляться. Тесто взяла как обычно моё любимое. Вот это:
Печь для пиццы #5846
Пекла 3 пиццы. Детскую (соус, сосиски, сыр) - это для дочери. И две взрослых для всех остальных и для самого маленького. Он у нас тоже взрослый))
Одну взрослую для разнообразия решила приготовить на белом соусе с шампиньонами, маринованным красным луком, сыро-копченым беконом и моцареллой. Я в восторге!
Да все в восторге!
На соус кто-то выше ссылку давал, извините не помню кто, но я взяла его себе на заметку.

Печь для пиццы

Теперь эта пицца однозначно пропишется в нашем доме!

Кокошка
caprice23, Наташа класс
Я только осваиваю пицепечку пекла все классику. Надо будет попробовать

Svetlenki
но я взяла его себе на заметку

я сейчас тоже возьму, спасибо.

Только хотела уточнить разогрев делаем t сразу на 3 - ке?

Кокошка, Лилия, прошу прощения, что проигноривала твой вопрос. Да, на тройке. Я могу и на 2.5, но это в том случае, если мне надо закончить приготовление и есть больше времени на разогрев печи.

Каприз
Я только осваиваю пицепечку пекла все классику
Я тоже долго сидела на классике, но со временем хочется чего то новенького
сейчас тоже возьму, спасибо.
Соус и правда классный. Он сам по себе очень вкусный. И очень понравилось сочетание с шампиньонами.




Да, на тройке.
Я тоже как и Света на 3 разогреваю.
Думаю имеет смысл разогревать на 2,5 тогда, когда у пиццы не очень хорошо румянится верх. При этом температуру камня догнать до нужных 380-400, потом поставить пиццу и переключить на "3". Верхний Тен начнет при этом набирать ещё большую температуру и подрумянивание пойдет сильнее, быстрее. Но это мое предположение. Я и у себя иногда так практикую

Алёнка212
Как жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.

$vetLana
Как жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.
Если не ошибаюсь, то нажав на значок! можно попросить Шефа вынести рецепт на первую страницу.

Каприз
жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.
Елена, да, было бы очень здорово, если можно было это делать!

Кокошка
Девочки спасибо за советы. Все сохраняю и распечатываю Мы всей семьей наслаждаемся пицами с феррари.
да на первую страничку рецепты было бы замечательно!!!
Наверное надо звать Леночку Тим она быстро порядок наведет

Алёнка212
Все сохраняю и распечатываю
здесь столько рецептов. что всю тему печатать придётся
Поэтому и найти сложно. если ещё забыл название теста ли другие опозновательные слова

Тоша
На соус кто-то выше ссылку давал, извините не помню кто, но я взяла его себе на заметку.
А готовить этот соус как бешамель?

Каприз
А готовить этот соус как бешамель?
Масло сливочное растопить. Добавить мелко порезанный чеснок, прованские травы. Обжарить минутку, затем добавить муку. Тщательно перемешивать венчиком. Затем тонкой струйкой влить молоко все время помешивая. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. Остудить.

Svetlenki
Я запомнила название этого соуса, когда Чучелка мне где-то что-то объясняла. Это Морне. Хорошо в этом рецепте описывается технология приготовления (от Джулии Чайлд)

Цветная капуста, запеченная под соусом МорнеЦветная капуста, запеченная под соусом Морне
(julia007)

Я почему хочу обратить внимание на технологию. Долгое время я игнорировала тот факт, что муку надо именно проготовить в сливочном масле. Она должна начать пениться. Спешить с добавлением молока нельзя.

Тоша
Наташа, Света, большое спасибо! Теперь к выходным закуплю продукты и буду делать пиццу с белым соусом.

Чучелка
Svetlenki,

Даааа, я его люблю оооочень. Сегодня у меня овощи бланшированные под ним как раз, почти как в рецепте. Да не почти, а как. Просто я пропорции давно руками чую. Только овощи - смесь из брокколи и множества других.

Я училась его готовить тоже по той самой книги Дж. Чайл - Уроки французской кулинарии)). Муку люблю даже чуть подколеровать, а не просто дать запениться, до слегка-слегка кремового оттенка и легкого орехового аромата.

Svetlenki
Я училась его готовить тоже по той самой книги Дж. Чайл - Уроки французской кулинарии)). Муку люблю даже чуть подколеровать, а не просто дать запениться, до слегка-слегка кремового оттенка и легкого орехового аромата.

Ната, так ты ж умница, повышаешь свое мастерство, а я только смотрю на книжки, которые у меня на самом видном и почетном месте стоят - гордость коллекции, так сказать.

А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса

Каприз
А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат.
А у меня до смешного доходит. Когда я пытаюсь муку обжарить с маслом до кремового цвета, дети хором кричат: «Мама, чем так не вкусно пахнет? Кошку стошнило?» Почему такие ассоциации - не понимаю)

Тоша
А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса
Сухую?

Кокошка
Девочки как с вами классно!!!
Мастерство растет

caprice23, Наташа напиши пожалуйста поэтапно хотя бы кратенько как пиццу делаешь ту что с соусом и грибами





а я только смотрю на книжки, которые у меня на самом видном и почетном месте стоят - гордость коллекции, так сказать.
В точку, все тоже и также

Svetlenki
Сухую?

Тоша, да. Этому гениальному приему нас научила в Кулинарной школе Галя Собака Серая, когда мы соус красный основной проходили. Взвешиваешь сколько надо муки, и в микру ее. Помешивай через каждые минутку-полторы, нюхай, на цвет смотри. И так до легкого орехового аромата.

Я раньше муку жарила на сковороде впрок. Но потом забросила это дело. А тут - очень удобно. Не надо хранить в отдельной баночке. Сразу использовал и все.

Маша Иванова
Svetlenki, Света! И сколько приблизительно по времени это занимает? Только приблизительно.
На какой мощности? В какой посуде, закрытой крышкой или нет?

Каприз
caprice23, Наташа напиши пожалуйста поэтапно хотя бы кратенько как пиццу делаешь ту что с соусом и грибами
Лилия, а что конкретно интересует? Не очень поняла. Тесто выше писала какое делаю. 72-хчасовое. Соус тоже выше писала и состав и способ приготовления.
Тесто за час- два вынимаю из холодильника, обминаю, даю отогреться. Формую на кукурузной муке, растягиваю всегда руками. Уже так наловчилась, самой нравится Затем основу кладу на сетку, на нее белый соус, шампиньоны свежие, сырокопченый бекон, могу сырокопченой колбаски еще положить, маринованный красный лук. Лук мариную в яблочном уксусе с сахаром. Стараюсь все ингредиенты раскладывать рядом, что бы не налезали друг на друга. Затем посыпаю тертым сыром. У меня чаще Тильзитер белорусский. И раскладываю кусочки моцареллы. Обычно я кладу сыра два слоя: на соус и в конце на все ингредиенты. Но тут у же в соусе присутствует сыр, так что только сверху пиццы)
Печь разогреваю до 390-400 градусов. Меряю температуру на камне пирометром. Если не ошибаюсь, по времени печь прогревается где-то минут 15. Закладываю пиццу. Пеку 3,5-4 минуты. В процессе выпечки могу раза два пиццу повертеть по часовой или против часовой стрелке для более равномерного подрумянивания.
Соус мне этот очень пришелся по душе и именно с чесночком и прованскими травами.




Взвешиваешь сколько надо муки, и в микру ее. Помешивай через каждые минутку-полторы, нюхай, на цвет смотри. И так до легкого орехового аромата.
Как прекрасный способ! Спасибо, возьму себе на заметку

SvetaI
Svetlenki, Света! И сколько приблизительно по времени это занимает? Только приблизительно. На какой мощности? В какой посуде, закрытой крышкой или нет?
Лена, пока Svetlenki где-то гуляет, я тебе расскажу, я тоже так делаю и тоже по наводке из Кулинарной школы. Я ленивая и делаю такую муку сразу побольше, чтобы два раза не вставать
250-300 грамм муки готовятся 5-7 минут. Сперва пару минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт), потом на 600-400 до готовности. Готовлю без крышки в стеклянной кастрюльке. Вначале мука сильно слипается, надо хорошо размешивать. Ту муку, которая не будет использована сразу, я просеиваю. Но это уже мои тараканы.
Вообще, получается очень здорово, на сковородке я никогда не могла добиться такого яркого орехового аромата.

Тоша
Я ленивая и делаю такую муку сразу побольше, чтобы два раза не вставать
А сколько такая мука хранится?

SvetaI
Месяца три точно у меня хранилась в шкафу на кухне. Ничего с ней не стало. Да и что с ней будет? Там все живое убито уже

Маша Иванова
SvetaI, Светочка! Спасибо тебе огромное! Я тоже на сковородке всегда жарила и всегда с запасом. Иногда нужный цвет получится, иногда зазеваюсь и чуть сгорит.
И потом, какая бы сковородка не была чистая, всё равно на ней чуть масла как-то остаётся. И тогда эта мука в запас, даже хоть самую малость жирная, быстро прогоркает, когда чуть забудешь про нее.

julia_bb
250-300 грамм муки готовятся 5-7 минут. Сперва пару минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт), потом на 600-400 до готовности. Готовлю без крышки в стеклянной кастрюльке. Вначале мука сильно слипается, надо хорошо размешивать
SvetaI, спасибо!
Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса
Svetlenki, спасибо!
Девочки, как хорошо, что делитесь с нами

Кокошка
caprice23, Наташа большущее спасибо, вроде бы все так и делаю но некоторые моменты не так.... поэтому все сделаю как написала





Да насчёт муки это прям открытие, спасибо!!!

Девочки, как хорошо, что делитесь с нами

 

Каприз
Как то весной я пыталась здесь разместить фотографии пиццы, которая получается в полностью модифицированной печи Феррари. Тогда почему-то фотографии не отображались. Попробую опять. Вдруг получится Уж больно пицца красивая выходит, прямо заглядение. Леопардовая. Насколько я поняла, эта «леопардовость» считается одним из главных признаков правильно приготовленной неаполитанской пиццы. Кстати, в тесте совсем нет сахара и масла. И печется она от силы минуту-полторы.
Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы




Эх, была бы я мужчиной да с руками, я бы тоже переделала бы так себе свою Феррарьку.

Чучелка
caprice23,

А в чем модификация заключалась, Наташ?

Каприз
Чучелка, ой, Наташ, там все очень сложно. Но если в кратце, сносят нафиг термостат, т. е. температура набирается выше 400 градусов, ставят под камень и в крышку дополнительный нагревательный элемент и делают камень крутящимся. В некоторых печках ещё заменяют сам камень на какой то более крутой. И в крышке ставят отражатель (ну просто тарелку из фольги) и крепят дефлектор (металлическую плошку) о это все для того, что жар был направлен конкретно на борта пиццы.
У меня сделан минимум, так называемый МОD1: скручен термостат и сделан отражатель и дефлектор. На остальное я уже не способна.
Попробую найти видео с выпечкой в модифицированной печке.




Ну скажи, красивая ведь пицца, да?

Кокошка
caprice23, Наташа ну ты крутая, ещё и модифицируешь

Чучелка
caprice23,

Пицца красивая! Но прибор мне жалко!)))

Каприз
Вот один из роликов
Cottura pizza nel  fornetto G3 ferrari • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
la pizza è stata cotta in 60 secondi in un fornetto g3 ferrari (optima) modificato 1800 W e pietra rotanteПечь для пиццы - 3441195
PT4M
True
2019-12-05T08:38:54+03:00
embedUrl
Но прибор мне жалко!)))
Мне вот ни сколько не жалко, если будет получаться ТАКАЯ пицца! Но спецов таких, что бы переделать, у меня нет

Чучелка
Не, борта красивые, не спорю. Но для меня эстетика процесса тоже очень важна. Это часть «вкуса»)). Вот до такой степени колхозить прибор неохота. Не, если кому-то нравится/хочется - я всегда только за. Мне муж сможет это сделать. Не дам!!)))

Каприз
Но для меня эстетика процесса тоже очень важна. Это часть «вкуса»)).
Для меня важна тоже еще как. Но а что там больно вид то портит? Все переделки внутри Это в этом ролике очень страшный приборчик. У других все очень даже прилично)
Но каждому свое




Не, борта красивые, не спорю
Я думаю тут дело не только в красоте, но и во во вкусе. Температура и скорость выпекания явно играют роль.

Карочи, я бы хотела




Вот ещё один ролик. Печка выглядит достойно. Но а пицца какая!!! Это ж умереть не встать!
G3 Ferrari Pizza Express (mod. M8-R) - Cottura • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Dimostrazione di cottura con Fornetto G3 Ferrari Napoli (mod. M8).Печь для пиццы - 3441252
PT
True
2019-12-05T10:41:30+03:00
embedUrl

Fotina
Наташа, я вчера замесила ваше тесто, у меня оно очень мягкое вышло, как на чиабатту. Если не слабее)) Так и должно быть, или у меня мука очень влажная была? Смотрю ролики - даже на неаполитанскую пиццу в тюнингованных печках оно более плотное.
Сегодня утром растянула-сложила, колобок подкрутила - держался, но это после ночи в +2.

Каприз
Fotina, Светлана, тесто получается очень мягкое, но не как на чиабатту это точно. Хотя, наверное, близко. Я даже не знаю с чем сравнить. Однозначно менее плотное чем хлебное и чем пирожковое. Может быть и правда мука слишком влажная? Но и из теста с высоким процентным содержанием жидкости получается шикарная пицца. С обалденными пузырями. Главное растягивать аккуратно.




Смотрите из какого теста пекут пиццу. 80% гидратации!
Stesura e Cottura Impasto mix per Pizza alla Pala 80% di idratazione 48h di lievitazione • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
#conmicheleincucina #impastoperpizza #pizzaparty -PARTE 2- Eccoci con la stesura e la cottura delle nostre bellissime pale. Purtroppo per ragioni di ripresa non sono riuscito a riprendere direttamente il LIVE la cottura, ma vi ho fatto una piccola…Печь для пиццы - 3441276
PT10M
True
2019-12-05T11:42:17+03:00
embedUrl
Шикарная пицца получается. И пузыри отменные!




Сегодня утром растянула-сложила, колобок подкрутила - держался
Светлана, колобок расплывается в стороны, когда постоит. В любом случае.

Fotina
Мука была Molino grassi для пиццы. Из Метро. Поэтому я и не стала за тестом смотреть, сразу воду всю добавила. Но это не страшно. Растяну))
Просто в следующий раз буду наблюдать)

Кокошка
Да caprice23, Наташа пица шикарная. Тесто по густоте мне напоминает тесто которое я делаю на выпечку дрожжевую не пицу (пирожки пироги)
 
Может какой то есть ролик обучающий как растягивать тесто на пицу на кукурузной муке. пока получается ну очень кособоко.......

Nathalte
Дамы, я тоже наконец купила печку, опринцессилась, спастбо форуму и его обитателям. Так вот в делу: с какого теста начать? У меня старшая пиццу обожает, ради неё и купила печку, вот хочу теперь идеального теста. Для меня идеальное выстоянное, люблю резиновость, но не хочу с опарой возиться и тд. Ну то есть вымешаьь, в холодильник сунуть и ждать. Что посоветуете? И ещё вопросов несколько. Ткните носом в видел, где показано, как для пиццы заготовки делать, чтобы потом быстро, после работы, сварганить. Сетка обязательна или сначала можно на камне просто? Ох, прибор для меня совсем неизвестный, голова кругом

Каприз
Nathalte, Наташа поздравляю с покупкой! Уверена, печка вас не разочарует!
Тесто можно попробовать, например, такое
Ткните носом в видел, где показано, как для пиццы заготовки делать,
Не поняла, что вы имеете в виду

Сетка обязательна или сначала можно на камне просто?
Сетка совсем не обязательна. Попробуйте сначала на камне и потом уже поймёте нужна вам сетка или нет.
Удачи!

Светлана777
Наташа, Поздравляю!!!
Не поняла, что вы имеете в виду
я тоже. Блин, прям интересно что значит заготовки Может типа полуфабрикат, пришел достал из морозилки готовую, кинул в разогретую печь и она готова
просто моментально пришло на ум только это, вспомнила что сестренка постоянно покупает замороженную, но она говорит у них, в испании, она очень вкусная.
Вот сколько пеку в ней, всех кого угощала, вот все чувствуют разницу обычной домашней хоть в чем от
этой, на камне, одна я не понимаю. Минус вижу - съедается моментально

Nathalte
Ой, это я так понятно выразилась))). До покупки трижды ж тему перечитала (я на неё периодически с год слюной капала, только вроде бы совсем не предмет первой необходимости), читала у Чучелки, что она складывает как то тесто в заготовках и тд. Ну то есть вот выстояло, разделили на кусочки и как то особенно сложили. Есть такое или это уже бред моего воспаленного сознания?

Наталия К.
Наташа, посмотрите видео Олега Возного. Он очень наглядно показывает и рассказывает о заготовках теста для пиццы.

Nathalte
Наталия К., Наташа, спасибо большое. Посмотрю.

Svetlenki
Nathalte, Наташа, от всей души поздравляю с помощницей! пусть радует тебя и твоих домашних вкусной пиццей!

видео Олега Возного

Признаюсь, я его видео даже несколько раз смотрела. Очень толковое - и говорит, и показывает он отлично! Даже если не его тесто делать, все равно технология одна и та же.

atrom
нашел лопатки отдельно. Но чет в Россию дорого с амазона например. Лопатки стоят 20евро + доставка 28. На ибее написал нескольким продавцам, посмотрим что ответят.

Печь для пиццы


Маша Иванова
atrom, atrom, ой, как здорово! Хотя конечно цена дорогая!

Svetlenki
atrom, а вы на алюминиевой сетке пробовали выпекать? Может быть лопатки и не нужны будут. У меня, например, их никогда не было и нужды в них я совсем не испытываю, особенно в металлических.

Точнее, были такого дизайна деревянные, шли к феррарьке, но я один раз попробовала и куда-то их забросила. Нету больше.

Светлана777
Лопатки стоят 20евро + доставка 28.
ого, вот это цена выйдет, не, ну я понимаю что это не дерево, но.. А не дешевле самому сделать? У меня лично из комплекта лопатки не особо и пряменькие, одну вечно подстраиваю... но без них не могу, при необходимости такие можно сделать и самому, тонкая фанера + электролобзик - круг с ручками выпилить, потом пополам и шлифануть всё

Маша Иванова
Светлана777, Света! Так там и деревянные решётки тоже есть, по этой ссылке, внизу слева. Но цена тоже, крутая!

atrom
Svetlenki, сеткой (экран) я пользовался в духовке, но на сетке не то. и в принцесе мне кажется нету поджаристости от камня. можно купить на али лопату единую для пиццы, но двумя проще. конечно при такой цене проще на заказ сделать тупо из стали или алюминия, а ручки залить компаундом

Светлана777
можно купить на али лопату единую для пиццы,
не, единой лопаткой в пиццепечь, мне кажется, не получится скинуть пиццу, (в большую печь, из которой быстро жар не выходит, еще можно приспособиться, а в такой ) У меня есть такого плана лопатка, я ей готовую снимаю - очень удобно.

Svetlenki
но на сетке не то. и в принцесе мне кажется нету поджаристости от камня

Надо же, как интересно. Странно, может сейчас Натуся Наталия К. придет расскажет. У нее принцесса, на сетке печет пиццу, вроде нравится ей.

единой лопаткой в пиццепечь, мне кажется, не получится скинуть пиццу

Получится, я скидывала (сейчас на сетках пеку). Но у меня деревянная, и, честно говоря, я считаю, что именно для скидывания пиццы деревянная лучше. Потому что перед укладыванием заготовки, деревянную лопату надо припылить смесью дурума и муки ВС. Затем уложить растянутую заготовку, нанести соус-основу и начинку. Поднять лопату, проверить, ездит ли пицца по ней, и вперед в пицце-печь.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое