◄ Назад 1 ... 303 304 305 306 307 [308] 309 Вперед ►
Svetlenki
Цитата: Чучелка
Я училась его готовить тоже по той самой книги Дж. Чайл - Уроки французской кулинарии)). Муку люблю даже чуть подколеровать, а не просто дать запениться, до слегка-слегка кремового оттенка и легкого орехового аромата.

Ната, так ты ж умница, повышаешь свое мастерство, а я только смотрю на книжки, которые у меня на самом видном и почетном месте стоят - гордость коллекции, так сказать.

А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса
caprice23
Цитата: Svetlenki
А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат.
А у меня до смешного доходит. Когда я пытаюсь муку обжарить с маслом до кремового цвета, дети хором кричат: "Мама, чем так не вкусно пахнет? Кошку стошнило?" Почему такие ассоциации - не понимаю)

Тоша
Цитата: Svetlenki
А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса
Сухую?
Кокошка
Девочки как с вами классно!!!!!
Мастерство растет

caprice23, Наташа напиши пожалуйста поэтапно хотя бы кратенько как пиццу делаешь ту что с соусом и грибами




Цитата: Svetlenki
а я только смотрю на книжки, которые у меня на самом видном и почетном месте стоят - гордость коллекции, так сказать.
В точку, все тоже и также
Svetlenki
Цитата: Тоша
Сухую?

Тоша, да. Этому гениальному приему нас научила в Кулинарной школе Галя Собака Серая, когда мы соус красный основной проходили. Взвешиваешь сколько надо муки, и в микру ее. Помешивай через каждые минутку-полторы, нюхай, на цвет смотри. И так до легкого орехового аромата.

Я раньше муку жарила на сковороде впрок. Но потом забросила это дело. А тут - очень удобно. Не надо хранить в отдельной баночке. Сразу использовал и все.
Маша Иванова
Svetlenki, Света! И сколько приблизительно по времени это занимает? Только приблизительно.
На какой мощности? В какой посуде, закрытой крышкой или нет?
caprice23
Цитата: Кокошка
caprice23, Наташа напиши пожалуйста поэтапно хотя бы кратенько как пиццу делаешь ту что с соусом и грибами
Лилия, а что конкретно интересует? Не очень поняла . Тесто выше писала какое делаю. 72-хчасовое. Соус тоже выше писала и состав и способ приготовления.
Тесто за час- два вынимаю из холодильника, обминаю, даю отогреться. Формую на кукурузной муке, растягиваю всегда руками. Уже так наловчилась, самой нравится Затем основу кладу на сетку, на нее белый соус, шампиньоны свежие, сырокопченый бекон, могу сырокопченой колбаски еще положить, маринованный красный лук. Лук мариную в яблочном уксусе с сахаром. Стараюсь все ингредиенты раскладывать рядом, что бы не налезали друг на друга. Затем посыпаю тертым сыром. У меня чаще Тильзитер белорусский. И раскладываю кусочки моцареллы. Обычно я кладу сыра два слоя: на соус и в конце на все ингредиенты. Но тут у же в соусе присутствует сыр, так что только сверху пиццы)
Печь разогреваю до 390-400 градусов. Меряю температуру на камне пирометром. Если не ошибаюсь, по времени печь прогревается где-то минут 15. Закладываю пиццу. Пеку 3,5-4 минуты. В процессе выпечки могу раза два пиццу повертеть по часовой или против часовой стрелке для более равномерного подрумянивания.
Соус мне этот очень пришелся по душе и именно с чесночком и прованскими травами.




Цитата: Svetlenki
Взвешиваешь сколько надо муки, и в микру ее. Помешивай через каждые минутку-полторы, нюхай, на цвет смотри. И так до легкого орехового аромата.
Как прекрасный способ! Спасибо, возьму себе на заметку
SvetaI
Цитата: Маша Иванова
Svetlenki, Света! И сколько приблизительно по времени это занимает? Только приблизительно. На какой мощности? В какой посуде, закрытой крышкой или нет?
Лена, пока Svetlenki где-то гуляет, я тебе расскажу, я тоже так делаю и тоже по наводке из Кулинарной школы. Я ленивая и делаю такую муку сразу побольше, чтобы два раза не вставать
250-300 грамм муки готовятся 5-7 минут. Сперва пару минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт), потом на 600-400 до готовности. Готовлю без крышки в стеклянной кастрюльке. Вначале мука сильно слипается, надо хорошо размешивать. Ту муку, которая не будет использована сразу, я просеиваю. Но это уже мои тараканы.
Вообще, получается очень здорово, на сковородке я никогда не могла добиться такого яркого орехового аромата.
Тоша
Цитата: SvetaI
Я ленивая и делаю такую муку сразу побольше, чтобы два раза не вставать
А сколько такая мука хранится?
SvetaI
Месяца три точно у меня хранилась в шкафу на кухне. Ничего с ней не стало. Да и что с ней будет? Там все живое убито уже
Маша Иванова
SvetaI, Светочка! Спасибо тебе огромное! Я тоже на сковородке всегда жарила и всегда с запасом. Иногда нужный цвет получится, иногда зазеваюсь и чуть сгорит.
И потом, какая бы сковородка не была чистая, всё равно на ней чуть масла как-то остаётся. И тогда эта мука в запас, даже хоть самую малость жирная, быстро прогоркает, когда чуть забудешь про нее.
julia_bb
Цитата: SvetaI
250-300 грамм муки готовятся 5-7 минут. Сперва пару минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт), потом на 600-400 до готовности. Готовлю без крышки в стеклянной кастрюльке. Вначале мука сильно слипается, надо хорошо размешивать
SvetaI, спасибо!
Цитата: Svetlenki
Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса
Svetlenki, спасибо!
Девочки, как хорошо, что делитесь с нами
Кокошка

caprice23, Наташа большущее спасибо, вроде бы все так и делаю но некоторые моменты не так.... поэтому все сделаю как написала




Да насчёт муки это прям открытие , спасибо!!!

Цитата: julia_bb
Девочки, как хорошо, что делитесь с нами

caprice23
Как то весной я пыталась здесь разместить фотографии пиццы, которая получается в полностью модифицированной печи Феррари. Тогда почему-то фотографии не отображались. Попробую опять. Вдруг получится Уж больно пицца красивая выходит, прямо заглядение. Леопардовая. Насколько я поняла, эта "леопардовость" считается одним из главных признаков правильно приготовленной неаполитанской пиццы. Кстати, в тесте совсем нет сахара и масла. И печется она от силы минуту-полторы.

Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы






Эх, была бы я мужчиной да с руками, я бы тоже переделала бы так себе свою Феррарьку.
Чучелка
caprice23,

А в чем модификация заключалась, Наташ?
caprice23
Чучелка, ой, Наташ, там все очень сложно. Но если в кратце, сносят нафиг термостат, т. е. температура набирается выше 400 градусов, ставят под камень и в крышку дополнительный нагревательный элемент и делают камень крутящимся. В некоторых печках ещё заменяют сам камень на какой то более крутой. И в крышке ставят отражатель ( ну просто тарелку из фольги) и крепят дефлектор ( металлическую плошку)о это все для того, что жар был направлен конкретно на борта пиццы.
У меня сделан минимум, так называемый МОD1: скручен термостат и сделан отражатель и дефлектор. На остальное я уже не способна.
Попробую найти видео с выпечкой в модифицированной печке.




Ну скажи, красивая ведь пицца, да?
Кокошка
caprice23, Наташа ну ты крутая, ещё и модифицируешь
Чучелка
caprice23,

Пицца красивая! Но прибор мне жалко!)))
caprice23
Вот один из роликов


Цитата: Чучелка
Но прибор мне жалко!)))
Мне вот ни сколько не жалко, если будет получаться ТАКАЯ пицца! Но спецов таких, что бы переделать, у меня нет
Чучелка
Не, борта красивые, не спорю. Но для меня эстетика процесса тоже очень важна. Это часть "вкуса")). Вот до такой степени колхозить прибор неохота. Не, если кому-то нравится/хочется - я всегда только за. Мне муж сможет это сделать. Не дам!!)))
◄ Назад 1 ... 303 304 305 306 307 [308] 309 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть