*Чучелка
Svetlenki,

Но если ты на кукурузной муке тянешь, то она у тебя уже в муке, зачем натирать. Я на обычной и немного. И натираю.
*caprice23
Я тоже на кукурузной муке растягиваю. Сетку ни чем не припыляю. Пицца не прилипает. Даже может долго лежать на сетке, ждать выпекания, все нормуль
Вот вчера как раз пекла, ни каких проблем. Даже не знаю почему может липнуть.
А на силиконовом коврике, девочки, вам не страшно выпекать? Все таки температура камня 400 градусов, а коврик, если не ошибаюсь, до 250.
*Наталия К.
Цитата: caprice23
Даже не знаю почему может лопнуть.
Наташ, а у кого, что лопнуло?
Цитата: caprice23
А на силиконовом коврике, девочки, вам не страшно выпекать?
Наташ, на силиконе никто вроде не выпекал. А на тефлоне и я выпекаю. Тефлон нормально выдерживает температуру камня в печке.
*marlanca
Девочки, отчитываюсь...., тянула на кукурузной муке, нигде ничего не прилипло, видимо я в первый раз все ж без всего на сетку тесто положила.... , .... уррааа.... ..., и удобно и не так сильно низ припекается, как на тефлоновом коврике, в общем теперь печь буду только на сетке, понравилась мне пицца на ней.... , спасибо вам за советы и подсказки....
*caprice23
Цитата: Наталия К.
Наташ, а у кого, что лопнуло?
"Липнуть" я имела в виду Че пишу?)))
Цитата: Наталия К.
Наташ, на силиконе никто вроде не выпекал. А на тефлоне и я выпекаю. Тефлон нормально выдерживает температуру камня в печке.
Да, я перепутала, имела в виду тефлон.
Выдерживает - понятно. А на самом деле разрешенная температура нагревания у него какая? Не 400 ведь градусов?




Цитата: marlanca
тянула на кукурузной муке, нигде ничего не прилипло, видимо я в первый раз все ж без всего на сетку тесто положила....
Здорово, что все получилось!

Но и если растягивать на простой пшеничной муке - тоже ни чего не липнет.




в википедии нашла "температура начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С". Может не стоит все таки рисковать и готовить на нем в нашей печке?
*КроНа
Девочки-мальчики, а почему именно кукурузная мука, у нее есть преимущество перед пшеничной или какой другой?
Я пиццу делаю редко, не все каноны соблюдаю, пеку в бесконтактном грилике и все никак не соберусь купить такую сетку, пока раздумываю и собираю за-шные отзывы. :-)
*caprice23
Цитата: КроНа
Девочки-мальчики, а почему именно кукурузная мука, у нее есть преимущество перед пшеничной или какой другой?
Более хрусткая корочка получается
*КроНа
Цитата: caprice23

Более хрусткая корочка получается
Логично. Кукурузная мука, добавленная в тесто, придает выпечке некоторую рассыпчатость.
Хрустящего низа моей пицце явно не хватает. :-)
*Svetlenki
Цитата: caprice23
в википедии нашла "температура начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С". Может не стоит все таки рисковать и готовить на нем в нашей печке?

Вот, Наташк, горжусь тобой! Сердобольная ты все таки. Я тоже это знала, но не решалась озвучить в теме. Я бы на камне на таком коврике не пекла. Даже если китайцы в описании напишут, что можно на барбекю положить.

marlanca, Галина, УРА! Я очень рада, что все получилось и ты подружилась с сеткой. Я тоже только на ней пекла. Уже давно не пекла, но скоро буду. Уже хочется вкусной пиццы
*КроНа
Я тоже это знала, но не решалась озвучить в теме. Я бы на камне на таком коврике не пекла. Даже если китайцы в описании напишут, что можно на барбекю положить.
А к сетке это не относится? Она из какого материала, не из тефлона?
*Svetlenki
Цитата: КроНа
Она из какого материала

алюминий
*Чучелка
Цитата: КроНа

А к сетке это не относится? Она из какого материала, не из тефлона?

Чистый алюминий.
*Кокошка
Девочки, всем добрый вечер, я за советом.
Наконец то я сделала тесто и опробовала свою феррари.
Видимо положила много начинки по привычке. Сыр вытек часть.
потом долго и упорно отдраивала камень.
как вы его чистите? Сразу захотелось какую нибудь тарелку с бортиками из фольги соорудить......
И получается малейший излишек окажется на камне?
пекла на сетке пропеклась хорошо, тесто тоже очень приятное.
*Svetlenki
Цитата: Кокошка
Наконец то я сделала тесто и опробовала свою феррари.

Лилия, поздравляю с началом знакомства!

Цитата: Кокошка
Сыр вытек часть.
потом долго и упорно отдраивала камень.
как вы его чистите?

Я даю прогореть чтобы обуглилились продукты, которые испачкали камень) и потом снимаю шпателем. Лучше шкрябать по остывшему камню.

Цитата: Кокошка
Сразу захотелось какую нибудь тарелку с бортиками из фольги соорудить......

Нет, наберешься опыта с формовкой - и все будет хорошо. Особое внимание уделяй борту. Вот недавно было видео Возного Наталия К приносила. Посмотри, как он там делает. Борт должен быть очень хорошо сформован / выделен, тогда ничего не должно убежать на камень.
*Кокошка
Представляешь а я после пицепечки принцесса( простой) вообще бортинженер не делала
Да наконец то пришло время и для нее.
Тесто и вправду какое то необычное получается.....
Буду тренироваться
*Rosomaha869
Девочки, ну вот и я сегодня стала счастливой обладательницей Принцессы. Купила ее на Озоне, цена там сейчас 4330. И у меня в комплекте кроме деревянных лопаточек есть еще довольно глубокий тефлоновый вкладыш. Его можно положить вместо камня. Вот я так и не поняла. Он есть у всех, или это дополнили комплект?
*Маша Иванова
Rosomaha869, Оля! Раньше такого не было. Но была форма для паэльи, такая форма, на которой можно что-то еще испечь, например из жидкого теста тоже. А у вас такой в комплекте нет? И ещё. Фото можете сделать своего вкладыша? Даже не представляю, как он выглядит.
*Rosomaha869
Маша, наверное это и есть вкладыш для паэльи))), почему-то я сразу решила печь в нем осетинские пироги. И да, в нем хорошо печь все что угодно, включая и жидкое тесто. Фото постараюсь сделать и вставить (это сложнее, еще ни разу не делала этого) попозже, когда вернусь домой вечером. Я как раз привезла из Испании приправу для паэльи, вот теперь только и вспомнила. Почему-то я нигде не читала об этом вкладыше и даже удивилась, увидев его.
*Маша Иванова
Rosomaha869, Оля! Все просто называют эту форму просто формой для пирога, просто не зная, что это такое. На заре туманной юности, вскоре после появления сайта Хлебопечка и начала активного приобретания народом вновь появившихся в России кухонных аппаратиков, продавалась в России печка Лаккучина. Аналог этой печи для пиццы, только с температурой до 250 градусов. Так вот в ней в качестве аксессуара в комплекте шёл такой поддон. И назывался он "Для паэльи".
*Кокошка
Rosomaha869, мои поздравления. Сначала тоже в ней пекла . Классная!!!
Даже в отпуск брали.

Девочки а я с вопросами по феррари
1. Когда нагреваете крышку держите закрытой 10 минут , правильно?
2. Как ее переносит если без сетки? Умения при использовании сетки низ беловатый получ₽тестя .
А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?

*Cifra
Цитата: Кокошка

А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?
Я пеку без сетки, скидываю с посыпанной мукой доски. На ней и ношу.
*Rosomaha869
..."Умения при использовании сетки низ беловатый получ₽тестя" . Я в ютьюбе смотрела, по-моему у Возного, он в конце снимает пиццу с сетки и оставляет на камне. Низ получается идеальным.
*$vetLana
Цитата: Кокошка
А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?
Смотри первый пост этой темы. Видео от Маши, примерно на 10мин,30 сек.. Тесто растягивается на двух деревянных лопатках, добавляются все ингредиенты и переносится на камень. Лопатки раздвигаются над камнем и пицца ложится на камень.
*Кокошка
Спасибо девочки!!!! Сейчас все посмотрю.
А разогреваете пицепечь 10 минут с закрытой крышкой?
*Svetlenki
Цитата: Кокошка
А разогреваете пицепечь 10 минут с закрытой крышкой?
Да, обязательно с закрытой. Принцип такой же, как духовой шкаф (духовка).
*Кокошка
Svetlenki, Света посмотрела у Маши все теперь понятно.
Только хотела уточнить разогрев делаем t сразу на 3 - ке ?
*caprice23
Девочки-мальчики, а я к вам с очень вкусной пиццей!!!
На днях мне моими домашними было сделано замечание, что пицца что то давно не пеклась. Пришлось исправляться. Тесто взяла как обычно моё любимое. Вот это:
Печь для пиццы #5846
Пекла 3 пиццы. Детскую ( соус, сосиски, сыр) - это для дочери. И две взрослых для всех остальных и для самого маленького. Он у нас тоже взрослый))
Одну взрослую для разнообразия решила приготовить на белом соусе с шампиньонами, маринованным красным луком, сыро-копченым беконом и моцареллой. Я в восторге!
Да все в восторге!
На соус кто-то выше ссылку давал, извините не помню кто, но я взяла его себе на заметку.
Печь для пиццы
Теперь эта пицца однозначно пропишется в нашем доме!
*Кокошка
caprice23, Наташа класс
Я только осваиваю пицепечку пекла все классику. Надо будет попробовать
*Svetlenki
Цитата: caprice23
но я взяла его себе на заметку

я сейчас тоже возьму, спасибо.

Цитата: Кокошка
Только хотела уточнить разогрев делаем t сразу на 3 - ке ?

Кокошка, Лилия, прошу прощения, что проигноривала твой вопрос. Да, на тройке. Я могу и на 2.5, но это в том случае, если мне надо закончить приготовление и есть больше времени на разогрев печи.
*caprice23
Цитата: Кокошка
Я только осваиваю пицепечку пекла все классику
Я тоже долго сидела на классике, но со временем хочется чего то новенького
Цитата: Svetlenki
сейчас тоже возьму, спасибо.
Соус и правда классный. Он сам по себе очень вкусный. И очень понравилось сочетание с шампиньонами.




Цитата: Svetlenki
Да, на тройке.
Я тоже как и Света на 3 разогреваю.
Думаю имеет смысл разогревать на 2,5 тогда, когда у пиццы не очень хорошо румянится верх. При этом температуру камня догнать до нужных 380-400, потом поставить пиццу и переключить на "3". Верхний Тен начнет при этом набирать ещё большую температуру и подрумянивание пойдет сильнее, быстрее. Но это мое предположение. Я и у себя иногда так практикую
*Алёнка212
Как жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.
*$vetLana
Цитата: Алёнка212

Как жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.
Если не ошибаюсь, то нажав на значок ! можно попросить Шефа вынести рецепт на первую страницу.
*caprice23
Цитата: Алёнка212
жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.
Елена, да, было бы очень здорово, если можно было это делать!
*Кокошка
Девочки спасибо за советы. Все сохраняю и распечатываю Мы всей семьей наслаждаемся пицами с феррари.
да на первую страничку рецепты было бы замечательно!!!!
Наверное надо звать Леночку Тим она быстро порядок наведет
*Алёнка212
Цитата: Кокошка
Все сохраняю и распечатываю
здесь столько рецептов. что всю тему печатать придётся
Поэтому и найти сложно. если ещё забыл название теста ли другие опозновательные слова
*Тоша
Цитата: caprice23
На соус кто-то выше ссылку давал, извините не помню кто, но я взяла его себе на заметку.
А готовить этот соус как бешамель?
*caprice23
Цитата: Тоша
А готовить этот соус как бешамель?
Масло сливочное растопить. Добавить мелко порезанный чеснок, прованские травы. Обжарить минутку, затем добавить муку. Тщательно перемешивать венчиком. Затем тонкой струйкой влить молоко все время помешивая. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. Остудить.
*Svetlenki
Я запомнила название этого соуса, когда Чучелка мне где-то что-то объясняла. Это Морне. Хорошо в этом рецепте описывается технология приготовления (от Джулии Чайлд)

Печь для пиццыЦветная капуста, запеченная под соусом Морне
(julia007)


Я почему хочу обратить внимание на технологию. Долгое время я игнорировала тот факт, что муку надо именно проготовить в сливочном масле. Она должна начать пениться. Спешить с добавлением молока нельзя.
*Тоша
Наташа, Света, большое спасибо! Теперь к выходным закуплю продукты и буду делать пиццу с белым соусом.
*Чучелка
Svetlenki,
Даааа, я его люблю оооочень. Сегодня у меня овощи бланшированные под ним как раз, почти как в рецепте. Да не почти, а как. Просто я пропорции давно руками чую. Только овощи - смесь из брокколи и множества других.

Я училась его готовить тоже по той самой книги Дж. Чайл - Уроки французской кулинарии)). Муку люблю даже чуть подколеровать, а не просто дать запениться, до слегка-слегка кремового оттенка и легкого орехового аромата.
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Я училась его готовить тоже по той самой книги Дж. Чайл - Уроки французской кулинарии)). Муку люблю даже чуть подколеровать, а не просто дать запениться, до слегка-слегка кремового оттенка и легкого орехового аромата.

Ната, так ты ж умница, повышаешь свое мастерство, а я только смотрю на книжки, которые у меня на самом видном и почетном месте стоят - гордость коллекции, так сказать.

А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса
*caprice23
Цитата: Svetlenki
А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат.
А у меня до смешного доходит. Когда я пытаюсь муку обжарить с маслом до кремового цвета, дети хором кричат: "Мама, чем так не вкусно пахнет? Кошку стошнило?" Почему такие ассоциации - не понимаю)

*Тоша
Цитата: Svetlenki
А про муку - да. Я тоже люблю ореховый аромат. В микре до его появления муку жарю для соуса
Сухую?
*Кокошка
Девочки как с вами классно!!!!!
Мастерство растет

caprice23, Наташа напиши пожалуйста поэтапно хотя бы кратенько как пиццу делаешь ту что с соусом и грибами




Цитата: Svetlenki
а я только смотрю на книжки, которые у меня на самом видном и почетном месте стоят - гордость коллекции, так сказать.
В точку, все тоже и также
*Svetlenki
Цитата: Тоша
Сухую?

Тоша, да. Этому гениальному приему нас научила в Кулинарной школе Галя Собака Серая, когда мы соус красный основной проходили. Взвешиваешь сколько надо муки, и в микру ее. Помешивай через каждые минутку-полторы, нюхай, на цвет смотри. И так до легкого орехового аромата.

Я раньше муку жарила на сковороде впрок. Но потом забросила это дело. А тут - очень удобно. Не надо хранить в отдельной баночке. Сразу использовал и все.
*Маша Иванова
Svetlenki, Света! И сколько приблизительно по времени это занимает? Только приблизительно.
На какой мощности? В какой посуде, закрытой крышкой или нет?
*caprice23
Цитата: Кокошка
caprice23, Наташа напиши пожалуйста поэтапно хотя бы кратенько как пиццу делаешь ту что с соусом и грибами
Лилия, а что конкретно интересует? Не очень поняла . Тесто выше писала какое делаю. 72-хчасовое. Соус тоже выше писала и состав и способ приготовления.
Тесто за час- два вынимаю из холодильника, обминаю, даю отогреться. Формую на кукурузной муке, растягиваю всегда руками. Уже так наловчилась, самой нравится Затем основу кладу на сетку, на нее белый соус, шампиньоны свежие, сырокопченый бекон, могу сырокопченой колбаски еще положить, маринованный красный лук. Лук мариную в яблочном уксусе с сахаром. Стараюсь все ингредиенты раскладывать рядом, что бы не налезали друг на друга. Затем посыпаю тертым сыром. У меня чаще Тильзитер белорусский. И раскладываю кусочки моцареллы. Обычно я кладу сыра два слоя: на соус и в конце на все ингредиенты. Но тут у же в соусе присутствует сыр, так что только сверху пиццы)
Печь разогреваю до 390-400 градусов. Меряю температуру на камне пирометром. Если не ошибаюсь, по времени печь прогревается где-то минут 15. Закладываю пиццу. Пеку 3,5-4 минуты. В процессе выпечки могу раза два пиццу повертеть по часовой или против часовой стрелке для более равномерного подрумянивания.
Соус мне этот очень пришелся по душе и именно с чесночком и прованскими травами.




Цитата: Svetlenki
Взвешиваешь сколько надо муки, и в микру ее. Помешивай через каждые минутку-полторы, нюхай, на цвет смотри. И так до легкого орехового аромата.
Как прекрасный способ! Спасибо, возьму себе на заметку
*SvetaI
Цитата: Маша Иванова
Svetlenki, Света! И сколько приблизительно по времени это занимает? Только приблизительно. На какой мощности? В какой посуде, закрытой крышкой или нет?
Лена, пока Svetlenki где-то гуляет, я тебе расскажу, я тоже так делаю и тоже по наводке из Кулинарной школы. Я ленивая и делаю такую муку сразу побольше, чтобы два раза не вставать
250-300 грамм муки готовятся 5-7 минут. Сперва пару минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт), потом на 600-400 до готовности. Готовлю без крышки в стеклянной кастрюльке. Вначале мука сильно слипается, надо хорошо размешивать. Ту муку, которая не будет использована сразу, я просеиваю. Но это уже мои тараканы.
Вообще, получается очень здорово, на сковородке я никогда не могла добиться такого яркого орехового аромата.
*Тоша
Цитата: SvetaI
Я ленивая и делаю такую муку сразу побольше, чтобы два раза не вставать
А сколько такая мука хранится?
*SvetaI
Месяца три точно у меня хранилась в шкафу на кухне. Ничего с ней не стало. Да и что с ней будет? Там все живое убито уже

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту