◄ Назад 1 ... 302 303 304 305 306 [307] 308 309 Вперед ►
Cifra
Цитата: Кокошка

А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?
Я пеку без сетки, скидываю с посыпанной мукой доски. На ней и ношу.
Rosomaha869
..."Умения при использовании сетки низ беловатый получ₽тестя" . Я в ютьюбе смотрела, по-моему у Возного, он в конце снимает пиццу с сетки и оставляет на камне. Низ получается идеальным.
$vetLana
Цитата: Кокошка
А если печь без сетки то все идеально. Но как ее переносить то?
Смотри первый пост этой темы. Видео от Маши, примерно на 10мин,30 сек.. Тесто растягивается на двух деревянных лопатках, добавляются все ингредиенты и переносится на камень. Лопатки раздвигаются над камнем и пицца ложится на камень.
Кокошка
Спасибо девочки!!!! Сейчас все посмотрю.
А разогреваете пицепечь 10 минут с закрытой крышкой?
Svetlenki
Цитата: Кокошка
А разогреваете пицепечь 10 минут с закрытой крышкой?
Да, обязательно с закрытой. Принцип такой же, как духовой шкаф (духовка).
Кокошка
Svetlenki, Света посмотрела у Маши все теперь понятно.
Только хотела уточнить разогрев делаем t сразу на 3 - ке ?
caprice23
Девочки-мальчики, а я к вам с очень вкусной пиццей!!!
На днях мне моими домашними было сделано замечание, что пицца что то давно не пеклась. Пришлось исправляться. Тесто взяла как обычно моё любимое. Вот это:
Печь для пиццы #5846
Пекла 3 пиццы. Детскую ( соус, сосиски, сыр) - это для дочери. И две взрослых для всех остальных и для самого маленького. Он у нас тоже взрослый))
Одну взрослую для разнообразия решила приготовить на белом соусе с шампиньонами, маринованным красным луком, сыро-копченым беконом и моцареллой. Я в восторге!
Да все в восторге!
На соус кто-то выше ссылку давал, извините не помню кто, но я взяла его себе на заметку.
Печь для пиццы
Теперь эта пицца однозначно пропишется в нашем доме!
Кокошка
caprice23, Наташа класс
Я только осваиваю пицепечку пекла все классику. Надо будет попробовать
Svetlenki
Цитата: caprice23
но я взяла его себе на заметку

я сейчас тоже возьму, спасибо.

Цитата: Кокошка
Только хотела уточнить разогрев делаем t сразу на 3 - ке ?

Кокошка, Лилия, прошу прощения, что проигноривала твой вопрос. Да, на тройке. Я могу и на 2.5, но это в том случае, если мне надо закончить приготовление и есть больше времени на разогрев печи.
caprice23
Цитата: Кокошка
Я только осваиваю пицепечку пекла все классику
Я тоже долго сидела на классике, но со временем хочется чего то новенького
Цитата: Svetlenki
сейчас тоже возьму, спасибо.
Соус и правда классный. Он сам по себе очень вкусный. И очень понравилось сочетание с шампиньонами.




Цитата: Svetlenki
Да, на тройке.
Я тоже как и Света на 3 разогреваю.
Думаю имеет смысл разогревать на 2,5 тогда, когда у пиццы не очень хорошо румянится верх. При этом температуру камня догнать до нужных 380-400, потом поставить пиццу и переключить на "3". Верхний Тен начнет при этом набирать ещё большую температуру и подрумянивание пойдет сильнее, быстрее. Но это мое предположение. Я и у себя иногда так практикую
Алёнка212
Как жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.
$vetLana
Цитата: Алёнка212

Как жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.
Если не ошибаюсь, то нажав на значок ! можно попросить Шефа вынести рецепт на первую страницу.
caprice23
Цитата: Алёнка212
жаль, что в этой теме нет ссылок на рецепты на первой странице, как в других темах.
Елена, да, было бы очень здорово, если можно было это делать!
Кокошка
Девочки спасибо за советы. Все сохраняю и распечатываю Мы всей семьей наслаждаемся пицами с феррари.
да на первую страничку рецепты было бы замечательно!!!!
Наверное надо звать Леночку Тим она быстро порядок наведет
Алёнка212
Цитата: Кокошка
Все сохраняю и распечатываю
здесь столько рецептов. что всю тему печатать придётся
Поэтому и найти сложно. если ещё забыл название теста ли другие опозновательные слова
Тоша
Цитата: caprice23
На соус кто-то выше ссылку давал, извините не помню кто, но я взяла его себе на заметку.
А готовить этот соус как бешамель?
caprice23
Цитата: Тоша
А готовить этот соус как бешамель?
Масло сливочное растопить. Добавить мелко порезанный чеснок, прованские травы. Обжарить минутку, затем добавить муку. Тщательно перемешивать венчиком. Затем тонкой струйкой влить молоко все время помешивая. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. Остудить.
Svetlenki
Я запомнила название этого соуса, когда Чучелка мне где-то что-то объясняла. Это Морне. Хорошо в этом рецепте описывается технология приготовления (от Джулии Чайлд)

Печь для пиццыЦветная капуста, запеченная под соусом Морне
(julia007)


Я почему хочу обратить внимание на технологию. Долгое время я игнорировала тот факт, что муку надо именно проготовить в сливочном масле. Она должна начать пениться. Спешить с добавлением молока нельзя.
Тоша
Наташа, Света, большое спасибо! Теперь к выходным закуплю продукты и буду делать пиццу с белым соусом.
Чучелка
Svetlenki,
Даааа, я его люблю оооочень. Сегодня у меня овощи бланшированные под ним как раз, почти как в рецепте. Да не почти, а как. Просто я пропорции давно руками чую. Только овощи - смесь из брокколи и множества других.

Я училась его готовить тоже по той самой книги Дж. Чайл - Уроки французской кулинарии)). Муку люблю даже чуть подколеровать, а не просто дать запениться, до слегка-слегка кремового оттенка и легкого орехового аромата.
◄ Назад 1 ... 302 303 304 305 306 [307] 308 309 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).