Печь для пиццы

◄ Назад 1 ... 300 301 302 303 304 [305] 306 307 308 309 Вперед ►
caprice23
С одной мне не удобно было. Две самое оно. Что бы сразу после приготовления первой пиццы заложить в печь вторую. С одной сеткой приходилось ждать когда она остынет.
Чучелка
Цитата: Mirabel

Наташа, Спасибо!
А сколько сеток желательно иметь для удобства?
С одной сподручно?

Лучше всего 2. Первую пиццу сделала, на сетку уложила, начинку разложила, поставила в печь. В это время второй кусок теста растягиваешь, раскладываешь на вторую сетку, кладёшь начинку и ждёшь очереди. При одной сетке эпопея затягивается. Нужно подождать сначала когда приготовиться 1 пицца, потом чтобы сетка чуть-чуть остыла.
Светлана777
Цитата: сонейка
на режиме 5 - 5 минут.
стисняюсь спросить, а на фига тогда покупать пиццепечь ежели выпекать пиццу на теплом камне , уж дешевле иметь универсальную - любой пиццемейкер и готовить в нем все подряд. Пиццепечь разогрев не меньше 10мин и выпекается 5 мин, бывает и меньше
сонейка
Девочки, спасибо за совет Даже и не подумала, что камень не успевает разогреться. Обязательно попробую греть минут 12. С сеткой гораздо удобнее печь - и перекладывать и снимать, и не прилипает. И тесто мне это очень нравится (Хат), но растягиваю его, смазанное маслом, а потом оно к камню прилипает. К сетке тоже прилипает маленько, но не критично. А может, если я камень сильнее разогрею, то и к сетке прилипать совсем не будет. Оно, скорее не прилипает, а в отверстия сетки немного заходит.
Чучелка
сонейка,

Пусть намазано маслом, но сторону, ложащуюся на сетку, попробуй все равно немного припылить мукой и рукой "размазать". Пусть будет "жирная мука", но она создаст прослойку.

Не помню, мы на "вы" или "ты".)) Если что - прошу прощения за фамильярность.
Svetlenki
Да, масло на 400 градусов это лучше не надо.
Чучелка
Цитата: Svetlenki

Да, масло на 400 градусов это лучше не надо.

Согласна с тобой - задымит. Нужна сетка и температура поменьше.
сонейка
Добрый вечер! Испекла я пиццу с разогревом на 5-ом режиме 15 минут. Сетку подсыпала мукой немного. Там где подсыпАла, там пицца не прилипла, а где мука не попала прилипло немного. В следующий раз сильнее посыплю. (муки жалко было ) Но в общем пицца хорошо получилась. Только пекла я 9 минут на режиме 4. Девять минут - это, наверное, долго для пиццы?
Ещё раз Спасибо за совет с разогревом камня.
Светлана777
Светлана,
Цитата: сонейка
Только пекла я 9 минут на режиме 4. Девять минут - это, наверное, долго для пиццы?
мое мнение - много, я не убавляю температуру, и выпекаю 5 мин, если сразу вторую, то уже достаточно и 4мин.
marlanca
Девочки расскажите, кто печёт на сетке, чем мажете, посыпаете?
У меня она прилипла напрочь, отодрать не смогла, весь низ пиццы остался на сетке.... , , потом ещё эту сетку вымачивала, чтоб отмыть от остатков пиццы....
вот и думаю на фига я её вообще покупала, пекла на тефлоновом коврике и было мне счастье....
Svetlenki
Цитата: marlanca
чем мажете, посыпаете?

Я растягиваю / формую круг на кукурузной муке, потом его на решетку... У тебя прилипло тесто или прямо соус на сетку попал? У меня прилипло всего один раз, когда плохо сформовала - был слишком тонкий участок теста и соус просочился и прилип в одном месте к сетке...
cleose
Тоже присыпаю кукурузной мукой, И Большое спасибо всем, кто рекомендовал сетку, теперь с ней у меня пицца получается на любом тесте (включая тесто от Анис жидкое), нет проблем с переносом заготовки в печку, бывает, что прилипает, когда, как сказала Света, рвется от того что слишком тонко сформовала. без сетки у меня не получалось нормально перенести заготовку в печь.

marlanca
Цитата: Svetlenki
У тебя прилипло тесто или прямо соус на сетку попал?

Светик прилипло само тесто, я тоже вроде на кукурузной муке её растягиваю.... , ну видимо с моей «рукожопостью» придётся мне и дальше на тефлоновом коврике печь....
Svetlenki
Цитата: marlanca
с моей «рукожопостью»

От тебя не принимается, не соответствует действительности. Ты уверена, что достаточно разогреваешь пицце печь перед выпечкой?

Подожди, сейчас еще может кто идей подкинет, почему такое происходит.
marlanca
Цитата: Svetlenki
Ты уверена, что достаточно разогреваешь пицце печь перед выпечкой?

Даааа, грею точно минут 12-15 и 5 минут пеку.....
Чучелка
marlanca,

Натри мукой нормально сторону лепешки теста, которая ляжет на сетку. Пеку на сетке несколько лет, разные виды теста, в духовке и в печи - не прилипает! И у тебя не будет, просто так получилось неудачно.
Наталия К.
Галь, попробуй припылить сетку кукурузной мукой слегка, а потом переложить на неё уже сформованную пиццу. Потом аккуратненько без нажима намазать соусом и уложить начинку и т. Д. Не должна основа прилипнуть к сетке если её не прижимать. Посмотри видео Олега Возного как он укладывает основу на сетку. Начни смотреть с 1м 13 сек.


marlanca
Цитата: Чучелка
Натри мукой нормально сторону лепешки теста,

Я вот сейчас вспоминаю, и что то меня терзают смутные сомнения, что я её вообще забыла мукой намазать.... , вот я тупень, мне почему то кажется, я подумала, что на сетке и без муки не прилипнет....
Цитата: Наталия К.
Посмотри видео Олега Возного как он укладывает основу на сетку. Начни смотреть с 1м 13 сек.

Спасибо, обязательно гляну, ну видимо все ж не присыпала я пиццу на сетке...

Завтра сделаю ещё раз, напишу обязательно....)))

Наталия К.
Цитата: marlanca
напишу обязательно....
ждем-с до завтра.
Тоже собираюсь завтра пиццу делать
Svetlenki
Цитата: marlanca
я её вообще забыла мукой намазать....

Я тоже не мажу. И не понимаю, честно говоря, как мука (кукурузная) может прилипнуть к сетке. Ната, шо, правда, липнет???
◄ Назад 1 ... 300 301 302 303 304 [305] 306 307 308 309 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть