*caprice23
Кокошка, Лилия, почему то только сейчас увидела вопрос
Вот мое любимое тесто Печь для пиццы #5846

И конечно на "ты"




Цитата: Чучелка
Если кому надо - снова видела в Метро сети для пиццы
Мне надо! А Метро нет Что ж такое то!!!
*Mirabel
Девочки! напомните плз, какого диаметра сеткв для пиццы подходит для Феррари? и как ею пользоваться?
*Ланна
Девчата, подвернулись тут
Clatronic 3622
Princess 115003
Не знаю, где спросить - в чём принципиальное различие между ними?
При разнице в цене в 2 раза лучше выбрать Принцесску всё же, да?
Я что-то совсем раньше ими не интересовалась, ничего про подобные приборы не знаю, казалось всё примерно одинаковые. А теперь читаю и так поняла, что в Принцесске 03 пироги не испечь, только пицца? Клатроник раскладывается на 180.
Клатроник за 1600, а Принцесска за 3300, только решить надо прям быстро...
*Маша Иванова
Ланна, Светлана! Клатроник это печь типа пиццемейкера, но больше типа гриля. Можно печь пиццу, температура 250 градусов, то есть для обычной нашей пиццы типа пирога. Высокий пирог в Клатронике не испечь, он ниже обычных пиццемейкеров. Можно печь в нём всякие овощи, сверху они будут прижаты верхней крышкой и будут как на гриле. Это в двух словах.
Принцесс 115003 это печь для пиццы. Настоящей пиццы. Температуры в ней 400 градусов. Пицца печётся 5-8 минут (в клатронике около 15 минут). В принципе только для пиццы. Но есть там ещё отдельная форма. Это поддон для поэльи. Хотя наши дамы пекут в форме что-то типа пирогов кажется.
То есть это две совершенно разные печки.
*Mirabel
Светлана, ну мой взгляд, обе печки надо брать
Клатрона очень люблю, а Принцесса это же типа Феррари, ну так она тоже очень классная!
*Ланна
Ну вы девы, как всегда, Спасибо "поддержали"! Я и так-то сомневалась, а тут... У нас в глубинке просто зрЯплаты небольшие, вот отговариваю себя - и в духовке всё это можно печь))
Тоже зачала читать про Ферарьку уже, спасибо что подтвердили мои предположения) Я думаю, мож это болезнь - ни месяца без покупок, а то "ломка"?
А я ведь уже не только мужу обещала, но даже и себе... С неделю назад - до НГ ни-ни! Но вроде ж не украшения, и не шуба, всё в семью-всё в семью. И чой-то они меня не понимают? Куда прятать буду...
По цене ведь обе хороши, верно?
Хотя вроде Клатроник вроде как частично дублировать будет Мультипекарь, а такой высокой температуры в духовке, как у Принцессы не добиться...
*Светлана777
Цитата: Ланна
Но вроде ж не украшения, и не шуба, всё в семью-всё в семью.
я тоже так же аргументирую очередную покупку. Теперь на все праздники чё нить покупаю себе для семьи и потом мужу сообщаю - спасибо что сделал такой подарок
Цитата: Ланна
А я ведь уже не только мужу обещала, но даже и себе...
не ты одна такая, я тоже клятвенно сама себе пообещала больше ни ни, готовить не кому, все в вечных разъездах, ... у меня все есть,

ну только хочу измельчитель Ниньзю (останавливает то, что купить не знаю как) хорошую удобную протирку и планетарку в деревню (я уже и там все заполонила, а вчера еще приготовила туда Тортилку, Траволку сушилку одну и Самсушницу, дублирую всё, пора уже

Клатроника не знаю, есть ГФ забытая напрочь - большая для нас, Тортилка я ходу, пиццепечь нужная в ней пицца другая,
Цитата: Ланна
По цене ведь обе хороши, верно?
да, обе, Принцеска так вАще халява, я покупала за 4100 по акции и используя спасибки и думала повезло

*caprice23
Ланна, Свет, лично мое мнение. Все что ты испечешь в клатронике, можно так же приготовить и в духовке. Абсолютно без потери качества, а может даже и вкуснее. А вот если любишь пиццу как в пиццерии, настоящую и духовочная тебя не устраивает, то надо брать Принцессу. Меня пицца в духовке не устраивала, и в тристаре ( смотри в " принцессе" обычной), и в тортилке тоже. Я не поклонник пиццы как "пирог", какая в духовке получается. Хотя с бубнами и можно добиться достойного результата.
Короче, если вопрос с деньгами стоит остро и на пицце ты не заморочена, то сиди и сдерживай данное себе обещание). Ни покупай ни чего.




А если уж прямо сил нет и хочется поиграться, то бери принцессу. У меня есть тортилка, Тристар и Феррари. И если бы пришлось выбирать одну из них, то это была бы Феррари ( то бишь твоя принцесса). Так как и тортилку и тристар ( ну и клатроник) тебе заменят духовка и сковородки.
Но опять же скажу, если пиццу печешь редко или любите пиццу " а ля бабушкин пирог" ( много начинки и много теста), то принцесса будет не очень тобою востребована, может быть даже не пОнята) Разве что если только использовать дополнительную форму идущую в комплекте.




Цитата: Mirabel

Девочки! напомните плз, какого диаметра сеткв для пиццы подходит для Феррари? и как ею пользоваться?
28 см. Как пользоваться?..
Я растягиваю тесто, перекладываю его руками на сетку и на ней же собираю пиццу. Затем все это сооружение отправляю в разогретую печку.
Можно по другому. Собрать пиццу как обычно на столе и лопаточка и перенести на сетку и потом все это опять же в печку отправить
*liliya72
caprice23, Наташа, по выбору печки согласна полностью!
*Чучелка
Ланна,

Света, если обещала мужу - не покупай ничего. Перетерпи. Держи обещания. Я серьезно. Дай паузу. Потом с ним вместе обсудите покупку. А уж две тебе точно не нужны, не растрачивай деньги.
*Наталия К.
Цитата: Чучелка
А уж две тебе точно не нужны, не растрачивай деньги.
Вот полностью согласна с Наташей.
У меня есть Клатрон, Тортилла и пиццепечь. Пользуюсь очень часто пиццепечью, а остальное больше простаивать.
*Ланна
Спасибо, девочки!
Заказала Принцессу, но доедет через неделю-1,5, в это время пока по Ферарьке почитаю, если уж буду твёрдо уверена, выкуплю, а нет, так и откажусь...
Ну как обещала; зуб не давала конечно, но сказала, что всё вроде есть и покупать в ближайшее время ничего не буду тем более НГ на носу, муж ехидно сказал "ага-ага"... Это баллы в МВидео не знали куда списать, у них срок сгорания подошёл(

Я камень просто очень-очень давно хочу, уж и чугунину пробовала, и в глиняном, и в алюминиевых сковородах хлеб печь в духовке - всё не то(( Шанежки с картофельным пюре из печки бабушка в детстве пекла - вот хотя бы близко подобное хочу научиться печь, а никак...

Камень из пицца печки можно ведь будет в духовку ставить?
*caprice23
Цитата: Ланна
Заказала Принцессу
Принцессу то какую?
*Ланна
Наташа, которая как Ферарька твоя)))
Princess 115003
В ней совсем-совсем высоты нет? Неужели только для плоской совсем пиццы подходит? Я просто очень надеюсь шанежки в ней печь))
*Наталия К.
Цитата: Ланна
Камень из пицца печки можно ведь будет в духовку ставить?
Ланна, не думаю, что камень подойдёт для духовок. Он 0,5 см в высоту если не ошибаюсь.
Цитата: Ланна
В ней совсем-совсем высоты нет?
Если пузыри прилично вздуваются, то они пригорают. Печь то рассчитана на тонкую пиццу, а не на высокий пирог или шанежки.
С Ферарькой думаю, что будет тоже самое. Это же печи для пиццы. ИМХО.
*caprice23
В принцессе вместо камня можно поставить форму и пеки там свои шанежки




Но у меня Феррари, так что лучше поспрашивать тех у кого Принцесса. Что там получится печь, а что нет
*Маша Иванова
Ланна, Света! Все камни для духовки обычно около 2 см толщиной. Камень для печи для пиццы тоньше 1 см Не знаю, как он в духовке будет работать, но опасно его туда засовывать. Как бы не сломался. А сломается, значит и всю Принцессу чуть ли не выбрасывай.
*Mirabel
Ну не знаю, что так все забраковали Клатрона...
А он частично и гриль заменить может, если что... и курочасти приготовить и овощи спечь... и картошку пожарить ииии... наверное Осетинский пирог и хачапури.
*Чучелка
Мне надо! А Метро нет Что ж такое то!!!

Ой, тока увидела. Давай куплю тебе как буду в Метро (если будут еще, конечно) и вышлю.
*caprice23
Чучелка, Ната, спасибо большое за заботу Я уже купила
*сонейка
Добрый вечер. Что-то я разочаровалась в сетке для пиццы. У меня с ней низ перестал запекаться - сырой. А верх подгорает.
*Чучелка
сонейка,

А у меня прям зажаренный. Сетку куда кладете? В Феррари?
*caprice23
У меня все отлично! И низ и верх как надо с сеткой румянятся.
Сонейка, Светлана, на какой температуре печете, как долго и сколько печку разогреваете?
*сонейка
caprice23, Доброе утро. Наташа, разогреваю на режиме 5 - 5 минут. Пеку на режиме 4 - 7 с половиной минут. Так плохо без сетки. У меня тесто маслом смазывается и без сетки немного прилипает к камню.
*caprice23
Светлана, мне кажется все дело в том, что очень малое время предварительно прогрева. Феррари рекомендуют прогревать 15 минут. За 5 минут камень не успевает прогреться. Верхний Тен будет жарить, что через 5, что через 15 минут одинаково. А вот нижний Тен не успевает за 5 минут прогреть камень. И низ выходит сырой. Попробуйте сильнее разогреть печь.
*Чучелка
caprice23,

Если режим 4 и 5 - это не феррари явно. Там на тройке все заканчивается. А как в других - я не в курсе.

А вообще у меня в инструкции к Феррари написано: прогреть до отключения светодиода ready (у меня он синенький и красный - сеть). Потом дождаться включения вновь и тогда загружать пиццу. Инструкция на английском, правда.

И до отключения светодиода греется она точно больше 5 минут. А уж до повторного включения ждать - проходит минут 12 в общей сложности. Я иногда даже стимулирую ее снова включиться - крышку открою, помашу над камнем лопаткой)).
*caprice23
Я грею камень до 400 градусов ( примерно). Забыла даже уже, давно не пекла. Проверяю пирометром. Это примерно 12-15 минут. Самый верный способ при работе с печью - ориентироваться на температуру камня, а не на время. Это беспроигрышный вариант. При этой температуре верх и низ у пиццы успевают пропечься одинаково на сетке.
*Mirabel
Дамы! Для Феррари какой диаметр сетки нужен?
И ее как то присвоить мукой надо или прогреть?
*caprice23
Mirabel, Вика, диаметр 28 см. Прогреть и присыпать для чего? Я кладу на чистую сухую сетку и все)
*Mirabel
Наташа, Спасибо!
А сколько сеток желательно иметь для удобства?
С одной сподручно?
*caprice23
С одной мне не удобно было. Две самое оно. Что бы сразу после приготовления первой пиццы заложить в печь вторую. С одной сеткой приходилось ждать когда она остынет.
*Чучелка
Цитата: Mirabel

Наташа, Спасибо!
А сколько сеток желательно иметь для удобства?
С одной сподручно?

Лучше всего 2. Первую пиццу сделала, на сетку уложила, начинку разложила, поставила в печь. В это время второй кусок теста растягиваешь, раскладываешь на вторую сетку, кладёшь начинку и ждёшь очереди. При одной сетке эпопея затягивается. Нужно подождать сначала когда приготовиться 1 пицца, потом чтобы сетка чуть-чуть остыла.
*Светлана777
Цитата: сонейка
на режиме 5 - 5 минут.
стисняюсь спросить, а на фига тогда покупать пиццепечь ежели выпекать пиццу на теплом камне , уж дешевле иметь универсальную - любой пиццемейкер и готовить в нем все подряд. Пиццепечь разогрев не меньше 10мин и выпекается 5 мин, бывает и меньше
*сонейка
Девочки, спасибо за совет Даже и не подумала, что камень не успевает разогреться. Обязательно попробую греть минут 12. С сеткой гораздо удобнее печь - и перекладывать и снимать, и не прилипает. И тесто мне это очень нравится (Хат), но растягиваю его, смазанное маслом, а потом оно к камню прилипает. К сетке тоже прилипает маленько, но не критично. А может, если я камень сильнее разогрею, то и к сетке прилипать совсем не будет. Оно, скорее не прилипает, а в отверстия сетки немного заходит.
*Чучелка
сонейка,

Пусть намазано маслом, но сторону, ложащуюся на сетку, попробуй все равно немного припылить мукой и рукой "размазать". Пусть будет "жирная мука", но она создаст прослойку.

Не помню, мы на "вы" или "ты".)) Если что - прошу прощения за фамильярность.
*Svetlenki
Да, масло на 400 градусов это лучше не надо.
*Чучелка
Цитата: Svetlenki

Да, масло на 400 градусов это лучше не надо.

Согласна с тобой - задымит. Нужна сетка и температура поменьше.
*сонейка
Добрый вечер! Испекла я пиццу с разогревом на 5-ом режиме 15 минут. Сетку подсыпала мукой немного. Там где подсыпАла, там пицца не прилипла, а где мука не попала прилипло немного. В следующий раз сильнее посыплю. (муки жалко было ) Но в общем пицца хорошо получилась. Только пекла я 9 минут на режиме 4. Девять минут - это, наверное, долго для пиццы?
Ещё раз Спасибо за совет с разогревом камня.
*Светлана777
Светлана,
Цитата: сонейка
Только пекла я 9 минут на режиме 4. Девять минут - это, наверное, долго для пиццы?
мое мнение - много, я не убавляю температуру, и выпекаю 5 мин, если сразу вторую, то уже достаточно и 4мин.
*marlanca
Девочки расскажите, кто печёт на сетке, чем мажете, посыпаете?
У меня она прилипла напрочь, отодрать не смогла, весь низ пиццы остался на сетке.... , , потом ещё эту сетку вымачивала, чтоб отмыть от остатков пиццы....
вот и думаю на фига я её вообще покупала, пекла на тефлоновом коврике и было мне счастье....
*Svetlenki
Цитата: marlanca
чем мажете, посыпаете?

Я растягиваю / формую круг на кукурузной муке, потом его на решетку... У тебя прилипло тесто или прямо соус на сетку попал? У меня прилипло всего один раз, когда плохо сформовала - был слишком тонкий участок теста и соус просочился и прилип в одном месте к сетке...
*cleose
Тоже присыпаю кукурузной мукой, И Большое спасибо всем, кто рекомендовал сетку, теперь с ней у меня пицца получается на любом тесте (включая тесто от Анис жидкое), нет проблем с переносом заготовки в печку, бывает, что прилипает, когда, как сказала Света, рвется от того что слишком тонко сформовала. без сетки у меня не получалось нормально перенести заготовку в печь.

*marlanca
Цитата: Svetlenki
У тебя прилипло тесто или прямо соус на сетку попал?

Светик прилипло само тесто, я тоже вроде на кукурузной муке её растягиваю.... , ну видимо с моей «рукожопостью» придётся мне и дальше на тефлоновом коврике печь....
*Svetlenki
Цитата: marlanca
с моей «рукожопостью»

От тебя не принимается, не соответствует действительности. Ты уверена, что достаточно разогреваешь пицце печь перед выпечкой?

Подожди, сейчас еще может кто идей подкинет, почему такое происходит.
*marlanca
Цитата: Svetlenki
Ты уверена, что достаточно разогреваешь пицце печь перед выпечкой?

Даааа, грею точно минут 12-15 и 5 минут пеку.....
*Чучелка
marlanca,

Натри мукой нормально сторону лепешки теста, которая ляжет на сетку. Пеку на сетке несколько лет, разные виды теста, в духовке и в печи - не прилипает! И у тебя не будет, просто так получилось неудачно.
*Наталия К.
Галь, попробуй припылить сетку кукурузной мукой слегка, а потом переложить на неё уже сформованную пиццу. Потом аккуратненько без нажима намазать соусом и уложить начинку и т. д. Не должна основа прилипнуть к сетке если её не прижимать. Посмотри видео Олега Возного как он укладывает основу на сетку. Начни смотреть с 1м 13 сек.


*marlanca
Цитата: Чучелка
Натри мукой нормально сторону лепешки теста,

Я вот сейчас вспоминаю, и что то меня терзают смутные сомнения, что я её вообще забыла мукой намазать.... , вот я тупень, мне почему то кажется, я подумала, что на сетке и без муки не прилипнет....
Цитата: Наталия К.
Посмотри видео Олега Возного как он укладывает основу на сетку. Начни смотреть с 1м 13 сек.

Спасибо, обязательно гляну, ну видимо все ж не присыпала я пиццу на сетке...

Завтра сделаю ещё раз, напишу обязательно....)))

*Наталия К.
Цитата: marlanca
напишу обязательно....
ждем-с до завтра.
Тоже собираюсь завтра пиццу делать
*Svetlenki
Цитата: marlanca
я её вообще забыла мукой намазать....

Я тоже не мажу. И не понимаю, честно говоря, как мука (кукурузная) может прилипнуть к сетке. Ната, шо, правда, липнет???

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту