◄ Назад 1 ... 297 298 299 300 301 [302] 303 304 305 306 307 ... 309 Вперед ►
screw17
Цитата: Маша Иванова
10 минут на какой скорости? Медленно или быстро ?
На минимальной
Маша Иванова
screw17, спасибо большое!
screw17
Девчонки выручайте , что у меня пицца сильно соленая получается , грешу на сыр моцарелла
Теперь вопрос кто каким сыром пользуется ? желательно марку
Используете другие сыры , если да то какие ?
И самый вопрос начинку под сыр или на сыр ?
Svetlenki
Цитата: screw17
грешу на сыр моцарелла

она на вкус должна быть вообще не соленая У вас соленая? Вы ее пробовали в сыром виде? Ну, в смысле не расплавленном на пицце
caprice23
Да, у меня тоже не соленая. Какую только не брала




Цитата: screw17
самый вопрос начинку под сыр или на сыр ?
Я большую часть сыра кладу под начинку и немого сыра сверху.




Цитата: screw17
Используете другие сыры , если да то какие ?
Я беру белорусскую моцареллу. Кобринские сыры. Люблю смешивать его тоже с Кобринские тильзитером.
Часто делаю так: под начинку тильзитер, на начинку моцареллу.
Но у нас выбор сыров небольшой.
screw17
Цитата: Svetlenki

она на вкус должна быть вообще не соленая У вас соленая? Вы ее пробовали в сыром виде? Ну, в смысле не расплавленном на пицце

Да я вот тоже так думал , на вкус не соленая я блочную покупаю, да и остальные ингредиенты несоленые , в месте в жаренном виде она сильно соленая получается , но когда остывает все нормально , вот и пытаюсь решить загадку
Rada-dms
Цитата: Маша Иванова

Предполагается, что это для Тиджелле. Где-то рецепт на сайте есть, то ли Бабушка писала, то ли ещё кто.
Верхний камень для Тиджелле, но я еще с ним их печь не пробовала.

Печь для пиццыПышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
(Rada-dms)

Рецепт я выставляла. Может кто попробует, а то мне до конца сентября некогда.
julia_bb
screw17, а томатная составляющая не солёная? Может вы сверху присаливаете начинку? Этого делать не нужно.
Чучелка
Я покупаю моцареллу в Метро. Либо брусы (обычно по 2,5 кг, около 2, например Натура) либо их собственный бренд типа Хореки или Шеф в вакууме 4 больших колобка таких слеплено. Дома на порционные куски режу (кусок - на одну пиццу сколько требуется) и замораживаю. Взяла как-то "батон" Гальбани моцарелла для пиццы. Он именно крупным большим круглым батоном как батон вареной колбасы. Не понравилось. Вроде производитель нормальный, но сыр растекся в какую-то прямо жижку-водичку при запекании. Моцарелла течет, конечно, при термообработке, но это было как-то чересчур. После остывания тоже какой-то нехарактерной консистенции был. Больше не беру.

Не знаю как может быть соленым то, что изначально несоленое...
caprice23
А может быть колбаса соленая?
Кокошка
Наташа Сыр Хореки или Шеф это названия сыров сети Метро?
Чучелка
Кокошка,

Да, Лиль, это их собственные бренды. Моцарелла какая надо под этими брендами, я много раз покупала.
Кокошка
Чучелка, поняла Наташа, при смотрюсь
screw17
Цитата: julia_bb

screw17, а томатная составляющая не солёная? Может вы сверху присаливаете начинку? Этого делать не нужно.
Соус разный использовал и просто томаты с травами и варил эти томаты с травами, последний раз брал долмио традиционный , они все не соленые. Сверху не солю . Главное горячая пицца соленная с остывание лучше становиться , понять не могу в чем причина




Цитата: caprice23

А может быть колбаса соленая?
Да я разные начинки пробовал, надо сыр попробовать поменять
Маша Иванова
screw17, раз всё так мрачно, то есть последний метод. Что из этого всего вы не можете лишить соли? Это сыр. Значит не солите тесто, возьмите вместо колбасы несолёное мясо, жареное, отварное, сделайте сами соус несолёный. И пожарьте пиццу. Попробуете на вкус. Затем так же с остальными ингредиентами поступите. Ну, и в последнем варианте смените сыр. Либо на другой вид сыра, либо на ту же моцареллу (если вы с моцареллой делаете), но другого производителя.
Пять-шесть пицц и вы докопаетесь до истины.
Svetlenki
Цитата: Маша Иванова
Значит не солите тесто

Я категорически против. Соль в тесте играет очень важную роль. Она корректирует работу дрожжей, готовое изделие без добавления соли проигрывает во вкусе.
Наталия К.
Цитата: Маша Иванова
Значит не солите тесто
Я тоже против того, чтобы не солить тесто. Вот сахар можно не добавлять, а соль обязательно. Не получится вкусной пицца если в тесте не будет соли. Пресно и безвкусно будет.
Маша Иванова
Девочки! Спасибо вам за то, что наУчите меня делать тесто после шестидесяти лет! А можно даже мнение всех форумчан на эту тему собрать.
Речь шла о том, что непонятно какой продукт даёт пересол во вкусе. И надо было этот продукт определить. А не о рецепте пиццы.
Наталия К.
Цитата: Маша Иванова
за то, что наУчите меня делать тесто после шестидесяти лет!
Ни в коем случае не хотела Вас ничему учить. Даже в мыслях этого не было.
Цитата: Маша Иванова
Речь шла о том, что непонятно какой продукт даёт пересол во вкусе.
Ну уж никак не соль в тесте дает пересол. На 1 кг муки идет 20грамм соли(тесто Возного) это капля в море.
caprice23
Девочки, не ругайтесь. Если солёность даёт тесто- это очень легко понять. Стоит только съесть краешки. Они ведь без начинки. И будет понятно пересолено или нет.
◄ Назад 1 ... 297 298 299 300 301 [302] 303 304 305 306 307 ... 309 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть