◄ Назад 1 ... 296 297 298 299 300 [301] 302 303 304 305 306 ... 309 Вперед ►
Svetlenki
Цитата: Чучелка
Хочу попробовать, большим чекичем центр пробить, не тыкать много

Ната, я когда мучилась, нужен мне чекич или нет, пересмотрела много видео, как на рынках, или уж не знаю, где пекари восточные сидят и пекут эти лепешки. Поищи, может, там нужна определенная сноровка и что под лепешками лежит, когда они чекичем стучат. Помню, смотреть было очень интересно
caprice23
Чучелка, Ната, а температура какая ? На масимуме? Сколько печь прогреваешь перед закладкой?
Чучелка
Svetlenki,

Свет, я их кучу пересмотрела. Бесполезно)). Стучу, когда лежат на разделочной доске (дерево). Вздуваются)). И в тандыре, и в духовке.




caprice23,

Неее, на максимуме спалишь сразу. Для пиццы рекомендовано между 3 и 2,5. Я поставила на 2,5, а потом еще чуть убавила. Прогреваю минут 15.
Svetlenki
Цитата: Чучелка
Бесполезно))

Я уверена, что ты добьешься идеала. Хотя и так рисунок очень даже хорошо виден. Только отдельные пузыри. Надо будет еще сходить Елену Тим попытать, когда дойдут у меня руки до лепешек. У нее узор маленьким чекичем по лепешкам где-то был.

Цитата: Чучелка
Неее, на максимуме спалишь сразу. Для пиццы рекомендовано между 3 и 2,5

Вот и я все таки пришла к тому, что на 3 разгонять первично может и не надо. Первая пицца часто "с подпалом" получается. Следующие уже лучше, но там термостат стоИт уже на 2.5. Но у меня тесто с добавлением приличного количества меда - нам так нравится.
caprice23
Цитата: Svetlenki
Цитата: Чучелка от Сегодня в 12:47

Неее, на максимуме спалишь сразу. Для пиццы рекомендовано между 3 и 2,5
Вот и я все таки пришла к тому, что на 3 разгонять первично может и не надо. Первая пицца часто "с подпалом" получается. Следующие уже лучше, но там термостат стоИт уже на 2.5. Но у меня тесто с добавлением приличного количества меда - нам так нравится.
Вот не соглашусь с вами. Намного лучше пицца когда температура на максимуме. ( Не зря же столько людей переделывают эти пиццапечки) У меня еще и термостат скручен, значит температура еще больше. Пицца отличная. Лучше чем была до скрутки. Единственное, пеку на сетке, это да. Спасибо девочкам, кто подсказал. По крайней мере у меня так

Хотя нет, разогреваю на "2,5", но до 400 градусов, а как ставлю пиццу, перевожу на "3".
КроНа
Стучу, когда лежат на разделочной доске (дерево). Вздуваются)).
В инете ролики не смотрела, но по ящику видела, как делают эти лепешки, мне показалось, что тесто у них очень и очень крутое - парни прям с ощутимым усилием формуют края и утаптывают серединку. Может в этом "секрет"? Еще я обратила внимание, что лепешки очень глянцевые, блестящие, но ведущий заметил, что верх ничем не смазывают и что-то про "паровую баню" упомянул, какая ж баня в том тандыре?!
Чучелка
caprice23,

Наташ, она горит! В прямом смысле. Дым начинает идти, чернеет. До истечения 5 минут)). Тут дело не во вкусно/не вкусно. Горелую ты есть точно не будешь. Судя по всему, моя греет как положено)). И температура на том самом максимуме без скручивания термостата. Сетка сеткой, но верх тоже чернеет и дымит.) А за счет сетки ты дно-то защищаешь, а верх делаешь еще ближе к тэну.

Зы: и это с учётом, что тесто у меня без сдобы. Т. е. никакого меда, сахара и даже масла.))




КроНа,

Прям водой брызгать в тандыр. Она тут же испаряется и образует паровую атмосферу. Я тоже сбрызнула лепёшку из пульвера водой сверху и вначале выпечки пар шёл. Корочка имеет характерный рисунок выпечки с паром. Дольше держать я ее не могла, она начала подгорать. Хотя я уже убавила до 2,5. Первая вообще прилично подпалилась по выступающим краям и донышко - местами зачищала.
screw17
Всем привет , ну что могу сказать покорился мне рецепт Возного , помог мне новый друг на кухне тестомес он же кухонный комбайн , как говорится болезнь прибывание на форуме прогрессирует , а пришел почитать про лапшерезку и уже впереди видится мини печь с конвенцией ))) Тесто отменное , раскатывается за минуту , а вкус это просто кайф. А еще новый друг помог с чебуреками :drinks_milk
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Наталия К.
screw17, отличная пицца.
Цитата: screw17
помог мне новый друг на кухне тестомес он же кухонный комбайн
Отличный друг у Вас появился. А как зовут Вашего друга( какой комбайн купили)?
screw17
Цитата: Наталия К.
А как зовут Вашего друга( какой комбайн купили)?
Купил китайца на пробу REDMOND RKM-4035 , вроде нормальный , а дальше поглядим
caprice23
screw17, очень аппетитная пицца! Хм, может и мне ещё разочек как-нибудь опять тесто Возного помучать?
А чебуреки вообще отпад! Пупырчатые! Какие красивущие, так и хочется один стащить!
screw17
Спасибо огромное и рецепт несложный на заварном тесте
Маша Иванова
screw17, а какой рецепт на заварном тесте? Колитесь уж сразу!
Чучелка
screw17,

Во! Вы тоже на заварном? Только я хотела написать, что меня подобный рецепт прямо вдохновил. Недавно делала.




Специально по-разному сформовала. Одну приплюснутая руками и пробила центр чекичем, у второй заготовки только центр придавило кулаком и потом пробила. Одна лепёшка, естественно, выше другой. Но, в любом случае, можете полюбоваться как у меня шурует верхний тэн. Эти обгорелые места приходится зачищать потом. Плюс, я не могу долго держать лепешку в печи. Иначе совсем сгорит.








У нижней верх промазала молоком для усиления колеровки. Как видите, не помогло. Кроме того, хорошо видно два оттиска чекича в каждой лепешке. В центре. Но один прокол сделан до расстойки, которая длилась порядка 15 минут, второй сразу перед посадкой на камень. Второй видно идеально, не сдувается в этом месте. Таким образом, опытным путём я выяснила, что использовать чекич надо сразу перед загрузкой в печь.))
screw17
Цитата: Маша Иванова
screw17, а какой рецепт на заварном тесте? Колитесь уж сразу

Мука Макфа - 500 гр
Масло растительное 25 гр
Вода , кипяток 250мл
Соль - чайная ложка без верха
Сахар - чайная ложка без верха (По вкусу , мне нравится)

В миску миксера насыпаем 100 гр муки , соль, сахар и растительное масло , потом заливаем все кипятком , мешаем. Дальше добавляем оставшуюся муку. У меня минут 10 миксер мешал. Тесту дать отдохнуть 30-60 минут.

Писатель рецептов еще тот из меня , так что если что сори , но тесто мне очень понравилось.

Фарш по граммам не помню , так на глаз делал : Говядина , бараний курдюк, лук(много где то 80% от фарша) соль, сахар , перец, зира молотая, уцхо сунели .
Петрушку и укроп измельчить и добавить в фарш (Можно кинзу но тут на любителя)
И разбавить фарш бульоном (я брал куриный) , до состояния каши.
Дальше лепим чебуреки, тут главное перед полным закрытием аккуратно погладить выпустив воздух , но не сильно давить , что бы не выжать сок
Жарим как всегда в масле по 1.5-2 минуты с каждой стороны , на вид когда светло желтые то готовы , ну тут тоже зависит от количества начинки, обычно в чебуреки мало фарша кладут , где то столовая ложка.
Маша Иванова
screw17, спасибо большое! Всё достаточно подробно сказано. Действительно, делать легко. Комбайном мешали 10 минут на какой скорости? Медленно или быстро ? Так как иногда в рецептах рекомендуют разные скорости.
Svetlenki
Цитата: Чучелка
Но, в любом случае, можете полюбоваться как у меня шурует верхний тэн. Эти обгорелые места приходится зачищать потом.

Чучелка, Ната, оооо, какие красавицы! Уже ближе-ближе к идеалу, правда? Слушай, а ты сбрызгиваешь заготовку пульверизатором? Или корочка тонкая получается? А верхний камень ты убрала в итоге или с ним печешь?





Тарелку де взяла? Из Средней Азии выписывала? Красиииивая!
Чучелка
Svetlenki,

Свет, пеку без второго камня. Потому и тэн по кругу так хорошо "виден")). Камень второй очень низко расположен, лепешки туда вообще не влезут. У меня и пицца не влезает, верх прилипает, я не знаю на что он рассчитан. Мы вот предположили. что на такие итальянские типа оладьи, которые с двух сторон сразу обжаривают...

Пульвером одну брызгала (более плоскую), вторую молоком смазала, чтобы центр заколеровало - не помогло)). Но с жидкостью по поверхности как бы обе были, да. Корочка тоненькая и хорошая.

А тарелки у нас в Глобусе продавалиь. Тематичные, да? У меня их две (побольше, поменьше) и пиалы)).
Маша Иванова
Предполагается, что это для Тиджелле. Где-то рецепт на сайте есть, то ли Бабушка писала, то ли ещё кто.
Svetlenki
Цитата: Чучелка
вторую молоком смазала, чтобы центр заколеровало - не помогло)).

У тебя горелки нет? Может ей попробовать, если ты хочешь добиться колера ближе к центру. Ну, или открывать кружок очумелые ручки и устанавливать формы для выпечки из фольги на купол верхний для лучшего отражения. Но мне уже нравится. Если у меня так будет получаться и еще и вкусно будет, то совсем замечательно.
◄ Назад 1 ... 296 297 298 299 300 [301] 302 303 304 305 306 ... 309 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть