*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Хочу попробовать, большим чекичем центр пробить, не тыкать много

Ната, я когда мучилась, нужен мне чекич или нет, пересмотрела много видео, как на рынках, или уж не знаю, где пекари восточные сидят и пекут эти лепешки. Поищи, может, там нужна определенная сноровка и что под лепешками лежит, когда они чекичем стучат. Помню, смотреть было очень интересно
*caprice23
Чучелка, Ната, а температура какая ? На масимуме? Сколько печь прогреваешь перед закладкой?
*Чучелка
Svetlenki,

Свет, я их кучу пересмотрела. Бесполезно)). Стучу, когда лежат на разделочной доске (дерево). Вздуваются)). И в тандыре, и в духовке.




caprice23,

Неее, на максимуме спалишь сразу. Для пиццы рекомендовано между 3 и 2,5. Я поставила на 2,5, а потом еще чуть убавила. Прогреваю минут 15.
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Бесполезно))

Я уверена, что ты добьешься идеала. Хотя и так рисунок очень даже хорошо виден. Только отдельные пузыри. Надо будет еще сходить Елену Тим попытать, когда дойдут у меня руки до лепешек. У нее узор маленьким чекичем по лепешкам где-то был.

Цитата: Чучелка
Неее, на максимуме спалишь сразу. Для пиццы рекомендовано между 3 и 2,5

Вот и я все таки пришла к тому, что на 3 разгонять первично может и не надо. Первая пицца часто "с подпалом" получается. Следующие уже лучше, но там термостат стоИт уже на 2.5. Но у меня тесто с добавлением приличного количества меда - нам так нравится.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Цитата: Чучелка от Сегодня в 12:47

Неее, на максимуме спалишь сразу. Для пиццы рекомендовано между 3 и 2,5
Вот и я все таки пришла к тому, что на 3 разгонять первично может и не надо. Первая пицца часто "с подпалом" получается. Следующие уже лучше, но там термостат стоИт уже на 2.5. Но у меня тесто с добавлением приличного количества меда - нам так нравится.
Вот не соглашусь с вами. Намного лучше пицца когда температура на максимуме. ( Не зря же столько людей переделывают эти пиццапечки) У меня еще и термостат скручен, значит температура еще больше. Пицца отличная. Лучше чем была до скрутки. Единственное, пеку на сетке, это да. Спасибо девочкам, кто подсказал. По крайней мере у меня так

Хотя нет, разогреваю на "2,5", но до 400 градусов, а как ставлю пиццу, перевожу на "3".
*КроНа
Стучу, когда лежат на разделочной доске (дерево). Вздуваются)).
В инете ролики не смотрела, но по ящику видела, как делают эти лепешки, мне показалось, что тесто у них очень и очень крутое - парни прям с ощутимым усилием формуют края и утаптывают серединку. Может в этом "секрет"? Еще я обратила внимание, что лепешки очень глянцевые, блестящие, но ведущий заметил, что верх ничем не смазывают и что-то про "паровую баню" упомянул, какая ж баня в том тандыре?!
*Чучелка
caprice23,

Наташ, она горит! В прямом смысле. Дым начинает идти, чернеет. До истечения 5 минут)). Тут дело не во вкусно/не вкусно. Горелую ты есть точно не будешь. Судя по всему, моя греет как положено)). И температура на том самом максимуме без скручивания термостата. Сетка сеткой, но верх тоже чернеет и дымит.) А за счет сетки ты дно-то защищаешь, а верх делаешь еще ближе к тэну.

Зы: и это с учётом, что тесто у меня без сдобы. Т. е. никакого меда, сахара и даже масла.))




КроНа,

Прям водой брызгать в тандыр. Она тут же испаряется и образует паровую атмосферу. Я тоже сбрызнула лепёшку из пульвера водой сверху и вначале выпечки пар шёл. Корочка имеет характерный рисунок выпечки с паром. Дольше держать я ее не могла, она начала подгорать. Хотя я уже убавила до 2,5. Первая вообще прилично подпалилась по выступающим краям и донышко - местами зачищала.
*screw17
Всем привет , ну что могу сказать покорился мне рецепт Возного , помог мне новый друг на кухне тестомес он же кухонный комбайн , как говорится болезнь прибывание на форуме прогрессирует , а пришел почитать про лапшерезку и уже впереди видится мини печь с конвенцией ))) Тесто отменное , раскатывается за минуту , а вкус это просто кайф. А еще новый друг помог с чебуреками :drinks_milk
Печь для пиццы
Печь для пиццы
*Наталия К.
screw17, отличная пицца.
Цитата: screw17
помог мне новый друг на кухне тестомес он же кухонный комбайн
Отличный друг у Вас появился. А как зовут Вашего друга( какой комбайн купили)?
*screw17
Цитата: Наталия К.
А как зовут Вашего друга( какой комбайн купили)?
Купил китайца на пробу REDMOND RKM-4035 , вроде нормальный , а дальше поглядим
*caprice23
screw17, очень аппетитная пицца! Хм, может и мне ещё разочек как-нибудь опять тесто Возного помучать?
А чебуреки вообще отпад! Пупырчатые! Какие красивущие, так и хочется один стащить!
*screw17
Спасибо огромное и рецепт несложный на заварном тесте
*Маша Иванова
screw17, а какой рецепт на заварном тесте? Колитесь уж сразу!
*Чучелка
screw17,

Во! Вы тоже на заварном? Только я хотела написать, что меня подобный рецепт прямо вдохновил. Недавно делала.




Специально по-разному сформовала. Одну приплюснутая руками и пробила центр чекичем, у второй заготовки только центр придавило кулаком и потом пробила. Одна лепёшка, естественно, выше другой. Но, в любом случае, можете полюбоваться как у меня шурует верхний тэн. Эти обгорелые места приходится зачищать потом. Плюс, я не могу долго держать лепешку в печи. Иначе совсем сгорит.

🔗
🔗





У нижней верх промазала молоком для усиления колеровки. Как видите, не помогло. Кроме того, хорошо видно два оттиска чекича в каждой лепешке. В центре. Но один прокол сделан до расстойки, которая длилась порядка 15 минут, второй сразу перед посадкой на камень. Второй видно идеально, не сдувается в этом месте. Таким образом, опытным путём я выяснила, что использовать чекич надо сразу перед загрузкой в печь.))
*screw17
Цитата: Маша Иванова
screw17, а какой рецепт на заварном тесте? Колитесь уж сразу

Мука Макфа - 500 гр
Масло растительное 25 гр
Вода , кипяток 250мл
Соль - чайная ложка без верха
Сахар - чайная ложка без верха (По вкусу , мне нравится)

В миску миксера насыпаем 100 гр муки , соль, сахар и растительное масло , потом заливаем все кипятком , мешаем. Дальше добавляем оставшуюся муку. У меня минут 10 миксер мешал. Тесту дать отдохнуть 30-60 минут.

Писатель рецептов еще тот из меня , так что если что сори , но тесто мне очень понравилось.

Фарш по граммам не помню , так на глаз делал : Говядина , бараний курдюк, лук(много где то 80% от фарша) соль, сахар , перец, зира молотая, уцхо сунели .
Петрушку и укроп измельчить и добавить в фарш (Можно кинзу но тут на любителя)
И разбавить фарш бульоном (я брал куриный) , до состояния каши.
Дальше лепим чебуреки, тут главное перед полным закрытием аккуратно погладить выпустив воздух , но не сильно давить , что бы не выжать сок
Жарим как всегда в масле по 1.5-2 минуты с каждой стороны , на вид когда светло желтые то готовы , ну тут тоже зависит от количества начинки, обычно в чебуреки мало фарша кладут , где то столовая ложка.
*Маша Иванова
screw17, спасибо большое! Всё достаточно подробно сказано. Действительно, делать легко. Комбайном мешали 10 минут на какой скорости? Медленно или быстро ? Так как иногда в рецептах рекомендуют разные скорости.
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Но, в любом случае, можете полюбоваться как у меня шурует верхний тэн. Эти обгорелые места приходится зачищать потом.

Чучелка, Ната, оооо, какие красавицы! Уже ближе-ближе к идеалу, правда? Слушай, а ты сбрызгиваешь заготовку пульверизатором? Или корочка тонкая получается? А верхний камень ты убрала в итоге или с ним печешь?





Тарелку де взяла? Из Средней Азии выписывала? Красиииивая!
*Чучелка
Svetlenki,

Свет, пеку без второго камня. Потому и тэн по кругу так хорошо "виден")). Камень второй очень низко расположен, лепешки туда вообще не влезут. У меня и пицца не влезает, верх прилипает, я не знаю на что он рассчитан. Мы вот предположили. что на такие итальянские типа оладьи, которые с двух сторон сразу обжаривают...

Пульвером одну брызгала (более плоскую), вторую молоком смазала, чтобы центр заколеровало - не помогло)). Но с жидкостью по поверхности как бы обе были, да. Корочка тоненькая и хорошая.

А тарелки у нас в Глобусе продавалиь. Тематичные, да? У меня их две (побольше, поменьше) и пиалы)).
*Маша Иванова
Предполагается, что это для Тиджелле. Где-то рецепт на сайте есть, то ли Бабушка писала, то ли ещё кто.
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
вторую молоком смазала, чтобы центр заколеровало - не помогло)).

У тебя горелки нет? Может ей попробовать, если ты хочешь добиться колера ближе к центру. Ну, или открывать кружок очумелые ручки и устанавливать формы для выпечки из фольги на купол верхний для лучшего отражения. Но мне уже нравится. Если у меня так будет получаться и еще и вкусно будет, то совсем замечательно.
*screw17
Цитата: Маша Иванова
10 минут на какой скорости? Медленно или быстро ?
На минимальной
*Маша Иванова
screw17, спасибо большое!
*screw17
Девчонки выручайте , что у меня пицца сильно соленая получается , грешу на сыр моцарелла
Теперь вопрос кто каким сыром пользуется ? желательно марку
Используете другие сыры , если да то какие ?
И самый вопрос начинку под сыр или на сыр ?
*Svetlenki
Цитата: screw17
грешу на сыр моцарелла

она на вкус должна быть вообще не соленая У вас соленая? Вы ее пробовали в сыром виде? Ну, в смысле не расплавленном на пицце
*caprice23
Да, у меня тоже не соленая. Какую только не брала




Цитата: screw17
самый вопрос начинку под сыр или на сыр ?
Я большую часть сыра кладу под начинку и немого сыра сверху.




Цитата: screw17
Используете другие сыры , если да то какие ?
Я беру белорусскую моцареллу. Кобринские сыры. Люблю смешивать его тоже с Кобринские тильзитером.
Часто делаю так: под начинку тильзитер, на начинку моцареллу.
Но у нас выбор сыров небольшой.
*screw17
Цитата: Svetlenki

она на вкус должна быть вообще не соленая У вас соленая? Вы ее пробовали в сыром виде? Ну, в смысле не расплавленном на пицце

Да я вот тоже так думал , на вкус не соленая я блочную покупаю, да и остальные ингредиенты несоленые , в месте в жаренном виде она сильно соленая получается , но когда остывает все нормально , вот и пытаюсь решить загадку
*Rada-dms
Цитата: Маша Иванова

Предполагается, что это для Тиджелле. Где-то рецепт на сайте есть, то ли Бабушка писала, то ли ещё кто.
Верхний камень для Тиджелле, но я еще с ним их печь не пробовала.

Печь для пиццыПышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
(Rada-dms)

Рецепт я выставляла. Может кто попробует, а то мне до конца сентября некогда.
*julia_bb
screw17, а томатная составляющая не солёная? Может вы сверху присаливаете начинку? Этого делать не нужно.
*Чучелка
Я покупаю моцареллу в Метро. Либо брусы (обычно по 2,5 кг, около 2, например Натура) либо их собственный бренд типа Хореки или Шеф в вакууме 4 больших колобка таких слеплено. Дома на порционные куски режу (кусок - на одну пиццу сколько требуется) и замораживаю. Взяла как-то "батон" Гальбани моцарелла для пиццы. Он именно крупным большим круглым батоном как батон вареной колбасы. Не понравилось. Вроде производитель нормальный, но сыр растекся в какую-то прямо жижку-водичку при запекании. Моцарелла течет, конечно, при термообработке, но это было как-то чересчур. После остывания тоже какой-то нехарактерной консистенции был. Больше не беру.

Не знаю как может быть соленым то, что изначально несоленое...
*caprice23
А может быть колбаса соленая?
*Кокошка
Наташа Сыр Хореки или Шеф это названия сыров сети Метро?
*Чучелка
Кокошка,

Да, Лиль, это их собственные бренды. Моцарелла какая надо под этими брендами, я много раз покупала.
*Кокошка
Чучелка, поняла Наташа, при смотрюсь
*screw17
Цитата: julia_bb

screw17, а томатная составляющая не солёная? Может вы сверху присаливаете начинку? Этого делать не нужно.
Соус разный использовал и просто томаты с травами и варил эти томаты с травами, последний раз брал долмио традиционный , они все не соленые. Сверху не солю . Главное горячая пицца соленная с остывание лучше становиться , понять не могу в чем причина




Цитата: caprice23

А может быть колбаса соленая?
Да я разные начинки пробовал, надо сыр попробовать поменять
*Маша Иванова
screw17, раз всё так мрачно, то есть последний метод. Что из этого всего вы не можете лишить соли? Это сыр. Значит не солите тесто, возьмите вместо колбасы несолёное мясо, жареное, отварное, сделайте сами соус несолёный. И пожарьте пиццу. Попробуете на вкус. Затем так же с остальными ингредиентами поступите. Ну, и в последнем варианте смените сыр. Либо на другой вид сыра, либо на ту же моцареллу (если вы с моцареллой делаете), но другого производителя.
Пять-шесть пицц и вы докопаетесь до истины.
*Svetlenki
Цитата: Маша Иванова
Значит не солите тесто

Я категорически против. Соль в тесте играет очень важную роль. Она корректирует работу дрожжей, готовое изделие без добавления соли проигрывает во вкусе.
*Наталия К.
Цитата: Маша Иванова
Значит не солите тесто
Я тоже против того, чтобы не солить тесто. Вот сахар можно не добавлять, а соль обязательно. Не получится вкусной пицца если в тесте не будет соли. Пресно и безвкусно будет.
*Маша Иванова
Девочки! Спасибо вам за то, что наУчите меня делать тесто после шестидесяти лет! А можно даже мнение всех форумчан на эту тему собрать.
Речь шла о том, что непонятно какой продукт даёт пересол во вкусе. И надо было этот продукт определить. А не о рецепте пиццы.
*Наталия К.
Цитата: Маша Иванова
за то, что наУчите меня делать тесто после шестидесяти лет!
Ни в коем случае не хотела Вас ничему учить. Даже в мыслях этого не было.
Цитата: Маша Иванова
Речь шла о том, что непонятно какой продукт даёт пересол во вкусе.
Ну уж никак не соль в тесте дает пересол. На 1 кг муки идет 20грамм соли(тесто Возного) это капля в море.
*caprice23
Девочки, не ругайтесь. Если солёность даёт тесто- это очень легко понять. Стоит только съесть краешки. Они ведь без начинки. И будет понятно пересолено или нет.
*Рома
Цитата: Наталия К.
На 1 кг муки идет 20грамм соли(тесто Возного) это капля в море.

Ну, уж не капля в море, но количество достаточное по раскладке на 1 кг муки для хлебного теста.
2,5 чайной мерной ложки мелкой соли без горки, что соответствует 20 грамм на весах.
От такого количества не должно быть пересола в тесте. Если есть чувствительность по соли, можно немного уменьшить ее количество.
*screw17
Тесто несоленое 100%, буду экспериментировать , с начинкой и соусом
*$vetLana
Пересол может дать сыр. Чтобы убедиться в этом можно запечь кусочек булки с сыром в микре.
*screw17
Цитата: $vetLana
Пересол может дать сыр. Чтобы убедиться в этом можно запечь кусочек булки с сыром в микре.
Спасибо
*caprice23
Всем привет! Я вернулась
А то с макаронами этими совсем пиццу забросила
Карочи, срочно надо стало исправляться и печь. А так так надо было срочно и три дня пиццу ждать ни кто не собирался, то завела я полюбившееся мне Чучелкино тесто для пиццы
Печь для пиццыТесто для пиццы Дж. Хамельмана
(Чучелка)

Очумелая пицца получилась!
Проглотили, даже не заметили. Соскучились
Печь для пиццы
Печь для пиццы
А бортики пузырястые такие. Мммм..
Пиццы было две, а теста - на три штуки.
И оставила я один пиццабол догуливать в холодильнике ещё на сутки. Сегодня испекла лепешку. Ой, ну и вкуснотища! Тесто мне ещё больше понравилось
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Чё та вверх ногами
*Алёнка212
caprice23, не встать! Красотища.
Но это тесто тоже ж не за один день
*Кокошка
caprice23,
*caprice23
Елена, Лилия, пасиба!
Цитата: Алёнка212
Но это тесто тоже ж не за один день
Но если учитывать, что мое любимое тесто готовится за трое суток до выпечки, то это очень даже быстрое
Я принципиально не пеку пиццу из теста, которое выбраживается 2-3-4 часа. Не нравится мне, хоть ты тресни, ну совсем не тот вкус. Чем дольше, тем вкуснее
*Кокошка
Наташа, caprice23, а какое твоё любимое( ничего что на ты?)
*Чучелка
Если кому надо - снова видела в Метро сетки для пиццы, которые самые маленькие в диаметре, к феррарьке подходят.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту