*Наталия К.
Цитата: Jouravl
Мука вот такая,
Ага, Надюш, я тоже такую купила. Аж 7 пачек от жадности хватанула по 39.90(последних кстати).
На след. неделе как раз собираюсь пиццу делать, и обязательно добавлю кукурузной муки.
Надь, скажи, а ты тесто долгое делаешь или быстрое?
Я обычно тесто от Олега Возного делаю или сейчас ещё понравилось тесто от Айдин Айдинова.
*Чучелка
Я подготовилась!)) Ыыыы))

🔗
*Наталия К.
Цитата: Чучелка
Я подготовилась!
Оригинальненько подготовилась И сколько кг в этой пачке
Ната, а в зеленых пачках, это, что?
*Чучелка
Наталия К.,

25 кг.

В зелёных геркулес Мистралевский фермерский.
*Наталия К.
Цитата: Чучелка
25 кг.
Даааааа, надолго хватит
Вкусной пиццы
*caprice23
Цитата: Чучелка
25 кг.
Шикардос!!! Я таких упаковок и не видела
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Наташа-Чучелка уже показывала такую и подобную муку в какой-то теме. Она её закупает гораздо дешевле, естественно, чем по 1 кг Просто уже не помню где.
*caprice23
Елена, у нас такую не продают, к сожалению . А в таких объемах муку я ваще ни разу не видала. Максимум по 2 кг.
*Маша Иванова
caprice23, Наташа, спроси. Чучелка нам всё расскажет. По-моему, это из интернет-магазинов. Могу и ошибаться, давненько про это читала. Тут же куча информации на сайте. Всё не удержишь в голове.
*Чучелка
Девочки, раньше брала в инет-магазинах, в частности, УАвгуста. Сейчас все есть в Метро и Глобусе. И итальянская твёрдая мукой и крупкой, и наша твёрдая мукой и крупкой (манка), и итальянская для пиццы, и наших заводов по итальянским стандартам для пиццы, и манитоба, и в огромных пачках (10кг фасовка для Метро норма). Вот эта мука для пиццы 25кг стоит в Метро 1996р. УАвгуста 3350.
*caprice23
Цитата: Чучелка
Сейчас все есть в Метро и Глобусе.
Вот только Метро и Глобуса у нас нет

Будем молча завидовать
*Кокошка
Чучелка, Наташа а геркулес тоже для теста на пиццу используешь?




Цитата: Чучелка
В зелёных геркулес Мистралевский фермерский.
И он по 1 кг наверное
*Чучелка
Кокошка,

Нет, конечно! Я его так ем. Кашей))

Девочки, там эта мука и по 1 кг есть, но намного дороже получается. Килограмм от 117,30 (если 6 пачек) до 138 (если одна пачка). У меня по 80 руб. за 1 кг. По минимальной цене (за 6 пачек) мешок в 25 кг вышел бы 2930р. Зачем я буду тысячу переплачивать?
*screw17
Цитата: Наталия К.
Я обычно тесто от Олега Возного делаю или сейчас ещё понравилось тесто от Айдин Айдинова.
Я тоже от Айдиного использую рецепт , в принципе очень нравится и быстро. С тестом от Возного я не подружился еще , но есть идеи





За советы по Кукурузной муке отдельное спасибо , буду пробовать
*caprice23
что то я давненько пиццу не пекла С этим слоном про все на свете забыла, надо срочно исправить)))
*Наталия К.
Цитата: screw17
Я тоже от Айдиного использую рецепт , в принципе очень нравится и быстро.
screw17, попробуйте это тесто оставить в холодильнике до след. дня. Вкус теста раскрывается еще сильнее.
Правда я еще 2-3 обминки делаю, так как тесто очень сильно поднимается в холодильнике.
Использую муку для пиццы Макфа и дрожжи Д-к Отекер для пиццы(сухие).




Цитата: screw17
За советы по Кукурузной муке отдельное спасибо , буду пробовать
Кстати за кукурузную муку. На 500 грамм муки для пиццы добавляю 100 грамм кукурузной муки (т. е. 400грамм муки для пиццы и 100 грамм кукурузной муки).
Цитата: caprice23
что то я давненько пиццу не пекла С этим слоном про все на свете забыла, надо срочно исправить)))
Наташ, я пиццу постоянно делаю, без нее никак Исправляйся давай.
*screw17
Девчонки , а может подскажете рецепт хорошего белого соуса для пиццы ? если есть видос , только именно который для пиццы
*caprice23
Цитата: Наталия К.
Наташ, я пиццу постоянно делаю, без нее никак Исправляйся давай.
Да с этими макаронами, черт бы их побрал, совсем про пиццу забыла. Надо исправиться, Натуль.
*screw17
А вот с макаронами подробней
*Svetlenki
screw17, вам сюда

Паста-машина Philips HR2355/09

О каком белом соусе вы спрашиваете? Макать /поливать готовую пиццу? Как в пиццериях предлагают?
*screw17
Спасибо за ссылку изучу . Белый соус для основы , вместо томатного
*Svetlenki
Цитата: screw17

Спасибо за ссылку изучу . Белый соус для основы , вместо томатного

Гм, вы поставили меня в тупик. Я всегда считала, что для пиццы Бьянка делают ароматизированное масло как основу...

Постою-послушаю, чего предложат вам
*Калюся
Да че вы так мучаетесь.
Гугл знает всё. Текст не даёт копировать, по ссылочке есть белый соус.
🔗

У меня сын занимается пиццей, я не лезу. Но белый соус делает постоянно, только не отдельно от начинки, а грибы туда сразу закладывает.
*atrom
Обзор Тани на Princess 115003 наверно уже видели, вот еще один и здесь вроде автор более правильно приготил. Печь разогрета, никакого пергамента и ковриков которые при температуре 400гр. сгорят.



Цитата: Калюся

Гугл знает всё. Текст не даёт копировать, по ссылочке есть белый соус.
🔗
по сути белый соус это бешамель с добавлением сыра. Сыр лучше брать ароматный типа пармезан, гауда, арла натура.
*Mirabel
Цитата: screw17
Белый соус для основы , вместо томатного
Посоветую вот этот рецепт
🔗
Очень достойно получается!
*screw17
Цитата: atrom
по сути белый соус это бешамель
Бешамель умею делать , думал может есть что интересное в наших кругах
*Чучелка
screw17,

Или велюте. То же семейство белых французских соусов, но бешамель - ру и молоко, велюте - ру и бульон. Дальше варьируйте " присадки" к соусу и получите миллион вариаций: грибы, пармезан, чеддер, петрушка, кинза, солёные огурцы, обжаренный лук, белый перец, анчоусы и чеснок и тд))).
*screw17
Цитата: Чучелка

screw17,

Или велюте. То же семейство белых французских соусов, но бешамель - ру и молоко, велюте - ру и бульон. Дальше варьируйте " присадки" к соусу и получите миллион вариаций: грибы, пармезан, чеддер, петрушка, кинза, солёные огурцы, обжаренный лук, белый перец, анчоусы и чеснок и тд))).
А вот за это спасибо
*Кокошка
Народ у меня радость , приехала ко мне пицепечь Феррари, все таки я ее купила
*caprice23
Кокошка, Лиля, мои поздравления!!!! Она и правда классная!





Пойду ка я поставлю тесто на пиццу
*Кокошка
caprice23, :a-kiss:спасибо!!!
*Наталия К.
Кокошка, Лиль поздравляю
Как хорошо, что мечты сбываются
Ждём от тебя вкусную пиццу
*Маша Иванова
Кокошка, Лиля! Поздравляю вас! Уверена, что она принесёт вам много радости! Удачи в выпечке!
*$vetLana
Цитата: Кокошка

Народ у меня радость , приехала ко мне пицепечь Феррари, все таки я ее купила
Поздравляю!
Долго о ней мечтала, но купила Принцессу.
*Чучелка
Кокошка,

Лильк, поздравляю, давай дружить печками!!))
*Svetlenki
Цитата: $vetLana
Долго о ней мечтала, но купила Принцессу.

$vetLana, Светик, говорю со знанием дела, одна другой не мешает. Они разные! Так что еще не все потеряно

Кокошка, Лилия, поздравляю от всей души! Вкусная пицца теперь будет часто появляться на вашем столе. У тебя с двумя камнями, как у Наты?
*Маша Иванова
Svetlenki, Света! А чем они разные?
*Mirabel
Лилия, присоединяюсь ко всем поздравам!!!
Дружбы вам и вкусной пиццы!!!
*Наталия К.
Цитата: Svetlenki
говорю со знанием дела, одна другой не мешает. Они разные!
Светуля, я что-то пропустила?
*Svetlenki
Цитата: Маша Иванова
А чем они разные?

Вот я сглупила. Почему-то подумала о другой Принцессе (115002). Извините, ошибочка вышла
*Маша Иванова
Svetlenki, да, Света! Ты очень меня удивила! Хотя понятно, ты совсем не обязана помнить у кого какой прибор есть. Просто мне казалось, что я столько раз здесь со всеми обсуждала выпечку именно в пиццепечах, а не в пиццемейкерах, рассказывала, какая у меня пиццепечь и т. д.
*screw17
Цитата: Кокошка
Народ у меня радость , приехала ко мне пицепечь Феррари, все таки я ее купила

Поздравляю с покупкой и пусть только радует
*Кокошка
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мои дорогие и любимые подружки!!!!
Цитата: Чучелка
Лильк, поздравляю, давай дружить печками!!))
Однозначо Наташа!!!

Цитата: Svetlenki
Кокошка, Лилия, поздравляю от всей души! Вкусная пицца теперь будет часто появляться на вашем столе. У тебя с двумя камнями, как у Наты?
Света да неполитано с двумя камнями.
Хожу любуюсь на нее, красавицу.
Курьер говорит думал игрушечная машина феррари
*caprice23
Давно я вас пиццей не кормила
Вот
Печь для пиццы
Пекла 72-часовую неаполитанскую пиццу. Рецепт где-то давала на предыдущих страничках.
В этот раз не повезло с мукой. Липла донельзя, ужас просто. Я не сразу поняла в чем дело, но потом из этой же муки пекла пироги и булочки и каждый раз та же фигня. Бррр... Очень неприятно с таким тестом работать. Растягивать плохо.
Но пицца все равно получилась вкусная. 3,5-4 минуты пеклась
*Чучелка
caprice23,

А я лепешки сделала а-ля узбекские. Ну... Как а-ля.. Рецептура оби-нон (хотя какая там нафиг рецептура - вода, мука. соль и дрожжи))). Несмотря на пробивку чекичем все равно кое-где вздувается центр. Верхний тэн шурует безбожно, убавляла температуру. Короче, надо приноравливаться. Хотя вкусно, да. Тот самый резиновый лепешечный хлеб. Надо попробовать середину пробивать только, небольшой пятак.

Но! НО!! Это первая лепешка, которая похожа на ту самую тандырную лепешку! Из духовки - даже близко не то.
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Но! НО!! Это первая лепешка, которая похожа на ту самую тандырную лепешку! Из духовки - даже близко не то.

Чучелка, Ната, я так радуюсь, когда ты такая восторженная. Уж тебя сложно чем-то покорить и удивить уже, как мне кажется.

А лепешкой могла бы и подразниЦЦа, чтобы я тута монитор уже сгрызла.
*Чучелка
Svetlenki,

Свет, они у меня корявенькие пока.

🔗
*caprice23
Цитата: Чучелка
они у меня корявенькие пока.
Очень даже вкусные и красивые!
Радует значит тебя Феррарька!
*Mirabel
Ната, а пеклась эта красота на металлической сетке?
*Чучелка
Mirabel,

Нет, просто на камне. Хочу попробовать, большим чекичем центр пробить, не тыкать много. И смазать центр молоком, только центр. Для колеровки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту