*Наталия К.
Цитата: Svetlenki
Мы сейчас пересели на а-ля осетинские пироги.
Хм...
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Наташа, хочу тебе сказать большой пасиб касательно складывания теста во время ферментации.

Светуль, а пироги осетинские ты тоже в Феррарьке делаешь?
*Svetlenki
Наташ, нет. На сковороде.
*caprice23
Девочки, Чучелка, Ната, испекла я пиццу на тесте хамельмана.
Мне понравилось. Вкусно!
Тесто со вкусом, не пустое, корочка тонкая, хрустящая.
Возьму себе на вооружение на тот случай когда нужно пиццу побыстрее получить , чем через три дня после замеса теста (это я про "итальянскую пиццу")
Жаль, что сложно найти необходимые температурные условия для этого теста. 21 градус. По крайней мере, что зимой, что летом дома у меня теплее. Ну что нибудь придумаю.
Ещё не очень удобно по времени созревания. Что бы получить пиццу к 19 часам сегодняшнего дня, пришлось замешивать бигу в 12 часов ночи. Мне это не очень понравилось. Обычно я в это время сплю.
Но не считая этих нюансов тесто очень достойное!
Печь для пиццы
А ещё я бахнула в него чайную ложку сахара. Вот не могла без изменений обойтись))
*Марыся27
Цитата: caprice23
Жаль, что сложно найти необходим :girl_dance:ые температурные условия для этого теста. 21 градус.
Приветики Может кому пригодится Мне на ДР передарили "ненужную вещицу" - холодильник для автомобиля: -50° ~ +50°. Всем на радость :-) Думала для приготовления сыров использовать. Теперь вот на мысль натолкнули попробовать и тесто "повыгуливать".
*caprice23
Марыся27, прекрасная идея, как я до этого не додумалась!!!
*Чучелка
Девочки, вчера доску бамбуковую купила для пиццы. Диаметр 40см. У меня сетка для пиццы 41, вот как раз.

🔗
*caprice23
Ната, у какая клёвая! На 6 порций режется?
Под Феррарьку большевата такая будет, к сожалению.
*Чучелка
caprice23,

Да эти прорези мне пофиг, если честно, Наташ. Я всегда на 8 режу. Просто переверну ее, чтобы желоба не мешали и все. С обратно стороны она просто гладкая. Я нигде не могла найти большую под свой размер. Ни одна тарелка, ни одна доска не вмещала)). Поэтому таскала постоянно икеевскую буковую прямоугольную. На сетке же я пеку тоже не край в край, она чуточку меньше диметра сетки. Не сильно меньше, правда, но меньше. Вот на доску должна нормально влезть.
*Чучелка
Я себе пиццепечь заказала... Эх... была-не была))
*Маша Иванова
Чучелка, Ната! Феррари или Принцессу? В любом случае отлично! Доконали тебя всё-таки эти разговоры про пиццу в печи для пиццы!
*Чучелка
Маша Иванова,

Феррари. Неаполитану. Я ведь еще фиг знает когда видела ее в супермаркете в Римини. А ведь у них в Римини штаб-квартира)). Еще никто про нее тут и не слышал. Я уже на нее любовалась и ушла. Не хотелось переть ее аж из Италии. Все равно она меня нашла))).
*Ланна
Цитата: Чучелка
У меня сетка для пиццы
Ната, а подскажи, пожалуйста - сетка удобна? Я и в металлических формах и в силиконовых перфорированных, и приспособила сетку-крышку при жарке которой сковороды закрывают - и всё никак не могу тонкой хрустящей корочки снизу добиться. То слишком задубеет, то замокнет, то ещё чего. Терь вот сетку ещё хочу попробовать...
*Чучелка
Ланна,

Да, только на ней и пеку. В духовке есть специальный режим, так и называется "пицца". В этом режиме положено противень ставить на самую нижнюю позицию, работает нижний тэн именно для создания корочки, и работает конвекция. Присмотрись к такому варианту. Если у тебя нет сочетания Нижний тэн и конвекция, то можно использовать вариант верхний-нижний тэн, но пиццу переставить на уровень ниже, а не посередине. Под печь при сильном жаре внизу, чтобы схватился низ (температура высокая!) и переставить вверх под верхний тэн - заколеровать тесто бортов.
*caprice23
Цитата: Чучелка
Я себе пиццепечь заказала... Эх... была-не была))

Поздравляю!!!
*Наталия К.
Цитата: Чучелка
Я себе пиццепечь заказала...
Чучелка, Ната, мои поздравления
*caprice23
Только теперь тебе за место одной большой, придется 2 маленьких печь. Тут идеальный вариант 27-28 см
*Маша Иванова
Чучелка, Наташа! А почему выбор пал на Неаполитану, а не на Делицию? Уже не помню об особенностях Неаполитаны, давно про это читала. Но, в любом случае, Феррари, она и в Африке Феррари. У неё и камень сам белее и более гладкий на вид, чем у Принцессы. Ну, и смею надеяться, качество исполнения всё же получше.
Поздравляю от души!
*caprice23
Цитата: Маша Иванова
Чучелка, Наташа! А почему выбор пал на Неаполитану, а не на Делицию?
Кстати, да. Мне тоже интересно.
Делицию вроде больше хвалят.




Цитата: Маша Иванова
Уже не помню об особенностях Неаполитаны, давно
Если не ошибаюсь, у нее 2 камня. Один в низу как у Делиции, другой в верхней крышке.
*Кокошка
Наташа а где заказала ? У нас или на ebay?
*Чучелка
Два камня меня подкупили)). Не думаю, что Неаполитана хуже. Модель за столько лет практически не изменилась и проста как топор)).

Заказывала в Маркато тут. С ибей еще дороже и доставка (а она тяжелая).
*Маша Иванова
Наташа! Всё понятно. Будешь теперь печь в ней разные изыски. Ура!
*Чучелка
Цитата: caprice23

Только теперь тебе за место одной большой, придется 2 маленьких печь. Тут идеальный вариант 27-28 см

У меня есть 2 штуки 30см сетки для пиццы))). Я рассчитываю на выпекания двух штук подряд вместо одной большой. Я этими сетками в дровяной печи пользуюсь. У меня там большая даже близко не влезет.
*caprice23
Цитата: Чучелка
У меня есть 2 штуки 30см сетки для пиццы))).
Ну тогда отлично!
*Кокошка
Девочки может кто помнит где сравнивают две пицепечки феррари неопалитано и феррари делеция?
*Rada-dms
У меня три пиццапечки, не считая Принцесс, пользуюсь Наполетано.
*Кокошка
Rada-dms, Олечка расскажи!!!
Хожу размышляю, хотя духовка очень навороченная и в ней есть режим Пица, что то так захотелось после поездки в Италию настоящую Пицепечку.
Есть Принцесс но простецкая без камней простая в ней очень часто пеку , но хочется Настоящей
*Rada-dms
Кокошка, вот тут писала сравнения Оптимы и Белла Наполи.

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=457.1850

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=457.1975

В результате обе простаивают, а пеку в Феррари Наполитано с двумя камнями. Второй камень использую в духовке для хлеба. Реально пицца за пять минут. Не мучайся, покупай Феррарьку, и камни съемные это есть хорошо.
*Чучелка
Я опробовала свою Феррари. Второй камень ничерта не поняла зачем - в закрытом состоянии расстояние между двумя камнями мизерное, верх пиццы пришкваривается к камню. Инструкции на русском нет. На английском проштудировала, но пока без подробностей и тонкостей. Сделала две пиццы вчера из своего стандартного теста с добавлением закваски. В результате верхний камень перед закладкой второй сняла. Очень хреначит до подгорелостей верхний тэн. Надо приноравливаться. Короче, пока довольно бестолково все у меня получилось, первый раз все-таки. Надо спокойно почитать/посмотреть ролики, но уже могу сказать, что вкус у этой пиццы другой! В очень положительную сторону.

Сегодня делала простые 2 лепешки из теста для пиццы. Без всего. В смысле, без начинки. На мясном бульоне с луком. Шикарно получилось. Одну пробила чекичем, вторую просто растянула. Вторая лучше.

*Katko
НатусЬка крутая терь
*Rada-dms
Чучелка, Ната, второй камень, подозреваю, планировался использовать под
Печь для пиццыПышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
(Rada-dms)

Но я так и не сподобилась пока их попробовать испечь со вторым камнем. Он у меня живет в духовке в Москве, а печь загородом.
Но в отчетах Света-Светильник написала, что пекла их в Клатронике, ей понравились. Надо попробовать все же испечь в этой печке с двумя камнями именно эти пышки.
Насчет подгорелостей... Попробуй убавить нагрев, не пеки на полной мощности. И тоньше надо делать пиццу, протыкать тесто, чтобы не сильно поднималось. Иногда такой пузырь надуется сразу, что пригорает нещадно.
Приноровишься! Удачи в освоении. Горит или не горит, но само тесто совсем другое из Феррарьки.
Ты по какому алгоритму пекла?
*Маша Иванова
Я теперь тоже вспомнила про Наполетану. Когда была мысль-покупать её или нет, тогда её как раз у нас на сайте продавали и я бронь поставила на неё. Тогда списалась со всеми известными мне тогда владельцами этих печей. И ни одна из этих хозяек ни разу не попробовала в них ничего исполнить из того, что в них и можно дополнительно к пицце печь. Ни Тиджелле и ничего другого. И все они в голос сказали, чтобы я голову себе не морочила и пользовалась своей Делисией с удовольствием. Ну, а уж если никакой другой до неё не было, то уж тогда и сам бог велел такую попробовать.
Может именно Ната испечёт в ней всё, для чего она и предназначается.
Чучелка, Наташа! Ждём от вас всякой красоты-вкусноты! Поздравляю с приходом печки ещё раз!
*Чучелка
Rada-dms,

Тесто у меня всегда очень тонкое, это я умею)).


Подгорели борта, они же у пиццы есть и выступают выше. Вот они оказались под тэном и он их немного зачернил. Убавить нагрев пока не хочу. Пицце нужна температура 370гр. Делала лепешку (на мясном бульоне с луком), а-ля фокачча. Получилась очень вкусная.
*caprice23
Не, убавлять точно не надо. Я аж своей прибавила, чуть ли не до 500 шпарит
*Чучелка
caprice23,

Не, это перебор. В инструкции написано поставить между 2 1/2 и 3. Я сегодня поставила на 3. Дно горит. Куда за 400 переваливать?
*caprice23
Наташ, поверь - это не перебор. Кучу сайтов перелопатила. Итальянцы так делают, да и не только они. Вот Света, Svetlenki тоже такое провернула. Вроде довольна).
Какое то время назад ограничили температуру на Феррарьке, раньше нагревалась сильнее.
Хотя с другой стороны и без этих изменений в Феррарьке прекрасная пицца получается. Так что вкусных тебе пицц!




Цитата: Чучелка
Дно горит.
У тебя ж сетки есть.
*Чучелка
caprice23,

А зачем повысить температуру, чтобы аж горело, а потом бороться с этим? Сетка приподнимает пиццу к верхнему тону и начнёт сильнее гореть верх. Че-то я пока не очень понимаю смысл этого действа)).
*Svetlenki
Чучелка, Ната, у тебя, видимо, верхний жар отличный. Мне, как раз, этого жара не хватало изначально для нормальной колеровки верхнего борта, поэтому пляски со скручиванием термостата и использованием сетки, чтобы не горел низ.
*Чучелка
Svetlenki,

Ааааа, а я и не в курсе. У меня пока вроде все нормально с верхним тэном и верхним жаром. Прижаривает тока в путь.
*Svetlenki
Чучелка, ну, это я к тому, что у тебя она красотка горячая, ты на нас особо не оглядывайся... похоже, у тебя уже все отлично.

Можно тут спрошу. На выезде собираюсь пицца парти устроить. Нашла только такую муку. Нюансы есть для замеса теста на пиццу? Просто на ВС не хочется делать

Печь для пиццы
*Jouravl
Svetlenki, Света, это подходит для макаронных изделий, для пиццы у этой фирмы есть специальна, так и называется - для пиццы.
Тесто для пиццы лучше всего самой сделать- ты берёшь где то 100г такой муки, 100 г кукурузной и 300 г муки мягких сортов ( здесь уже играйся, можешь смещать с цельнозерновой, как вам больше нравится.
Итальянцы всегда смешивают разные виды муки для пиццы, и обязательно они добавляют кукурузную- для цвета теста и хрупкости. Удачи!
И в то же время тесто должно быть эластичным, что даёт нам мягкая мука.
*Чучелка
Svetlenki,

Нуууу, как бы, это не для пиццы мука. И по замыслу пиццы тоже. Там нужна мука повышенной эластичности. Потому что она должна хорошо тянуться, но не рваться. Это явно не к семолине. Можно, конечно, семолину добавкой использовать, но ... смысл?? Добавь тогда манитобы если есть. У нее бешеная клейковина и эластичность после набухания. А лучше - муку для пиццы купи просто.
*Кокошка
Jouravl, Надя супер! Буду пробовать
*Svetlenki
Jouravl, Надя, а кукурузную куда добавляют? На ней растягивают, а вот чтобы добавляли - впервые слышу. Мочку делают или просто в тесто вводят? Прямо любопытно.
*Чучелка
Svetlenki,

Свет, возьми тогда хорошую хлебопекарную муку. Я читала, что многие профессиональные пиццйолы использую обычную нормальную "мягкую" хлебопекарную муку. Дело в том, что с мукой все сложно. И с типами пиццы все сложно. Пиццу готовят по-разному. Для высокотемпературной помпейской печи не подходит мука с высоким содержанием сахаров. Она тупо горит!! Это к вопросу про подгорание, кстати. Высоким содержанием сахаров славится американская мука. К тому же есть пицца наполитана, например, а есть пицца американского типа. Да, у американцев свои предпочтения в пицце, там стиль ее выпекания другой и нужны другие характеристики муки. Они используют более резиновую, а итальянцы - более мягкую. При бешеной температуре помпейской печи "резинка" сильного глютена, наоборот, мешает подниматься.

Лучше займись заранее длительной ферментацией. Это и есть богатый и разнообразный вкус пиццы. А вовсе не мука твердая или какая-то особая мега-итальянская)). И на обычной хлебной муке со всякими 16 часов при 21 градусе, пулишам и тому подобным у тебя получится мега-гига-вкус. Точно тебе говорю!))
*Jouravl
Света, добавлять сразу в замес. Я тоже не знала, пока не спросила в итальянской пиццерии про тесто))Он мне пропорции не назвал, но перечислил мука 00, 01, 02, кукурузная, Вообще, это секрет для всех пиццерий, не распространяются особо.
Поэтому пропорции я подбирала сама, вы тоже можете попробовать подобрать для себя. Сделай пробную партию, испеки и посмотри на вкус. Мне тесто с кукурузной мукой нравится больше, только вчера в Глобусе ее искала, не нашла, но муж где то купил у нас уже.
*Кокошка
Девочки мы на постоянной основе печем хоеб с кукурузной мукой 20% от массы. Без нее хлеб уже для нас не хлеб

Jouravl, Надя хорошая кукурузная мука цельнозерновая продается во Вкусвилле("Избкнке")
Бывает пропалает налолго потом опять там появляется. Сейчас в нашем магазине есть.
*Jouravl
Кокошка, Лиля, спасибо, у нас в деревне нет Вкус вилла, честно, я не люблю эту сеть. Но буду в Москве, зайду. Но я в Глобусе я купила муку Макфу, специально для итальянской пиццы, это для тех случаев, когда надо очень быстро)))
Кукурузная мука придаёт тесту золотистый вид и очень вкусная пицца получается , и в белый хлеб тоже добавляю всегда, нам тоже нравится. И 20% кукурузной муки для 500 г муки, как раз 100 г.

*Наталия К.
Цитата: Jouravl
купила муку Макфу, специально для итальянской пиццы,
Jouravl, Надя, у меня есть такая мука. В Ашане по акции (39.90) купила.
Скажи ты в эту муку тоже кукурузную добавляешь?
Кукурузная мука у меня "Пудов" пойдёт такая для добавки в тесто?
*Jouravl
Наталия К., Наташа, я только купила ее, пока не пробовала. Но добавлю обязательно, мне нравится вкус.
Мука вот такая, можно же немножко добавить и попробовать, понравится или нет.
Печь для пиццы
Наташа, Пудов хорошая мука, добавляй!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту