◄ Назад 1 ... 293 294 295 296 297 [298] 299 Вперед ►

Печь для пиццы

Jouravl
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 14:13 | Печь для пиццы

Svetlenki, Света, это подходит для макаронных изделий, для пиццы у этой фирмы есть специальна, так и называется - для пиццы.
Тесто для пиццы лучше всего самой сделать- ты берёшь где то 100г такой муки, 100 г кукурузной и 300 г муки мягких сортов ( здесь уже играйся, можешь смещать с цельнозерновой, как вам больше нравится.
Итальянцы всегда смешивают разные виды муки для пиццы, и обязательно они добавляют кукурузную- для цвета теста и хрупкости. Удачи!
И в то же время тесто должно быть эластичным, что даёт нам мягкая мука.
Чучелка
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 14:20 | Печь для пиццы

Svetlenki,

Нуууу, как бы, это не для пиццы мука. И по замыслу пиццы тоже. Там нужна мука повышенной эластичности. Потому что она должна хорошо тянуться, но не рваться. Это явно не к семолине. Можно, конечно, семолину добавкой использовать, но ... смысл?? Добавь тогда манитобы если есть. У нее бешеная клейковина и эластичность после набухания. А лучше - муку для пиццы купи просто.
Кокошка
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 14:21 | Печь для пиццы

Jouravl, Надя супер!Буду пробовать
Svetlenki
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 14:26 | Печь для пиццы

Jouravl, Надя, а кукурузную куда добавляют? На ней растягивают, а вот чтобы добавляли - впервые слышу. Мочку делают или просто в тесто вводят? Прямо любопытно.
Чучелка
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 14:34 | Печь для пиццы

Svetlenki,

Свет, возьми тогда хорошую хлебопекарную муку. Я читала, что многие профессиональные пиццйолы использую обычную нормальную "мягкую" хлебопекарную муку. Дело в том, что с мукой все сложно. И с типами пиццы все сложно. Пиццу готовят по-разному. Для высокотемпературной помпейской печи не подходит мука с высоким содержанием сахаров. Она тупо горит!! Это к вопросу про подгорание, кстати. Высоким содержанием сахаров славится американская мука. К тому же есть пицца наполитана, например, а есть пицца американского типа. Да, у американцев свои предпочтения в пицце, там стиль ее выпекания другой и нужны другие характеристики муки. Они используют более резиновую, а итальянцы - более мягкую. При бешеной температуре помпейской печи "резинка" сильного глютена, наоборот, мешает подниматься.

Лучше займись заранее длительной ферментацией. Это и есть богатый и разнообразный вкус пиццы. А вовсе не мука твердая или какая-то особая мега-итальянская)). И на обычной хлебной муке со всякими 16 часов при 21 градусе, пулишам и тому подобным у тебя получится мега-гига-вкус. Точно тебе говорю!))
Jouravl
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 14:39 | Печь для пиццы

Света, добавлять сразу в замес. Я тоже не знала, пока не спросила в итальянской пиццерии про тесто))Он мне пропорции не назвал, но перечислил мука 00, 01, 02, кукурузная, Вообще, это секрет для всех пиццерий, не распространяются особо.
Поэтому пропорции я подбирала сама, вы тоже можете попробовать подобрать для себя. Сделай пробную партию, испеки и посмотри на вкус. Мне тесто с кукурузной мукой нравится больше, только вчера в Глобусе ее искала, не нашла, но муж где то купил у нас уже.
Кокошка
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 16:08 | Печь для пиццы

Девочки мы на постоянной основе печем хоеб с кукурузной мукой 20% от массы.Без нее хлеб уже для нас не хлеб

Jouravl, Надя хорошая кукурузная мука цельнозерновая продается во Вкусвилле("Избкнке")
Бывает пропалает налолго потом опять там появляется.Сейчас в нашем магазине есть.
Jouravl
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 16:22 | Печь для пиццы

Кокошка, Лиля, спасибо, у нас в деревне нет Вкус вилла, честно, я не люблю эту сеть. Но буду в Москве, зайду. Но я в Глобусе я купила муку Макфу, специально для итальянской пиццы, это для тех случаев, когда надо очень быстро)))
Кукурузная мука придаёт тесту золотистый вид и очень вкусная пицца получается , и в белый хлеб тоже добавляю всегда, нам тоже нравится. И 20% кукурузной муки для 500 г муки, как раз 100 г.

Наталия К.
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 16:45 | Печь для пиццы

Цитата: Jouravl от Воскресенье, 21 июля 2019 года, 16:22
купила муку Макфу, специально для итальянской пиццы,
Jouravl, Надя, у меня есть такая мука. В Ашане по акции (39.90) купила.
Скажи ты в эту муку тоже кукурузную добавляешь?
Кукурузная мука у меня "Пудов" пойдёт такая для добавки в тесто?
Jouravl
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 16:54 | Печь для пиццы

Наталия К., Наташа, я только купила ее, пока не пробовала. Но добавлю обязательно, мне нравится вкус.
Мука вот такая, можно же немножко добавить и попробовать, понравится или нет.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Наташа, Пудов хорошая мука, добавляй!
Наталия К.
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 17:08 | Печь для пиццы

Цитата: Jouravl от Воскресенье, 21 июля 2019 года, 16:54
Мука вот такая,
Ага, Надюш, я тоже такую купила. Аж 7 пачек от жадности хватанула по 39.90(последних кстати).
На след. неделе как раз собираюсь пиццу делать, и обязательно добавлю кукурузной муки.
Надь, скажи, а ты тесто долгое делаешь или быстрое?
Я обычно тесто от Олега Возного делаю или сейчас ещё понравилось тесто от Айдин Айдинова.
Чучелка
Понедельник, 22 июля 2019 года, 20:33 | Печь для пиццы

Я подготовилась!)) Ыыыы))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Наталия К.
Понедельник, 22 июля 2019 года, 20:43 | Печь для пиццы

Цитата: Чучелка от Понедельник, 22 июля 2019 года, 20:33
Я подготовилась!
Оригинальненько подготовилась И сколько кг в этой пачке
Ната, а в зеленых пачках,это,что?
Чучелка
Понедельник, 22 июля 2019 года, 20:46 | Печь для пиццы

Наталия К.,

25 кг.

В зелёных геркулес Мистралевский фермерский.
Наталия К.
Понедельник, 22 июля 2019 года, 20:51 | Печь для пиццы

Цитата: Чучелка от Понедельник, 22 июля 2019 года, 20:46
25 кг.
Даааааа, надолго хватит
Вкусной пиццы
caprice23
Понедельник, 22 июля 2019 года, 21:02 | Печь для пиццы

Цитата: Чучелка от Понедельник, 22 июля 2019 года, 20:46
25 кг.
Шикардос!!! Я таких упаковок и не видела
Маша Иванова
Понедельник, 22 июля 2019 года, 21:06 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа! Наташа-Чучелка уже показывала такую и подобную муку в какой-то теме. Она её закупает гораздо дешевле,естественно,чем по 1 кг Просто уже не помню где.
caprice23
Понедельник, 22 июля 2019 года, 21:07 | Печь для пиццы

Елена, у нас такую не продают, к сожалению . А в таких объемах муку я ваще ни разу не видала. Максимум по 2 кг.
Маша Иванова
Понедельник, 22 июля 2019 года, 21:10 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа,спроси. Чучелка нам всё расскажет. По-моему,это из интернет-магазинов. Могу и ошибаться,давненько про это читала. Тут же куча информации на сайте. Всё не удержишь в голове.
Чучелка
Понедельник, 22 июля 2019 года, 21:53 | Печь для пиццы

Девочки, раньше брала в инет-магазинах, в частности, УАвгуста. Сейчас все есть в Метро и Глобусе. И итальянская твёрдая мукой и крупкой, и наша твёрдая мукой и крупкой (манка), и итальянская для пиццы, и наших заводов по итальянским стандартам для пиццы, и манитоба, и в огромных пачках (10кг фасовка для Метро норма). Вот эта мука для пиццы 25кг стоит в Метро 1996р. УАвгуста 3350.
◄ Назад 1 ... 293 294 295 296 297 [298] 299 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы