Чучелка
Два камня меня подкупили)). Не думаю, что Неаполитана хуже. Модель за столько лет практически не изменилась и проста как топор)).

Заказывала в Маркато тут. С ибей еще дороже и доставка (а она тяжелая).
Маша Иванова
Наташа! Всё понятно. Будешь теперь печь в ней разные изыски. Ура!
Чучелка
Цитата: caprice23

Только теперь тебе за место одной большой, придется 2 маленьких печь. Тут идеальный вариант 27-28 см

У меня есть 2 штуки 30см сетки для пиццы))). Я рассчитываю на выпекания двух штук подряд вместо одной большой. Я этими сетками в дровяной печи пользуюсь. У меня там большая даже близко не влезет.
caprice23
Цитата: Чучелка
У меня есть 2 штуки 30см сетки для пиццы))).
Ну тогда отлично!
Кокошка
Девочки может кто помнит где сравнивают две пицепечки феррари неопалитано и феррари делеция?
Rada-dms
У меня три пиццапечки, не считая Принцесс, пользуюсь Наполетано.
Кокошка
Rada-dms, Олечка расскажи!!!
Хожу размышляю, хотя духовка очень навороченная и в ней есть режим Пица, что то так захотелось после поездки в Италию настоящую Пицепечку.
Есть Принцесс но простецкая без камней простая в ней очень часто пеку , но хочется Настоящей
Rada-dms
Кокошка, вот тут писала сравнения Оптимы и Белла Наполи.

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=457.1850

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=457.1975

В результате обе простаивают, а пеку в Феррари Наполитано с двумя камнями. Второй камень использую в духовке для хлеба. Реально пицца за пять минут. Не мучайся, покупай Феррарьку, и камни съемные это есть хорошо.
Чучелка
Я опробовала свою Феррари. Второй камень ничерта не поняла зачем - в закрытом состоянии расстояние между двумя камнями мизерное, верх пиццы пришкваривается к камню. Инструкции на русском нет. На английском проштудировала, но пока без подробностей и тонкостей. Сделала две пиццы вчера из своего стандартного теста с добавлением закваски. В результате верхний камень перед закладкой второй сняла. Очень хреначит до подгорелостей верхний тэн. Надо приноравливаться. Короче, пока довольно бестолково все у меня получилось, первый раз все-таки. Надо спокойно почитать/посмотреть ролики, но уже могу сказать, что вкус у этой пиццы другой! В очень положительную сторону.

Сегодня делала простые 2 лепешки из теста для пиццы. Без всего. В смысле, без начинки. На мясном бульоне с луком. Шикарно получилось. Одну пробила чекичем, вторую просто растянула. Вторая лучше.

Katko
НатусЬка крутая терь
Rada-dms
Чучелка, Ната, второй камень, подозреваю, планировался использовать под
Печь для пиццыПышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
(Rada-dms)

Но я так и не сподобилась пока их попробовать испечь со вторым камнем. Он у меня живет в духовке в Москве, а печь загородом.
Но в отчетах Света-Светильник написала, что пекла их в Клатронике, ей понравились. Надо попробовать все же испечь в этой печке с двумя камнями именно эти пышки.
Насчет подгорелостей... Попробуй убавить нагрев, не пеки на полной мощности. И тоньше надо делать пиццу, протыкать тесто, чтобы не сильно поднималось. Иногда такой пузырь надуется сразу, что пригорает нещадно.
Приноровишься! Удачи в освоении. Горит или не горит, но само тесто совсем другое из Феррарьки.
Ты по какому алгоритму пекла?
Маша Иванова
Я теперь тоже вспомнила про Наполетану. Когда была мысль-покупать её или нет, тогда её как раз у нас на сайте продавали и я бронь поставила на неё. Тогда списалась со всеми известными мне тогда владельцами этих печей. И ни одна из этих хозяек ни разу не попробовала в них ничего исполнить из того, что в них и можно дополнительно к пицце печь. Ни Тиджелле и ничего другого. И все они в голос сказали, чтобы я голову себе не морочила и пользовалась своей Делисией с удовольствием. Ну, а уж если никакой другой до неё не было, то уж тогда и сам бог велел такую попробовать.
Может именно Ната испечёт в ней всё, для чего она и предназначается.
Чучелка, Наташа! Ждём от вас всякой красоты-вкусноты! Поздравляю с приходом печки ещё раз!
Чучелка
Rada-dms,

Тесто у меня всегда очень тонкое, это я умею)).


Подгорели борта, они же у пиццы есть и выступают выше. Вот они оказались под тэном и он их немного зачернил. Убавить нагрев пока не хочу. Пицце нужна температура 370гр. Делала лепешку (на мясном бульоне с луком), а-ля фокачча. Получилась очень вкусная.
caprice23
Не, убавлять точно не надо. Я аж своей прибавила, чуть ли не до 500 шпарит
Чучелка
caprice23,

Не, это перебор. В инструкции написано поставить между 2 1/2 и 3. Я сегодня поставила на 3. Дно горит. Куда за 400 переваливать?
caprice23
Наташ, поверь - это не перебор. Кучу сайтов перелопатила. Итальянцы так делают, да и не только они. Вот Света, Svetlenki тоже такое провернула. Вроде довольна).
Какое то время назад ограничили температуру на Феррарьке, раньше нагревалась сильнее.
Хотя с другой стороны и без этих изменений в Феррарьке прекрасная пицца получается. Так что вкусных тебе пицц!




Цитата: Чучелка
Дно горит.
У тебя ж сетки есть.
Чучелка
caprice23,

А зачем повысить температуру, чтобы аж горело, а потом бороться с этим? Сетка приподнимает пиццу к верхнему тону и начнёт сильнее гореть верх. Че-то я пока не очень понимаю смысл этого действа)).
Svetlenki
Чучелка, Ната, у тебя, видимо, верхний жар отличный. Мне, как раз, этого жара не хватало изначально для нормальной колеровки верхнего борта, поэтому пляски со скручиванием термостата и использованием сетки, чтобы не горел низ.
Чучелка
Svetlenki,

Ааааа, а я и не в курсе. У меня пока вроде все нормально с верхним тэном и верхним жаром. Прижаривает тока в путь.
Svetlenki
Чучелка, ну, это я к тому, что у тебя она красотка горячая, ты на нас особо не оглядывайся... похоже, у тебя уже все отлично.

Можно тут спрошу. На выезде собираюсь пицца парти устроить. Нашла только такую муку. Нюансы есть для замеса теста на пиццу? Просто на ВС не хочется делать

Печь для пиццы

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).