Печь для пиццы (страница 99)

Чучелка
Хамельмановское тесто для пиццы на долгой опаре, усложненное добавлением хамельмановской же закваски:

 Печь для пиццы


Печь для пиццы

Каприз
Хамельмановское тесто для пиццы на долгой опаре, усложненное добавлением хамельмановской же закваски
Ох какое серьезное тесто! Я, к сожалению, до заквасок еще не созрела, но рецепт было бы интересно почитать (на будущее)
А пицца очень симпатичная, тоненькая какая! Так и хочется кусочек! Это в Феррарьке?

Чучелка
caprice23,

Нееет, у меня нет пиццепечки, это просто в духовке (Электролюкс, режим «пицца», на решетке для пиццы).

Это я к вам вклинилась, потому что тесто обсуждали, сорри)). Да, тесто я люблю очень тонкое - как положено. И чтобы внизу с корочкой (у меня в духовке в режиме пицца включается нижний тэн обязательно).

Каприз
Натуль, а рецепт то дай, али секрет? Я так понимаю, можно просто закваской не усложнять?

Чучелка
caprice23,

Ой, дома тогда напишу, чтобы нечаянно не переврать что-нибудь, ладно? Да, закваской можно не усложнять, я ее просто добавляю для богатства вкуса при замесе теста и вычитаю муку и воду из общей рецептуры.

Каприз
Жду Жду

sara fan
Девочки! Спасибо за совет использовать пассату для соуса, моим очень понравилось.

Чучелка
Жду Жду

Вот. Оно простое.

Тесто для пиццы Дж. ХамельманаТесто для пиццы Дж. Хамельмана
(Чучелка)

Каприз
Ната, спасибо. Попробую. Интересно, что получится.

Maryka
Ната, бум пробовать.

sara fan
Девочки, моим очень понравилась «итальянская пицца» от Наташи Сaprice23, сказали тесто вкусное. Ща похолодает (будет температура ближе к 21 градусу) и попробую тесто Наташи Чучелки.

Чучелка
sara fan, Люба, попробуй замерить в ванной на кафельном полу температуру. Там обычно примерно столько и есть.

Каприз
моим очень понравилась «итальянская пицца» от Наташи Сaprice23
Любовь, очень рада, что пришлось по душе!!! Мне оно тоже очень нравится. Все таки при долгом выбраживании вкус очень хорошо нагуливается.

sara fan
Спасибо! Сегодня может в ночь похолоднее будет, у нас дождик зарядил. А если температура будет чуть ниже, критично? Хочу в ночь на пол поставить.

Каприз
Если температура ниже, значит можно и чуть дольше оставить бродить. Чучелка, Ната, я права?

sara fan
Да, тесто супер. Обычно начинка съедается, а «борта» остаются, в этот раз дочь съела сначала просто кусок пиццы, а потом пообрезала «борта» от оставшейся.

Каприз
Обычно начинка съедается, а «борта» остаются, в этот раз дочь съела сначала просто кусок пиццы, а потом пообрезала «борта» от оставшейся.
Ну здорово!!
Мой муж, тоже кстати, всегда так ест. Бортики оставляет. А вот эту «итальянскую пиццу» съел и сказал, что теперь так и пеки всегда, именно с этим тестом бортики вкусные

Чучелка
Если температура ниже, значит можно и чуть дольше оставить бродить. Чучелка, Ната, я права?

Да, конечно. У нас не пекарня, чтобы до десятых градуса, но стремимся мы к идеалу, конечно)). Я цифровой термометр ставлю рядом с тестом. Чтобы не наобум, а представлять. У меня в цокольном этаже дома на столе 21, на полу - 19, в подвале для консервации 14. Выше 21 я уже могу выставить в расстоечном шкафу. Вариантов много)). Если, допустим, 20гр. вместо 21 - пусть стоит все 16 часов. А то и 17-18, ничего страшного. Если чуть выше нужной температуры - приближаемся к минимальной границе времени и т. д.

Наталия К.
.

Svetlenki
caprice23, Наташа, хочу тебе сказать большой пасиб касательно складывания теста во время ферментации. Мы сейчас пересели на а-ля осетинские пироги. Тесто готовлю в комбайне на ножах. Быстрее, не перегревается. Но клейковину он закручивает капитально - как клубок ниток. Так вот, даю боллам брожение на столе 1.5 часа (типа по технологии Возного), и складываю пару раз за это время. Потом в холодильник. Прелесть в общем

Наталия К.
Мы сейчас пересели на а-ля осетинские пироги.
Хм...

Каприз
Наташа, хочу тебе сказать большой пасиб касательно складывания теста во время ферментации.

Светуль, а пироги осетинские ты тоже в Феррарьке делаешь?

Svetlenki
Наташ, нет. На сковороде.

Каприз
Девочки, Чучелка, Ната, испекла я пиццу на тесте хамельмана.
Мне понравилось. Вкусно!
Тесто со вкусом, не пустое, корочка тонкая, хрустящая.
Возьму себе на вооружение на тот случай когда нужно пиццу побыстрее получить, чем через три дня после замеса теста (это я про «итальянскую пиццу»)
Жаль, что сложно найти необходимые температурные условия для этого теста. 21 градус. По крайней мере, что зимой, что летом дома у меня теплее. Ну что нибудь придумаю.
Ещё не очень удобно по времени созревания. Что бы получить пиццу к 19 часам сегодняшнего дня, пришлось замешивать бигу в 12 часов ночи. Мне это не очень понравилось. Обычно я в это время сплю.
Но не считая этих нюансов тесто очень достойное!

Печь для пиццы

А ещё я бахнула в него чайную ложку сахара. Вот не могла без изменений обойтись))

Марыся27
Жаль, что сложно найти необходим ые температурные условия для этого теста. 21 градус.
Приветики Может кому пригодится Мне на ДР передарили «ненужную вещицу» - холодильник для автомобиля: -50° ~ +50°. Всем на радость :-) Думала для приготовления сыров использовать. Теперь вот на мысль натолкнули попробовать и тесто «повыгуливать».

Каприз
Марыся27, прекрасная идея, как я до этого не додумалась!!!

Чучелка
Девочки, вчера доску бамбуковую купила для пиццы. Диаметр 40см. У меня сетка для пиццы 41, вот как раз.


Печь для пиццы

Каприз
Ната, у какая клёвая! На 6 порций режется?
Под Феррарьку большевата такая будет, к сожалению.

Чучелка
caprice23,

Да эти прорези мне пофиг, если честно, Наташ. Я всегда на 8 режу. Просто переверну ее, чтобы желоба не мешали и все. С обратно стороны она просто гладкая. Я нигде не могла найти большую под свой размер. Ни одна тарелка, ни одна доска не вмещала)). Поэтому таскала постоянно икеевскую буковую прямоугольную. На сетке же я пеку тоже не край в край, она чуточку меньше диметра сетки. Не сильно меньше, правда, но меньше. Вот на доску должна нормально влезть.

Чучелка
Я себе пиццепечь заказала... Эх... была-не была))

Маша Иванова
Чучелка, Ната! Феррари или Принцессу? В любом случае отлично! Доконали тебя всё-таки эти разговоры про пиццу в печи для пиццы!

Чучелка
Маша Иванова,

Феррари. Неаполитану. Я ведь еще фиг знает когда видела ее в супермаркете в Римини. А ведь у них в Римини штаб-квартира)). Еще никто про нее тут и не слышал. Я уже на нее любовалась и ушла. Не хотелось переть ее аж из Италии. Все равно она меня нашла))).

Ланна
У меня сетка для пиццы
Ната, а подскажи, пожалуйста - сетка удобна? Я и в металлических формах и в силиконовых перфорированных, и приспособила сетку-крышку при жарке которой сковороды закрывают - и всё никак не могу тонкой хрустящей корочки снизу добиться. То слишком задубеет, то замокнет, то ещё чего. Терь вот сетку ещё хочу попробовать...

Чучелка
Ланна,

Да, только на ней и пеку. В духовке есть специальный режим, так и называется «пицца». В этом режиме положено противень ставить на самую нижнюю позицию, работает нижний тэн именно для создания корочки, и работает конвекция. Присмотрись к такому варианту. Если у тебя нет сочетания Нижний тэн и конвекция, то можно использовать вариант верхний-нижний тэн, но пиццу переставить на уровень ниже, а не посередине. Под печь при сильном жаре внизу, чтобы схватился низ (температура высокая!) и переставить вверх под верхний тэн - заколеровать тесто бортов.

Каприз
Я себе пиццепечь заказала... Эх... была-не была))

Поздравляю!!!

Наталия К.
Я себе пиццепечь заказала...
Чучелка, Ната, мои поздравления

Каприз
Только теперь тебе за место одной большой, придется 2 маленьких печь. Тут идеальный вариант 27-28 см

Маша Иванова
Чучелка, Наташа! А почему выбор пал на Неаполитану, а не на Делицию? Уже не помню об особенностях Неаполитаны, давно про это читала. Но, в любом случае, Феррари, она и в Африке Феррари. У неё и камень сам белее и более гладкий на вид, чем у Принцессы. Ну, и смею надеяться, качество исполнения всё же получше.
Поздравляю от души!

Каприз
Чучелка, Наташа! А почему выбор пал на Неаполитану, а не на Делицию?
Кстати, да. Мне тоже интересно.
Делицию вроде больше хвалят.




Уже не помню об особенностях Неаполитаны, давно
Если не ошибаюсь, у нее 2 камня. Один в низу как у Делиции, другой в верхней крышке.

Кокошка
Наташа а где заказала? У нас или на ebay?

Чучелка
Два камня меня подкупили)). Не думаю, что Неаполитана хуже. Модель за столько лет практически не изменилась и проста как топор)).

Заказывала в Маркато тут. С ибей еще дороже и доставка (а она тяжелая).

Маша Иванова
Наташа! Всё понятно. Будешь теперь печь в ней разные изыски. Ура!

Чучелка
Только теперь тебе за место одной большой, придется 2 маленьких печь. Тут идеальный вариант 27-28 см

У меня есть 2 штуки 30см сетки для пиццы))). Я рассчитываю на выпекания двух штук подряд вместо одной большой. Я этими сетками в дровяной печи пользуюсь. У меня там большая даже близко не влезет.

Каприз
У меня есть 2 штуки 30см сетки для пиццы))).
Ну тогда отлично!

Кокошка
Девочки может кто помнит где сравнивают две пицепечки феррари неопалитано и феррари делеция?

Rada-dms
У меня три пиццапечки, не считая Принцесс, пользуюсь Наполетано.

Кокошка
Rada-dms, Олечка расскажи!!!
Хожу размышляю, хотя духовка очень навороченная и в ней есть режим Пица, что то так захотелось после поездки в Италию настоящую Пицепечку.
Есть Принцесс но простецкая без камней простая в ней очень часто пеку, но хочется Настоящей

Rada-dms
Кокошка, вот тут писала сравнения Оптимы и Белла Наполи.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

В результате обе простаивают, а пеку в Феррари Наполитано с двумя камнями. Второй камень использую в духовке для хлеба. Реально пицца за пять минут. Не мучайся, покупай Феррарьку, и камни съемные это есть хорошо.

Чучелка
Я опробовала свою Феррари. Второй камень ничерта не поняла зачем - в закрытом состоянии расстояние между двумя камнями мизерное, верх пиццы пришкваривается к камню. Инструкции на русском нет. На английском проштудировала, но пока без подробностей и тонкостей. Сделала две пиццы вчера из своего стандартного теста с добавлением закваски. В результате верхний камень перед закладкой второй сняла. Очень хреначит до подгорелостей верхний тэн. Надо приноравливаться. Короче, пока довольно бестолково все у меня получилось, первый раз все-таки. Надо спокойно почитать/посмотреть ролики, но уже могу сказать, что вкус у этой пиццы другой! В очень положительную сторону.

Сегодня делала простые 2 лепешки из теста для пиццы. Без всего. В смысле, без начинки. На мясном бульоне с луком. Шикарно получилось. Одну пробила чекичем, вторую просто растянула. Вторая лучше.

Katko
НатусЬка крутая терь

Rada-dms
Чучелка, Ната, второй камень, подозреваю, планировался использовать под
Пышки итальянские «Тиджелле» (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)Пышки итальянские «Тиджелле» (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
(Rada-dms)
Но я так и не сподобилась пока их попробовать испечь со вторым камнем. Он у меня живет в духовке в Москве, а печь загородом.
Но в отчетах Света-Светильник написала, что пекла их в Клатронике, ей понравились. Надо попробовать все же испечь в этой печке с двумя камнями именно эти пышки.
Насчет подгорелостей... Попробуй убавить нагрев, не пеки на полной мощности. И тоньше надо делать пиццу, протыкать тесто, чтобы не сильно поднималось. Иногда такой пузырь надуется сразу, что пригорает нещадно.
Приноровишься! Удачи в освоении. Горит или не горит, но само тесто совсем другое из Феррарьки.
Ты по какому алгоритму пекла?

Маша Иванова
Я теперь тоже вспомнила про Наполетану. Когда была мысль-покупать её или нет, тогда её как раз у нас на сайте продавали и я бронь поставила на неё. Тогда списалась со всеми известными мне тогда владельцами этих печей. И ни одна из этих хозяек ни разу не попробовала в них ничего исполнить из того, что в них и можно дополнительно к пицце печь. Ни Тиджелле и ничего другого. И все они в голос сказали, чтобы я голову себе не морочила и пользовалась своей Делисией с удовольствием. Ну, а уж если никакой другой до неё не было, то уж тогда и сам бог велел такую попробовать.
Может именно Ната испечёт в ней всё, для чего она и предназначается.
Чучелка, Наташа! Ждём от вас всякой красоты-вкусноты! Поздравляю с приходом печки ещё раз!

Чучелка
Rada-dms,

Тесто у меня всегда очень тонкое, это я умею)).

Печь для пиццы

Подгорели борта, они же у пиццы есть и выступают выше. Вот они оказались под тэном и он их немного зачернил. Убавить нагрев пока не хочу. Пицце нужна температура 370гр. Делала лепешку (на мясном бульоне с луком), а-ля фокачча. Получилась очень вкусная.

Каприз
Не, убавлять точно не надо. Я аж своей прибавила, чуть ли не до 500 шпарит

Чучелка
caprice23,

Не, это перебор. В инструкции написано поставить между 2 1/2 и 3. Я сегодня поставила на 3. Дно горит. Куда за 400 переваливать?

Каприз
Наташ, поверь - это не перебор. Кучу сайтов перелопатила. Итальянцы так делают, да и не только они. Вот Света, Svetlenki тоже такое провернула. Вроде довольна).
Какое то время назад ограничили температуру на Феррарьке, раньше нагревалась сильнее.
Хотя с другой стороны и без этих изменений в Феррарьке прекрасная пицца получается. Так что вкусных тебе пицц!




Дно горит.
У тебя ж сетки есть.

Чучелка
caprice23,

А зачем повысить температуру, чтобы аж горело, а потом бороться с этим? Сетка приподнимает пиццу к верхнему тону и начнёт сильнее гореть верх. Че-то я пока не очень понимаю смысл этого действа)).

Svetlenki
Чучелка, Ната, у тебя, видимо, верхний жар отличный. Мне, как раз, этого жара не хватало изначально для нормальной колеровки верхнего борта, поэтому пляски со скручиванием термостата и использованием сетки, чтобы не горел низ.

Чучелка
Svetlenki,

Ааааа, а я и не в курсе. У меня пока вроде все нормально с верхним тэном и верхним жаром. Прижаривает тока в путь.

Svetlenki
Чучелка, ну, это я к тому, что у тебя она красотка горячая, ты на нас особо не оглядывайся... похоже, у тебя уже все отлично.

Можно тут спрошу. На выезде собираюсь пицца парти устроить. Нашла только такую муку. Нюансы есть для замеса теста на пиццу? Просто на ВС не хочется делать


Печь для пиццы



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое