◄ Назад 1 ... 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 299 300 ... 309 Вперед ►
Чучелка
Хамельмановское тесто для пиццы на долгой опаре, усложненное добавлением хамельмановской же закваски:


caprice23
Цитата: Чучелка
Хамельмановское тесто для пиццы на долгой опаре, усложненное добавлением хамельмановской же закваски
Ох какое серьезное тесто! Я, к сожалению, до заквасок еще не созрела , но рецепт было бы интересно почитать (на будущее)
А пицца очень симпатичная, тоненькая какая! Так и хочется кусочек! Это в Феррарьке?
Чучелка
caprice23,

Нееет, у меня нет пиццепечки, это просто в духовке (Электролюкс, режим "пицца", на решетке для пиццы).

Это я к вам вклинилась, потому что тесто обсуждали, сорри)). Да, тесто я люблю очень тонкое - как положено. И чтобы внизу с корочкой (у меня в духовке в режиме пицца включается нижний тэн обязательно).
caprice23
Натуль, а рецепт то дай, али секрет? Я так понимаю, можно просто закваской не усложнять?
Чучелка
caprice23,

Ой, дома тогда напишу, чтобы нечаянно не переврать что-нибудь, ладно? Да, закваской можно не усложнять, я ее просто добавляю для богатства вкуса при замесе теста и вычитаю муку и воду из общей рецептуры.
caprice23
Жду Жду
sara fan
Девочки! Спасибо за совет использовать пассату для соуса, моим очень понравилось.
Чучелка
Цитата: caprice23

Жду Жду

Вот. Оно простое.

Печь для пиццыТесто для пиццы Дж. Хамельмана
(Чучелка)
caprice23
Ната, спасибо. Попробую. Интересно, что получится.
Maryka
Ната, бум пробовать.
sara fan
Девочки, моим очень понравилась "итальянская пицца" от Наташи Сaprice23, сказали тесто вкусное. Ща похолодает(будет температура ближе к 21 градусу) и попробую тесто Наташи Чучелки.
Чучелка
sara fan, Люба, попробуй замерить в ванной на кафельном полу температуру. Там обычно примерно столько и есть.
caprice23
Цитата: sara fan
моим очень понравилась "итальянская пицца" от Наташи Сaprice23
Любовь, очень рада, что пришлось по душе!!! Мне оно тоже очень нравится. Все таки при долгом выбраживании вкус очень хорошо нагуливается.
sara fan
Спасибо! Сегодня может в ночь похолоднее будет, у нас дождик зарядил. А если температура будет чуть ниже, критично? Хочу в ночь на пол поставить.
caprice23
Если температура ниже, значит можно и чуть дольше оставить бродить. Чучелка, Ната, я права?
sara fan
Да, тесто супер. Обычно начинка съедается, а "борта" остаются, в этот раз дочь съела сначала просто кусок пиццы, а потом пообрезала "борта" от оставшейся.
caprice23
Цитата: sara fan
Обычно начинка съедается, а "борта" остаются, в этот раз дочь съела сначала просто кусок пиццы, а потом пообрезала "борта" от оставшейся.
Ну здорово!!
Мой муж, тоже кстати, всегда так ест . Бортики оставляет. А вот эту "итальянскую пиццу" съел и сказал, что теперь так и пеки всегда, именно с этим тестом бортики вкусные
Чучелка
Цитата: caprice23

Если температура ниже, значит можно и чуть дольше оставить бродить. Чучелка, Ната, я права?

Да, конечно. У нас не пекарня, чтобы до десятых градуса, но стремимся мы к идеалу, конечно)). Я цифровой термометр ставлю рядом с тестом. Чтобы не наобум, а представлять. У меня в цокольном этаже дома на столе 21, на полу - 19, в подвале для консервации 14. Выше 21 я уже могу выставить в расстоечном шкафу. Вариантов много)). Если, допустим, 20гр. вместо 21 - пусть стоит все 16 часов. А то и 17-18, ничего страшного. Если чуть выше нужной температуры - приближаемся к минимальной границе времени и т. д.
Наталия К.
.

Svetlenki
caprice23, Наташа, хочу тебе сказать большой пасиб касательно складывания теста во время ферментации. Мы сейчас пересели на а-ля осетинские пироги. Тесто готовлю в комбайне на ножах. Быстрее, не перегревается. Но клейковину он закручивает капитально - как клубок ниток. Так вот, даю боллам брожение на столе 1.5 часа (типа по технологии Возного), и складываю пару раз за это время. Потом в холодильник. Прелесть в общем
◄ Назад 1 ... 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 299 300 ... 309 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть