◄ Назад 1 ... 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 Вперед ►

Печь для пиццы

Чучелка
Среда, 26 июня 2019 года, 13:50 | Печь для пиццы

Хамельмановское тесто для пиццы на долгой опаре, усложненное добавлением хамельмановской же закваски:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
caprice23
Среда, 26 июня 2019 года, 14:37 | Печь для пиццы

Цитата: Чучелка от Среда, 26 июня 2019 года, 13:50
Хамельмановское тесто для пиццы на долгой опаре, усложненное добавлением хамельмановской же закваски
Ох какое серьезное тесто! Я, к сожалению, до заквасок еще не созрела , но рецепт было бы интересно почитать (на будущее)
А пицца очень симпатичная, тоненькая какая! Так и хочется кусочек! Это в Феррарьке?
Чучелка
Среда, 26 июня 2019 года, 14:41 | Печь для пиццы

caprice23,

Нееет, у меня нет пиццепечки, это просто в духовке (Электролюкс, режим "пицца", на решетке для пиццы).

Это я к вам вклинилась, потому что тесто обсуждали, сорри)). Да, тесто я люблю очень тонкое - как положено. И чтобы внизу с корочкой (у меня в духовке в режиме пицца включается нижний тэн обязательно).
caprice23
Среда, 26 июня 2019 года, 14:44 | Печь для пиццы

Натуль, а рецепт то дай, али секрет? Я так понимаю, можно просто закваской не усложнять?
Чучелка
Среда, 26 июня 2019 года, 14:53 | Печь для пиццы

caprice23,

Ой, дома тогда напишу, чтобы нечаянно не переврать что-нибудь, ладно? Да, закваской можно не усложнять, я ее просто добавляю для богатства вкуса при замесе теста и вычитаю муку и воду из общей рецептуры.
caprice23
Среда, 26 июня 2019 года, 14:54 | Печь для пиццы

Жду Жду
sara fan
Среда, 26 июня 2019 года, 15:24 | Печь для пиццы

Девочки! Спасибо за совет использовать пассату для соуса, моим очень понравилось.
Чучелка
Среда, 26 июня 2019 года, 23:33 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Среда, 26 июня 2019 года, 14:54
Жду Жду

Вот. Оно простое.

Печь для пиццыТесто для пиццы Дж.Хамельмана
(Чучелка)
caprice23
Четверг, 27 июня 2019 года, 10:18 | Печь для пиццы

Ната, спасибо. Попробую. Интересно, что получится.
Maryka
Четверг, 27 июня 2019 года, 11:39 | Печь для пиццы

Ната, бум пробовать.
sara fan
Четверг, 27 июня 2019 года, 12:45 | Печь для пиццы

Девочки, моим очень понравилась "итальянская пицца" от Наташи Сaprice23, сказали тесто вкусное. Ща похолодает(будет температура ближе к 21 градусу) и попробую тесто Наташи Чучелки.
Чучелка
Четверг, 27 июня 2019 года, 12:50 | Печь для пиццы

sara fan, Люба, попробуй замерить в ванной на кафельном полу температуру. Там обычно примерно столько и есть.
caprice23
Четверг, 27 июня 2019 года, 12:59 | Печь для пиццы

Цитата: sara fan от Четверг, 27 июня 2019 года, 12:45
моим очень понравилась "итальянская пицца" от Наташи Сaprice23
Любовь, очень рада, что пришлось по душе!!! Мне оно тоже очень нравится. Все таки при долгом выбраживании вкус очень хорошо нагуливается.
sara fan
Четверг, 27 июня 2019 года, 12:59 | Печь для пиццы

Спасибо! Сегодня может в ночь похолоднее будет, у нас дождик зарядил. А если температура будет чуть ниже, критично? Хочу в ночь на пол поставить.
caprice23
Четверг, 27 июня 2019 года, 13:01 | Печь для пиццы

Если температура ниже, значит можно и чуть дольше оставить бродить. Чучелка, Ната, я права?
sara fan
Четверг, 27 июня 2019 года, 13:04 | Печь для пиццы

Да, тесто супер. Обычно начинка съедается, а "борта" остаются, в этот раз дочь съела сначала просто кусок пиццы, а потом пообрезала "борта" от оставшейся.
caprice23
Четверг, 27 июня 2019 года, 13:07 | Печь для пиццы

Цитата: sara fan от Четверг, 27 июня 2019 года, 13:04
Обычно начинка съедается, а "борта" остаются, в этот раз дочь съела сначала просто кусок пиццы, а потом пообрезала "борта" от оставшейся.
Ну здорово!!
Мой муж, тоже кстати, всегда так ест . Бортики оставляет. А вот эту "итальянскую пиццу" съел и сказал, что теперь так и пеки всегда, именно с этим тестом бортики вкусные
Чучелка
Четверг, 27 июня 2019 года, 14:26 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Четверг, 27 июня 2019 года, 13:01
Если температура ниже, значит можно и чуть дольше оставить бродить. Чучелка, Ната, я права?

Да, конечно. У нас не пекарня, чтобы до десятых градуса, но стремимся мы к идеалу, конечно)). Я цифровой термометр ставлю рядом с тестом. Чтобы не наобум, а представлять. У меня в цокольном этаже дома на столе 21, на полу - 19, в подвале для консервации 14. Выше 21 я уже могу выставить в расстоечном шкафу. Вариантов много)). Если, допустим, 20гр. вместо 21 - пусть стоит все 16 часов. А то и 17-18, ничего страшного. Если чуть выше нужной температуры - приближаемся к минимальной границе времени и т.д.
Наталия К.
Четверг, 27 июня 2019 года, 21:36 | Печь для пиццы

.

Svetlenki
Суббота, 29 июня 2019 года, 12:54 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа, хочу тебе сказать большой пасиб касательно складывания теста во время ферментации. Мы сейчас пересели на а-ля осетинские пироги. Тесто готовлю в комбайне на ножах. Быстрее, не перегревается. Но клейковину он закручивает капитально - как клубок ниток. Так вот, даю боллам брожение на столе 1.5 часа (типа по технологии Возного), и складываю пару раз за это время. Потом в холодильник. Прелесть в общем
◄ Назад 1 ... 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы