◄ Назад 1 ... 288 289 290 291 292 [293] 294 295 296 297 298 ... 306 Вперед ►

Печь для пиццы

caprice23
Вторник, 11 июня 2019 года, 21:51 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Вторник, 11 июня 2019 года, 21:31
Тесто такое, вкусное, я бы сказала, приближенное к сдобному. Очень далекое от классической итальянской пиццы, скажем так
Вот, точно, похоже на сдобное Вкусное само по себе, но просто я последнее время делала упор на неполитану. А она вообще без сахара. Мне нравится
Этих видов пицц тьма тьмущая. Каждый найдет себе по вкусу.
Но тесто само мне понравилось. Растягивается как в сказке Попробую все таки убавить количество меда.





Цитата: Svetlenki от Вторник, 11 июня 2019 года, 21:31
Видишь, как хорошо, что я есть!
Это просто замечательно!
Цитата: Svetlenki от Вторник, 11 июня 2019 года, 21:31
Кстати, может быть именно для этой пиццы, надо убавлять жар твоей феррарьки.
Вот наверное да. Теперь вот мне интересно, его вообще можно ли у меня убавить или она на любой отметке шпарит одинаково?
Надо не забыть измерить температуру




Цитата: Svetlenki от Вторник, 11 июня 2019 года, 21:31
Формуешь ты пиццу шикарно, конечно, ручки золотые
Вот именно сегодня как раз подумала, то ли тесто такое замечательное, то ли я уже так намастрякалась, но формовалась пицца на раз два. Прям с удовольствием ее растягивала. Подозреваю, что все таки тесто




Цитата: Наталия К. от Вторник, 11 июня 2019 года, 21:26
Завтра тоже тесто поставлю
Ждём, ждём с фотками вкусной пиццы.
Svetlenki
Вторник, 11 июня 2019 года, 22:02 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 11 июня 2019 года, 21:51
Попробую все таки убавить количество меда.
Да пробуй! Но за последствия не ручаюсь. Ты видела, скока там дрожжей? А им надо чего-то кушать. А если будет нечего кушать, то... В общем, рецепт есть рецепт...
caprice23
Вторник, 11 июня 2019 года, 22:04 | Печь для пиццы

Вот, я про дрожжи тоже подумала. Получается надо их убавлять. А если уберу мед и убавлю количество дрожжей, то будет уже совсем не то пальто
Нет, наверное, в следующий раз сделаю опять пиццу на итальянском тесте, а потом попробую вернуться к Американе)) Надо прикинуть, что да как.




Цитата: screw17 от Пятница, 24 мая 2019 года, 19:03
люблю когда тесто сладкое ,
Вооот, нашла того, кто будет в восторге от этого теста. Главное заменить мед на сахар ( раз уж аллергия)
Maryka
Четверг, 13 июня 2019 года, 06:58 | Печь для пиццы

Тоже сделала тесто для Американы. Нет, это не моё. Мои ощущения такие же: слишком сладко. И моментально поджарилось, даже подгорело.
caprice23
Пятница, 14 июня 2019 года, 10:30 | Печь для пиццы

Света, несу обещанные изменения температуры. Может ещё кому будет интересно.
Самое главное, что я выяснила, после скручивания термостата печка не жарит как угорелая на любой отметке, а есть ограничение по температуре. То есть скрутив термостат, мы просто сдвинули значение температы, при которой термостат срабатывает и нагрев отключается.
Ну и сам мой эксперимент :
Включила печь на "1",
прогрела 5 минут - температура камня 176°С. Ещё через 4 минуты сработал термостат - температура была 310°С. Т.е. больше температуру на "1" печка не выдаст.
Переключила сразу на "2". Измерила через 5 минут - 420°С. Ещё через 3 минуты сработал термостат, нагрев отключился, температура была 460°С. Дальше нагревать не стала.

И ещё, пробовала в другой раз с холодной печки поставить сразу на "3". Через 10 минут - 360°, через 15 - 440°, через 18 - 500°.
Как то так
Маша Иванова
Пятница, 14 июня 2019 года, 10:40 | Печь для пиццы

Девочки! Очень-очень нужна помощь москвичей, лучше живущих не так далеко от метро Сокол. Если есть добрые люди, отзовитесь пожалуйста! Все расходы будут оплачены.
caprice23
Понедельник, 17 июня 2019 года, 08:47 | Печь для пиццы

Всем привет!
Я опять с пиццей . Очень вкусной!
Так называемая ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА :
На 2 пиццы по 250г каждая:
мука 100% - 283 г.
вода 65% - 184г.
масло растительное 8% - 22 г.
сахар 2% - 6 г.
соль 2,5% - 7г.
дрожжи сухие 0,44% - 1,24 г.
Проценты даны для того, что бы легко можно было пересчитать количество ингредиентов на необходимый вам вес муки. Вес муки любой всегда 100%. Мне так удобно, может и вам пригодится, по-этому и пишу)). Кому неудобно, просто смотрите граммы. На итальянских форумах все рецепты пишут просто в процентах и каждый высчитывает сам под нужное количество муки)
Муку я брала макфу для пиццы 200г + манка твердых сортов пшеницы 83г.
Масло - половину оливкового, половину подсолнечного.

Все ингредиенты сложила в ведёрко хлебопечки, вымесила 1-2 минуты. Дала отдохнуть 15 минут. Затем на программе "пельмени" вымесила около 10 минут. Переложила на стол. Разделила на 2 части. Сделала "складывание- растягивание", сформировала пиццаболлы и отправила в холодильник на 72 часа ( 3 суток). За это время два раза доставала тесто, обминала, складывала-растягивала, снова формировала пиццаболлы и отправляла в холодильник.
Перед выпечкой вынула за час.
Тесто очень хорошо растягивается, в работе приятное. Под руками прямо пузыри чувствуются в процессе формовки пиццы
Пекла 3,5 - 4 минуты на сетке (прижилась у меня все таки). Камень нагрела до 400°С.
Ну и вот что получилось:
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Пицца диаметром 27-28 см. Больше делать не рекомендую, краешки румянятся хуже)
Наталия К.
Понедельник, 17 июня 2019 года, 09:02 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа, зачётная пицца получилась
caprice23
Понедельник, 17 июня 2019 года, 09:04 | Печь для пиццы

Наталия К., а вкусная какая!!!
Маша Иванова
Понедельник, 17 июня 2019 года, 09:56 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа! Я так поняла, что на ваш взгляд, это у вас пока фаворит пиццы по вкусу и качеству? (Я имею ввиду тесто?) Я вашему вкусу просто очень доверяю, так как вижу, сколько труда для выработки рецептуры приложено, да ещё и мука в рецепте указана та, которую в России почти каждый может купить, что ооочень немаловажно! Хочу попробовать сделать по вашему рецепту, манку твёрдую только надо купить, но это достижимо.
caprice23
Понедельник, 17 июня 2019 года, 10:10 | Печь для пиццы

Цитата: Маша Иванова от Понедельник, 17 июня 2019 года, 09:56
caprice23, Наташа! Я так поняла, что на ваш взгляд, это у вас пока фаворит пиццы по вкусу и качеству?
Да, это у меня пока фаворит . Думаю можно и без манки обойтись
Цитата: Маша Иванова от Понедельник, 17 июня 2019 года, 09:56
Я вашему вкусу просто очень доверяю
Надеюсь, что не разочарую




Елена, ко мне на "ты"
Маша Иванова
Понедельник, 17 июня 2019 года, 10:21 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа! Не обращай внимания, если на вы назову. Привычка вторая натура.
Будем считать, что это просто дань уважения. Не к возрасту, а просто к человеческим качествам.
caprice23
Понедельник, 17 июня 2019 года, 13:23 | Печь для пиццы

Елена, договорились
Svetlenki
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 01:15 | Печь для пиццы

Привет! Тащу вам ролик посмотреть. Там учат тесто для пиццы делать, формовать, соус делать. Мне очень понравилось, что они дают граммовки пицце боллов, количества соуса на пиццу 30 см, количества моцареллы на пиццу 30 см. Я люблю точность, глазомер у меня оставляет желать лучшего.

И я сделаю соус, как они. Тем более у меня блендер такой же марки. Я думаю, будет очень вкусно.

Еще, обратите внимание, что у них в их крутой печи пицца печется 6 минут... Мне казалось, что быстрее. Ан, нет...


https://www.youtube.com/w...ue=1637&v=qfUFxQkwxA0

Irinap
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 01:51 | Печь для пиццы

Svetlenki, посмотрела, но уже стоит в холодильнике тесто по Наташиному рецепту "итальянская пицца"
Чучелка
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 02:47 | Печь для пиццы

Svetlenki,

А я так и делаю соус. Не один год.)) Во я крутяааак!)). То резаные возьму, то целые без кожицы как у него, то готовую пассату (она у нас в пачках продаётся итальянская) и туда накидаю всего)). Летом, правда люблю сладкие спелые помидоры прям свежими кружками. В остальное время - вот так.
Маша Иванова
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 04:31 | Печь для пиццы

Девочки! Какое именно видел по этой ссылке вы смотрите? Сжажите пож. название. У меня каждый раз при переходе по ссылке показывают разные видео.
Чучелка
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 06:07 | Печь для пиццы

Маша Иванова,

"Лучшее тесто для пиццы" Айдин Айдинов
Маша Иванова
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 07:52 | Печь для пиццы

Чучелка, Наташа, спасибо большое!
Это видео уже смотрела и раньше.
Svetlenki
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 11:11 | Печь для пиццы

Цитата: Irinap от Воскресенье, 23 июня 2019 года, 01:51
но уже стоит в холодильнике тесто по Наташиному рецепту "итальянская пицца"

Irinap, Ирин, и правильно стоИт! Наташа отличные рецептуры приносит. Я этих ребят принесла только из-за граммовок. Растягивать тесто на обычной муке - меня слегка покоробило

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 23 июня 2019 года, 02:47
то готовую пассату

Чучелка, Ната, на готовой я и сама делаю, но хочу попробовать именно помидоры в соку через блендер пропустить. Вдруг будет еще вкуснее

Слушай, а как ты думаешь касательно свежих трав в соусе? Услышится аромат? Я всегда сухие кладу. И да, масло тоже добавляю всегда - оно ж проводник приправ. И еще раз улыбнулась, заметив ГОСТовские нормы соль-сахар в приготовлении соуса... Ведь это работает почти всегда - сахара в два раза больше чем соли...

И еще один вопрос, а у тебя какое любимое тесто для пиццы? Ты наверное уже миллион раз говорила, но я не помню, чтобы читала
◄ Назад 1 ... 288 289 290 291 292 [293] 294 295 296 297 298 ... 306 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы