*caprice23
Ох, ни чего вы тут понаписали. Стоило только спать лечь
Цитата: Алёнка212
Я правильно поняла, что сетка для пиццы смягчает зажаривание низа в пиццепечи и поднимает её вверх для загорелого верха?
Да, все верно
Цитата: Марыся27
Очень хочется доработки попробовать, хоть и боязно. А ещё в печечке иногда булочки, пирожки, пироги готовлю. Получаются похожими на печнЫе.
Марысенька, а хде фотки, рецепты? Мы же тоже хотим пирожки и булочки из феррарьки!




Цитата: Svetlenki
Как печь пирожки в ней, осетинские пироги и так далее.
Енто я на старте подумываю уже об этом, что надо дальше двигаться, не только пиццу печь. Но пока только фокаччу пробовала, больше ни до чего руки не дошли. Вот может Марысенька нас сдвинет с мертвой точки
*Алёнка212
Света, пеку в непрофильной печи (ГФ), но поскольку тут знатные пиццепекари тусуются, решилась тут спросить. Принцип то похож. Хочется подрумяненого верха и неподгоревшего низа. Попробовала даже на бумаге печь. В результате срезать пришлось с неё пиццу
А к сетке не прилипает или её надо смазывать чем?
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Кстати, caprice23, Наташа, вот мы скрутили термостат, и что теперь? Она просто работает на 15 минут (это я так образно называю поворот термостата) горячее? Или она всегда, на любом положении температурного датчика, жарит как крейзи (сумасшедшая)?
Не знаю. Могу пирометром измерить на каждом положении. Или как правильнее будет сделать?
*Svetlenki
Алёнка212, Елена, у меня ничего не прилипает. Заготовку растягиваю на кукурузной муке.

Я долго думала, почему может прилипнуть. И пришла к выводу, что единственный вариант, это при растягивании была сделана дырка. Залепить ее ну очень сложно. Вот начинка либо пропитала очень тонкое в этом месте тесто, либо прямо на сетку попала.




Цитата: caprice23

Не знаю. Могу пирометром измерить на каждом положении. Или как правильнее будет сделать?

Отличный вариант! Если можно, Наташ, буду ждать. У меня нету пирометра, я не могу так проверить
*caprice23
Цитата: Алёнка212
Света, пеку в непрофильной печи (ГФ), но поскольку тут знатные пиццепекари тусуются, решилась тут спросить. Принцип то похож. Хочется подрумяненого верха и неподгоревшего низа. Попробовала даже на бумаге печь. В результате срезать пришлось с неё пиццу
Я думаю в ГФ хорошо будет печься на тефлоновом коврике, а под него можно тефлоновую сетку. Я так в Тристаре пекла. Ни чего не пристает и низ не подгорает. И тефлоновая сетка дешевле, чем металлическая.





Попробуйте бумагу силиконизированную . К ней не прилипает.




Цитата: Svetlenki
Отличный вариант! Если можно, Наташ, буду ждать. У меня нету пирометра, я не могу так проверить
Светик, только если в выходные, раньше не получится.




А досочки у меня такие.
Печь для пиццыВсего две . Но очень я хочу доски с насечками для порционной нарезки пиццы. Но все не то подворачивается. То размер не тот, то цена
*Маша Иванова
Если печь на сетке в непрофильной печке, то прилипнет наверняка. Ведь в Феррари и подобных температура около 400 градусов и всё происходит быстрее. Жарится 5 минут, 7 минут и пр. А в непрофильных печках, где 15-25 минут жарятся пиццы и пироги, наверняка в эту металлическую сеточку так все влипнет, что мало не покажется.
Если у вас одна из пиццепечек, например GF, то всё это и правда, легко устраняется тефлоновым ковриком в сочетании с тефлоновой сеткой, вам Наташа совершенно правильно написала.
*Светлана777
Цитата: Маша Иванова
Если у вас одна из пиццепечек, например GF, то всё это и правда, легко устраняется тефлоновым ковриком в сочетании с тефлоновой сеткой, вам Наташа совершенно правильно написала.
поддерживаю, у меня GF смутно, но помню- агрессивная мадам, один коврик не поможет, ( стоит бедолага пылится, готовит хорошо, но много.. а не кому скармливать столько)
*Марыся27
Svetlenki, Света, вот немного ссылочек


*У меня в записях только странички. Специально картинки не скачивала. Только круассанов Это объект моего обожания и почитания
Стр.12:

Цитата: Танюля
пекла всякие пироги. Что бы в нагреватели не втыкались пироги, лучше выпекать не на камне, а на противне.
Цитата: anita-ekb
А сколько по времени пирог с сырой картошкой выпекать?
Цитата: Танюля
булочки, рулетики и печенье я выпекала, классненькие получаются.
Булочки, рулетики...:
Цитата: Танюля
Я вот что там делала
Цитата: Танюля
Именно сосиски в тесте не выпекала, но рулетики с сыром и ветчиной делала(фото я уже выкладывала)
Стр.15:
Цитата: Елена63
А кто-нибудь осетинские пироги пёк в этой печи? (Верх не пригорает?)
Цитата: Танюля
Если пироги не высокие, то ничего не пригорает, я там и просто пироги выпекаю. Творожное печенье делала, рулетики. Главное чтобы не высокие изделия были и не задевали верхний тэн.
Цитата: Танюля
выпекала, печенье, рулетики, пироги с картошкой с мясом.
Цитата: Танюля
А камень "запачкался" после творожного печенья.
Лучше формы использовать или фольгу
Стр.99 темы:
Цитата: Babushka

После пиццы в Феррари сделала яблочный "тарт"...
Стр.100:
Цитата: шапокляк
Фокачча в пиццепечке Melchioni Bella Napoli.
Стр. 107:
Цитата: Roza_Irina
А я тут в своей маркато тренировалась печь хачапури.
И... Полный восторг!!! Стр. 109:
Цитата: Babushka
В Феррари сделала круассаны. Понравилось.
Печь для пиццы
Цитата: Babushka
пеку после пиццы. Сначала на 3 потом на 2 1/2. Пеку на фольге.
Цитата: Babushka
располагаю внутри круга-тена. Входит когда 4, когда 3 штуки. Зависит от размера. Один раз мелких 5 штук поместилось. Выпекаю несколько минут, смотрю на слоистость и цвет. Время не засекала.
Стр.137:
Цитата: win-tat
если ты про Делицию, то ведь там глубина большая, до тэна 6 см, и хачапурь влезет, и булочкам есть куда подняться. Пиццу всегда делаю толстую, но конечно не 6 см , и в тэн ни разу не уперлась и не сгорела. Для булочек и батонов, я думаю, можно нагрев выставить "1" или "2", не должно сгореть..
Цитата: Babushka
Цитата: mur_myau от Четверг, 08 января 2015 года, 07:03
Что-то мне интересно, а хачапури-лодочки можно делать в этой печке?
Лена, я в прошлые выходные делала. Вкусно. Стелила фольгу.
Цитата: Babushka
в Делиции делала яблочный открытый пирог...
И высоковатый закрытый пирог уже не помню с чем..
Ещё рецепт кальцоне
Печь для пиццыКальцоне с адыгейским сыром и салями (Пиццепечь Ferrari)
(Babushka)

*Наталия К.
Девочки, всем спасибо кто показал и покажет свои досочки.
НО не могли бы вы сразу писать из какого дерева эти досочки? Или это не принципиально




Цитата: caprice23
Но очень я хочу доски с насечками для порционной нарезки пиццы.
Вот блин, я наверное тоже буду такую хотеть
Все, клиника у меня
*Svetlenki
Цитата: Марыся27
вот немного ссылочек

Марыся27, КЛААААД!!!! Огромное мерси

Цитата: caprice23
я хочу доски с насечками для порционной нарезки пиццы.

Цитата: Наталия К.
Вот блин, я наверное тоже буду такую хотеть

А я не понимаю, зачем вы ее хотите. Объясните, пожалуйста. Вот преставляем ситуацию. лежит у вас пицца на такой доске. В руках ролик для пиццы. Насечки ПОД пиццей. Ну, у борта вы видите кончик этой насечки. И чего? Думаете, что прямо ролику это поможет попасть и находиться в насечке во время движения? А пиццу надо придерживать в это время? Вот для ножниц для пиццы - да, удобно. Но их у меня нету и мне они не нужны.
*Чучелка
Svetlenki,

Вот все то же подумала про доску с насечками, но зверски лень было писать)).

К тому же ни одна доска с насечками не подходит диаметром к моей пицце))).
*Наталия К.
Цитата: Svetlenki
Вот преставляем ситуацию. лежит у вас пицца на такой доске. В руках ролик для пиццы. Насечки ПОД пиццей. Ну, у борта вы видите кончик этой насечки. И чего? Думаете, что прямо ролику это поможет попасть и находиться в насечке во время движения? А пиццу надо придерживать в это время?
Лан, Светуль, я уже перехотела после твоей писанины
Цитата: Svetlenki
Вот для ножниц для пиццы - да, удобно. Но их у меня нету и мне они не нужны.
Свет, да видела я эти ножницы в деле. Вот они меня не впечатлили от слова никак. Я их тоже не хочу.
*Cifra
Цитата: Svetlenki
В руках ролик для пиццы. Насечки ПОД пиццей. Ну, у борта вы видите кончик этой насечки.
Справедливости ради, ролик действительно, держится в желобке. Я доску с насечками использую не для пиццы, а для тонких лепёшек. Мне удобно, хотя вещь не первой необходимости, конечно.
Была тут где-то в теме уже фотка:
Печь для пиццы
Для пиццы у меня большая круглая и обычная прямоугольная. Когда пицц много, использую все три
Печь для пиццы
*caprice23
Цитата: Наталия К.
Лан, Светуль, я уже перехотела после твоей писанины
А я не перехотела. Вот хочу и все тут! В пиццериях на таких подают, очень мне нравится Смотрится так клаасно! И режется на ней очень хорошо, нож не гуляет.
Цитата: Cifra
Мне удобно, хотя вещь не первой необходимости, конечно.
Интересно у кого на этом сайте есть вещи только первой необходимости?))))




Cifra, Елена, какая умопомрачительная досочка!!! Ну вот как, скажите мне, можно такую красоту не хотеть!
Но вот я хочу на 8 кусков, а тут на 6.
*Наталия К.
Cifra, Елена, очень мне понравились Ваши досочки, особенно на первом фото и темненькая которая висит.
А где покупали досочки?
Цитата: caprice23
Вот хочу и все тут!
Блин, опять начинаю хотеть доску с желобками как у Елены
Цитата: caprice23
Интересно у кого на этом сайте есть вещи только первой необходимости?))))
Ни у кого
*Cifra
Наталия К., прямоугольная у меня древняя, как и с желобками, им лет по 10 уже, куплены на озоне: 🔗 Можно попробовать по картинке поискать.
Чёрные сделаны на заказ, я просила сделать тоньше, чтобы использовать её, в том числе, как лопатку для сбрасывания. По-моему, она в результате так их и делает: 🔗
А остальное - это Foxwoodrus.
*Светлана777
Елена, блииин, какие классные доски, особенно темные (на фото почти черные) и та штучка типа тарелки и та что рядом с ней... тоже хочу не знаю зачем, но..

как-то кто то спрашивал, уж не помню в какой теме, где купить толстую доску, типа как Высоцкая использует, и возьми она на глаза мне и попадись, вот не хотела... даже не купила, а потом посмотрела цены на них... а там акция и одна оставалась, поехала на завтра- оказалось она на фиг, кроме меня, ни кому не нужна.... купила - любуюсь еще ни раз не использовала

*caprice23
Цитата: Наталия К.
Блин, опять начинаю хотеть доску с желобками как у Елены
Надо, надо хотеть! Для подачи очень красиво смотрится!
🔗 вот такая нравится. На 8 кусочков. Но больно большая.
*Наталия К.
Наташ, а такая не подойдет
🔗
*caprice23
Наталия, она на 6 кусочков. А я хочу на 8. Зачем то... Сама не знаю зачем. Просто обычно пиццу всегда режу на 8 кусков.
*Наталия К.
Цитата: caprice23
А я хочу на 8
Будем искать
*Алёнка212
Цитата: Маша Иванова
в непрофильных печках, где 15-25 минут жарятся пиццы и пироги, наверняка в эту металлическую сеточку так все влипнет, что мало не покажется.

Да, эксперимент с бумагой был бесплатным, а так хорошо, что сетку сразу не купила. Без совета умных людей.
Буду печь бледную пиццу.
*Маша Иванова
Cifra, Лена! Просто обалдела от такой замечательной чёрной доски! И от цвета и от длинной ручки!
Вопроса к вам два. Можно ли связаться с тем, кто их делает, минуя инстаграм? Как давно у вас чёрная доска и как она себя ведёт? Не меняет ли свой цвет? Чем она вообще пропитана, что даёт ей именно такой цвет?.
*Cifra
Маша Иванова, около двух лет. Ничего с ней не происходит, немного вытирается цвет, но незначительно. Цвет - морение + масло.
*Маша Иванова
Cifra, спасибо, Лена! А что скажете о других способах общения с изготовителями (кроме инстаграм)?
*Cifra
Цитата: Маша Иванова
А что скажете о других способах общения с изготовителями (кроме инстаграм)?
Я вам личное сообщение написала, посмотрите
*Чучелка
Только что видела такую доску с насечками из бука в Глобусе. 700рэ, что-то около того.




Маша Иванова,

В обычной духовке не влипает. А в ней максимум 230 (в моей) и те самые 15-20 минут))).
*Маша Иванова
Cifra, Лена, спасибо! Я ответила в личке.




Чучелка, Наташа! Говоря о непрофильной печке я имела ввиду пиццемейкер. В духовке, наверное, как-то по-другому всё устроено. Надо в пиццепечке тоже попробовать. Я написала только своё теоретическое мнение, сама в пиццепечке на металлической сетке не пекла.
*Наталия К.
Цитата: Чучелка
Только что видела такую доску с насечками из бука в Глобусе. 700рэ, что-то около того.
Наташа, это которую Cifra, Елена, показывала в своём сообщении?
*Чучелка
Наталия К.,

Ну, круглая такая. Из бука. Похожа.

Перед ru убери пробел 🔗. ru/products/510385/?sphrase_id=1647233

*Наталия К.
Чучелка, спасибо большое за ответ.
*caprice23
У меня ссылка не открывается
*Чучелка
caprice23,

Пробел перед ru убрала? Тогда откроется. Скопируй в адресную строку браузера, убери пробел, нажми enter.
*Марыся27
Ещё немного из схрона


"Куча мала" (свалка), без страниц. Но, нажимая на цитату, можно попасть на нужную страницу Может что кому пригодится

Цитата: Babushka
Сегодня Феррари печет питы из пшенично-гречневой муки. Я их позже фарширую зеленью (листья салата, огурцы, помидоры) с сыром или ветчиной или курицей или яйцом. Вариантов много.
Печь для пиццы
Цитата: Loksa
слоенные лепешки в ферари на 2,5
Печь для пиццы
Цитата: цыганка
lesik_l, можно печь пироги, питы, каштаны, багеты и все что хочется, если температуры подходят. Используйте алюминиевые формы.
Цитата: цыганка

девочки, кто жаловался что пицца прилипает к лопаткам? вот еще один способ как ею манипулировать...
***
Цитата: тётяириша
в печках с камнем большая температура, если конец лопатки будет касаться камня, ткань может тлеть начать, да и "бамажки" стирать не надо , хотя, если аккуратно.. Я сначала подумала, что у него бумажное полотенце, пригляделась- на холстину похоже.
Цитата: Кокошка
вот и мне показалось, не бешеный лен...
Бывает метражом продают.
***
Цитата: цыганка

а это ваще.. обалдела от мастерства и слюной изошла
PIZZA NAPOLI...
Цитата: цыганка
выше давала ссылку на рецепты, там фины пекли пиццу, пирожки и багеты в такой печке:
Печь для пиццы
Ещё:
Цитата: Cvetaal
Нашла я сегодня у себя в холодильнике тесто для пельменей недельной давности и решила напечь лепешек в Феррари , получились очень симпатичные мини-чапати полые внутри. Тесто раскатывала на Атласе на 4-5 делении, вырезала тескомовским приспособлением для равиоли, пекла на камне без бумаги. Пекутся мгновенно
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Цитата: Олюся75
Экспериментирую с пицце-печкой. Сегодня песочное печенье.
Цитата: Олюся75
Булочки и печенье пекла на бумаге для выпечки. Все нормально.
Цитата: Олюся75
Сегодня напекла булочек с корицей из слоеного теста
Печь для пиццы
Цитата: sima12
Я пекла батбуты https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=128925.0, мне тоже понравилось. Часть в духовке, а несколько штук в пицце-печке, так вот в последней получились мягче и быстрее спеклись
Цитата: Галинка-Малинка
вот питы испечённые в печке Ферари.
Печь для пиццы
Цитата: Babushka
попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.
Цитата: Babushka
Язычки, слойки с яблоками, слойки с творогом.
Цитата: Babushka
в Феррари слоеное тесто получается очень воздушным за счет того, что в ободке крышки есть отверстия для вентиляции. А в Принцесс лучше получаются пироги из дрожжевого теста и кексы.
Цитата: zoyaaa
Девочки, кто пек тандырные лепешки в феррари можно рецепт?
Цитата: Babushka
делала по этому рецепту:
Мука — 500 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло раст - 2 ст ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Цитата: Babushka
делаю много чего. Пита получается хорошая: надувается хорошо, для начинки очень удобно. Лаваши тонкие, лепешки типа тандырных, кальцоне делаю.
Цитата: Sivana
перепробовала почти все рецепты теста для пиццы, но остановилась на тесте за 5 мин от Анис, на самом деле, идеальное, универсальное тесто и для пиццы, и для лепешек, и для хачапури

Разогреваю печь 10мин на 3, сформированную лепешку скидываю прямо на камень, таймер включаю на 5 мин, и шикарная лепешка готова
Поверьте, я знаю вкус настоящих узбекских тандырных лепешек, получается один в один)))
Цитата: Sivana
Каждый раз, по утрам, наслаждаясь горячей лепешкой со сливочным маслом и протертой клубникой, благодарю создателей Ferrari Delizia за эту печку и Аннушку (Анис) за знакомство меня с пятиминутным тестом Эти две вещи в тандеме создают шикарную тандырную лепешку И это все за 5 минут
Цитата: Sivana
прогреваю печь минут 8 на "3", вручную формую лепешку, за неимением чекиша (надо купить), прокалываю вилкой в центре и в печь, на камень)) 5 минут и вуаля)))
Печь для пиццы
По тесту.


Цитата: Анастасия
последние 2 года как у нас на форуме вычитала про картофельное тесто для пиццы-только с ним и делаю ее! Очень нравится и тесто послушное, ни к чему не липнет!
Цитата: Анастасия
Рецепт раньше вот тут был https://hlebopechka.ru/in...mf&topic=4895.new#new , сейчас что-то я его там не вижу, приведу тут полностью
полная порция пол-порции
дрожжи сухие 2ч. л. 1ч. ложка
мука 400гр 200 гр
сухое карт. пюре 5ст. л. 2,5 ст. ложки
молоко, вода 250мл 125 мл
масло оливковое 2ст. л. 1 ст. ложка
сахар 1ст. л. 0,5 ст. ложки
соль 1,5ч. л. 0,75 ч. ложки
Приготовление
Из этого теста (замес в хлебопечке, через 1,5часа тесто готово, если спешу, то вытаскиваю и раньше, после первой обвалки) получается 2 больших пиццы (на форму 33см в диаметре). Руками, смоченными в масле, "намасливаю" форму и растягиваю тесто (предварительно делю его на 2 части) по форме (никогда не раскатываю скалкой пиццу, только руками, тесто очень эластичное и мягкое, удобное в работе), делаю небольшие бортики. Включаю духовку на 220градусов и начинаю резать начинку, тесто в это время поднимается (уже в форме). Для начинки беру обязательно моцареллу, грамм 250-300, ветчины 200-250, оливки сколько любите (я режу пополам), иногда ананасы из банки (режу на кубики). Если не лень, делаю соус сама (если интересно, напишу рецепт, делается просто в блендере из свежих томатов и сладкого перца). Моцареллу и ветчину режу тонкими ломтиками (сыр именно режу, так вкуснее получается).
Укладка всегда такая - сначала соус (на крайний случай кетчуп), потом моцарелла, потом ветчина, оливки, травки . И в горячую духовку на 10-12 минут, я ориентируюсь по бокам - как зарумянятся, пицца готова. Тесто в этой пицце замечательное - мягкое внутри, пушистое, в то же время тонкий корж (не сухой!) и много начинки. Полной порции хватает на 2 пиццы.
Цитата: Rainbow
Я делаю тесто с английского хлебного сайта, ссылку на который давала Цыганка.
0,5 чл сухих дрожжей
0,5 чл соли
300 гр. муки
180 гр воды
3 ст. ложки растительного масла.
Мне и всем моим очень нравится этот рецепт.
Цитата: Schapirinka
Вот рецепт с немецкого сайта. Из этого кол-ва получается в этой печке 4 пиццы с тонким дном или 3 пиццы с толстым.
600 гр. муки
4 гр. свежих дрожжей
300 гр. воды
12 гр. соли
1/2 чайн. ложки сахара
3 ст. ложки оливк. масла
Цитата: николаевна
в хлебопечке замешиваю тесто вот по такому рецепту:
1 пакет сухих дрожжей (правда я делаю из половинки).
500гр - муки
0,5ч. л - соли
2ст. л - раст. масла
2ч. л. - сахара
300мл - воды
1ст. л - томатной пасты (можно и без нее).
Дети согласны есть из этого теста и просто лепешки смазанные сверху майонезом с выдавленным в него чесночком.
Цитата: Feechka_
Рецепт основы пиццы от Дж. Оливера из книги "Свой хлеб":
15 г свежих дрожжей
500 г итальянской пшеничной хлебопекарной муки
10 г соли
50 г (мл) оливкового масла
320 г (мл) воды
пшеничная мука на посыпку
Подготовка: Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду и работайте с тестом по его методу. Оставте на час в теплом месте или на ночь в холодильнике - при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой текстурой внутри.
Также автор вначале пишет, что в этом рецепте он не использует манку, поскольку хочет чтоб тесто для пиццы было абсолютно гладким и эластичным.
Что учесть при выпекании пирога.


Цитата: Babushka
попытка была одна сразу после покупки. Фруктовый открытый пирог (яблочный) получился неплохой. С луком и яйцом, впечатление неоднозначное:
Цитата: Babushka от Пятница, 05 сентября 2014 года, 11:17
И, конечно, попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.
Цитата: Babushka от Пятница, 05 сентября 2014 года, 12:24
разогрела печку 5 мин на 2 делении. Выключила и стала делать пирог. Потом включила и поставила пирог. Форма высотой 4 см, плюс пирог вырос сверху где-то на 1.5 см. Тесто можно потоньше катать, форму подобрать пониже и меньше диаметром, и не делать шов-завитки. Будет нормально. У меня форма 28 см диаметром.


Тесто для круассанов от Babushka
Печь для пиццыПирог с капустой и яйцом (Пиццепечь Принцесс и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)
(Babushka)

Цитата: Babushka
Пицца - святое, но еще лепешки, лаваши, питы, и многое другое. А круассаны - душу продать можно.
Печь для пиццы


Цитата: Babushka
А рецепт очень простой:
500 гр. муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (50 гр. для теста и 150 гр. для слоения)
25 гр дрожжей
50 мл теплой воды
200 мл. молока
масло подсолнечное
Технология приготовления обычная для слоеного дрожжевого теста:
из всех продуктов кроме 150 гр масла и растительного масла замешиваю дрожжевое тесто в комбайне. Формую шар, смазываю растительным маслом и расстаиваю два раза. Потом формую прямоугольник и кладу в холодильник. Масло (150 гр) размягченное. Когда тесто остынет, раскатываю около 1 см. Половину намазываю маслом, оставляя ненамазанным край, чтобы залепить. Складываю этот конверт в 3 раза и кладу в холодильник. Когда остынет, раскатываю до толщины 1 см. Опять складываются втрое и кладу в холодильник. И так раза 3-4. Каждый раз тесто складывать, поворачивая его на 90 градусов. В холодильник класть в пакете. Я, обычно, тесто делаю за день до выпечки.
Цитата: тётяириша
Испекла четыре пиццы: две на бездрожжевом тесте с нашего сайта, две на дрожжевом. Самая вкусная оказалась на бездрожжевом тесте грибная: тесто намазала домашней сметаной, посыпала молотыми белыми грибами(они у меня порошком прямо, заказывала в родовом поместье"Милёнки", сама в грибах ни -бум-бум ), сыром, нашинкованными тоненько шампиньонами, красным нашинкованным лучком(в этом мне помогла новая шинковка "Гигант"-очень удобно и быстро) и ещё немного сыра сверху и чуть укропчика. Получилась нежная, со сливочно-грибным вкусом.


Цитата: Astilba
После небольших экспериментов понравилось готовить в ней турецкие лепешки Гёзлеме с разными начинками.
За основу взяла вот этот ролик турецкой бабушки Фатимы
Цитата: Astilba
Тесто у меня было такое:
мука 420 гр, вода 1/2 стак, йогурт 1\2 стак.. немного разбавила водой.. соль1\2 ч. л
Начинка: сыр российский, брынза сертаки, шпинат размороженный, специя орегано.
Запекала по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывала сливочным маслом.
Очень вкусно получается.


О фольге.


Цитата: Babushka
На моей фольге нет указания в ограничении: Reynolds Wrap.
Но, к сожалению, купить можно только за рубежом...
🔗
Цитата: Ipatiya
Бумага Paterra выдерживает до 400° С 🔗 .
Термостойкая ткань для выпечки:
Цитата: kil
специальная для выпечки, она 450 градусов выдерживает стекловолокно с тефлоном. Продается в спец. магазинах.
🔗 такого типа
🔗


О соусах и начинках.
https://hlebopechka.ru/in...52187.0

*caprice23
Марыся27, спасибо большое! Столько всего полезного собрано в одном месте!

А как так такие схроны делать? И куда? Чтобы ссылки активные были

*caprice23
Всем приветики!
Я с пиццей к вам . Делала Светочкину пиццу Американа.
Печь для пиццы
Очень понравилось тесто в работе, растягивается прекрасно, ровненько, без проплешин, обратно не стягивается. В готовой пицце пузыри красивые, бортики пышные, при этом корочка тоненькая , нежная, не хрусткая.
У меня вышло по 300 г теста на 1 пиццу 28 см. Но для меня это многовато . Вот по мне как написано в начале рецепта по 220 г ( на тоненькую пиццу) - самое оно, но это кто как любит конечно
И еще, по мне очень сладкое тесто, ну ооочень. Свет, тебе как, нормально? При чем, что я положила не 3, а 2 столовые ложки меда. Все равно сладко. Как то странно мне чувствовать такой вкус у пиццы. Я последнее время делала тесто без сахара в составе. Все таки для меня это ближе.
Высокое количество сахара, в данном случае меда, хорошо тем, что румянится пицца быстрее. Плюс молоко в составе даёт тот же эффект. Но у меня получилось так, что она не просто подрумянилась быстренько, но и умудрилась подгореть снизу на сетке .
Печь для пиццы
Но в целом мне тесто понравилось, обязательно попробую его ещё раз, но меда положу совсем капельку.
Светуль, спасибо за тесто!
Кстати, пекла без дефлектора. Убрала его перед выпечкой, так как он хорошо подрумянит бортики у пиццы 26 см, а я растянула до 28-29. Румяности получилась бы в ненужном месте. Представляю как она у меня подрумянилась бы с дефлектором

Температуру камня ведь обещала померять на разных положениях терморегулятора и совсем забыла. Померяла только на максимуме самом, когда забыла печку выключить после выпечки. Спохватилась минут через 15. Температура была 495°С.
В следующий раз постараюсь не забыть


*Наталия К.
Цитата: caprice23
Всем приветики!
Привет Наташа
Цитата: caprice23
Я с пиццей к вам
Где пицца то , чего то не вижу
*caprice23
Цитата: Наталия К.
пицца то , чего то не вижу
Ща будет. Добавлю фото))
*Наталия К.
Цитата: caprice23
Ща будет.
Ага, уже увидела. Пицца получилась
Завтра тоже тесто поставлю.
*Svetlenki
caprice23, Наташа, заколеровалась отлично

Цитата: caprice23
И еще, по мне очень сладкое тесто, ну ооочень. Свет, тебе как, нормально? При чем, что я положила не 3, а 2 столовые ложки меда. Все равно сладко. Как то странно мне чувствовать такой вкус у пиццы.

Наташ, это Американа. Я знаю этот вкус и в принципе его и ожидала. Тесто такое, вкусное, я бы сказала, приближенное к сдобному. Очень далекое от классической итальянской пиццы, скажем так. Но мои дети очень его любят.

Формуешь ты пиццу шикарно, конечно, ручки золотые

Слушай, касательно того, что слишком сладко, я в другой книге Рейнхарта нашла граммовку 3 столовых ложек меда = 56.5 граммов. Я клала вообще 55 Интуиция, видимо. Но у меня не было такого донышка, честно-честно

Рецептуру дала прямо из книги, ничего не изменяла, потому что это Рейнхарт. Куда мне до него

Кстати, может быть именно для этой пиццы, надо убавлять жар твоей феррарьки. Не забывай, ты ее затюнинговала под пиццу из теста вообще без сахара! А тут такое тесто для американы... Есть над чем подумать.




Цитата: caprice23
Померяла только на максимуме самом, когда забыла печку выключить после выпечки. Спохватилась минут через 15.

Видишь, как хорошо, что я есть!

Цитата: caprice23
Температура была 495°С.

Это при полном жАре сверху, так? Там же отражение идет ого-го! Как она выдержала, бедная!
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Тесто такое, вкусное, я бы сказала, приближенное к сдобному. Очень далекое от классической итальянской пиццы, скажем так
Вот, точно, похоже на сдобное Вкусное само по себе, но просто я последнее время делала упор на неполитану. А она вообще без сахара. Мне нравится
Этих видов пицц тьма тьмущая. Каждый найдет себе по вкусу.
Но тесто само мне понравилось. Растягивается как в сказке Попробую все таки убавить количество меда.





Цитата: Svetlenki
Видишь, как хорошо, что я есть!
Это просто замечательно!
Цитата: Svetlenki
Кстати, может быть именно для этой пиццы, надо убавлять жар твоей феррарьки.
Вот наверное да. Теперь вот мне интересно, его вообще можно ли у меня убавить или она на любой отметке шпарит одинаково?
Надо не забыть измерить температуру




Цитата: Svetlenki
Формуешь ты пиццу шикарно, конечно, ручки золотые
Вот именно сегодня как раз подумала, то ли тесто такое замечательное, то ли я уже так намастрякалась, но формовалась пицца на раз два. Прям с удовольствием ее растягивала. Подозреваю, что все таки тесто




Цитата: Наталия К.
Завтра тоже тесто поставлю
Ждём, ждём с фотками вкусной пиццы.
*Svetlenki
Цитата: caprice23
Попробую все таки убавить количество меда.
Да пробуй! Но за последствия не ручаюсь. Ты видела, скока там дрожжей? А им надо чего-то кушать. А если будет нечего кушать, то... В общем, рецепт есть рецепт...
*caprice23
Вот, я про дрожжи тоже подумала. Получается надо их убавлять. А если уберу мед и убавлю количество дрожжей, то будет уже совсем не то пальто
Нет, наверное, в следующий раз сделаю опять пиццу на итальянском тесте, а потом попробую вернуться к Американе)) Надо прикинуть, что да как.




Цитата: screw17
люблю когда тесто сладкое ,
Вооот, нашла того, кто будет в восторге от этого теста. Главное заменить мед на сахар ( раз уж аллергия)
*Maryka
Тоже сделала тесто для Американы. Нет, это не моё. Мои ощущения такие же: слишком сладко. И моментально поджарилось, даже подгорело.
*caprice23
Света, несу обещанные изменения температуры. Может ещё кому будет интересно.
Самое главное, что я выяснила, после скручивания термостата печка не жарит как угорелая на любой отметке, а есть ограничение по температуре. То есть скрутив термостат, мы просто сдвинули значение температы, при которой термостат срабатывает и нагрев отключается.
Ну и сам мой эксперимент :
Включила печь на "1",
прогрела 5 минут - температура камня 176°С. Ещё через 4 минуты сработал термостат - температура была 310°С. Т. е. больше температуру на "1" печка не выдаст.
Переключила сразу на "2". Измерила через 5 минут - 420°С. Ещё через 3 минуты сработал термостат, нагрев отключился, температура была 460°С. Дальше нагревать не стала.

И ещё, пробовала в другой раз с холодной печки поставить сразу на "3". Через 10 минут - 360°, через 15 - 440°, через 18 - 500°.
Как то так
*Маша Иванова
Девочки! Очень-очень нужна помощь москвичей, лучше живущих не так далеко от метро Сокол. Если есть добрые люди, отзовитесь пожалуйста! Все расходы будут оплачены.
*caprice23
Всем привет!
Я опять с пиццей . Очень вкусной!
Так называемая ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА :
На 2 пиццы по 250г каждая:
мука 100% - 283 г.
вода 65% - 184г.
масло растительное 8% - 22 г.
сахар 2% - 6 г.
соль 2,5% - 7г.
дрожжи сухие 0,44% - 1,24 г.
Проценты даны для того, что бы легко можно было пересчитать количество ингредиентов на необходимый вам вес муки. Вес муки любой всегда 100%. Мне так удобно, может и вам пригодится, по-этому и пишу)). Кому неудобно, просто смотрите граммы. На итальянских форумах все рецепты пишут просто в процентах и каждый высчитывает сам под нужное количество муки)
Муку я брала макфу для пиццы 200г + манка твердых сортов пшеницы 83г.
Масло - половину оливкового, половину подсолнечного.

Все ингредиенты сложила в ведёрко хлебопечки, вымесила 1-2 минуты. Дала отдохнуть 15 минут. Затем на программе "пельмени" вымесила около 10 минут. Переложила на стол. Разделила на 2 части. Сделала "складывание- растягивание", сформировала пиццаболлы и отправила в холодильник на 72 часа ( 3 суток). За это время два раза доставала тесто, обминала, складывала-растягивала, снова формировала пиццаболлы и отправляла в холодильник.
Перед выпечкой вынула за час.
Тесто очень хорошо растягивается, в работе приятное. Под руками прямо пузыри чувствуются в процессе формовки пиццы
Пекла 3,5 - 4 минуты на сетке (прижилась у меня все таки). Камень нагрела до 400°С.
Ну и вот что получилось:
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Пицца диаметром 27-28 см. Больше делать не рекомендую, краешки румянятся хуже)
*Наталия К.
caprice23, Наташа, зачётная пицца получилась
*caprice23
Наталия К., а вкусная какая!!!
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Я так поняла, что на ваш взгляд, это у вас пока фаворит пиццы по вкусу и качеству? (Я имею ввиду тесто?) Я вашему вкусу просто очень доверяю, так как вижу, сколько труда для выработки рецептуры приложено, да ещё и мука в рецепте указана та, которую в России почти каждый может купить, что ооочень немаловажно! Хочу попробовать сделать по вашему рецепту, манку твёрдую только надо купить, но это достижимо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту