Печь для пиццы (страница 98)

Наталия К.
А я хочу на 8
Будем искать

Алёнка212
в непрофильных печках, где 15-25 минут жарятся пиццы и пироги, наверняка в эту металлическую сеточку так все влипнет, что мало не покажется.

Да, эксперимент с бумагой был бесплатным, а так хорошо, что сетку сразу не купила. Без совета умных людей.
Буду печь бледную пиццу.

Маша Иванова
Cifra, Лена! Просто обалдела от такой замечательной чёрной доски! И от цвета и от длинной ручки!
Вопроса к вам два. Можно ли связаться с тем, кто их делает, минуя инстаграм? Как давно у вас чёрная доска и как она себя ведёт? Не меняет ли свой цвет? Чем она вообще пропитана, что даёт ей именно такой цвет?.

Cifra
Маша Иванова, около двух лет. Ничего с ней не происходит, немного вытирается цвет, но незначительно. Цвет - морение + масло.

Маша Иванова
Cifra, спасибо, Лена! А что скажете о других способах общения с изготовителями (кроме инстаграм)?

Cifra
А что скажете о других способах общения с изготовителями (кроме инстаграм)?
Я вам личное сообщение написала, посмотрите

Чучелка
Только что видела такую доску с насечками из бука в Глобусе. 700рэ, что-то около того.




Маша Иванова,

В обычной духовке не влипает. А в ней максимум 230 (в моей) и те самые 15-20 минут))).

Маша Иванова
Cifra, Лена, спасибо! Я ответила в личке.




Чучелка, Наташа! Говоря о непрофильной печке я имела ввиду пиццемейкер. В духовке, наверное, как-то по-другому всё устроено. Надо в пиццепечке тоже попробовать. Я написала только своё теоретическое мнение, сама в пиццепечке на металлической сетке не пекла.

Наталия К.
Только что видела такую доску с насечками из бука в Глобусе. 700рэ, что-то около того.
Наташа, это которую Cifra, Елена, показывала в своём сообщении?

Чучелка
Наталия К.,

Ну, круглая такая. Из бука. Похожа.

Перед ru убери пробел https://www.globus. ru/products/510385/?sphrase_id=1647233

Наталия К.
Чучелка, спасибо большое за ответ.

Каприз
У меня ссылка не открывается

Чучелка
caprice23,

Пробел перед ru убрала? Тогда откроется. Скопируй в адресную строку браузера, убери пробел, нажми enter.

Марыся27
Ещё немного из схрона
«Куча мала» (свалка), без страниц. Но, нажимая на цитату, можно попасть на нужную страницу Может что кому пригодится
Сегодня Феррари печет питы из пшенично-гречневой муки. Я их позже фарширую зеленью (листья салата, огурцы, помидоры) с сыром или ветчиной или курицей или яйцом. Вариантов много.
Печь для пиццы

слоенные лепешки в ферари на 2,5
Печь для пиццы

lesik_l, можно печь пироги, питы, каштаны, багеты и все что хочется, если температуры подходят. Используйте алюминиевые формы.
девочки, кто жаловался что пицца прилипает к лопаткам? вот еще один способ как ею манипулировать...
***
в печках с камнем большая температура, если конец лопатки будет касаться камня, ткань может тлеть начать, да и «бамажки» стирать не надо, хотя, если аккуратно.. Я сначала подумала, что у него бумажное полотенце, пригляделась- на холстину похоже.
вот и мне показалось, не бешеный лен...
Бывает метражом продают.
***
а это ваще.. обалдела от мастерства и слюной изошла
PIZZA NAPOLI...
выше давала ссылку на рецепты, там фины пекли пиццу, пирожки и багеты в такой печке:
Печь для пиццы

Ещё:
Нашла я сегодня у себя в холодильнике тесто для пельменей недельной давности и решила напечь лепешек в Феррари, получились очень симпатичные мини-чапати полые внутри. Тесто раскатывала на Атласе на 4-5 делении, вырезала тескомовским приспособлением для равиоли, пекла на камне без бумаги. Пекутся мгновенно
Печь для пиццы


Печь для пиццы

Экспериментирую с пицце-печкой. Сегодня песочное печенье.
Булочки и печенье пекла на бумаге для выпечки. Все нормально.
Сегодня напекла булочек с корицей из слоеного теста
Печь для пиццы

Я пекла батбуты hlebopechka.ru..., мне тоже понравилось. Часть в духовке, а несколько штук в пицце-печке, так вот в последней получились мягче и быстрее спеклись
вот питы испечённые в печке Ферари.
Печь для пиццы

попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.
Язычки, слойки с яблоками, слойки с творогом.
в Феррари слоеное тесто получается очень воздушным за счет того, что в ободке крышки есть отверстия для вентиляции. А в Принцесс лучше получаются пироги из дрожжевого теста и кексы.
Девочки, кто пек тандырные лепешки в феррари можно рецепт?
делала по этому рецепту:
Мука — 500 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло раст - 2 ст ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка
делаю много чего. Пита получается хорошая: надувается хорошо, для начинки очень удобно. Лаваши тонкие, лепешки типа тандырных, кальцоне делаю.
перепробовала почти все рецепты теста для пиццы, но остановилась на тесте за 5 мин от Анис, на самом деле, идеальное, универсальное тесто и для пиццы, и для лепешек, и для хачапури

Разогреваю печь 10мин на 3, сформированную лепешку скидываю прямо на камень, таймер включаю на 5 мин, и шикарная лепешка готова
Поверьте, я знаю вкус настоящих узбекских тандырных лепешек, получается один в один)))
Каждый раз, по утрам, наслаждаясь горячей лепешкой со сливочным маслом и протертой клубникой, благодарю создателей Ferrari Delizia за эту печку и Аннушку (Анис) за знакомство меня с пятиминутным тестом Эти две вещи в тандеме создают шикарную тандырную лепешку И это все за 5 минут
прогреваю печь минут 8 на "3", вручную формую лепешку, за неимением чекиша (надо купить), прокалываю вилкой в центре и в печь, на камень)) 5 минут и вуаля)))
Печь для пиццы

По тесту.
последние 2 года как у нас на форуме вычитала про картофельное тесто для пиццы-только с ним и делаю ее! Очень нравится и тесто послушное, ни к чему не липнет!
Рецепт раньше вот тут был hlebopechka.ru..., сейчас что-то я его там не вижу, приведу тут полностью
полная порция пол-порции
дрожжи сухие 2ч. л. 1ч. ложка
мука 400гр 200 гр
сухое карт. пюре 5ст. л. 2,5 ст. ложки
молоко, вода 250мл 125 мл
масло оливковое 2ст. л. 1 ст. ложка
сахар 1ст. л. 0,5 ст. ложки
соль 1,5ч. л. 0,75 ч. ложки
Приготовление
Из этого теста (замес в хлебопечке, через 1,5часа тесто готово, если спешу, то вытаскиваю и раньше, после первой обвалки) получается 2 больших пиццы (на форму 33см в диаметре). Руками, смоченными в масле, «намасливаю» форму и растягиваю тесто (предварительно делю его на 2 части) по форме (никогда не раскатываю скалкой пиццу, только руками, тесто очень эластичное и мягкое, удобное в работе), делаю небольшие бортики. Включаю духовку на 220градусов и начинаю резать начинку, тесто в это время поднимается (уже в форме). Для начинки беру обязательно моцареллу, грамм 250-300, ветчины 200-250, оливки сколько любите (я режу пополам), иногда ананасы из банки (режу на кубики). Если не лень, делаю соус сама (если интересно, напишу рецепт, делается просто в блендере из свежих томатов и сладкого перца). Моцареллу и ветчину режу тонкими ломтиками (сыр именно режу, так вкуснее получается).
Укладка всегда такая - сначала соус (на крайний случай кетчуп), потом моцарелла, потом ветчина, оливки, травки. И в горячую духовку на 10-12 минут, я ориентируюсь по бокам - как зарумянятся, пицца готова. Тесто в этой пицце замечательное - мягкое внутри, пушистое, в то же время тонкий корж (не сухой!) и много начинки. Полной порции хватает на 2 пиццы.
Я делаю тесто с английского хлебного сайта, ссылку на который давала Цыганка.
0,5 чл сухих дрожжей
0,5 чл соли
300 гр. муки
180 гр воды
3 ст. ложки растительного масла.
Мне и всем моим очень нравится этот рецепт.
Вот рецепт с немецкого сайта. Из этого кол-ва получается в этой печке 4 пиццы с тонким дном или 3 пиццы с толстым.
600 гр. муки
4 гр. свежих дрожжей
300 гр. воды
12 гр. соли
1/2 чайн. ложки сахара
3 ст. ложки оливк. масла
в хлебопечке замешиваю тесто вот по такому рецепту:
1 пакет сухих дрожжей (правда я делаю из половинки).
500гр - муки
0,5ч. л - соли
2ст. л - раст. масла
2ч. л. - сахара
300мл - воды
1ст. л - томатной пасты (можно и без нее).
Дети согласны есть из этого теста и просто лепешки смазанные сверху майонезом с выдавленным в него чесночком.
Рецепт основы пиццы от Дж. Оливера из книги «Свой хлеб»:
15 г свежих дрожжей
500 г итальянской пшеничной хлебопекарной муки
10 г соли
50 г (мл) оливкового масла
320 г (мл) воды
пшеничная мука на посыпку
Подготовка: Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду и работайте с тестом по его методу. Оставте на час в теплом месте или на ночь в холодильнике - при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой текстурой внутри.
Также автор вначале пишет, что в этом рецепте он не использует манку, поскольку хочет чтоб тесто для пиццы было абсолютно гладким и эластичным.
Что учесть при выпекании пирога.
попытка была одна сразу после покупки. Фруктовый открытый пирог (яблочный) получился неплохой. С луком и яйцом, впечатление неоднозначное:
Цитата: Babushka от Пятница, 05 сентября 2014 года, 11:17
И, конечно, попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.
Цитата: Babushka от Пятница, 05 сентября 2014 года, 12:24
разогрела печку 5 мин на 2 делении. Выключила и стала делать пирог. Потом включила и поставила пирог. Форма высотой 4 см, плюс пирог вырос сверху где-то на 1.5 см. Тесто можно потоньше катать, форму подобрать пониже и меньше диаметром, и не делать шов-завитки. Будет нормально. У меня форма 28 см диаметром.
Тесто для круассанов от Babushka
Пирог с капустой и яйцом (Пиццепечь Принцесс и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)Пирог с капустой и яйцом (Пиццепечь Принцесс и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)
(Babushka)
Пицца - святое, но еще лепешки, лаваши, питы, и многое другое. А круассаны - душу продать можно.
Печь для пиццы

А рецепт очень простой:
500 гр. муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (50 гр. для теста и 150 гр. для слоения)
25 гр дрожжей
50 мл теплой воды
200 мл. молока
масло подсолнечное
Технология приготовления обычная для слоеного дрожжевого теста:
из всех продуктов кроме 150 гр масла и растительного масла замешиваю дрожжевое тесто в комбайне. Формую шар, смазываю растительным маслом и расстаиваю два раза. Потом формую прямоугольник и кладу в холодильник. Масло (150 гр) размягченное. Когда тесто остынет, раскатываю около 1 см. Половину намазываю маслом, оставляя ненамазанным край, чтобы залепить. Складываю этот конверт в 3 раза и кладу в холодильник. Когда остынет, раскатываю до толщины 1 см. Опять складываются втрое и кладу в холодильник. И так раза 3-4. Каждый раз тесто складывать, поворачивая его на 90 градусов. В холодильник класть в пакете. Я, обычно, тесто делаю за день до выпечки.
Испекла четыре пиццы: две на бездрожжевом тесте с нашего сайта, две на дрожжевом. Самая вкусная оказалась на бездрожжевом тесте грибная: тесто намазала домашней сметаной, посыпала молотыми белыми грибами (они у меня порошком прямо, заказывала в родовом поместье«Милёнки», сама в грибах ни -бум-бум), сыром, нашинкованными тоненько шампиньонами, красным нашинкованным лучком (в этом мне помогла новая шинковка «Гигант»-очень удобно и быстро) и ещё немного сыра сверху и чуть укропчика. Получилась нежная, со сливочно-грибным вкусом.
После небольших экспериментов понравилось готовить в ней турецкие лепешки Гёзлеме с разными начинками.
За основу взяла вот этот ролик турецкой бабушки Фатимы
Тесто у меня было такое:
мука 420 гр, вода 1/2 стак, йогурт 1\2 стак.. немного разбавила водой.. соль1\2 ч. л
Начинка: сыр российский, брынза сертаки, шпинат размороженный, специя орегано.
Запекала по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывала сливочным маслом.
Очень вкусно получается.
О фольге.
На моей фольге нет указания в ограничении: Reynolds Wrap.
Но, к сожалению, купить можно только за рубежом...
Бумага Paterra выдерживает до 400° С .
Термостойкая ткань для выпечки:
специальная для выпечки, она 450 градусов выдерживает стекловолокно с тефлоном. Продается в спец. магазинах.
такого типа
О соусах и начинках.
hlebopechka.ru...

Каприз
Марыся27, спасибо большое! Столько всего полезного собрано в одном месте!
А как так такие схроны делать? И куда? Чтобы ссылки активные были

Каприз
Всем приветики!
Я с пиццей к вам. Делала Светочкину пиццу Американа.

Печь для пиццы

Очень понравилось тесто в работе, растягивается прекрасно, ровненько, без проплешин, обратно не стягивается. В готовой пицце пузыри красивые, бортики пышные, при этом корочка тоненькая, нежная, не хрусткая.
У меня вышло по 300 г теста на 1 пиццу 28 см. Но для меня это многовато. Вот по мне как написано в начале рецепта по 220 г (на тоненькую пиццу) - самое оно, но это кто как любит конечно
И еще, по мне очень сладкое тесто, ну ооочень. Свет, тебе как, нормально? При чем, что я положила не 3, а 2 столовые ложки меда. Все равно сладко. Как то странно мне чувствовать такой вкус у пиццы. Я последнее время делала тесто без сахара в составе. Все таки для меня это ближе.
Высокое количество сахара, в данном случае меда, хорошо тем, что румянится пицца быстрее. Плюс молоко в составе даёт тот же эффект. Но у меня получилось так, что она не просто подрумянилась быстренько, но и умудрилась подгореть снизу на сетке.

Печь для пиццы

Но в целом мне тесто понравилось, обязательно попробую его ещё раз, но меда положу совсем капельку.
Светуль, спасибо за тесто!
Кстати, пекла без дефлектора. Убрала его перед выпечкой, так как он хорошо подрумянит бортики у пиццы 26 см, а я растянула до 28-29. Румяности получилась бы в ненужном месте. Представляю как она у меня подрумянилась бы с дефлектором

Температуру камня ведь обещала померять на разных положениях терморегулятора и совсем забыла. Померяла только на максимуме самом, когда забыла печку выключить после выпечки. Спохватилась минут через 15. Температура была 495°С.
В следующий раз постараюсь не забыть

Наталия К.
Всем приветики!
Привет Наташа
Я с пиццей к вам
Где пицца то 8), чего то не вижу

Каприз
пицца то, чего то не вижу
Ща будет. Добавлю фото))

Наталия К.
Ща будет.
Ага, уже увидела. Пицца получилась
Завтра тоже тесто поставлю.

Svetlenki
caprice23, Наташа, заколеровалась отлично

И еще, по мне очень сладкое тесто, ну ооочень. Свет, тебе как, нормально? При чем, что я положила не 3, а 2 столовые ложки меда. Все равно сладко. Как то странно мне чувствовать такой вкус у пиццы.

Наташ, это Американа. Я знаю этот вкус и в принципе его и ожидала. Тесто такое, вкусное, я бы сказала, приближенное к сдобному. Очень далекое от классической итальянской пиццы, скажем так. Но мои дети очень его любят.

Формуешь ты пиццу шикарно, конечно, ручки золотые

Слушай, касательно того, что слишком сладко, я в другой книге Рейнхарта нашла граммовку 3 столовых ложек меда = 56.5 граммов. Я клала вообще 55 Интуиция, видимо. Но у меня не было такого донышка, честно-честно

Рецептуру дала прямо из книги, ничего не изменяла, потому что это Рейнхарт. Куда мне до него

Кстати, может быть именно для этой пиццы, надо убавлять жар твоей феррарьки. Не забывай, ты ее затюнинговала под пиццу из теста вообще без сахара! А тут такое тесто для американы... Есть над чем подумать.





Померяла только на максимуме самом, когда забыла печку выключить после выпечки. Спохватилась минут через 15.

Видишь, как хорошо, что я есть!

Температура была 495°С.

Это при полном жАре сверху, так? Там же отражение идет ого-го! Как она выдержала, бедная!

Каприз
Тесто такое, вкусное, я бы сказала, приближенное к сдобному. Очень далекое от классической итальянской пиццы, скажем так
Вот, точно, похоже на сдобное Вкусное само по себе, но просто я последнее время делала упор на неполитану. А она вообще без сахара. Мне нравится
 Этих видов пицц тьма тьмущая. Каждый найдет себе по вкусу.
 Но тесто само мне понравилось. Растягивается как в сказке Попробую все таки убавить количество меда.





Видишь, как хорошо, что я есть!
Это просто замечательно!
Кстати, может быть именно для этой пиццы, надо убавлять жар твоей феррарьки.
Вот наверное да. Теперь вот мне интересно, его вообще можно ли у меня убавить или она на любой отметке шпарит одинаково?
Надо не забыть измерить температуру




Формуешь ты пиццу шикарно, конечно, ручки золотые
Вот именно сегодня как раз подумала, то ли тесто такое замечательное, то ли я уже так намастрякалась, но формовалась пицца на раз два. Прям с удовольствием ее растягивала. Подозреваю, что все таки тесто




Завтра тоже тесто поставлю
Ждём, ждём с фотками вкусной пиццы.

Svetlenki
Попробую все таки убавить количество меда.

Да пробуй! Но за последствия не ручаюсь. Ты видела, скока там дрожжей? А им надо чего-то кушать. А если будет нечего кушать, то... В общем, рецепт есть рецепт...

Каприз
Вот, я про дрожжи тоже подумала. Получается надо их убавлять. А если уберу мед и убавлю количество дрожжей, то будет уже совсем не то пальто
Нет, наверное, в следующий раз сделаю опять пиццу на итальянском тесте, а потом попробую вернуться к Американе)) Надо прикинуть, что да как.





люблю когда тесто сладкое,
Вооот, нашла того, кто будет в восторге от этого теста. Главное заменить мед на сахар (раз уж аллергия)

Maryka
Тоже сделала тесто для Американы. Нет, это не моё. Мои ощущения такие же: слишком сладко. И моментально поджарилось, даже подгорело.

Каприз
Света, несу обещанные изменения температуры. Может ещё кому будет интересно.
Самое главное, что я выяснила, после скручивания термостата печка не жарит как угорелая на любой отметке, а есть ограничение по температуре. То есть скрутив термостат, мы просто сдвинули значение температы, при которой термостат срабатывает и нагрев отключается.
Ну и сам мой эксперимент :
 Включила печь на "1",
прогрела 5 минут - температура камня 176°С. Ещё через 4 минуты сработал термостат - температура была 310°С. Т. е. больше температуру на "1" печка не выдаст.
Переключила сразу на "2". Измерила через 5 минут - 420°С. Ещё через 3 минуты сработал термостат, нагрев отключился, температура была 460°С. Дальше нагревать не стала.

И ещё, пробовала в другой раз с холодной печки поставить сразу на "3". Через 10 минут - 360°, через 15 - 440°, через 18 - 500°.
Как то так

Маша Иванова
Девочки! Очень-очень нужна помощь москвичей, лучше живущих не так далеко от метро Сокол. Если есть добрые люди, отзовитесь пожалуйста! Все расходы будут оплачены.

Каприз
Всем привет!
Я опять с пиццей. Очень вкусной!
Так называемая ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА :
На 2 пиццы по 250г каждая:
мука 100% - 283 г.
вода 65% - 184г.
масло растительное 8% - 22 г.
сахар 2% - 6 г.
соль 2,5% - 7г.
дрожжи сухие 0,44% - 1,24 г.
Проценты даны для того, что бы легко можно было пересчитать количество ингредиентов на необходимый вам вес муки. Вес муки любой всегда 100%. Мне так удобно, может и вам пригодится, по-этому и пишу)). Кому неудобно, просто смотрите граммы. На итальянских форумах все рецепты пишут просто в процентах и каждый высчитывает сам под нужное количество муки)
Муку я брала макфу для пиццы 200г + манка твердых сортов пшеницы 83г.
Масло - половину оливкового, половину подсолнечного.

Все ингредиенты сложила в ведёрко хлебопечки, вымесила 1-2 минуты. Дала отдохнуть 15 минут. Затем на программе «пельмени» вымесила около 10 минут. Переложила на стол. Разделила на 2 части. Сделала «складывание- растягивание», сформировала пиццаболлы и отправила в холодильник на 72 часа ( 3 суток). За это время два раза доставала тесто, обминала, складывала-растягивала, снова формировала пиццаболлы и отправляла в холодильник.
Перед выпечкой вынула за час.
Тесто очень хорошо растягивается, в работе приятное. Под руками прямо пузыри чувствуются в процессе формовки пиццы
Пекла 3,5 - 4 минуты на сетке (прижилась у меня все таки). Камень нагрела до 400°С.
Ну и вот что получилось:

Печь для пиццы


Печь для пиццы

Пицца диаметром 27-28 см. Больше делать не рекомендую, краешки румянятся хуже)

Наталия К.
caprice23, Наташа, зачётная пицца получилась

Каприз
Наталия К., а вкусная какая!!!

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Я так поняла, что на ваш взгляд, это у вас пока фаворит пиццы по вкусу и качеству? (Я имею ввиду тесто?) Я вашему вкусу просто очень доверяю, так как вижу, сколько труда для выработки рецептуры приложено, да ещё и мука в рецепте указана та, которую в России почти каждый может купить, что ооочень немаловажно! Хочу попробовать сделать по вашему рецепту, манку твёрдую только надо купить, но это достижимо.

Каприз
caprice23, Наташа! Я так поняла, что на ваш взгляд, это у вас пока фаворит пиццы по вкусу и качеству?
Да, это у меня пока фаворит. Думаю можно и без манки обойтись
Я вашему вкусу просто очень доверяю
Надеюсь, что не разочарую




Елена, ко мне на «ты»

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Не обращай внимания, если на вы назову. Привычка вторая натура.
Будем считать, что это просто дань уважения. Не к возрасту, а просто к человеческим качествам.

Каприз
Елена, договорились

Svetlenki
Привет! Тащу вам ролик посмотреть. Там учат тесто для пиццы делать, формовать, соус делать. Мне очень понравилось, что они дают граммовки пицце боллов, количества соуса на пиццу 30 см, количества моцареллы на пиццу 30 см. Я люблю точность, глазомер у меня оставляет желать лучшего.

И я сделаю соус, как они. Тем более у меня блендер такой же марки. Я думаю, будет очень вкусно.

Еще, обратите внимание, что у них в их крутой печи пицца печется 6 минут... Мне казалось, что быстрее. Ан, нет...

Лучшее тесто для пиццы • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Простейший и лучший рецепт теста для пиццы. Тесто: Просеянная мука - 1 кг Дрожжи живые - 6 грамм Соль морская - 18 грамм Оливковое или подсолнечное масло на выбор - 75 грамм Чистая вода - 550 грамм Начинка: Соус - 70 грамм Моцарелла - 150…Печь для пиццы - 3350794
PT27M33S
True
2019-06-23T01:15:51+03:00
embedUrl


Irinap
Svetlenki, посмотрела, но уже стоит в холодильнике тесто по Наташиному рецепту «итальянская пицца»

Чучелка
Svetlenki,

А я так и делаю соус. Не один год.)) Во я крутяааак!)). То резаные возьму, то целые без кожицы как у него, то готовую пассату (она у нас в пачках продаётся итальянская) и туда накидаю всего)). Летом, правда люблю сладкие спелые помидоры прям свежими кружками. В остальное время - вот так.

Маша Иванова
Девочки! Какое именно видел по этой ссылке вы смотрите? Сжажите пож. название. У меня каждый раз при переходе по ссылке показывают разные видео.

Чучелка
Маша Иванова,

«Лучшее тесто для пиццы» Айдин Айдинов

Маша Иванова
Чучелка, Наташа, спасибо большое!
Это видео уже смотрела и раньше.

Svetlenki
но уже стоит в холодильнике тесто по Наташиному рецепту «итальянская пицца»

Irinap, Ирин, и правильно стоИт! Наташа отличные рецептуры приносит. Я этих ребят принесла только из-за граммовок. Растягивать тесто на обычной муке - меня слегка покоробило

то готовую пассату

Чучелка, Ната, на готовой я и сама делаю, но хочу попробовать именно помидоры в соку через блендер пропустить. Вдруг будет еще вкуснее

Слушай, а как ты думаешь касательно свежих трав в соусе? Услышится аромат? Я всегда сухие кладу. И да, масло тоже добавляю всегда - оно ж проводник приправ. И еще раз улыбнулась, заметив ГОСТовские нормы соль-сахар в приготовлении соуса... Ведь это работает почти всегда - сахара в два раза больше чем соли...

И еще один вопрос, а у тебя какое любимое тесто для пиццы? Ты наверное уже миллион раз говорила, но я не помню, чтобы читала

$vetLana
Svetlenki, Свет, если не трудно, напиши рецепт твоего соуса. Я не могу «свой» соус найти. Пользуюсь покупным

Ivanovna5
Svetlenki, Свет, если не трудно, напиши рецепт твоего соуса. Я не могу «свой» соус найти. Пользуюсь покупным
Постою, послушаю, поскольку тоже нахожусь в поиске своего соуса.

Чучелка
Svetlenki,

Да нормальная пассата - это оно и есть. Пюре из помидоров и все. А туда уже досыпь что хочешь)).

По поводу трав... Ну... Что можно насыпать в соус к пицце? Правильно, базилик. Я крайне не люблю базилик, поэтому я его туда не сыплю ни свежим, ни сухим. В связи с этим не знаю что умного тебе сказать)). Еще можно насыпать тимьян, орегано, мойоран, которые я тоже очень не люблю, как и, соответственно, смесь прованские травы и итальянские правы. И тоже не кладу. И вообще ими не пользуюсь. Тимьян так вообще не признаю, крайне не терплю его. Вот))).

Тесто любимое вот ровно то самое, которое на видео, т. е.: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи. Все! Пропорции могут немного варьироваться, но именно оно. Холодного выбраживания (после Рейнхарта привычка все пихать в холодильник))). Хорошие для меня добавки в тесто: замена части воды молоком (тогда улучшается цвет теста, оно быстрее и красивее запекается, более хрусткое), добавка мелкорезаного жареного лука - свежего или сушеного.

Маша Иванова
Чучелка, Наташа! По соусу мне уже всё более или менее ясно из множества просмотренных фильмов.
А вот скажите пожалуйста мне своё мнение. Сколько брать дрожжей и в зависимости от количества дрожжей сколько выстаивать тесто. Сколько надо дрожжей, чтобы тесто было готово через два часа; сколько дрожжей, чтобы тесто было готово через 12 часов; через 24 часа; через 48 часов; через 72 часа.
За основу давайте возьмём 1кг муки и сухие дрожжи Саф-момент. А муку какую-нибудь общедоступную для почти всех регионов.

Каприз
Елена, я не Чучелка, но тоже предложу вариант ответа). Уже давала ссылку на этот сайт. Перейдите и занесите количество муки, температуру при которой будете держать тесто и желаемое время брожения. Количество дрожжей рассчитается само.

Отличный калькулятор пиццы!




Соус я, кстати, делаю именно так как в виде у Светы дядька рассказывает. Намного вкуснее всяких кетчупов. Помидоры в собственном соку, соль, сахар, масло, базилик. Ну очень вкусно.




помидоры в соку через блендер пропустить. Вдруг будет еще вкуснее
Мне вкуснее. Я правда не блендером, а через китченовскую протирку помидорки пропускаю. Надо блендером попробовать.

Маша Иванова
caprice23, Наташа, спасибо! Видимо пропустила этот калькулятор. Последнее время информации было много. Что-то и мимо прошло.
А соус теперь тоже так стараюсь делать. Хотя раньше делала из того, что попадалось. И томатная паста, и кетчуп, и прочее подобное. Из томатов консервированных хороших, согласна, намного вкуснее. Из свежих помидоров сделанный соус тоже очень вкусно.
С соусом дела проще. А вот с тестом ещё есть заморочки.

Svetlenki
я не Чучелка, но тоже предложу вариант ответа)

И я поперед Чучелки нашей отвечу, если можно. Либо пользоваться калькулятором, что caprice23, Наташа дала выше... Или вариант Рейнхарта - через сутки пиццаболлы идут в морозилку. У него почти в каждой рецептуре пиццы такая рекомендация. Я знаю, что Наталия К. морозила пицце боллы. Может забежит - расскажет.

если не трудно, напиши рецепт твоего соуса

$vetLana, Светик, Ivanovna5, Анна, мои наблюдения по соусу такие - ищите высококачественную или для вас наиболее вкусную пассату или основу для соуса. Это 75 процентов вкуса. И ничего нет зазорного в покупке готового соуса, если нравится вкус.

У меня так:

1. Если не лень, 3 зубчика битого (рукояткой ножа) чеснока нагреть на медленном огне в 2 ст. л. оливкогого масла - это потом пойдет в соус. Чеснок выбросить. Если лень, то забиваем на этот шаг и используем чесночную пудру.
2. 350 мл пассаты разогреть в микре до горячего состояния
3. Итальянская смесь, сушеный базилик, орегано сушеный, чесночная пудра (если не делали пункт 1, или добавить, если мало аромата чеснока из пункта 1). Количества и комбинации данных приправ - дело вкуса. Рейнхарт пишет 1 чайная ложка на 800 мл томатов в собственном соку.
4. Соль, сахар
5. Бальзамический крем
6. Оливковое масло

Я не могу вам сказать количества - я добавляю на глаз и пробую.

Этому соусу надо постоять хотя бы пару часов (я делаю с утра для пиццы на обед или ужин). А лучше в холодильнике ночь. Чтобы там все ароматы поженились.

Но, еще раз повторюсь, если у вас невкусная пассата, вкусного соуса не выйдет.

замена части воды молоком

Не додумалась до этого. Попробую. Возьму тесто от Margit на следующую пиццу.




добавка мелкорезаного жареного лука - свежего или сушеного.

Ната, а буйства дрожжей не заметила в этом случае? Там же карамелизация произошла, сахара выделились, не?

$vetLana
$vetLana, Светик, Ivanovna5, Анна, мои наблюдения по соусу такие - ищите высококачественную или для вас наиболее вкусную пассату или основу для соуса. Это 75 процентов вкуса

У нас в магазинах выбор небольшой, но попробую приготовить из тех, что продаются.
Спасибо,

Svetlenki
У нас в магазинах выбор небольшой

Свет, я бы искала итальянские бренды или краснодарские может быть... О, кажется на форуме обсуждалась продукция иранская (томатная паста ), но не помню, где продается - в Москве или Питере. Я бы ее попробовала тоже! В магазин МЕТРО не ездишь? Там может глянуть, но упаковки большие наверное.

А если бы у меня были мамины дачные крымские помидоры, ух

$vetLana
Итальянские я покупаю, но для пиццы не использовала. Когда-то делала соус из свежих помидоров, мне не понравился. А рецепт был с видео, даже, возможно, его на ХП выкладывали. Вроде, всё просто, но результат

Ivanovna5
Пару недель назад была в Народном и купила на пробу 2 маленьких пакетика томат-пасты произведённой на Кубани. Пожалела, что не взяла больше. Очень вкусная паста, чуть развела водичкой, добавила ложку оставшегося покупного соуса и использовала для выпечки пиццы. Ну очень понравилось и мне, и всем едокам. уговорю мужа снова поехать туда закупаться, авось она ещё ждёт меня...

Наталия К.
Я знаю, что Наталия К. морозила пицце боллы. Может забежит - расскажет.
Ага, морозила я пиццеболлы. Заморозку перенесли очень хорошо. А размораживала я их в холодильнике. Разницы не заметила вообще никакой.
Девушки, я пользуюсь соусом Долмио - традиционным. Могу ещё сверху посыпать базиликом. Очень вкусно получается.
А ещё для себя подметила, что мне больше нравится пицца с филе курицы.

Ivanovna5
Наталия К., Наташ, а филе курицы просто отварное используешь или каким-то особым способом подготовленное? Давно хочу с курицей попробовать, но всё как-то не складывалось.

Наталия К.
Анна, нет не отварное. Сырое подмороженое филе режу тоненькими полосочками и укладываю на намазаную основу пиццы, потом посыпаю сыром или наоборот сначала посыпаю сыром, а потом полосочки филе курицы.
Можно замариновать филе курицы в соевом соусе или майонезе. Только потом промокнуть филе бумажным полотенцем, а то будет пицца сильно мокрой.
Попробуйте это очень вкусно.

Ivanovna5
Наталия, очень неожиданно! Обязательно попробую, спасибо

Алёнка212
посыпаю сыром или наоборот сначала посыпаю сыром
Как то получилось, что начинка в готовой пицце съезжала. Теперь посыпаю немного сыром до начинки, по соусу, а потом сверху. Держится лучше

Чучелка
А вот скажите пожалуйста мне своё мнение. Сколько брать дрожжей и в зависимости от количества дрожжей сколько выстаивать тесто. Сколько надо дрожжей, чтобы тесто было готово через два часа; сколько дрожжей, чтобы тесто было готово через 12 часов; через 24 часа; через 48 часов; через 72 часа.
За основу давайте возьмём 1кг муки и сухие дрожжи Саф-момент. А муку какую-нибудь общедоступную для почти всех регионов.

У меня другой подход)). Я не варьирую количество дрожжей, только время. Тесто из морозилки тоже поняла, что не люблю.

1. Обычный рецепт пиццы, примерно как на видео, которое давала Света и тесто отлеживается в холодильнике часов от 3-х до часов 12. Количество дрожжей одинаково, но стадия ферментации и вкус будут несколько разными после разного количества часов.
2. Тесто для пиццы Хамельмана на биге, где бига выдерживается 12-16 часов при 21 градусе. Потом замешивается тесто. У меня есть хлеб более-менее аналогичной технологии - столовый на долгой опаре. Вот она тоже стоит в ведерке полсуток. Поэтому мне это знакомо и нравится.
3. Тесто для пиццы на опарах от Рейнхарта (биге, пулише, пате ферменти). Его опары проходят холодильник (от 8 часов до 3-х суток или до 3-х месяцев в морозилке). Потом на куске опары просто замешиваю тесто. Свежее. Тесто из морозилки мне не очень. Опара - вполне. Вкус будет немного разниться в зависимости от степени выдержки.

Все рецепты, как я Свете и говорила, это мука, вода, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар (опционно). Но везде разная технология и все разнится на вкус, либо отвечает разным требованиям (быстро надо, вспомнила вовремя или невовремя, что опару надо поставить и т. д.)). Будет и разнообразие и возможность найти то, что надо именно тебе (я на «ты» и со мной «ты», ладно?)).





Svetlenki,

Свет, никакого особого буйства дрожжей при добавке лука я не заметила. Конечно, процессы карамелизации при обжарке идут, сахара есть, но это не имеет какого-либо критического значения. По идее, молоко тоже должно вызывать прям вах какую бурную деятельность: сахара молока тож питательны, но, честно говоря, просто уменьши количество сахара в тесто или вообще его не добавляй, если у тебя долгое брожение. В смысле, если ты выбрала технологию с долгой опарой или холодильничной опарой. При быстром процессе, т. е., когда замешала, выбродила и пускаешь в работу уже через час-два - никаких слишком явных особенностей я не заметила. Дело в том, что если и заметишь - списать чуть более быстрое выбраживание можно много на что и без лука с молоком. Там куча факторов. Хотя бы температура, которая у нас сейчас 32 в тени, а на кухне у меня 26-27.)) Или температура жидкости, которую ты запустила в работу. Не зря Хамельман постоянно пишет про желаемую температуру теста на выходе. Поэтому, если увидишь для себя какую-то закономерность в процессе выбраживания (более бурное течение) именно из-за добавки лука и/или молока - играй сахаром рецепта. Он добавляется почти во всех рецептах для ускорения процесса. А ты уменьшай или не клади. Уравновесишь.

Ой, кстати, ради тебя вчера поперлась, надрала базилика маленький пучочек нежных молодых листьев и засунула в пассату в блендер при изготовлении соуса. Чего не сделаешь для друга )). Да-да, я не люблю базилик, но у меня он растет. Зеленый. Не спрашивай))). Так вот - чувствуется в готовой пицце. Хорошо чувствуется оттенком вкуса. И мнпе даже прямо нормально было)). Глядишь, из-за тебя еще базилик начну есть)).

Маша Иванова
Чучелка, Наташа, спасибо! Чем дальше в лес, тем больше я запутываюсь. Голова у меня нынче, наверное, под теорию уже не заточена.

Svetlenki
Чем дальше в лес, тем больше я запутываюсь. Голова у меня нынче, наверное, под теорию уже не заточена.

Маша Иванова, Елена, сижу улыбаюсь. А чего вы от Чучелки ожидали? Другого ответа? На свой зубодробительный вопрос.... Это ж извечный вопрос, похожие ли мои дрожжи на дрожжи автора рецепта, сколько их положить и как правильно вести тесто. Мозги кипят, зато я верю, что дименция нам не страшна с такой мыслительной деятельностью

Ната, хороший ответ, спасибо. Я тоже пару раз перечитала твое сообщение, чтобы в башке улеглось. Можно только спрошу, ты визуально оцениваешь готовность теста или на запах?

Да-да, я не люблю базилик, но у меня он растет. Зеленый. Не спрашивай)))

А че тебя спрашивать? Как кулинарный фанат кулинарного фаната очень хорошо понимаю У меня, елки, базилик плохо растет. Зато целое дерево шалфея выросло. А мы его не едим. Но пусть будет

Так вот - чувствуется в готовой пицце. Хорошо чувствуется оттенком вкуса.

Угу, поняяятно

Глядишь, из-за тебя еще базилик начну есть))

Начинай! Это очень полезная приправа в наше время.

Чучелка
Svetlenki,

Готовность теста - визуально и тактильно. Опары и зрелость закваски - визуально и на запах. На мой взгляд тесто не имеет столь явного аромата ферментации как опара и закваска. Как минимум консистенция не та. Через натянутую поверхность хлебного теста запах не так активно проникает. А вот понюхать закваску как только смешал или когда открыл готовую - святое дело. Еще обязательно на язык попробовать, ыыы))).



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое