◄ Назад 1 ... 281 282 283 284 285 [286] 287 288 289 290 291 ... 303 Вперед ►

Печь для пиццы

Наталия К.
Пятница, 24 мая 2019 года, 23:26 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Пятница, 24 мая 2019 года, 23:21
Совершенно верно.
Вот и замечательно. Завтра обязательно поставлю это тесто.Уж очень аппетитно выглядит твоя пицца.Я бы даже в ночи от кусочка(размером в пол пиццы не отказалась бы ) Да и сколько там того диаметра
Svetlenki
Пятница, 24 мая 2019 года, 23:33 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Пятница, 24 мая 2019 года, 23:24
Но правда если не путаю, там в рецепте написано, если тесто для пиццы, то достаточно одного двух складываний, (почему? не знаю) для хлеба больше

cleose, Ирина, вот не знаю. Если я не до окна тесто замешиваю, то пицца получается с крошливым бортиком. Не жестким, но каким-то не таким. Но это моя местная мука, вода. Я решила, что мне "без замеса" плохо подходит.

Цитата: Наталия К. от Пятница, 24 мая 2019 года, 23:26
Вот и замечательно. Завтра обязательно поставлю это тесто.Уж очень аппетитно выглядит твоя пицца.

Натусь, но тебя, как большую поклонницу теста Возного, предупреждаю - это тесто вообще без резиновости и мягонькое. Как в пиццериях, действительно. Рейнхарт напрямую этого не говорит, потому что не имеет права, но оооочень похоже на тесто из сети пиццерий каких-нибудь.

Наталия К.
Пятница, 24 мая 2019 года, 23:39 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Пятница, 24 мая 2019 года, 23:33
Натусь, но тебя, как большую поклонницу теста Возного, предупреждаю - это тесто вообще без резиновости и мягонькое. Как в пиццериях, действительно. Рейнхарт напрямую этого не говорит, потому что не имеет права, но оооочень похоже на тесто из сети пиццерий каких-нибудь.
Спасибо Светуль за предупреждение.Вот как раз и сравню два вида теста Возного и Рейнхарта.
screw17
Суббота, 25 мая 2019 года, 00:58 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Пятница, 24 мая 2019 года, 20:45
screw17, выше Света ответила, возможно не домешиваю.
Так то нормально перемешивал , минут 7 на половине муки еще в жидком виде и потом после добавления второй половины муки разминал руками митут 15. Я пока просто мысли в слух высказал , так первый раз делал тесто Возного и ставил на сутки и тут писали из-за этого тугое , сейчас по Вашим советам поставил на двое суток ,в воскресенье проверим





Раз пошла как говориться такая пьянка за тестомесы , девчонки подскачите толковый в разумных денежных затратах Честно верю на форуме есть информация , но я уже столько этот форум проштудировал ,по машинам столько не читал , а сейчас добиваю тему по формам для пельменей и пока не как не добраться до тестомесов, так что буду очень благодарен , за полезный совет какую новую игруху купить , короче все и я подсел на хлебопеку , начинаю заставлять оборудованием кухню
Наталия К.
Суббота, 25 мая 2019 года, 06:48 | Печь для пиццы

Цитата: screw17 от Суббота, 25 мая 2019 года, 00:58
за тестомесы
screw17, сколько на форуме людей,столько и мнений за тестомесы.Каждый хвалит тот тестомес какой у него есть.
Я напишу за свой.У меня Bosch MUM54P00 стандартной комплектации(крюк для теста, венчик для жидкого теста, венчик для взбивания). Все,что докупила к нему так это насадку флекси и тестораскатку(так как моя тестораскатка приказала долго жить). Все остальные прибамбасы у меня есть по отдельности.
Бошик отлично справляется с тестом для пиццы,вареников,пельменей,куличным тестом и хлебным.Единственное,что не подойдет он для замеса ржаного теста(тяжело ему его вымешивать). Цена на него сейчас вполне приемлемая, хотя если мониторить цены,то можно и подешевле купить(то есть попасть на акцию).
Цитата: screw17 от Суббота, 25 мая 2019 года, 00:58
короче все и я подсел на хлебопеку , начинаю заставлять оборудованием кухню
Добро пожаловать в палату буйных №6 От нас еще просто так никто не уходил То ли еще будет...
Девочки и мальчики простите за флуд
caprice23
Суббота, 25 мая 2019 года, 07:55 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Пятница, 24 мая 2019 года, 22:51
caprice23, Наташа, а ты не могла бы мне напомнить, зачем мы камень фольгой накрываем и когда? Я сегодня пыталась вспомнить, и не вспомнила
Накрываем в промежутке между выпечкой первой и второй пиццы. Что бы камень не перегрелся от верхнего тена, а то начнет гореть дно. Но если ты вторую пиццу закладываешь сразу после первой, то конечно фольгу класть не надо

Надо твою пиццу, Светуля, попробовать сделать, больно уж аппетитно выглядит)). Правда у меня в холодильнике тесто уже стоит, когда же до твоей добраться?)))




Цитата: cleose от Пятница, 24 мая 2019 года, 23:24
Но правда если не путаю, там в рецепте написано, если тесто для пиццы, то достаточно одного двух складываний,
Конкретно для Неаполитанской пиццы. Многие итальянцы пользуются методом складывания и складывают до тех пор пока тесто не станет гладким ( в несколько заходов). Миксер используют только для смешивания, смачивания всех ингредиентов. В других рецептах складывают всего один или 2 раза, но отправляют на долгое брожение, с маленьким количеством дрожжей естественно, на 2-3 дня. Клейковина за такое время прекрасно разовьётся сама, без предварительного механического воздействия. Даже целую кучу споров начиталась, где все таки больше склоняются к биохимическому развитию клейковины, чем к механическому.
Но видов пиццы оказывается много и у каждого вида свои нюансы)
Вот, например, при выпечке пиццы в стиле фокачча ( ооочень влажное тесто) используют только миксер и очень долго и тщательно вымешивают в два этапа.
На истину не претендую, пишу, то что вынесла с того форума, про пиццу. Может и не права где-то




Svetlenki, Света, а форму ставила в крышку или просто термостат скрутила?
Мне вот муж предложил вместо формы использовать фольгу для бань и саун. Из нее вырезать какого надо диаметра и сформировать. Но встал вопрос, выдержит ли она такую температуру? Или пищевая фольга больше выдерживает? Может кто в курсе? А то хочу сегодня сделать и не знаю за что хвататься
Svetlenki
Суббота, 25 мая 2019 года, 10:29 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 07:55
Что бы камень не перегрелся от верхнего тена, а то начнет гореть дно. Но если ты вторую пиццу закладываешь сразу после первой, то конечно фольгу класть не надо

Надо класть мне. Я не сразу вторую пиццу кладу, жду, когда остынет единственная сетка.

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 07:55
На истину не претендую, пишу, то что вынесла с того форума, про пиццу. Может и не права где-то

Спасибо тебе, Наташ, мы все на ус мотаем.

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 07:55
а форму ставила в крышку или просто термостат скрутила?

Наташ, только термостат. Результат на пицце 26 см очень даже неплохой, как мне кажется. Если мне даст такой же красивый борт на диаметре пиццы 28-30 см, то я, наверное, никакой отражатель ставить не буду.

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 07:55
Мне вот муж предложил вместо формы использовать фольгу для бань и саун. Из нее вырезать какого надо диаметра и сформировать. Но встал вопрос, выдержит ли она такую температуру? Или пищевая фольга больше выдерживает? Может кто в курсе? А то хочу сегодня сделать и не знаю за что хвататься

А почему ты не хочешь посмотреть характеристики этой фольги в интернете? Если для саун, то там температура тоже ого-го. Да, главное, чтобы выдержала.
Марыся27
Суббота, 25 мая 2019 года, 14:36 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 07:55
вместо формы использовать фольгу
Девчонки, о фольге можно ещё спросить у Babushka-Танюши, она пользовалась какой-то термоустойчивой.


Цитата: Babushka от Четверг, 17 декабря 2015 года, 05:15
я выпекаю на фольге. Берегу камень. Но фольга у меня без температурных ограничений. С этим нужно быть осторожно и внимательно смотреть на упаковку.
Цитата: Babushka от Пятница, 19 сентября 2014 года, 16:40
еще можно посмотреть из фольги, типа одноразовых. Я в одной 4 раза пекла, и еще буду..
Цитата: Babushka от Суббота, 02 января 2016 года, 16:52
у меня фольга, на которой нет температурного ограничения.
И немного из её наработок по пицце


Цитата: Babushka от Суббота, 02 января 2016 года, 17:25
пиццу я делаю чуть меньше размера печки, чтобы при выпекании и поднятии она не касалась боков крышки.
Тесто (рекомендация от Babushka-Танечки )


Цитата: Babushka от Среда, 16 декабря 2015 года, 15:32
использую тесто для пиццы от Джейми Оливера:
"1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое."
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
Цитата: Babushka от Среда, 01 октября 2014 года, 14:22
А я тесто от Джейми Оливера не морожу, неделю нормально лежит в отделении - охладителе..
Цитата: Babushka от Воскресенье, 12 октября 2014 года, 03:06
Делаю так: перед тем, как заморачиваться с начинкой достаю необходимое количество теста из холодильника, формую шарик/шарики и складываю в разогретую кипятком и вытертую насухо очень толстую стеклянную салатницу. Закрываю намоченной в кипятке и выжатой махровой салфеткой. После этого начинаю накрывать на стол, готовить начинку, разогревать пиццепечку, итд. Обычно, этого времени хватает тесту, чтобы отойти от холодильника. И я не пользуюсь скалкой. Растягиваю тесто руками. Надеюсь, что мой опыт поможет.


Лаваш


лаваш печь можно и тонкий и армянский на дрожжах. Тонкий пеку на 3, дрожжевой на 2. И тот и тот сбрызгиваю водой сразу после посадки в Феррари. Тонкий практически сразу открываю крышку и переворачиваю. Складываю после выпечки в многослойное полотенце. Феррари разогреваю 10 минут.


О выпекании лепёшки.


Цитата: Sivana от Понедельник, 20 июля 2015 года, 17:35
Оксана, хочу подсказать алгоритм именно по выпечке лепешек
Прогреваем печку - 5 мин на "2,5", 3 мин на "3"
Выпечка на "3" - 5 мин.


screw17
Суббота, 25 мая 2019 года, 19:25 | Печь для пиццы

Девчонки спасайте выручайте , чет у меня тесто в холодильнике разнесло , скоро с большой доски падать начнет , 3 шарика уже превратились в три огромные лепешки , так к чему это я, можно их опять помять и перекатать в пиццеболы по новой и оставить на сутки
caprice23
Суббота, 25 мая 2019 года, 19:28 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Суббота, 25 мая 2019 года, 10:29
Наташ, только термостат. Результат на пицце 26 см очень даже неплохой, как мне кажется. Если мне даст такой же красивый борт на диаметре пиццы 28-30 см, то я, наверное, никакой отражатель ставить не буду.
Результат отличный! Просто те, кто ставят форму и дефлятор, пекут в нашей феррарьке в основном неаполитанскую пиццу, без сахара и молока в составе. А без этих составляющих она румянится хуже. Значит им нада))
Что касается 30 см. Я делала лепешку такого диаметра, во весь камень и краешки у меня не зарумянились. . 28 см будет хорошо румяниться

А я сейчас сделала своей Феррарьке операцию. Мы теперь такие
Печь для пиццы
Печь для пиццы
У меня теперь полность сделан MOD 1( так называется): скручен термостат, форма алюминиевая в крышке и дефлектор.




screw17, а какое тесто у вас?
screw17
Суббота, 25 мая 2019 года, 19:34 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 19:28
screw17, а какое тесто у вас?
По рецепту Возного , ток на 1 грамм дрожжей больше , по совету форумчан
caprice23
Суббота, 25 мая 2019 года, 19:35 | Печь для пиццы

А выпекать ещё не пора?




Так то вполне можно сделать несколько сладываний-растягиваний, опять сформировать пиццаболы и в холодильник. Во многих рецептах в середине холодного брожения делают такую обминку.
screw17
Суббота, 25 мая 2019 года, 19:43 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 19:35
А выпекать ещё не пора?
Да вроде советовали на двое суток ставить , вот я к воскресенью подготовил
caprice23
Суббота, 25 мая 2019 года, 19:53 | Печь для пиццы

Я думаю вполне можно обмять. Лишь бы не перестояло.




Я скоро с пиццей приду. Вкуууусная!!! сижу жую, попозже фотки выложу и все расскажу))
Марыся27
Суббота, 25 мая 2019 года, 20:21 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 19:28
Мы теперь такие...
Наташенька, мои восхищения!!! Очень решительная
Хозяйка!!! (И операция по смене пола ) Очень смело! Не могу поверить глазам! Теперь, наверное, это Делиций Выпекать будет не по-девочковому Первый пошёл, есть на кого равняться и за кем идти
Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 19:53
Я скоро с пиццей приду.
После уже увиденного,!!!! думаю ни-ка-ка-я пицца не удивит и не восхитит меня больше!!! (Такое вытворять с новенькой печечкой!!!) Героической отваги сердечко!!!
Пример для подражания!
Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 19:53
и все расскажу))
Наверное, придётся вторую Феррарьку покупать для преобразований Не думаю, что рука поднимется на уже имеющуюся Страшно думать, но мысли закружжжили потихоньку, появляется соблазн. Не знаю, отобьюсь ли
caprice23
Суббота, 25 мая 2019 года, 20:50 | Печь для пиццы

Марыся27, Марысенька, ну засмущали меня , спасибо за теплые слова
Цитата: Марыся27 от Суббота, 25 мая 2019 года, 20:21
После уже увиденного,!!!! думаю ни-ка-ка-я пицца не удивит и не восхитит меня больше!!
Удивит, удивит! Тут море девочек, да и мальчики есть, которые таааакую пиццу могут забабахать, закачаешься!!!
cleose
Суббота, 25 мая 2019 года, 20:54 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 07:55
В других рецептах складывают всего один или 2 раза, но отправляют на долгое брожение, с маленьким количеством дрожжей естественно, на 2-3 дня. Клейковина за такое время прекрасно разовьётся сама, без предварительного механического воздействия.
caprice23, Но вот почему именно для пиццы, достаточно одного-двух складываний, все равно не пойму (хотя тут тема не об этом..флуд пошел) а далее где то там написано, что если для хлеба, нужно складывать раза три и в холодильник, для пиццы один раз достаточно, и в холодильник.
caprice23
Суббота, 25 мая 2019 года, 20:55 | Печь для пиццы

cleose, тады низнай , но тоже хотела бы узнать ответы на все "почему". Может кто-то вумный и разъяснит
Марыся27
Суббота, 25 мая 2019 года, 21:03 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 20:50
Удивит, удивит!
Могу восхититься уровнем забабаханной пиццей, но такаааая модернизация превосходит все возможные уровни моего восхищения! Когда смотришь, что где-то какой-то дядька что-то там крутит... Пусть себе крутит... Ещё не известно, что выкрутит и как надолго
А тут Своя, Кицюня, своими ручками такое вытворяет!!! Непостижимо!!!
Okh-i
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 10:07 | Печь для пиццы

Ну вот, я теперь тоже хочу с термостатом поорудовать. А у меня принцесс, надо будет посмотреть, может можно что сделать
◄ Назад 1 ... 281 282 283 284 285 [286] 287 288 289 290 291 ... 303 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы