◄ Назад 1 ... 279 280 281 282 283 [284] 285 286 287 288 289 ... 293 Вперед ►

Печь для пиццы

Наталия К.
Вторник, 21 мая 2019 года, 11:00 | Печь для пиццы

Цитата: screw17 от Вторник, 21 мая 2019 года, 10:41
эту искал в магазинах в Питере не видел , а может плохо искал .
screw17, в Магнитах посмотрите.Я сегодня в Магните ее купила.Цена вопроса 45 рублей.
Цитата: screw17 от Вторник, 21 мая 2019 года, 10:41
Отпишитесь потом как она
Обязательно отпишусь.
И вот тут еще почитайте Паста-машина Philips HR2355/09 #4113
Maryka
Вторник, 21 мая 2019 года, 18:03 | Печь для пиццы

Для макарон из твёрдых сортов и белка вроде 10,8. Я макароны только из семолины делаю. А с пиццей тоже раньше изгалялась, брала итальянскую муку. На ней, кстати, тесто немного другое получается. Сейчас на обычной Макфе делаю и всё норм
Опыт, сын ошибок трудных, всё-таки много значит. Я пиццу уже 5 лет совершенствую, в воскресенье у нас всегда пицца на ужин. Так что не расстраивайтесь, если первые разы что-то на получается. У меня всякие пиццы получались за пять лет, и всегда они были съедены.
caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 19:40 | Печь для пиццы

Сегодня тоже купила эту муку. Макфу для пиццы. Тоже в Магните, по акции. Поставила тесто. Будем поглядеть)
Наталия К.
Вторник, 21 мая 2019 года, 20:01 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 19:40
Поставила тесто.
Наташа, а какое тесто поставили,медленное?
Sofita
Вторник, 21 мая 2019 года, 20:24 | Печь для пиццы

screw17, муку Макфа для пиццы я покупала в Москве в METRO, выпекала в ферарьке за 5мин. Пицца из этой муки очень вкусная. В Питере METRO тоже есть можете там посмотреть.
сонейка
Вторник, 21 мая 2019 года, 20:32 | Печь для пиццы

Добрый вечер. Обещала отписаться по медленному Неаполитанскому тесту - второй заход. Всё получилось. Тесто очень понравилось, пропорции, которые рассчитала как раз подошли. Донышко тоненькое, бортики пухленькие и как раз по размеру сетки для пиццы. Единственное, в следующий раз чуть больше соли добавлю, на вкус пресноватое. Вот результат:
Печь для пиццы
Печь для пиццы

Если нужны кому мои пропорции, могу здесь написать. Напишите, нужно или нет. Рассчитывала пропорционально основному рецепту.
caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 20:33 | Печь для пиццы

Наталия К., Наталия, тесто поставила не конкретно вот это
Печь для пиццыТесто для пиццы (медленное)
(Margit)
, но тоже холодного брожения, похожее. Должно быть готово через 24 часа.
К макфе я ещё добавила немного семолины.
Пока могу сказать одно, делала тесто с 70% воды - оно абсолютно не жидкое. Достаточно плотненькое. А растягивается как замечательно на этапе "растягивания- складывания".
На предыдущей страничке Сонейка Светлана делала тесто для пиццы Анис и получилось оно очень жидкой консистенции. Там тоже процент воды в тесте 70%. Но мука была другая.
А недавно я пекла лепешку и тоже брала 70% воды ( тот же рецепт, что сейчас для пиццы взяла), так тесто было более жидкое и плыло. Мука Рязаночка Экстра.




сонейка, Светлана, очень рада, что на этот раз все получилось!!! Очень вкусная пицца и красивая.
А пропорции конечно напишите, глядя на ваши фото, я думаю, быстро найдутся желающие повторить)

А мука у вас какая?
сонейка
Вторник, 21 мая 2019 года, 20:46 | Печь для пиццы

Мука наша Ростовская "Пудовъ" высший сорт. Напоминаю Технология и расчёты от Неаполитанского теста от Анис (только соли добавлю до чайной ложки):
Мука – 270 грамм
Соль – 2/3 чайной ложки,
Дрожжи – 2/3 чайной ложки,
Сахар 2/3 столовой ложки,
Вода – 162 грамма
Масло оливковое – 1 столовая ложка
caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 21:33 | Печь для пиццы

сонейка, Светлана, из этого количества теста у вас 2 пиццы вышло?
screw17
Вторник, 21 мая 2019 года, 21:55 | Печь для пиццы

Цитата: Sofita от Вторник, 21 мая 2019 года, 20:24
В Питере METRO тоже есть можете там посмотреть
Спасибо
сонейка
Вторник, 21 мая 2019 года, 22:02 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 21:33
сонейка, Светлана, из этого количества теста у вас 2 пиццы вышло?
Почему две пиццы? Это на одну пиццу.
caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 22:06 | Печь для пиццы

Просто у меня на одну пиццу уходит примерно 220 грамм теста (в два раза меньше,чем у вас), вот я и решила, что у вас расчет для двух штучек.




На стр. 281ответ #5615 у меня приведено количество ингредиентов на 3 пиццы. Я там не написала, а теперь думаю, вдруг кто решит, что это для 1 пиццы
cleose
Среда, 22 мая 2019 года, 21:12 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 22:06
На стр. 281ответ #5615 у меня приведено количество ингредиентов на 3 пиццы. Я там не написала, а теперь думаю, вдруг кто решит, что это для 1 пиццы
Кстати, попробовала я этот состав -только дрожжей положила пресс. 3 гр.. (и оно похоже на тесто от Пансонника на - 400 гр муки и 250 воды, только дрожжей конечно меньше), в холодильнике почти 3 дня (темп. +4 градуса) Но получилось в итоге очень жесткое . Но теперь думаю, что заменила муку возможно из-за этого.(пекла на муке Макфа, раньше такого прям жесткого и резинового не было..в последнее время ранее была экстра высший сорт (забыла название, новая какая-то).
Все же наверное зависит еще и от муки..
caprice23
Среда, 22 мая 2019 года, 21:52 | Печь для пиццы

Ирина, хм, странно, у меня точно не жесткое тесто было, очень даже мягонькое, с корочкой хрустящей. Вот резиновости немного присутствовало. А другое количество дрожжей, интересно, могло как то повлиять?
cleose
Четверг, 23 мая 2019 года, 16:04 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Среда, 22 мая 2019 года, 21:52
А другое количество дрожжей, интересно, могло как то повлиять?
Дрожжи, не думаю, наоборот вхоже мягче должно быть от увеличения, мука возможно.. Макфа более влагаемая. и оливковое масло может надо было не 15 гр для этой муки, а чуть больше.
caprice23
Четверг, 23 мая 2019 года, 16:10 | Печь для пиццы

Я прочитала, что на мягкость теста положительно влияет добавление масла и сахара. Думаю, в следующий раз добавить сахар и сравнить результат
cleose
Четверг, 23 мая 2019 года, 17:39 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Четверг, 23 мая 2019 года, 16:10
теста положительно влияет добавление масла
Наташа, да тоже читала об этом и забыла, тем более Макфа обычная более сильная мука, чем экстра, надо было масло положить побольше и клейковину уменьшить.
caprice23
Четверг, 23 мая 2019 года, 17:46 | Печь для пиццы

У меня сейчас Рязаночка экстра. Вот не скажу, что она мне нравится
Наталия К.
Четверг, 23 мая 2019 года, 17:51 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 19:40
Поставила тесто. Будем поглядеть)
Наташа, чего там с пиццей то? Приготовила,понравилась?
caprice23
Пятница, 24 мая 2019 года, 08:32 | Печь для пиццы

Цитата: Наталия К. от Четверг, 23 мая 2019 года, 17:51
Наташа, чего там с пиццей то? Приготовила,понравилась
Приготовила, понравилось, но фоткать не стала
Рассказываю по порядку. Тесто было 24 часовое:
80% мука для пиццы Макфа
20% семолина
70% вода
2% соль
0,5% дрожжи саф-момент
2,5% масло подсолнечное
Мне, кстати, очень понравилась вот именно такая подача рецептов. В процентном соотношении. Мне кажется намного проще пересчитать все ингредиенты под нужное вам количество. Напишу и в граммах.
Для двух пицц:
210 г мука для пиццы
53 г семолина
184 г вода
6,58 г соль
0,63 г сухие дрожжи
6 г масло
Все соединила в миске ручным способом. Дала отдохнуть 30 минут под пленкой, 2 раза с периодичностью в 10 минут сделала " растянуть- сложить" сформировала пиццаболы и отправила в холодильник на среднюю полку. Через 12 часов аккуратно ещё раз растянула-сложила. Буквально 4 движения( в итоге верх пиццабола оказался низом) и отправила обратно в контейнере в холодильник. Через 11 часов вынула на стол и в течение одного часа тесто согревалось на столе. Растягивалось очень хорошо, не стягивалось обратно, не рвалось.
А потом начались приключения. Помните, что у меня в крышке установлена форма для выпечки? Так вот, я уже как то писала, что установила ее не очень корректно, поленились все винтики откручивать, и в одном месте она у меня прилегала к тену. Хорошо так прилегала, вплотную. Ну и во время выпечки наступил как раз тот момент, когда она у меня в месте соприкосновения прогорела и край формы свесился вниз, воткнулся в пиццу, естественно за его пределами край пиццы жариться не хотел, т.к. жар от тена туда не доходил. Короче, написала запутанно. Но пока я разобралась, что к чему, пока потратила кучу нервов, за эти бесконечные 5 минут, пицца испеклась. В процессе выпечки открывала я эту печку хренову тучу раз, по-этому чистоты эксперимента нет. Получилось, что получилось. А получилось вот что: Хрустящая корочка, вкусная пицца, но поднялась она не сильно и пузырей крупных не было ( которых мне так нада!). Я сначала с расстройства даже пробовать не хотела, но откусив,нехотя, поняла, что оказывается вкусно Вот как то так))
Кстати, форму в крышку новую ставить обязательно буду. С ней мне результат выпечки нравится больше. Но теперь откручу все винтики и прикреплю ее основательно, что бы не болталась. Там где к тену она не прикасалась и намека не было на истончение формы.




И еще, меня мучает вопрос. Почему какое то тесто очень хорошо растягивается, не сопротивляется, а другое фиг расплющишь. Стягивается обратно, хоть ты тресни. Я так понимаю, что это зависит от степени ферментации, выброженности, готовности теста? Так?




Сейчас поставила опять тесто. Теперь с сахаром и бОльшим количеством масла. Опять будем поглядеть.
◄ Назад 1 ... 279 280 281 282 283 [284] 285 286 287 288 289 ... 293 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы