◄ Назад 1 ... 278 279 280 281 282 [283] 284 285 286 287 288 ... 293 Вперед ►

Печь для пиццы

caprice23
Понедельник, 20 мая 2019 года, 12:20 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 20 мая 2019 года, 11:59
Я корректирую жидкость. Муку считаю позицией неизменной в рецептуре





Что то пиццы захотелось, пожалуй надо тесто поставить
сонейка
Понедельник, 20 мая 2019 года, 12:30 | Печь для пиццы

Да я уже сделала, как написала. Отличный колобок получился и не слишком густой, как раз то, что надо. Анис в рецепте пишет, что ингредиенты лучше потом не добавлять. А муку я увеличила, чтобы с расчётами не заморачиваться. А уменьшила от половины рецепта потому, что слишком толстая пицца у меня вчера получилась, я по размеру решетки для пиццы растягивала и она толстовата вышла. Наверное тоже и поэтому не пропеклась середина, не только потому, что тесто жидкое вышло.




Даст бог здоровья, завтра отпишусь, что получилось. Надеюсь, что на пол не выверну
caprice23
Понедельник, 20 мая 2019 года, 13:35 | Печь для пиццы

Svetlenki, Света, а в оригинальном рецепте " 5 стаканов ( 221/2 унций)" - это сколько грамм?
Svetlenki
Понедельник, 20 мая 2019 года, 14:55 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 20 мая 2019 года, 13:35
5 стаканов ( 221/2 унций)

это 637,8643 грамма

перевод унций в граммы ссылка

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

caprice23
Понедельник, 20 мая 2019 года, 21:16 | Печь для пиццы

Света, спасибо.
Я тоже пыталась перевести унции в граммы. Но какой то калькулятор видать неправильный нашла и он мне выдавал 6265 грамм
Вот я и спросила
Svetlenki
Понедельник, 20 мая 2019 года, 21:30 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 20 мая 2019 года, 21:16
мне выдавал 6265 грамм

caprice23, Наташ, Рейнхарт решил тебя запутать своим написанием дробного числа. Вместо 22,5 он написал 22 1/2. А калькулятор тебе перевел в граммы 221 унцию, когда ты пыталась ввести число в том виде, в котором оно в книге.
screw17
Понедельник, 20 мая 2019 года, 21:42 | Печь для пиццы

Цитата: Rachel от Понедельник, 20 мая 2019 года, 09:42
инут 15 на 4, затем включить на 5 и положить пиццу на камень и выпекается примерно 5 минут,
Тоже так делаю и дно не горелое румяное и все пропекается





Попробовал готовить по этому рецепту Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. , в принципе получилось вкусное и тонкое тесто , на следующие выходные буду по рецепту Maryka делать . Фото опять нет , короче все съедают . Еще надо разобраться как сделать более зажаристые корки , у меня румяные пока получаются дальше сыр уже выкипает




Еще одна проблема появилась , девчонки без вашего совета никак Купил я себе сетку , накинул на нее тесто , и делал все как выше писал- грел 15 минут на 4 , а потом переключил на 5 и закинул пиццу , дно почти не пропеклось и прилипло к сетке , борта тоже . В чем проблема , может нужно было на 5 греть и почему тесто прилипло , вроде мукой посыпал и пока было сырое хорошо отходило от сетки ??
caprice23
Понедельник, 20 мая 2019 года, 22:28 | Печь для пиццы

Но если ни дно, ни борта не пропеклись значит плохо прогрелась печка. На сетке, конечно, и так получается чуть менее румяный низ ( точно не подгорит), но что бы при этом и краешки не подрумянились...
Попробуйте подольше прогреть в следующий раз.
А то что прилипло... Может слишком долго лежала заготовка на сетке и тесто немного просело в ячейки? Я растягиваю тесто на столе, переношу на сетку, быстро раскладываю начинку и в печь. Ни секунды промедления.




screw17, а сколько минут у вас печется пицца?
screw17
Вторник, 21 мая 2019 года, 02:18 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 20 мая 2019 года, 22:28
screw17, а сколько минут у вас печется пицца?
На тесте Возного 3-3,5 , на последнем 5,5 минут . Печка была разогрета на 389 градусов , проверяю пирометром перед загрузкой и сразу переставил регулятор на 5 т.е пошло увеличение температуры . Краешки пропеклись , они были готовы но без загара . Тесто на сетке долго не держал. Т.е по сетке нет секретов , ничем не смазываете раскатываем тесто , перекладываем на сетку , начинка и в печку, я все правильно понял ?
caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 05:55 | Печь для пиццы

Да, абсолютно все правильно.
Причина бледной корочки в данном случае может заключаться в то, что, во-первых, тесто без сахара. Сахар в составе даёт больше колера.
А во-вторых, в слишком большом диаметре пиццы. Оптимально 27-28 см.
Даже наоборот, диаметр - во-первых, а сахар во-вторых)))
По сетке вот вообще ни чего не могу сказать. Странно, что прилипает. А у вас именно сетка? Не форма металлическая для пиццы с круглыми дырочками? У меня когда была такая форма ( я на ней в духовке пекла) постоянно к ней пицца прилипала.





Я тесто растягиваю на кукурузной муке. Ни чего не прилипает. Даже сетку не присыпаю.
сонейка
Вторник, 21 мая 2019 года, 09:04 | Печь для пиццы

На сетке пицца немного дольше печётся, чем без неё. Видимо, затрачивается время на нагрев сетки. Я пиццу Хат на четвёрке без сетки пекла пять минут, а на сетке - семь с половиной. И донышко у меня на сетке не зажаривается, а просто выпекается. Но мне нравится. Я не люблю сильно зажаренную снизу пиццу.
caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 09:07 | Печь для пиццы

screw17, если у вас донышко без сетки не горит, зачем вообще вам печь на сетке?
screw17
Вторник, 21 мая 2019 года, 09:52 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 05:55
? У меня когда была такая форма ( я на ней в духовке пекла) постоянно к ней пицца прилипала.
Нет именно сетка .
Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 05:55
Оптимально 27-28 см
Сетка именно 28.
Спасибо за советы , я понял одно надо повторять эксперимент)))
Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 09:07
зачем вообще вам печь на сетке?
Если пеку на камне дно уже начинает подгорать , а края только подрумянились , а я прям хочу зажаристые ))) вот и думал сетка поможет , но походу что бы добиться такого результата нужно греть на 5 и выпекать на 5
caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 09:58 | Печь для пиццы

Цитата: screw17 от Вторник, 21 мая 2019 года, 09:52
нужно греть на 5 и выпекать на 5
Попробуйте, я именно так и делаю. Только между выпечкой двух пицц оставляйте открытой, что бы не перегрелась, а то термостат сработает.
Или как вариант, через минуту две (когда низ будет уже подрумяненый) подложите под пиццу сплющенную алюминиевую форму для выпечки. Она не даст донышко подгореть. А верх будет дальше румяниться.
И попробуйте все таки сделать пиццу чуть меньше размера сетки. 27 см к примеру





Цитата: screw17 от Вторник, 21 мая 2019 года, 09:52
я понял одно надо повторять эксперимент))
Это точно
screw17
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:03 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 09:58
Это точно
Спасибо будем испытывать . А вот Вы еще про сахар писали , в рецепте Возного нет сахара , а Вы сколько добавляете Тесто хуже не будет
caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:07 | Печь для пиццы

Хуже точно не будет. Я очень люблю пиццу вот на этом тесте. Оно с сахаром.
Печь для пиццыТесто для пиццы (медленное)
(Margit)


И у меня ещё в крышке вставлена форма для выпечки из фольги. Отражает больше жара на пиццу. Румяности чуточку больше с ней. Но у вас наверное сложнее будет ее прикрепить.
Наталия К.
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:26 | Печь для пиццы

Всем доброго дня.
Девочки и мальчики кто пользуется вот такой мукой для пиццы на фото пачка справа.Пачка слева для макарон.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Различий между этими двумя пачками не обнаружила Так,что думаю,что смело можно пользоваться любой мукой из этих двух пачек. Что скажете Уважаемые пиццепёки?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

caprice23
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:29 | Печь для пиццы

Отличие то как раз есть. Мука для пиццы не из твердых сортов пшеницы, а для пасты - из твердых.
Наталия К.
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:34 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 21 мая 2019 года, 10:29
Отличие то как раз есть.
Наташа, так различий в составе белков,жиров и углеводов нет
На двух пачках все написано как под копирку.
screw17
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:41 | Печь для пиццы

Цитата: Наталия К. от Вторник, 21 мая 2019 года, 10:26
вот такой мукой для пиццы на фото пачка справа.Пачка слева для макарон.
Я пока обычно Макфой пользуюсь и для пиццы и для лапши , эту искал в магазинах в Питере не видел , а может плохо искал . Отпишитесь потом как она
◄ Назад 1 ... 278 279 280 281 282 [283] 284 285 286 287 288 ... 293 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы