Печь для пиццы (страница 94)

Каприз
Мука 500, дрожжи свежие 2гр
А тесто не перебраживает за двое суток? У Возного на 1 кг муки 1 г дрожжей, а тут в 4 раза больше получается

LudMila
Классный круглый противень! А в моей такого нетууу...(((
Лопаток тоже не было, но потом «додали».
Кто-нибудь в Комфорт-максимум обращался по поводу этой формы?
Отвечаю сама себе.))
Я обратилась, потому как покупала у них. И мне эту форму только что привезли (на работу в офис в Москве)!
Бесплатно. Даже за доставку не попросили заплатить.
Комфорту - спасибо и РЕСПЕКТ!

julia_bb
LudMila, ничего себе, здорово, молодцы

screw17
а тут в 4 раза больше получается
Вот по этому рецепту еще больше дрожжей
Лучшее тесто для пиццы • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Простейший и лучший рецепт теста для пиццы. Тесто: Просеянная мука - 1 кг Дрожжи живые - 6 грамм Соль морская - 18 грамм Оливковое или подсолнечное масло на выбор - 75 грамм Чистая вода - 550 грамм Начинка: Соус - 70 грамм Моцарелла - 150…Печь для пиццы - 3335263
PT27M33S
True
2019-05-14T15:01:08+03:00
embedUrl

Каприз
Вот по этому рецепту еще больше дрожжей
Конечно больше, ведь он выпекает пиццу уже через 2 часа после замеса. И говорит, что максимум это тесто может стоять в холодильнике 12 часов. Т. е. в принципе это вариант быстрого теста.
Чем дольше у вас тесто вызревает, тем меньше в нем должно быть дрожжей. Ну и температура конечно играет роль. Для двух суток 6 грамм наверное будет лишнего.




Читаю сейчас на одном зарубежном форуме «философию неаполитанской пиццы» одного пиццайоло. Очень много интересного пишет. Например, вот такую аналогию он проводит (переводил Гугл переводчик):
«Все мы знаем, что виноградный сок не сбраживается в вино в течение короткого периода времени. Кроме того, правильная температура имеет решающее значение для сбраживания виноградного сока. В принципе приготовление теста мало чем отличается от изготовления вина. Как и в хорошем вине, тестовой массе требуется время - длительное время, в зависимости от силы муки, активности и количества ферментирующего агента, температуры и т. Д. Помимо фактора времени, тестовой массе также необходимы правильные температуры, чтобы быть алхимизированными в золото, т. е. чтобы сбалансировать правильный вкус, кислотность и текстуру. По моему мнению, четырех или шести часов брожения и левитации может быть достаточно для приготовления обычной пиццы или коммерческого хлеба, но недостаточно для приготовления пиццы la vera pizza napoletana.(опять же, в зависимости от силы муки, активности и количества ферментирующего агента, температуры и т. д.).»

Okh-i
Добрый день. У меня принцесс, тоже не заморачиваюсь по поводу камня, весь грязный. Но как-то оставила включенной печку на 5ке минут 10, до этого готовила пару пицц, он был уже разогрет. Так вот, когда таймер звякнул, я про нее вспомнила, открываю, а до тенов серединка прям белоснежная. Думаю, если больше держать можно весь почистить. Но зато верхняя крышка стала заметно грязнее. Кстати, по-моему, тут уже кто-то говорил про такой способ чистки.
А тесто готовлю на свой вкус, многое от муки зависит - на каждой совсем уж разные лепешки выходят.

Каприз
я про нее вспомнила, открываю, а до тенов серединка прям белоснежная
На самом деле очень действенный способ. Я так делала, камень очищается хорошо. Можно и подольше подержать)

Svetlenki
Так вот, когда таймер звякнул, я про нее вспомнила, открываю, а до тенов серединка прям белоснежная. Думаю, если больше держать можно весь почистить. Но зато верхняя крышка стала заметно грязнее.

Надо же как интересно! Получается, что частички этого нагара летят вверх и прилепляются к липковатой внутренней поверхности крышки. Да, наверное самый ленивый и беспроблемный вариант по содержанию крышки в чистоте - найти круглые формы для выпечки пирогов из плотной фольги подходящего диаметра и менять их регулярно. Потому что чистить крышку в щелях вокруг ТЭНа - еще то развлечение.

Читаю сейчас на одном зарубежном форуме «философию неаполитанской пиццы» одного пиццайоло. Очень много интересного пишет.

caprice23, Наташ, интересно пишет, почти романтически. А у меня новая задачка - сын заявил, что он хочет пиццу как из местной сети пиццерий на вынос. Она называется у нас "Dominos". Так что я плотно изучаю сейчас видео и рецептуры. Скоро буду пробовать.

Но, судя по тому, что я узнала, да и логически - все сети пиццерий делают тесто для пиццы через холодную ферментацию. Иначе они просто не могли бы эффективно работать. Это я так, к слову для тех, кто в ищет полное приближение к какой-нибудь пицце когда-то попробованной.

Каприз
Да, получается, что самый ленивый и беспроблемный вариант по содержанию крышки в чистоте - найти круглые формы для выпечки пирогов из плотной фольги подходящего диаметра и менять их регулярно
Получается, что так. Я уже форм накупила и пришпандорила на крышку. Но в большинстве своем так делают не для защиты от грязи. Алюминиевая форма на крышке работает отражателем тепла и считается, что пицца подрумянивается немного активнее

Okh-i
Да, наверное самый ленивый и беспроблемный вариант по содержанию крышки в чистоте - найти круглые формы для выпечки пирогов из плотной фольги подходящего диаметра и менять их регулярно.
Я пробовала фольгой - в лучшем случае не надо чистить стекло, в остальном такая же грязная. Верх по-свежему я мою средством для мытья посуды, если было некогда, через несколько дней помогает средство для удаления кофейных жиров - оно моет всё любой степени загрязненности

Svetlenki
Алюминиевая форма на крышке работает отражателем тепла и считается, что пицца подрумянивается немного активнее

Это я поняла. Но чтобы оно блЯстело, надо чтобы было чисто. А чтобы было чисто, надо либо мыть, либо формы пришпандоливать

Я пробовала фольгой

Okh-i, это ключевая фраза. Вы пробовали фольгой, а надо найти формы для выпечки из толстой фольги. Это показывал мужик в видео, которое Наташа caprice23 приносила страниц 10 назад.

У меня фольга вообще вышла из строя за пару раз. Или она плохо встала там, не знаю, но сгорела по тэну. Я ее выкинула

Каприз
Так что я плотно изучаю сейчас видео и рецептуры. Скоро буду пробовать.
Светочка, жду с нетерпением

Okh-i
Вы пробовали фольгой, а надо найти формы для выпечки из толстой фольги.
У меня принцесс, там тен w образный и три крепления, чтобы засунуть форму, скорее всего придется их откручивать. Я и так уже открутила одну ручку у камня, чтоб можно было его вертеть. Думаю дальнейшая модификация не за горами

Каприз
там тен w образный и три крепления, чтобы засунуть форму, скорее всего придется их откручивать
Я на Феррарьке откручивала, а то не очень хорошо встаёт. А фольги, да, на долго не хватает.




Я и так уже открутила одну ручку у камня, чтоб можно было его вертеть.
О, класс! Вот чего мне не хватает! Повернуть пиццу не открывая печку - мечта))

Svetlenki
Я и так уже открутила одну ручку у камня, чтоб можно было его вертеть.

  От эта по-нашему! Я даже не представляю, что Вы там сделали и как Вы крутите камень теперь Стало лучше хоть?

Я на Феррарьке откручивала, а то не очень хорошо встаёт.

Чувствую я, что меня это ждет Наташ, а ты не померишь размеры своей формы? Верхний диаметр, нижний диаметр и примерная высота бортика. Я хочу понять, то я купила или нет. Нашла в местном Фикс-прайсе за дешево, но мне кажется, что они мелковаты чуть. У дядьки в видео вроде покрупнее была эта форма для вставки под крышку...

screw17
Она называется у нас "Dominos"
Мне еще в додопицца нравится тесто

Okh-i
От эта по-нашему! Я даже не представляю, что Вы там сделали и как Вы крутите камень теперь Стало лучше хоть?
Ха, да, лучше, она у меня не очень равномерно печет верх, с двумя ручками повернуть было невозможно, только саму пиццу, а это надолго открывать, да и лениво... А так, крышку чуть приподняла, камень крутанула и готово

Кстати, ДОДО я где-то даже рецепт находила, у них если не ошибаюсь без масла и сахара, но похоже на «медленное» отсюда

Svetlenki
она у меня не очень равномерно печет верх

Так феррарька еще хуже, мне думается, потому что у нее тэн даже не W, как в принцессе. Я тоже кручу пиццу обязательно, иначе бледное пятно, которое я вижу и оно меня жутко раздражает на пицце.

Кстати, ДОДО я где-то даже рецепт находила

Okh-i, если вдруг вспомните, где видели рецепт, бросьтесь ссылкой, пожалуйста. Я слышала про эту сеть, вкусная у них пицца.

Okh-i
вдруг вспомните, где видели рецепт, бросьтесь ссылкой, пожалуйста. Я слышала про эту сеть, вкусная у них пицца
Это было в инстаграмме у них, давно, надо искать в комментариях, в общем - сомневаюсь, что у кого-нибудь хватит терпения все прошерстить

cleose
У меня принцесс, там тен w образный и три крепления, чтобы засунуть форму, скорее всего придется их откручивать. Я и так уже открутила одну ручку у камня, чтоб можно было его вертеть.
О!Okh-i, у меня тоже П3 и верх неравномерно заметила печет, горит больше верх с левой стороны от меня., значит надо тоже открутить ручку. надеюсь откручивание, без критических последствий для Принцесс. Спасибо. за совет!
Делала все таки тесто Возного, и действительно, тесто после двух суток (а в моем случае 3 сутки) стало намного мягче, правда раскатывала для равномерности толщины всей поверхности, все равно скалкой и то порвалось в некоторых местах.. криворукая я. ]кстати то ли совпадение. то ли что, но если пиццу повернуть после 4 мин и допекать еще 30-60 сек. то сгорело дно больше. а вот вторую повернула после 2,5 мин. и допекала еще 2 мин. дно уже было лучше. Правда поворачивать сложнее лопатками после 2,5 мин... наверно нужна сетка..
Тесто если раскатывать как Возный с большим количеством кукурузной муки. у меня получилось с жесткой и невкусной корочкой и краями, если использовать муку по минимуму, то уже лучше..

Okh-i
надеюсь откручивание, без критических последствий для Принцесс
Там аккуратно чуть откручиваете болты, потом полностью снимаете ручку, болты обязательно обратно закрутить, они каркас держат

Maryka
А тесто не перебраживает за двое суток? У Возного на 1 кг муки 1 г дрожжей, а тут в 4 раза больше получается
Нет, не перебраживает. Думаю, что и за трое суток ничего не случится. У Возного криворожские дрожжи, Света уже говорила, что они супермегаактивные. У нас таких нет. Если посмотрим видео Емельяненко, он вообще огромное количество дрожжей кладёт и сутки тесто выдерживает.
 




cleose, Ирина, я немного кукурузной муки подсыпаю и ещё потом стряхиваю её перед тем, как заготовку на сетку положить. Тесто не липучее. И ещё: я раньше всегда тесто на силиконовом коврике растягивала, плохо получается, тесто застревает. Попробовала просто на столе - и о, чудо! Отлично скользит, растягиваясь.

Каприз
Наташ, а ты не померишь размеры своей формы?
Диаметр дна 25 см, по верху 27 см и высота бортика 3 см. Заказывала на Вайлдберриз.
Сразу скажу, что меня размер не совсем устраивает, чуть бы побольше
сам диаметр или высоту бортиков. Но это единственная форма, которую я смогла найти. Все остальные были меньше (((.

Печь для пиццы





Ещё нашла в фикс прайсе прямоугольную форму. Она 32 см в длину, 27 в ширину и 6 см бортик. Вот думаю может как то из нее получится сделать. И что мне понравилась, очень плотная она.

Печь для пиццы





Тесто если раскатывать как Возный с большим количеством кукурузной муки. у меня получилось с жесткой и невкусной корочкой и краями, если использовать муку по минимуму, то уже лучше..
У меня тоже в прошлый раз жесткая, толстая корка получилась, хотя муки кукурузной мало беру и стряхиваю. Наверно нужно просто чуть больше воды в тесто добавлять и будет корочка мягче. Очень уж оно крутое получается)




Начиталась тут вас, тоже вчера 48 часовое тесто на пиццу поставила. В пятницу вечером буду печь).

Svetlenki
Диаметр дна 25 см, по верху 27 см и высота бортика 3 см. Заказывала на Вайлдберриз.

Спасибо тебе большое, Наташ. И еще, скажи, пожалуйста, после загрязнения этой формы, ты ее будешь менять опять через откручивание винтиков?

У меня тоже в прошлый раз жесткая, толстая корка получилась, хотя муки кукурузной мало беру и стряхиваю. Наверно нужно просто чуть больше воды в тесто добавлять и будет корочка мягче. Очень уж оно крутое получается)

Не обязательно тут по воде вопрос. Может быть надо больше дрожжей. Я почему говорю, параллельно совершенствуюсь в выпечке хлеба в хлебопечке. Так вот, меня всегда волновала корочка, особенно нижняя, она плотнее, чем мне хотелось бы. Хлеб я пеку гораздо чаще, чем пиццу, поэтому эксперименты с водой-мукой и еще все возможными комбинациями происходят с бОльшей регулярностью. Так вот, этот «закал» может происходить от недостатка дрожжей. Это так, информация к размышлению

Каприз
Так вот, этот «закал» может происходить от недостатка дрожжей.
О как интересно! Спасибо за информацию. Я как раз сейчас тесто поставила, там у меня на 400 г муки 0,5 г живых дрожжей. Посмотрю какая корочка получится. А то у меня с этой корочкой пунктик
Но, если я не ошибаюсь, в тесто Возного немного больше дрожжей ложила, чем у него в рецепте. На тот момент просто не было весов которые до десятых долей показывают)) Сейчас есть




после загрязнения этой формы, ты ее будешь менять опять через откручивание винтиков?
Вынуть грязную можно и без откручивания (просто разорвав ее), а вот вставить новую аккуратно очень проблематично. Думаю да, буду откручивать.

screw17
Я почему говорю, параллельно совершенствуюсь в выпечке хлеба в хлебопечке
На этом форуме есть разделы по хлебопечкам, я по своей найти не могу, может подскажете Vitek 4209 bw
А хлебушек у меня такой получается

Печь для пиццы

Каприз
screw17, посмотрите на форуме. Раздел Выбор и эксплуатация хлебопечек и далее перейдите в раздел Другие хлебопечки. Может там есть. Но, в принципе, рецепты хлеба для хлебопечек подходят ко всем хлебопечкам
Масло масляное
Вот нашла
Vitek VT-4209 BW. Белый хлеб из муки пшеничной первого сортаVitek VT-4209 BW. Белый хлеб из муки пшеничной первого сорта
(ju1ietta)
Vitek VT-4209 BW. Хлеб с отрубями и тминомVitek VT-4209 BW. Хлеб с отрубями и тмином
(ju1ietta)
Забейте просто в поиск по сайту название своей хлебопечки и посмотрите, что выдаст.

Прошу прощения за офф топ.

screw17
Забейте просто в поиск по сайту название своей хлебопечки и посмотрите, что выдаст.
Спасибо

cleose
Там аккуратно чуть откручиваете болты, потом полностью снимаете ручку, болты обязательно обратно закрутить, они каркас держат
Ага, поняла, спасибо!
тесто на силиконовом коврике растягивала, плохо получается,
Maryka, Да, кстати. тоже самое растягивала на силиконовом коврике, и тоже прилипало, в последний раз взяла тефлоновый коврик многоразовый, (на нем сразу обычно и пеку в П2) получилось лучше уже, но скалкой все равно поработала, быстрее так. Просто на столе попробую в следующий раз. спасибо за совет!




Не обязательно тут по воде вопрос. Может быть надо больше дрожжей
Да, наверное так и есть. потому что когда на быстром тесте печь пиццу. дрожжей там больше, края нежные мягкие..(но надо найти золотую середину. так как когда много дрожжей слишком мягкие краюшки... )




Сразу скажу, что меня размер не совсем устраивает, чуть бы побольше
caprice23, А нельзя просто положить пиццу на камень накрыть этой формой потом закрыть крышкой?
У меня верхняя часть тоже уже вся потемнела, вчера оттирала содой, но все равно не совсем очистилось..

Каприз
caprice23, А нельзя просто положить пиццу на камень накрыть этой формой потом закрыть крышкой?
Нет. У вас нагревательный элемент получится за формой, а должен быть перед ней. Форма должна отражать жар от нагревательного элемента на пиццу, а в этом случае получится, что жар будет отражаться на крышку. Так верх пиццы совсем не пропечется, будет пицца вареной, влаге лишней деваться будет некуда.




Цитата: caprice23 от Вчера в 08:09
У меня тоже в прошлый раз жесткая, толстая корка получилась, хотя муки кукурузной мало беру и стряхиваю. Наверно нужно просто чуть больше воды в тесто добавлять и будет корочка мягче. Очень уж оно крутое получается)

Не обязательно тут по воде вопрос. Может быть надо больше дрожжей.
Ага, Свет. Так и есть. Углубилась немного в тему. Но тут главное понимать визуально готовность теста к выпечке, добродило оно или нет. Если дрожжей положено мало и за указанное в рецепте время тесто в итоге не созрело, а в другой раз вы не хотите увеличивать кол-во дрожжей, значит надо увеличить время созревания теста или температуру. Или, наоборот, время созревания теста и температурные условия вас устраивают, тогда надо увеличивать количество дрожжей.
Что то я запутано написала. Надеюсь поймете.




Вот, нашла ещё чудеснейший калькулятор для теста пиццы. Тут можно учесть все. И количество муки, воды, соли, сахара масла, температуры, времени брожения, вид и количество дрожжей. Вообще супер!

Этот калькулятор очень грамотный, хотя и находится на каком то рекламно-продавательном сайте. Ссылку на него я нашла на одном серьезном «пиццевом» форуме.
Надеюсь кому-нибудь пригодится. Я считаю, что он просто шикарный! Сейчас тесто поставила основываясь на его расчетах.



screw17
Не знаю насколько точно этот рецепт из Додо, но пока все что смог найти

Печь для пиццы

TatkaBo
Спасибо за науку, читаю тему с первой страницы. И не только эту, все темы с пиццапечками. Но очень нужна ваша помощь. Вчера наконец купила печку П2 (если я правильно посчитала) без камня и с регулятором. Сразу же начала с пиццы, пока без сложного, а попроще. Расстроена тем, что верх пиццы белый как снег. Может, шаловливые руки не дали запечься? Открыла рановато? Пожалуйста, напишите подробно от сформировать до достать готовую, просто пошагово. Спасибо ещё раз, ваши пиццы и пироги на фото просто восторг.

Svetlenki
Вчера наконец купила печку П2 (если я правильно посчитала) без камня и с регулятором.

TatkaBo, молодец, что читаете и изучаете так терпеливо и досконально. Но Вам с Вашей новой помощницей в другую тему

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Не знаю насколько точно этот рецепт из Додо, но пока все что смог найти

screw17, рецепт спорный, я бы даже сказала, что саботажный. Пользовать не советую. 10 гр сухих дрожжей на 250-300 гр муки...




screw17,

забыла сказать, что скриншоты заливать на сайт совсем нельзя. Это в правилах написано. Вы можете давать ссылку на эту страницу. Это не возброняется

Каприз
Пользовать не советую. 10 гр сухих дрожжей на 250-300 гр муки...
Да уж, то ещё соотношение




Света, хде обещанная пицца? Мы же уже все проголодались!

Svetlenki
Света, хде обещанная пицца? Мы же уже все проголодались!

Ты не поверишь, я сегодня так разозлилась на фольгу, что содрала ее всю и отпалировала свою крышку до блеска Взяла средство для чистки поверхностей, которое похоже на крем, и за 10 минут у меня вся она сияет и блистает. Буду стараться поддерживать в таком состоянии.

А про пиццу... Видишь, как я хорошо подождала... Ты калькулятор замечательный принесла. Заодно и его опробуем

Каприз
Ну раз ты не несёшь нам пиццу, принесу тогда я
Рецепт все с того же сайта, который я тщательно изучаю.
Мука 400г
Вода 250г
Соль 11г
Масло 15 г
Дрожжи живые 0,5 г
При 12 градусах 48 часов
В воде растворила соль, потом там же дрожжи. Размешала все венчиком. Добавила часть муки, замешала в миксере. Потом добавила оставшуюся муку. Мешала совсем не долго, просто дождалась пока все ингредиенты собрались в грубый ком. Вынула и положила на стол отдохнуть на 10 минут. Затем сделала несколько вытягивания складываний, опять 10 минут отдых под пленкой, опять складывания и вытягивания. И так до тех пор пока тесто не станет гладким. Затем все тесто положила в контейнер с крышкой и поставила на среднюю полку в холодильник. Там у меня показывает примерно 12°. Через 24 часа нужно было вынуть тесто и сформировать шары, но я что то отвлеклась и пиццаболы у меня получилось сделать только через 33 часа. Тесто к тому времени поднялось, появились пузырьки.
Опять все по контейнерам и в холодильник. К сожалению тесто немного у меня не достояло до указанных 48 часов, т. к. все семейство ходило кругами и просило срочно пиццу, мОчи уж ждать нет))
Вынула я его на стол на 3 часа раньше. Ещё час оно у меня отогревалось, пока я занималась начинкой.
Ну и вот результат:
Первая пицца. Пеклась на сетке 4 минуты.

Печь для пиццы

Вторая по заказу дочери «два сыра». Пеклась 3 минуты. 1 минуту непосредственно на камне, затем я подсунула под пиццу расплющенную алюминиевую форму для выпечки, что бы дно не подгорело. Очень удобно, кстати.

Печь для пиццы

Третья, пеклась 3,5 минуты опять же на сетке.

Печь для пиццы

Ну что сказать. Мне очень понравилось тесто. Пахло приятно, не перебродившее и не кислое. Хотя опыта ещё не хватает понимать визуально и по запаху готовность теста к выпечке. Но я учусь)) В работе замечательное. Растягивалось очень хорошо. Обычно я нервничаю в процессе этого, потому что не всегда все гладко проходит. Но до последнего растягиваю руками, скалкой ни ни. (только 1 раз было, я уже писали про это)
На вкус - вкусное. Корочка нежная, тонкая и хрустящая. Присутствует небольшая резиновость. Вот тут я не поняла понравилось мне это или нет
Все сказали, что это самая вкусная пицца. Но у детей каждая пицца самая вкусная)))
Тааак, я же ещё модернизацию с печкой своей провела. Во первых скрутила термостат и она у меня теперь нагревается сильнее, чем раньше. При этом не только камень нагревается сильнее, но и верхний Тен. И он теперь не отключается доходя до определенной температуры.
Ну и второе изменение - это в крышке форма для выпечки.
Результатом я довольна.
Сначала переживала, что дно будет гореть сильнее, но расплющенная алюминиевая форма подсунутая под пиццу через минуту после начала выпечки решила все проблемы. И крутить пиццу за нее удобно, т. к. она диаметром больше камня. Ну или как вариант - сетка. Но крутить ее мне сложнее.
Печется пицца ещё быстрее сейчас.
Ну и верх румянится лучше - это однозначно. До переделки, у меня даже тесто с сахаром в составе румянилось дольше и хуже. А на сегодняшних фото тесто без сахара и такая румяная корочка

Svetlenki
Натааааш, пицца Слов нет как красиво!

Скажи, пожалуйста, а тесто с добавлением молока можно вести также, как думаешь? или мне надо отдельно что-то там на твоем волшебном сайте выискивать?

Слушай, как мне поломать свою печку, чтобы как у тебя стало? Как скрутить термостат? Я уверена, что ты уже ссылку где-нибудь давала, но я вообще не помню где. Ткни носом, а?

Каприз
Скажи, пожалуйста, а тесто с добавлением молока можно вести также, как думаешь?
Честно, не знаю. На рецепты с молоком ещё не натыкалась.





Слушай, как мне поломать свою печку, чтобы как у тебя стало? Как скрутить термостат?
Ссылку на видео я не давала. Так как у меня печка нового образца и как скручивают термостат у нее, такого на Ютубе я не нашла. Пришлось перелопатить кучу страниц форума, что бы понять как это делается. Ох и намучалась я :-, не так то просто это оказалось. Не «лопатить», а переделывать))) На предыдущих моделях все проще простого (и видео есть), а на моей фиг.
G3 FERRARI DELIZIA PIZZA EXPRESS - RITARATURA Del TERMOSTATO • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Ricordo che l'operazione comporta la decadenza della garanzia e che non mi assumo responsabilità per eventuali problemi derivati da tale modifica. Detto questo, l'operazione è semplice; basta ruotare dalla posizione corrente, la vite del termostato in…Печь для пиццы - 3336228
PT5M
True
2019-05-16T21:18:16+03:00
embedUrl

G3 FERRARI DELIZIA PIZZA EXPRESS - RITARATURA Del TERMOSTATO • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Ricordo che l'operazione comporta la decadenza della garanzia e che non mi assumo responsabilità per eventuali problemi derivati da tale modifica. Detto questo, l'operazione è semplice; basta ruotare dalla posizione corrente, la vite del termostato in…Печь для пиццы - 3336228
PT5M
True
2019-05-16T21:18:16+03:00
embedUrl
Вот тут показано как скрутить у предыдущей модели. Посмотри, у тебя такая?
И что хорошо, если не понравится, то можно все вернуть обратно. ))




А если все таки последняя модель, напиши и я расскажу как все сделать.

Svetlenki
Вот тут показано как скрутить у предыдущей модели. Посмотри, у тебя такая?

Наташ, похожа на мою! С мужем буду завтра с утра скручивать термостат.

Слушай, там в конце видео он дает инструкции, как разогреть печь. 13 минут на 2.5, камень накрыть двойным слоем фольги. Потом выпекать пиццу на 3 в течение 180 секунд. Ты так делаешь?

Каприз
Свет, я этот ролик честно говоря не пыталась переводить, так как не моя немного тема оказалась.
Но вообще читала, что разогревают как раз на 3, регулятор прям на максимум. Если нет пирометра, то греют примерно 10-12 минут, потом кладут расплющенную форму из фольги и греют ещё минут 5-7. Форма не даёт камню перегреваться, а верхний Тен за это время раскочегаривается.
Если есть пирометр, то нагревают камень до 370-390 градусов и пекут.
В промежутке между выпечками пицц на камень кладут ту же расплющенную форму, опять же что бы камень не перегрелся.
Я сегодня нагрела камень до 380. Но первая пицца вышла побледнее, чем следующие. Думаю, в следующий раз нагреть посильнее, главное вовремя потом подсунуть форму, что бы дно не сгорело. Как то так. Надо экспериментировать)




Вот смотри, в этом ролике мужчина разогревает камень до 390° (написано в комментах). Регулятор температуры на максимуме. Кладет пиццу на камень. Через 30 секунд подсовывает лопату (мне тоже нада ) и выпекает в общей сложности 3,5 минуты. И какая красивая пицца в итоге! Ммммм...
Но у него кроме того, что скручен термостат и стоит тарелка в крышке, есть ещё дефлектор. Он ещё больше отражает жар на края пиццы и отводит от середины. Оказывается итальянцы не любят подрумяненую серединку. Но этот вариант не для тебя, я так понимаю, тебе как раз румяности не хватает, ты все ругаешься на круглый Тен А вот им не нравится W-образный))
La modifica al forno G3 Ferrari Delizia che ti farà cucinare come un vero pizzaiolo in pochi minuti! • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Se il video ti è piaciuto e vuoi offrirmi un caffè: If you liked the video and want to offer me a coffee: Se il video ti è stato utile e vuoi supportare il canale puoi utilizzare il tasto "Super Grazie" presente sotto a tutti i video del mio canale…Печь для пиццы - 3336258
PT10M
True
2019-05-16T22:22:35+03:00
embedUrl
Я вот думаю, может у меня пирометр врет, у меня через 30 секунд донышко ещё не поджарилось, значит изначально была ниже температура камня?
А дефлектор я хочу себе попробовать поставить, Интересно, что получится. Снять то его всегда можно

Может кто мне подскажет, из какого материала у него в этом ролике лопата? Нержавейка или алюминий?




Пересмотрела ролик. Нет, похоже все таки не на максимуме стоит регулятор, как раз на 2,5. Перед закладкой он как раз крутанул регулятор на максимум.

NataSh69
caprice23, Наташа, пицца Супер.
Вот мне «резиновость» в тесте не нравится, когда только приготовленная, то я её особо не ощущаю, а когда полежит.... уже всё. Борюсь с ней добавлением манки Т.

Рецепт все с того же сайта, который я тщательно изучаю.
А можно ссылку на сайт.
За калькулятор спасибо

Каприз
Борюсь с ней добавлением манки Т
О как значит! Спасибо!. Я ведь до этого добавляла, а тут не стала. Добавлю в следующий раз.
Все таки я решила, что мне тоже эта резиновость не нравится




Что то я про калькулятор все думаю Сила дрожжей у всех разная, какие то, допустим, дрожжи очень активные, другие послабее. И у одного человека, ориентируясь на калькулятор, получится все отлично, а у другого нет. Калькулятор точно верный, просто надо понять какие у вас дрожжи и если что делать поправку на их количество или температу и время.
У меня ещё есть табличка в которой отражена зависимость количества дрожжей, температуры и времени. На ней как раз и основан этот калькулятор. Не могу понять как ее вставить сюда.

cleose
Нет. У вас нагревательный элемент получится за формой, а должен быть перед ней. Форма должна отражать жар от нагревательного элемента на пиццу, а в этом случае получится, что жар будет отражаться на крышку. Так верх пиццы совсем не пропечется, будет пицца вареной, влаге лишней деваться будет некуда.
ах, да не подумала об этом, поняла. спасибо и за калькулятор, caprice23!

Svetlenki
Пересмотрела ролик. Нет, похоже все таки не на максимуме стоит регулятор, как раз на 2,5. Перед закладкой он как раз крутанул регулятор на максимум.

Наташ, я досмотрела внимательно ролик. Во-первых, твоя пицца мне понравилась вообще НЕ меньше, а может даже больше, чем его. Честно. По колеру корочки и внешнему виду.

Далее - городить этот огород с рефлекторами - к сведению приняла но. У меня есть вопрос. Испарение с начинки все равно покроет эту поверхность фольги желтым слоем. Это случится рано или поздно в зависимости от частоты использования. Что дальше? Сдираем и устанавливаем новое?

Пересмотрела ролик. Нет, похоже все таки не на максимуме стоит регулятор, как раз на 2,5. Перед закладкой он как раз крутанул регулятор на максимум.

Да, я тоже это заметила

Может кто мне подскажет, из какого материала у него в этом ролике лопата? Нержавейка или алюминий?

Я видела только из алюминия такие. Пока не впечатлилась. Боюсь я этой торчащей ручки. Я возле пицце печи не стою. Я следующую пиццу готовлю обычно. А эта торчащая ручка.

Сила дрожжей у всех разная, какие то, допустим, дрожжи очень активные, другие послабее. И у одного человека, ориентируясь на калькулятор, получится все отлично, а у другого нет. Калькулятор точно верный, просто надо понять какие у вас дрожжи и если что делать поправку на их количество или температу и время.

Да, это только опытным путем определяется. И у каждого из нас будет разный результат, потому что дрожжи разные, мука разная и так далее.

У меня ещё есть табличка в которой отражена зависимость количества дрожжей, температуры и времени. На ней как раз и основан этот калькулятор. Не могу понять как ее вставить сюда.

А в каком она у тебя формате?

Каприз
А в каком она у тебя формате?
png какой то. Я в jpeg форматнула, но почему то очень низкое качество получилось, ни чего не видать толком
У меня есть вопрос. Испарение с начинки все равно покроет эту поверхность фольги желтым слоем. Это случится рано или поздно в зависимости от частоты использования. Что дальше?
Вот специально сейчас рассмотрела эту форму. Как ни странно, она практически чистая. Хотя пользовалась я уже не мало. Крышка под ней значительно грязнее. С формой и без формы я пекла примерно одинаковые количество раз.
Вчера после выпечки оставила печь на максимуме ещё минут на 10-15, почистила камень. Может и форма заодно почистилась? Вот не обратила внимания.
Менять буду в ближайшее время по другой причине. Во-первых хочу прикрутить дефлектор, во-вторых форму как то я коряво прикрепила и она в одном месте прикасается к тену. Потихоньку начинает прогорать. Там где не прикасается все хорошо.

Svetlenki
и она в одном месте прикасается к тену. Потихоньку начинает прогорать.

Вот! Из-за этого я и психанула и содрала все. И у мужика на видео она тоже болтается в одном месте с боку. Я внимательно рассматривала, потому что меня волнует этот момент.

А для дефлектора у тебя уже есть подходящая миска и скоба?

Каприз
Миска есть. Скобы нет, така крепить хочу наоборот. Сколько по форуму лазила, он единственный кто прикрепил миску краями к крышке донышком наружу. Все, почему то крепят наоборот. Делают отверстие в дне, дно прижимают к крышке и на тот же винт сажают.
Вот интересно мне, есть разница или нет?




И у мужика на видео она тоже болтается в одном месте с боку.
У меня со всех сторон болтается, но прикасается только в одном.
Фольгу я тоже пробовала, форма однозначно встаёт лучше. Я просто поленились и не все винтики откручивала, если посадить форму на все винты, она к тену прикасаться не будет.

сонейка
Добрый вечер. Решила попробовать медленное тесто, по совету девчат взяла неаполитанское от Анис. Оно у меня жутко жидкое получилось, расплывалось, шар я так и не смогла сформировать даже после суточной выдержки в холодильнике. И ещё оно у меня не испеклось даже за 10 с половиной минут на 4 режиме. Я взяла на 1 пиццу половину от порции, указанной в рецепте. Наверное - это много. Середина была совершенно сырая. Допечь я пиццу не могла, так как финишом было то, что она у меня вывернулась с лопатки (большой Озоновской), когда я её сняла с печки и переносила на газовую плиту, чтобы подостыла немного. Тут-то я и выяснила, что вся середина - сырое тягучее тесто. Вообщем, класс у меня получился!!!

Каприз
сонейка, Светлана, очень жаль, что так получилось. Неаполитанское тесто от Анис с очень высокой гидратацией 70%. С таким тестом сложно работать с непривычки.
Попробуйте тесто сделать из которого я выше пекла пиццу, если есть ещё желание экспериментировать Там гидратация всего 62,5. Оно будет совсем не жидкое. И в работе комфортное.
И ещё, а почему вы пиццу не на максимуме печете?
И может быть печка была недостаточно разогрета? В хорошо разогретой печке за 10 минут уже бы и дно и верх подгорели, я так думаю. Хотя у меня не Принцесс, а Феррарька, но они ведь вроде как идентичны.

сонейка
а почему вы пиццу не на максимуме печете?
Я пеку как в инструкции написано. 5 минут разогреваю на режиме 5, а потом пеку на режиме 4. Обычно пеку 7 с половиной минут. Прекрасная пицца получалась.
Спасибо за совет Экспериментировать буду продолжать, но попозже. Вчера всё не ладилось. Измучилась со стиральной машинкой, она у меня после ремонта и «на ладан дышит», все нервы мне вытрепала, не хотела стирать. А потом ещё и с пицей так получилось. Не мой день!





caprice23, Наталья, я хочу всё таки продолжить с этим тестом, я краешек отщипнула, который сверху лежал (не на полу ). Мне тесто само понравилось. Просто воды чуть поменьше возьму, мука, наверное, плыла, потому что шар у меня совершенно не получался, все растекалось, но не совсем в лепёшку. И возьму не половину от рецепта, а 2/3, чтобы потоньше получилась, а то слишком толстая вышла.

Rachel
Перед тем как купить принцессу, я на ютубе посмотрела два ролика про нее, и спросила автора, как он разогревает печку: минут 15 на 4, затем включить на 5 и положить пиццу на камень и выпекается примерно 5 минут, сделала по его подсказкам и все отлично получилось.

Каприз
Rachel, у феррарьки тоже рекомендации, если я не ошибаюсь, разогреть на меньшей температуре, а печь на максимуме.
Светлана, может вам попробовать как Rachel говорит?

Туся Тася
сонейка, 2/3— это больше, чем половина. Пересчитывай на 1/3 или 2/5.

Каприз
сонейка, Светлана, а сколько у вас получилось теста на 1 пиццу? Я беру 210-230 г примерно. Может и правда Толстовато было?

Svetlenki
Просто воды чуть поменьше возьму, мука, наверное, плыла, потому что шар у меня совершенно не получался, все растекалось, но не совсем в лепёшку.

Девочки, я только недавно пересматривала этот рецепт в оригинале в книге и... Представляете, Рейнхарт специально подчеркивает и берет муку для этого рецепта с белком 14 Исходя из этого, смело уменьшайте воду. Тем более, Рейнхарт в описании замеса говорит, что надо регулировать колобок. К концу замеса тесто должно держать форму. Оно должно слегко липнуть, быть мягким.

Под спойлером даю страницы рецепта из книги на английском языке

Печь для пиццы


Печь для пиццы

Каприз
Svetlenki, Света, да, тоже читала, что слабая, т. е. наша обычная мука не влагоемкая и тесто соответственно получается более жидкое. И если очень хочется оставить такое большое количество воды (допустим это принципиально по рецепту), то нужно добавлять манку твердых сортов пшеницы к слабой муке и замес производить в 2 этапа. Сначала замешивается в миксере вся мука, дрожжи и 2/3 воды и потом к сформировавшемуся колобку добавляется оставшася вода с растворенной в ней солью. В итоге не должно получиться размазни, а будет более плотное тесто, чем при замесе всех ингредиентов сразу.
Таким способом замешивается тесто на пиццу в стиле фокачча pizza alla Romana. Там количество воды может достигать и 80%. Но и работают с этим тесто конечно абсолютно по другому.

сонейка
сонейка, 2/3— это больше, чем половина. Пересчитывай на 1/3 или 2/5.
Балда я, просто неправильно написала. Я имела в виду 2\3 от половины рецепта, которую я брала. Но, сейчас прикинула - наверное маловато будет, муки получится всего 227 грамм.

Mirabel
Светлана, Свет, так а немного уменьшить жидкость или увеличить муку при приготовлении теста? я так делаю иногда и не вижу косяков на выходе.

сонейка
Mirabel, Точно, я все ингредиенты возьму, как написала 2/3 от половины рецепта, а муку грамм на 40 увеличу. Как Вы думаете, девчата, 40 грамм нормально будет, для того, чтобы колобок, а не лужица из теста получились? Или побольше муки добавить?




Я мукой всегда одной и той же пользуюсь «Пудовъ», мне она нравится, так что надо её приспособить под это тесто.

Svetlenki
так а немного уменьшить жидкость или увеличить муку

Я корректирую жидкость. Муку считаю позицией неизменной в рецептуре

Как Вы думаете, девчата, 40 грамм нормально будет, для того, чтобы колобок, а не лужица из теста получились? Или побольше муки добавить?

сонейка, Светлана, вводите не сразу всю жидкость. Оставьте процентов 20 от рецептурного количества. Единственное, надо чтобы мука вся увлажнилась перед аутолизом. Не было сухих комочков или песка. А дальше будете подливать



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое