◄ Назад 1 ... 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 ... 297 Вперед ►

Печь для пиццы

Okh-i
Среда, 15 мая 2019 года, 00:39 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Среда, 15 мая 2019 года, 00:28
надеюсь откручивание, без критических последствий для Принцесс
Там аккуратно чуть откручиваете болты, потом полностью снимаете ручку, болты обязательно обратно закрутить, они каркас держат
Maryka
Среда, 15 мая 2019 года, 06:27 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 14 мая 2019 года, 10:59
А тесто не перебраживает за двое суток? У Возного на 1 кг муки 1 г дрожжей, а тут в 4 раза больше получается
Нет, не перебраживает. Думаю, что и за трое суток ничего не случится. У Возного криворожские дрожжи, Света уже говорила, что они супермегаактивные. У нас таких нет. Если посмотрим видео Емельяненко, он вообще огромное количество дрожжей кладёт и сутки тесто выдерживает.





cleose, Ирина, я немного кукурузной муки подсыпаю и ещё потом стряхиваю её перед тем, как заготовку на сетку положить. Тесто не липучее. И ещё: я раньше всегда тесто на силиконовом коврике растягивала, плохо получается, тесто застревает. Попробовала просто на столе - и о, чудо! Отлично скользит, растягиваясь.
caprice23
Среда, 15 мая 2019 года, 08:09 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Вторник, 14 мая 2019 года, 17:16
Наташ, а ты не померишь размеры своей формы?
Диаметр дна 25 см, по верху 27 см и высота бортика 3 см. Заказывала на Вайлдберриз.
Сразу скажу, что меня размер не совсем устраивает, чуть бы побольше
сам диаметр или высоту бортиков. Но это единственная форма, которую я смогла найти. Все остальные были меньше(((.
Печь для пиццы




Ещё нашла в фикс прайсе прямоугольную форму. Она 32 см в длину, 27 в ширину и 6 см бортик. Вот думаю может как то из нее получится сделать. И что мне понравилась, очень плотная она.
Печь для пиццы




Цитата: cleose от Среда, 15 мая 2019 года, 00:28
Тесто если раскатывать как Возный с большим количеством кукурузной муки. у меня получилось с жесткой и невкусной корочкой и краями, если использовать муку по минимуму , то уже лучше..
У меня тоже в прошлый раз жесткая, толстая корка получилась, хотя муки кукурузной мало беру и стряхиваю. Наверно нужно просто чуть больше воды в тесто добавлять и будет корочка мягче. Очень уж оно крутое получается)




Начиталась тут вас, тоже вчера 48 часовое тесто на пиццу поставила. В пятницу вечером буду печь).
Svetlenki
Среда, 15 мая 2019 года, 10:52 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Среда, 15 мая 2019 года, 08:09
Диаметр дна 25 см, по верху 27 см и высота бортика 3 см. Заказывала на Вайлдберриз.

Спасибо тебе большое, Наташ. И еще, скажи, пожалуйста, после загрязнения этой формы, ты ее будешь менять опять через откручивание винтиков?

Цитата: caprice23 от Среда, 15 мая 2019 года, 08:09
У меня тоже в прошлый раз жесткая, толстая корка получилась, хотя муки кукурузной мало беру и стряхиваю. Наверно нужно просто чуть больше воды в тесто добавлять и будет корочка мягче. Очень уж оно крутое получается)

Не обязательно тут по воде вопрос. Может быть надо больше дрожжей. Я почему говорю, параллельно совершенствуюсь в выпечке хлеба в хлебопечке. Так вот, меня всегда волновала корочка, особенно нижняя, она плотнее, чем мне хотелось бы. Хлеб я пеку гораздо чаще, чем пиццу, поэтому эксперименты с водой-мукой и еще все возможными комбинациями происходят с бОльшей регулярностью. Так вот, этот "закал" может происходить от недостатка дрожжей. Это так, информация к размышлению

caprice23
Среда, 15 мая 2019 года, 11:01 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Среда, 15 мая 2019 года, 10:52
Так вот, этот "закал" может происходить от недостатка дрожжей.
О как интересно! Спасибо за информацию. Я как раз сейчас тесто поставила, там у меня на 400 г муки 0,5 г живых дрожжей. Посмотрю какая корочка получится. А то у меня с этой корочкой пунктик
Но, если я не ошибаюсь, в тесто Возного немного больше дрожжей ложила, чем у него в рецепте. На тот момент просто не было весов которые до десятых долей показывают)) Сейчас есть




Цитата: Svetlenki от Среда, 15 мая 2019 года, 10:52
после загрязнения этой формы, ты ее будешь менять опять через откручивание винтиков?
Вынуть грязную можно и без откручивания ( просто разорвав ее), а вот вставить новую аккуратно очень проблематично. Думаю да, буду откручивать.
screw17
Среда, 15 мая 2019 года, 11:43 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Среда, 15 мая 2019 года, 10:52
Я почему говорю, параллельно совершенствуюсь в выпечке хлеба в хлебопечке
На этом форуме есть разделы по хлебопечкам , я по своей найти не могу , может подскажете Vitek 4209 bw
А хлебушек у меня такой получается
Печь для пиццы
caprice23
Среда, 15 мая 2019 года, 12:57 | Печь для пиццы

screw17, посмотрите на форуме. Раздел Выбор и эксплуатация хлебопечек и далее перейдите в раздел Другие хлебопечки. Может там есть. Но, в принципе, рецепты хлеба для хлебопечек подходят ко всем хлебопечкам
Масло масляное
Вот нашла
Печь для пиццыVitek VT-4209 BW. Белый хлеб из муки пшеничной первого сорта
(ju1ietta)

Печь для пиццыVitek VT-4209 BW. Хлеб с отрубями и тмином
(ju1ietta)

Забейте просто в поиск по сайту название своей хлебопечки и посмотрите, что выдаст.

Прошу прощения за офф топ.
screw17
Среда, 15 мая 2019 года, 14:25 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Среда, 15 мая 2019 года, 12:57
Забейте просто в поиск по сайту название своей хлебопечки и посмотрите, что выдаст.
Спасибо
cleose
Среда, 15 мая 2019 года, 23:57 | Печь для пиццы

Цитата: Okh-i от Среда, 15 мая 2019 года, 00:39
Там аккуратно чуть откручиваете болты, потом полностью снимаете ручку, болты обязательно обратно закрутить, они каркас держат
Ага, поняла, спасибо!
Цитата: Maryka от Среда, 15 мая 2019 года, 06:27
тесто на силиконовом коврике растягивала, плохо получается,
Maryka, Да, кстати. тоже самое растягивала на силиконовом коврике, и тоже прилипало, в последний раз взяла тефлоновый коврик многоразовый, (на нем сразу обычно и пеку в П2) получилось лучше уже, но скалкой все равно поработала, быстрее так. Просто на столе попробую в следующий раз. спасибо за совет!




Цитата: Svetlenki от Среда, 15 мая 2019 года, 10:52
Не обязательно тут по воде вопрос. Может быть надо больше дрожжей
Да, наверное так и есть. потому что когда на быстром тесте печь пиццу. дрожжей там больше, края нежные мягкие..(но надо найти золотую середину. так как когда много дрожжей слишком мягкие краюшки... )




Цитата: caprice23 от Среда, 15 мая 2019 года, 08:09
Сразу скажу, что меня размер не совсем устраивает, чуть бы побольше
caprice23, А нельзя просто положить пиццу на камень накрыть этой формой потом закрыть крышкой?
У меня верхняя часть тоже уже вся потемнела, вчера оттирала содой, но все равно не совсем очистилось..
caprice23
Четверг, 16 мая 2019 года, 08:53 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Среда, 15 мая 2019 года, 23:57
caprice23, А нельзя просто положить пиццу на камень накрыть этой формой потом закрыть крышкой?
Нет. У вас нагревательный элемент получится за формой, а должен быть перед ней. Форма должна отражать жар от нагревательного элемента на пиццу, а в этом случае получится, что жар будет отражаться на крышку. Так верх пиццы совсем не пропечется, будет пицца вареной, влаге лишней деваться будет некуда.




Цитата: Svetlenki от Среда, 15 мая 2019 года, 10:52
Цитата: caprice23 от Вчера в 08:09
У меня тоже в прошлый раз жесткая, толстая корка получилась, хотя муки кукурузной мало беру и стряхиваю. Наверно нужно просто чуть больше воды в тесто добавлять и будет корочка мягче. Очень уж оно крутое получается)

Не обязательно тут по воде вопрос. Может быть надо больше дрожжей.
Ага, Свет. Так и есть. Углубилась немного в тему. Но тут главное понимать визуально готовность теста к выпечке, добродило оно или нет. Если дрожжей положено мало и за указанное в рецепте время тесто в итоге не созрело,а в другой раз вы не хотите увеличивать кол-во дрожжей, значит надо увеличить время созревания теста или температуру. Или, наоборот, время созревания теста и температурные условия вас устраивают, тогда надо увеличивать количество дрожжей.
Что то я запутано написала. Надеюсь поймете.




Вот, нашла ещё чудеснейший калькулятор для теста пиццы. Тут можно учесть все. И количество муки, воды, соли, сахара масла, температуры, времени брожения, вид и количество дрожжей. Вообще супер!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Этот калькулятор очень грамотный, хотя и находится на каком то рекламно-продавательном сайте. Ссылку на него я нашла на одном серьезном "пиццевом" форуме.
Надеюсь кому-нибудь пригодится. Я считаю, что он просто шикарный! Сейчас тесто поставила основываясь на его расчетах.





screw17
Четверг, 16 мая 2019 года, 19:12 | Печь для пиццы

Не знаю насколько точно этот рецепт из Додо , но пока все что смог найти
Печь для пиццы
TatkaBo
Четверг, 16 мая 2019 года, 19:52 | Печь для пиццы

Спасибо за науку, читаю тему с первой страницы. И не только эту, все темы с пиццапечками. Но очень нужна ваша помощь. Вчера наконец купила печку П2 (если я правильно посчитала) без камня и с регулятором. Сразу же начала с пиццы, пока без сложного, а попроще. Расстроена тем, что верх пиццы белый как снег. Может, шаловливые руки не дали запечься? Открыла рановато? Пожалуйста, напишите подробно от сформировать до достать готовую, просто пошагово. Спасибо ещё раз, ваши пиццы и пироги на фото просто восторг.
Svetlenki
Четверг, 16 мая 2019 года, 20:02 | Печь для пиццы

Цитата: TatkaBo от Четверг, 16 мая 2019 года, 19:52
Вчера наконец купила печку П2 (если я правильно посчитала) без камня и с регулятором.

TatkaBo, молодец, что читаете и изучаете так терпеливо и досконально. Но Вам с Вашей новой помощницей в другую тему

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Цитата: screw17 от Четверг, 16 мая 2019 года, 19:12
Не знаю насколько точно этот рецепт из Додо , но пока все что смог найти
screw17, рецепт спорный, я бы даже сказала, что саботажный. Пользовать не советую. 10 гр сухих дрожжей на 250-300 гр муки...




screw17,

забыла сказать, что скриншоты заливать на сайт совсем нельзя. Это в правилах написано. Вы можете давать ссылку на эту страницу. Это не возброняется

caprice23
Четверг, 16 мая 2019 года, 20:22 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Четверг, 16 мая 2019 года, 20:02
Пользовать не советую. 10 гр сухих дрожжей на 250-300 гр муки...
Да уж, то ещё соотношение




Света, хде обещанная пицца? Мы же уже все проголодались!
Svetlenki
Четверг, 16 мая 2019 года, 20:34 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Четверг, 16 мая 2019 года, 20:22
Света, хде обещанная пицца? Мы же уже все проголодались!

Ты не поверишь, я сегодня так разозлилась на фольгу, что содрала ее всю и отпалировала свою крышку до блеска Взяла средство для чистки поверхностей, которое похоже на крем, и за 10 минут у меня вся она сияет и блистает. Буду стараться поддерживать в таком состоянии.

А про пиццу... Видишь, как я хорошо подождала... Ты калькулятор замечательный принесла. Заодно и его опробуем
caprice23
Четверг, 16 мая 2019 года, 21:07 | Печь для пиццы

Ну раз ты не несёшь нам пиццу, принесу тогда я
Рецепт все с того же сайта, который я тщательно изучаю.
Мука 400г
Вода 250г
Соль 11г
Масло 15 г
Дрожжи живые 0,5 г
При 12 градусах 48 часов
В воде растворила соль, потом там же дрожжи. Размешала все венчиком . Добавила часть муки, замешала в миксере. Потом добавила оставшуюся муку. Мешала совсем не долго, просто дождалась пока все ингредиенты собрались в грубый ком. Вынула и положила на стол отдохнуть на 10 минут. Затем сделала несколько вытягивания складываний, опять 10 минут отдых под пленкой, опять складывания и вытягивания. И так до тех пор пока тесто не станет гладким. Затем все тесто положила в контейнер с крышкой и поставила на среднюю полку в холодильник. Там у меня показывает примерно 12°. Через 24 часа нужно было вынуть тесто и сформировать шары, но я что то отвлеклась и пиццаболы у меня получилось сделать только через 33 часа. Тесто к тому времени поднялось, появились пузырьки.
Опять все по контейнерам и в холодильник. К сожалению тесто немного у меня не достояло до указанных 48 часов, т.к. все семейство ходило кругами и просило срочно пиццу, мОчи уж ждать нет))
Вынула я его на стол на 3 часа раньше. Ещё час оно у меня отогревалось, пока я занималась начинкой.
Ну и вот результат:
Первая пицца. Пеклась на сетке 4 минуты.
Печь для пиццы
Вторая по заказу дочери "два сыра" . Пеклась 3 минуты. 1 минуту непосредственно на камне, затем я подсунула под пиццу расплющенную алюминиевую форму для выпечки, что бы дно не подгорело. Очень удобно, кстати.
Печь для пиццы
Третья, пеклась 3,5 минуты опять же на сетке.
Печь для пиццы
Ну что сказать. Мне очень понравилось тесто. Пахло приятно, не перебродившее и не кислое. Хотя опыта ещё не хватает понимать визуально и по запаху готовность теста к выпечке. Но я учусь)) В работе замечательное. Растягивалось очень хорошо. Обычно я нервничаю в процессе этого, потому что не всегда все гладко проходит. Но до последнего растягиваю руками, скалкой ни ни. (только 1 раз было , я уже писали про это)
На вкус - вкусное . Корочка нежная, тонкая и хрустящая. Присутствует небольшая резиновость. Вот тут я не поняла понравилось мне это или нет
Все сказали, что это самая вкусная пицца. Но у детей каждая пицца самая вкусная)))
Тааак, я же ещё модернизацию с печкой своей провела. Во первых скрутила термостат и она у меня теперь нагревается сильнее, чем раньше. При этом не только камень нагревается сильнее, но и верхний Тен. И он теперь не отключается доходя до определенной температуры.
Ну и второе изменение - это в крышке форма для выпечки.
Результатом я довольна.
Сначала переживала, что дно будет гореть сильнее, но расплющенная алюминиевая форма подсунутая под пиццу через минуту после начала выпечки решила все проблемы. И крутить пиццу за нее удобно, т. к. она диаметром больше камня. Ну или как вариант - сетка. Но крутить ее мне сложнее.
Печется пицца ещё быстрее сейчас.
Ну и верх румянится лучше - это однозначно. До переделки, у меня даже тесто с сахаром в составе румянилось дольше и хуже. А на сегодняшних фото тесто без сахара и такая румяная корочка
Svetlenki
Четверг, 16 мая 2019 года, 21:14 | Печь для пиццы

Натааааш, пицца Слов нет как красиво!

Скажи, пожалуйста, а тесто с добавлением молока можно вести также, как думаешь? или мне надо отдельно что-то там на твоем волшебном сайте выискивать?

Слушай, как мне поломать свою печку, чтобы как у тебя стало? Как скрутить термостат? Я уверена, что ты уже ссылку где-нибудь давала, но я вообще не помню где. Ткни носом, а?
caprice23
Четверг, 16 мая 2019 года, 21:18 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Четверг, 16 мая 2019 года, 21:14
Скажи, пожалуйста, а тесто с добавлением молока можно вести также, как думаешь?
Честно, не знаю . На рецепты с молоком ещё не натыкалась.





Цитата: Svetlenki от Четверг, 16 мая 2019 года, 21:14
Слушай, как мне поломать свою печку, чтобы как у тебя стало? Как скрутить термостат?
Ссылку на видео я не давала . Так как у меня печка нового образца и как скручивают термостат у нее, такого на Ютубе я не нашла. Пришлось перелопатить кучу страниц форума, что бы понять как это делается. Ох и намучалась я :-, не так то просто это оказалось. Не "лопатить", а переделывать))) На предыдущих моделях все проще простого ( и видео есть), а на моей фиг.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Вот тут показано как скрутить у предыдущей модели. Посмотри, у тебя такая?
И что хорошо, если не понравится, то можно все вернуть обратно. ))




А если все таки последняя модель, напиши и я расскажу как все сделать.
Svetlenki
Четверг, 16 мая 2019 года, 21:46 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Четверг, 16 мая 2019 года, 21:18
Вот тут показано как скрутить у предыдущей модели. Посмотри, у тебя такая?

Наташ, похожа на мою! С мужем буду завтра с утра скручивать термостат.

Слушай, там в конце видео он дает инструкции, как разогреть печь. 13 минут на 2.5, камень накрыть двойным слоем фольги. Потом выпекать пиццу на 3 в течение 180 секунд. Ты так делаешь?
caprice23
Четверг, 16 мая 2019 года, 22:22 | Печь для пиццы

Свет, я этот ролик честно говоря не пыталась переводить, так как не моя немного тема оказалась.
Но вообще читала, что разогревают как раз на 3, регулятор прям на максимум. Если нет пирометра, то греют примерно 10-12 минут, потом кладут расплющенную форму из фольги и греют ещё минут 5-7. Форма не даёт камню перегреваться, а верхний Тен за это время раскочегаривается.
Если есть пирометр, то нагревают камень до 370-390 градусов и пекут.
В промежутке между выпечками пицц на камень кладут ту же расплющенную форму, опять же что бы камень не перегрелся.
Я сегодня нагрела камень до 380. Но первая пицца вышла побледнее, чем следующие. Думаю, в следующий раз нагреть посильнее, главное вовремя потом подсунуть форму, что бы дно не сгорело. Как то так. Надо экспериментировать)




Вот смотри, в этом ролике мужчина разогревает камень до 390° (написано в комментах). Регулятор температуры на максимуме. Кладет пиццу на камень. Через 30 секунд подсовывает лопату (мне тоже нада ) и выпекает в общей сложности 3,5 минуты. И какая красивая пицца в итоге! Ммммм...
Но у него кроме того, что скручен термостат и стоит тарелка в крышке, есть ещё дефлектор. Он ещё больше отражает жар на края пиццы и отводит от середины. Оказывается итальянцы не любят подрумяненую серединку. Но этот вариант не для тебя, я так понимаю, тебе как раз румяности не хватает, ты все ругаешься на круглый Тен А вот им не нравится W-образный))


Я вот думаю, может у меня пирометр врет , у меня через 30 секунд донышко ещё не поджарилось, значит изначально была ниже температура камня?
А дефлектор я хочу себе попробовать поставить, Интересно, что получится. Снять то его всегда можно

Может кто мне подскажет , из какого материала у него в этом ролике лопата? Нержавейка или алюминий?




Пересмотрела ролик. Нет, похоже все таки не на максимуме стоит регулятор, как раз на 2,5. Перед закладкой он как раз крутанул регулятор на максимум.
◄ Назад 1 ... 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 ... 297 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы