Печь для пиццы (страница 92)

Каприз
Светочка, какая вкуснючая пицца у тебя вышла! Что, мне теперь тоже за сеткой бежать что ли?
Результат все еще не идеален
А чего не хватило, что бы быть идеальным?
И вопросики Тесто какое делала? Возного? На 3 сколько минут она у тебя выпекалась?
Я вот все ни как сама не сподоблюсь испечь, мои пока от пиццы нос воротят

сонейка
Добрый вечер. Экспериментировала сегодня с Фокаччей. Первую решила испечь в П3 на камне. Камень перед этим прогревала 7 с половиной минут. Пекла на фольге. Результат - пригорела лепёшка вверху к тэну, остался пригоревший след от него, так как лепёшка пышная. Но вкус - обалденный. Вторую испекла в духовке (у меня вместо камня стоит в ней глазурированный керамический поднос), прогревала духовку полчаса и пекла 15 минут на 250 градусах на фольге, на подносе. Получилось нормально, но во вкусе значительно проиграла П3.

Я вроде, успокоилась, но через полчаса идею в голову постучалась, если в П3 пригорает к тэну, так как не хватает глубины, то можно попробовать испечь в круглом противне, который прилается к пицце-мейкеру, так как он опускается вниз и за счёт этого пространства до верхнего тэна больше. Замесила снова на половину порции и решила попробовать. Пицце-мейкер не прогревала, сразу включила в положение 4 на 7 с половиной минут. Оказалось - многовато, низ чуть-чуть подгорел. Надо было минут 6-7. Но вкус, тот что я искала, очень вкусно!!! Гораздо вкуснее, чем в духовке на 250 градусах, хоть там и стоит поднос.

И ещё хочу поделиться, как я расстаиваю тесто (нашла это на ютьюбе вместе с отличным рецептом фокаччи). Беру большую чайную чашку, наливаю в неё холодную воду и ставлю в микроволновку на 2 минуты греться. Но у меня микра мощная - 1400 ВТ. Затем, когда микра выключиться, ставлю туда замешанное тесто в стеклянной чашке без крышки на 30 минут и закрываю дверку микроволновки, её не включаю. Тесто просто шикарно поднимается.




Девочки, если надо видео с отличным рецептов Фокаччи, напишите, я здесь размещу. По нему сегодня пекла. Просто Супер.

Каприз
Девочки, если надо видео с отличным рецептов Фокаччи
Канешна нада!
И фото своей фокаччи тоже))

сонейка
И фото своей фокаччи тоже))
Крайней фокаччи уже нету, я делала на половину своей порции, т. е. на четверть того рецепта, который под видео на ютьюбе написан. Вот оно:
ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ИТАЛЬЯНСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ ФОКАЧЧА  THIN CRISPY FOCACCIA • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
ЛЕПЕШКИ буквально ИЗ НИЧЕГО. Самые простые Тонкие хрустящие итальянские лепешки в пост! Вкусные Лепешки к обеду или ужину, а также в дорогу или на пикник. Ингредиенты: Мука …………………………300 г Вода ………………..210 мл Соль………………………5 г Дрожжи сухие ………………5…Печь для пиццы - 3325649
PT9M
True
2019-04-23T17:44:48+03:00
embedUrl






Вода тёплая должна быть. И я ещё лепёшку перед выпечкой чабрецом с орегано посыпала.

Svetlenki
А чего не хватило, что бы быть идеальным?

Корочка бортовая - должна быть чуть более карамелизированная и чуть более толстая. Именно поэтому я упомянула белый солод или сахар в тесто.

Тесто какое делала? Возного?

Неа, тесто делала на 680 гр муки, где 500 была 00 помол для пиццы и 180 - марки Т. Масло оливковое и соль из расчета 30 гр каждого на 1 кг муки... Дрожжей 2 грамма моих прессованных (напомню еще раз - 4 грамма поднимают булку из 500 гр муки ВС). Воды сразу 420 и потом доводила до почти немажущегося под дну чаши колобка. Предзамес лопатой, отдых 20 минут под полотенцем, потом домешивала крюком. Масло вводила во второй половине замеса. В холодильнике тесто стояло 2 дня.

Что, мне теперь тоже за сеткой бежать что ли?

Наташ, как у тебя душа лежит... Ты вроде пиил хочешь. У тебя прямо душа к нему лежит. Мне вот совсем его не хотелось, а хотелось сетку. Я получила результат, который хотела. Мы ж все разные.

сонейка
Противень смазывала растительным маслом, после выпечки просто протёрла его бумажной салфеткой.




Растягивала лепёшку прямо на противне.




Но я пышные пекла.




Вот, сфотографировалу ту, которая из духовки:

Печь для пиццы

Маша Иванова
Девочки! Вы вообще не представляете, какие вы все молодцы! И Света-Светленький, и Света-Сонейка и обе Наташи! Столько труда в эти ваши опыты вложено! Вы даже не представляете, сколько людей результаты ваших опытов-трудов читает и пытается вам подражать!
Спасибо вам всем большое за любую информацию и за то, что вы нас всех всколыхнули тут!
А мы будем стараться, чтобы у нас тоже стало получаться как у вас.

Maryka
В воскресенье опять пиццу делала из теста Возного. Я за последние 5 лет какого уже теста не переделала, а пиццу мы едим минимум раз в неделю. Это тесто рУлит! Но надо, чтобы в холодильнике постояло не меньше 2 дней. Я этой пиццы съела 5! кусков! И утром на завтрак ещё 2, а я никогда такого на завтрак не ем, тем более разогретую вчерашнюю пиццу.

сонейка
Доброе утро! Подумала, что надо написать про напряжение в сети в нашем доме. Потому что, может, для многих для Фокаччи и 6 минут будет многовато. Дело в том, что напряжение у нас слабенькое и пицца, например, в П3 готовится у меня в положении 4 - 7 с половиной минут, а не 5, как у многих.

И про тесто. Я нашла для себя идеальное и не знаю, стоит ли продолжать поиски. Тесто Возного не пробовала, поэтому своего мнения о нём нет, а вот для меня самое прекрасное тесто на настоящий момент - тесто для пиццы «Хат». Это такое тесто, какое у меня осталось в воспоминаниях о первой пробе пиццы. Помню отдыхала на море, зашла в кафе и заказала пиццу. Это было что-то волшебное! Тесто мягкое, в нём прямо зубки тонут, но с хрустящей корочкой, начинки много разнообразной и много обжигающего расплавленного сыра. После этого таких вкусовых ощущений я уже не испытывала ни от одной пиццы. Вот это тесто «Хат» и напомнило мне ту пиццу. Кто не знает, вот на него ссылочка:
hlebopechka.ru...




Только я не на молоке готовила, а на воде и добавляла туда 2 столовые ложки сухого молока.




И ещё, растягивать это тесто надо, смазывая тесто и руки оливковым маслом, тогда отлично и легко растягивается. А если растягивать, подсыпая мукой, то оно съёживается и форма круга деформируется.




Вот, не утерпела, прямо с утра испекла снова Фокаччу на круглом противне на П3. Камень при этом я снимаю. И сделала вывод, что в нашей печечке много зависит от напряжения в сети. Сегодня, видимо, оно было слабее и поэтому пекла опять на режиме 4 - 7 с половиной минут, и сегодня ничего не сгорело. (Так, что, девочки, увы, но крышку открывать придётся, чтобы следить, потому что напряжение в сети скачет, а мощность у печки большая).

 Вот что получилось (не утерпела, съела маленький кусочек. Нуууу оооочень вкусно!!!:

Печь для пиццы

Так снизу поджарилось:

Печь для пиццы






Я сегодня кроме чабреца и орегано ещё и розмарином посыпала. Понравилось.
Единственное, что напрягает... боюсь за камень, когда его из печки вынимаю. Что ненароком как-то разобью его.

Mirabel
Svetlenki, Твоя пицца-полное совершенство!!! напомни плз, какой диаметр твоей сетки





сонейка, а у тебя совершенная фокачка!
пока только фотками полюбовалась, читать буду позже

Svetlenki
напомни плз, какой диаметр твоей сетки

Вик, 31 см. Это де байер с амазона. Я и ссыль давала выше - найдешь, когда читать будешь

сонейка
Девочки приготовила в нашей П3 Хачапури в круглом противне. Готовила на режиме 4 - 7 с половиной минут.
Результат:
 Печь для пиццы

Готовила вот по этому видео. Под видео на ютьюбе ссылка на видео с рецептом теста:
Вкусный Хачапури по-грузински. Готовлю в Пицца-Мейкере GFgril. • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Хачапури по-грузински — это вкуснейшая лепешка из теста с сыром. Если положить в начинку несколько видов сыра (сулугуни, брынза, моцарелла), получится особенно вкусно! Тесто для хачапури на молоке и сливочном масле. Из такого теста получаются очень…Печь для пиццы - 3326150
PT3M
True
2019-04-24T16:30:31+03:00
embedUrl

Получилось очень вкусненько.
 Завтра получаю из доставки Озона П1 (купила за 1560 руб. с бесплатной доставкой по Премиуму за 1 рубль) и с выпечкой временно «завязываю», перехожу на овощные рецепты в П1. А то мои планы сбросить вес летом на овощных рецептах рушатся

Светлана777
Светлана, а готовила в разогретой, или в холодную печку ставила противень?

сонейка
а готовила в разогретой, или в холодную печку ставила противень?
В холодную - и Фокаччу и Хачапури. Боюсь противень разогревать, всё же температура в печи очень высокая, думаю, вдруг длительный нагрев противня поверхность его повредит.





А о том, что можно печку без противня разогреть как-то не думала... Ну, да и так хорошо получается. Вдруг обожжёшься о печку.

Светлана777
В холодную - и Фокаччу и Хачапури
Спасибо, все понятно, попробую приготовить, а то я Фокаччу сделала по рецепту из ролика в ДШ, но как-то не впечатлила, а про печь и забыла

сонейка
Светлана777, Только время регулируйте сами, потому что я убедилась, что от напряжения в сети много зависит, у меня, например, в разные дни разное время надо готовить. Чтобы не сгорела, в нашей печи быстро может сгореть.

Каприз
Вота снова я. Вчерась пекла пиццу, тесто делала «медленное», но решила сделать замес по принципу Возного. Не знаю, что в итоге сыграло роль, но тесто в пицце мне не понравилось. Именно сама корочка не понравилась. Получилась толстая какая то. Мякиш под ней хорош, а вот сама корка... Не нежная, тонюсенькая и хрустящая, а фу фу фу. Не сфоткала, да на фото и не понятно. Вот такие пироги у нас, т. е. пиццы.




А сетку я все таки себе опять заказала. Чё это вы все с сетками, а я без. Попробовать то интересно. Не понравится, отдам кому-нибудь))

cleose
Вот и у меня, все равно так же, через раз, то корочка не та, то горит, кстати горит больше с тестом почему -то холодного брожения. и при этом почти всегда горит верх. Пробовала температуру 4,5 (П3) края мягкие можно сказать не хрустят.
 У меня корочка получится жесткой. если использую при формовке много кукурузной муки, как по видео у Возного.
но вот если закажу сетку, то получается верх еще больше будет гореть (высота уменьшится).
Кстати когда пеку в П3 вся кухня в муке, все свободное место занято. это не как в П2 растянула на коврике или в холодной печке и пеку. и столешница чистая.

Каприз
Кстати когда пеку в П3 вся кухня в муке, все свободное место занято.
Мука по всей кухне - с этим тоже беда




при этом почти всегда горит верх
У кого что у меня низ, у вас верх.

win-tat
решила сделать замес по принципу Возного. Не знаю, что в итоге сыграло роль, но тесто в пицце мне не понравилось
Вот и у меня, все равно так же, через раз, то корочка не та, то горит, кстати горит больше с тестом почему -то холодного брожения.
Девчёнки, а что вы так «прикипели» к этому холодному тесту? Может оно просто «не ваше» и нужно попробовать что-то другое. Здесь есть тема
Тесто для пиццамейкеров (технология, советы, рекомендации) #3
вдруг что интересное для себя найдете

сонейка
Девочки, попробуйте тесто для пиццы Хат. Его и растягивать лучше смазывая тесто и руки оливковым маслом:
hlebopechka.ru...

Каприз
Татьяна, спасибо за ссылочку. Уже изучала.
А «прикипели», потому что лично для меня оно реально вкуснее. Очень долгий период пекла из быстрого теста пиццу, но стоило попробовать " длительного брожения» и все, оно меня покорило.




сонейка, Светлана, из теста для пиццы Хат пекла пиццу в Тристаре и в духовке и на тот момент очень оно мне нравилось. Но именно сейчас смущает тот момент, что растягивать нужно с маслом. А на камне масло очень сильно дымит, горит. Или я ошибаюсь? Светлана, вы печете и все нормально? Прямо на камень выкладывайте?

сонейка
А на камне масло очень сильно дымит, горит. Или я ошибаюсь? Светлана, вы печете и все нормально? Прямо на камень выкладывайте?

Нет, я на сетке пекла. На ней не горит и не дымит. А до этого пекла на фольге.





Мне камень жалко, пока на нём ничего не пеку и всё равно пятна есть.

cleose
win-tat, Татьян, просто, когда остается, часть идет в холодильник, или знаю, что буду печь завтра, замешиваю на ночь, Но тесто Возного я не пробовала, так как думаю, для меня оно плотное и без тестомеса будет тяжело его замесить..

Каприз
Доброе утро! Вчера приехала моя сетка, тесто в холодильнике было, так что сразу наваяла фокаччу. Ну что сказать, да, танцев с бубнами уже меньше, донышко не подгорело. Мне даже не хватило зажаренности, пришлось с сетки на камень переложить совсем на чуть чуть. Но дно не такое хрустящее что ли как когда непосредственно на камне выпекаешь. Наверно, в следующий раз нужно печку посильнее разогреть, как будто жара не хватило.
Короче, с первого раза я не поняла понравилось мне или нет. Будем испытывать эту сетку дальше

Каприз
Ну что, эксперименты продолжаются.
Сегодня пекла пиццу из теста Хат, когда то ранее очень мною любимого. Да простят меня его поклонники, это мое личное мнение, но вот не то. Для быстрого варианта очень хорошо, если гости, если захотелось «вынь и положь», то да. Но я же сейчас копаюсь и обращаю внимание на все все мелочи и ищу идеальный для себя вариант. Так вот, ещё в очередной раз повторюсь, тесто выстояное, выброженое день- два- три приобретает особенный вкус (для меня важно, т. к. в пицце я люблю больше тесто, чем начинку). Даже не так. Для меня тесто быстрое как будто безвкусное в отличие от теста длительного брожения. А у последнего как раз к моменту выпечки вкус нагуливается.
Тесто Хат в работе конечно шикарное. Растягивала на масле как и советовали. Формуется абсолютно беспроблемно, нааааамного легче теста длительного брожения. Для тех у кого проблемы с растягиванием, тесто для пиццы Хат беспроигрышный вариант Обратно не стягивается, очень послушное, не липкое. Короче, в работе, просто прелесть.
Но... мне не понравилось растягивать на масле. Нет, растягивать то как раз понравилось, удобно. Не удовлетворила корочка на готовой пицце. Когда формуешь на кукурузной муке корочка более хрустящая получается
И края. Хде мои любимые большие пузыри спрашивается? Пузыри и полости, которые получаются на выстояном тесте? Тесто очень мне напомнило пирожковое по своей структуре. А мне надо, что бы с чиаббатовым уклоном было на краешках, а сама основа, донышко тоненькое. Мне нравится именно так. На вкус и цвет, как говорится
Пекла на сетке. Минуты 4, если не меньше. Печка у меня теперь разгоняется больше 400 градусов, так как я скрутила на ней термостат Дно на сетке не горит, это хорошо. Но очень меня вывел из себя тот момент, что я не знала как крутануть сетку в процессе выпекания, что бы пицца равномерно подрумянилась. Та лопатка, которой я поддевала пиццу когда она выпекалась на камне ни в какую не захотела подлазить под сетку. Другая, пластиковая, подлезла, но повернуть сетку не захотела, пришлось второй рукой в прихватке крутить сетку. И за эти две секунды я ещё успела попереживать, не расплавится ли моя лопаточка. Танцы с бубнами какие то получились
Вот и результат

Печь для пиццы


Печь для пиццы

Я вот думаю, ну не зря же все таки итальянцы пекут пиццу из теста длительного брожения, однозначно не зря.




Ручку бы к сетке приделать




И ещё раз простите меня все все все кто печет пиццу из быстрого теста, если обидела. Честно, не хотела, просто описываю здесь свои приключения с пиццей и поиск своей, идеальной. Ну вот такая я придирчивая, иногда сама от себя устаю

сонейка
caprice23, Если нравится морочить голову с тестом Олега Возного, никто не запрещает Вам это делать. Попробовала я его приготовить и больше не буду, думаю, что никогда. Для меня лучше, чем тесто для пиццы Хат нет. И быстро и вкусно и бортики пышные (кстати на Вашей фотографии видно какие большие там пузыри). Свои вкусовые ощущения от этой пиццы я размещала выше. Больше не экспериментирую и не ищу рецепт лучшего, чем это тесто. Для меня оно идеально. Каждому своё. С чем согласна, так с тем, что на сетке низ пиццы не хрустящий. Чтобы поворачивать сетку можно купить кулинарные щипцы.

Mirabel
Наташа, ППКС!!! Тоже считаю, с
Что выдержанное тесто для пиццы рулит!
Но мои едят пиццу с любым тестом и порой по быстрому замешиваю и пеку




Светлана, такесть ведь и другие виды теста выдержанного. Я тоже даже не хочу пробовать это тесто Возного

сонейка
такесть ведь и другие виды теста выдержанного
А ссылочками можете поделиться?

Каприз
Если нравится морочить голову с тестом Олега Возного, никто не запрещает Вам это делать.
Как раз именно тесто Возного мне не нравится.
А заморочного в долгом тесте абсолютно ни чего нет.
сонейка, Светлана, не обижайтесь, пожалуйста, я просто честно описываю свои ощущения. Они именно мои. Какое либо другое тесто у вас вызовет реакцию «ну, так себе», а окажется при этом моим любимым. Все мы разные и это хорошо
Ещё раз повторюсь, ранее тесто для пиццы Хат было моим любимым и даже в комментариях к нему я оставляла не один восторженный отзыв и писала, что это тесто именно то, которое я так давно искала, мой идеал. Но видимо со временем все меняется.




Но мои едят пиццу с любым тестом и порой по быстрому замешиваю и пеку
Дети у меня тоже едят из любого теста Это я копаюсь, ищу что то




Чтобы поворачивать сетку можно купить кулинарные щипцы
Вот до щипцов я не додумалась! Спасибо!




А теста то кусочек остался. Я его в холодильник бросила, утром смотрю, оно все осело, сморщилось. Ну не выкидывать же. Думаю, дай как испеку лепешку. Расплющила и кунжутом посыпала и в Феррарьку.
По моему, получилась пита))

Печь для пиццы


Печь для пиццы

NataSh69
Конечно вкусы у всех разные никто и не навязывает свои другим.
caprice23, Наташа, молодец что делишься своими экспериментами.
Лично я люблю в пицце и начинку и тесто и мне больше подошло медленное, но при этом иногда пользуюсь и быстрым. И оно тоже вкусное, но... другое.

А заморочного в долгом тесте абсолютно ни чего нет.
Согласна на 100% - при замесе обратить на тесто внимание 3 раза, а потом забыть о нём в холодильнике дня на два..., ничего сложного нет. Использую вот этот рецепт hlebopechka.ru...

Кстати попробовала специальную муку для пиццы (фоточек нет ), и по моим ощущениям эта мука идеальна для быстрого рецепта - тесто получается очень эластичным. А в «медленном» и обычная мука даёт отличный результат. Но я вообще не спец, это только мои наблюдения.

Exocat
Ну что, эксперименты продолжаются. Сегодня пекла пиццу из теста Хат, когда то ранее очень мною любимого. Да простят меня его поклонники, это мое личное мнение, но вот не то
Верно. И никогда «тем» оно не было. Я пробовала его делать пару раз... это и не пицца вовсе, обычная булка с начинкой. Вкуса, ощущений и шарма именно пиццы в нём нет. Так, просто еда, очень калорийная еда.
А от пиццы, раз уж она несёт невообразимое количество калорий, требуется именно вкус.

Мне нравятся и тесто Возного, и тесто Margit. Из теста Возного лучше получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой, а из второго более традиционные пиццы. Мои больше любят тонкие. Но оба эти теста дают вкус именно пиццы, а не булки.

Каприз
Использую вот этот рецепт hlebopechka.ru...
Мое любимое

NataSh69
Мне нравятся и тесто Возного, и тесто Margit. Из теста Возного лучше получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой, а из второго более традиционные пиццы. Мои больше любят тонкие. Но оба эти теста дают вкус именно пиццы, а не булки.

Из теста Margit тоже получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой, если тесто из 500 г муки разделить на 3 пиццы.

Exocat
Из теста Margit тоже получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой, если тесто из 500 г муки разделить на 3 пиццы
Да, это так, согласна. Но из него именно толстая пицца мне нравится больше.

Каприз
Из теста Margit тоже получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой, если тесто из 500 г муки разделить на 3 пиццы.
Да, да, да! Я именно из него тоненькую пиццу делаю, только бортики попышнее формую. Бортики -это мое самое любимое!!!

win-tat
Девушки, я думаю по конкретным рецептам теста для пиццы, тем более если они есть на нашем форуме, лучше отписываться и выявлять "+" и "-" именно там. Это тема о печах для пиццы.
Вы правы, у всех вкусы разные, для кого-то это булка, для другого очень вкусная основа пиццы, при этом многие считают себя знатоками самой лучшей и правильной пиццы, но нельзя судить так категорично, поэтому не стоит здесь затевать спор о том, какое тесто лучшее. Медленное, быстрое... у каждого свои предпочтения.

Каприз
Соглашусь, что спор затевать не надо (я ни с кем и не спорила), но обсуждать рецепты и то как то или иное тесто получается в этой печке здесь самое место. В любой теме про технику обсуждаются рецепты, и то как они получаются, и то кому что нравится-не нравится. Будь то хлебопечки, мультиварки, пиццапечки.
Описывая свои приключения и поиски для себя идеального теста именно при приготовлении в Феррарьке, акцентирую, что это лично мое мнение и думаю, что имею право его высказывать. Стараюсь делать это корректно, что бы ни кого не обижать. Уж как получается.
Если не ошибусь, кому то даже интересно читать про мои эксперименты

Mirabel
но обсуждать рецепты и то как то или иное тесто получается в этой печке здесь самое место.
и опять плюсанусь!
Светлана, Светочка! к тому рецепту пиццы, что уже дали от Маргрит, добавлю еще тесто Неополитанское для пиццы от Анис и от нее же, тесто для пиццы, лепешек. хачапури и проч
 и еще очень удачное тесто от Оливера, он есть в рецептах Бабушки-Татьяны.
не могу дать ссылки с телефона, но если не найдется что-то, стучи в ЛС, с компа найду все

сонейка
Испекла сегодня Осетинский пирог в нашей печечке. Только он у меня немного тонковат вышел, сильно размяла. Но вкусно. Пекла в круглом противне на режиме 4 - 11 минут.

Печь для пиццы

win-tat
как то или иное тесто получается в этой печке
В этой печке любое тесто получается на 5+, камень и t 400C все-таки имеют значение, до недавнего времени жалоб не было, были проблемы с недостаточной зажаренностью верхней корочки, о чем здесь писали, а вот дальше... дело действительно личного предпочтения и вкуса.
Одно и тоже тесто у разных хозяек может дать абсолютно разный результат, это все знают.
Хде мои любимые большие пузыри спрашивается? Пузыри и полости, которые получаются на выстояном тесте?
Такие пузыри даёт даже быстрое 45 мин тесто от х/п Panasonic (помидорка, если что, черри )

Печь для пиццы

Маша Иванова
caprice23, Наташа! А я вот с удовольствием читаю о результатах ваших кропотливых исследований о возможностях применения разного теста (быстрого и медленного) в печи для пиццы. И каждый раз что-то для себя могу почерпнуть из ваших рассказов. Плохо только, что после ваших рассказов, которые никого, кстати, не оскорбляют, иногда может последовать отзыв, что мол одно тесто плохое, а хорошее вот другое, быстрое. Никто быстрое тесто и не ругает. Оно само по себе отличное, просто у каждого свой вкус.
Важно, что мука у нас у всех разная. И даже итальянская, вернее, которую мы покупаем как итальянскую и ждём с ней итальянских результатов, неизвестно откуда привезена, кем и где в мешки рассыпана и т. д.
Поэтому иногда и бывают такие разные результаты у разных хозяек.
В общем, если наши девушки вас слушать не захотят, пишите желающим в личку. Я всегда буду рада вас услышать, остальные тоже, наверное, своё желание выскажут.

Svetlenki
caprice23, Наташа, спасибо тебе большое за то, что подробнейше делишься своим опытом по выпечке в Феррарьке разных видов теста. Ты тему всю растормошила, я начала интересоваться, как мне можно улучшить свои результаты по пицце. А для меня это важно - трое мальчишек, которые очень любят вкусную пиццу!

Поэтому, пожалуйста, продолжай рассказывать, как и что у тебя получается в пицце печке на камне. Это технология выпечки, а не обсуждение рецептов, ИМХО.

Отзывы по сетке NataSh69 и Maryka мне тоже очень помогли определиться с выбором. Считаю, что очень плодотворное обсуждение в этой теме, которое поможет в будущем тем, кто приобрел печь для пиццы с камнем.

А касательно рецептур теста, таки да, все мы разные. Всем нравится свое тесто, каждый имеет вправе выбирать и, кстати, высказывать свое мнение касательно того или иного теста тоже.

win-tat
высказывать свое мнение касательно того или иного теста
Света, абсолютно согласна, но не так категорично
И никогда «тем» оно не было. Я пробовала его делать пару раз... это и не пицца вовсе, обычная булка с начинкой. Вкуса, ощущений и шарма именно пиццы в нём нет. Так, просто еда, очень калорийная еда.
А тесто это очень известно и многими любимо на нашем форуме

Маша Иванова
win-tat, Танечка! Вот сейчас я с тобой согласна! На 100 процентов!
Девушки! Что нам делить-то собственно? Главное, чтобы все здоровы были!
И с прошедшими и предстоящими праздниками всех! Вкусных всем пицц!

Svetlenki
но не так категорично

Тань, да Наташа сто писят раз извинилась перед поклонниками того теста в своем сообщении, когда свое мнение высказывала. Уже многие подчеркнули, что надо быть осторожнее в формулировках. Зачем продолжать? Щас она развернется и уйдет, скажет, и не буду ничего писАть больше, если реакция такая. А мне нужен и интересен ее опыт, понимаешь? Она видео смотрит, итальянцев читает и тащит сюда свои знания. Может для одних рецептур они не нужны, а для других - нужны.

Прошу прощения у поклонников быстрого теста. Пожалуйста, не держите зла и не обижайтесь, что у нас не совпадают вкусы.

Можно закрыть уже эту дискуссию.

сонейка
А тесто это очень известно и многими любимо на нашем форуме
В том-то и дело. Поэтому я не промолчала, не потому, что обиделась. Просто у новеньких, кто не пробовал тесто для пиццы Хат судя по тому посту может сложиться неправильное мнение об этом тесте и они даже испытывать его не будут.

А что вкусы у всех разные, с этим согласна. Я угостила этим тестом двоих знакомых, и одна, как и я, были в восторге, а вторая, сказала, что тесто было вкуснее у пиццы, которой я раньше угощала, хотя у той был вкус запечённого сухарика. Но ей нравится тонкое тесто, (она привыкла к магазинным пиццам из Магнита), а не пышное.

Наталия К.
Просто у новеньких, кто не пробовал тесто для пиццы Хат судя по тому посту может сложиться неправильное мнение об этом тесте и они даже испытывать его не будут.
Светлана, а так же у новеньких может сложиться мнение не очень хорошее о тесте для пиццы от Олега Возного (мне очень нравится это тесто и другое я не воспринимаю после этого). И так же они (новенькие) испытывать его не будут, так как тоже много кто пишет, что это тесто ему не нравится.
Так, что сколько людей столько и мнений. ИМХО.

сонейка
не могу дать ссылки с телефона, но если не найдется что-то, стучи в ЛС, с компа найду все

Викочка, спасибо. Всё нашла и скопировала. Потихонечку буду испытывать и подбирать для себя. Надо, чтобы и медленное хорошее тесто в копилочке было. Тем более, что у меня иногда бывает слабость, что хожу по квартире и за стеночки держусь. И в этом случае, если какое-то мероприятие планируется на такой день, то удобнее заранее тесто сделать и силы равномерно распределить.

Exocat
В том-то и дело. Поэтому я не промолчала, не потому, что обиделась. Просто у новеньких, кто не пробовал тесто для пиццы Хат судя по тому посту может сложиться неправильное мнение об этом тесте и они даже испытывать его не будут.

А что вкусы у всех разные, с этим согласна. Я угостила этим тестом двоих знакомых, и одна, как и я, были в восторге, а вторая, сказала, что тесто было вкуснее у пиццы, которой я раньше угощала, хотя у той был вкус запечённого сухарика. Но ей нравится тонкое тесто, (она привыкла к магазинным пиццам из Магнита), а не пышное.

Камень в мой огород, поэтому напишу ещё раз своё мнение. Имея некоторый жизненный опыт поедания пицц в стране их происхождения не на туристических тропах, а также сына, который тоже там был и чрезвычайно привередлив, скажу ещё раз. Тесто хат к итальянской пицце не имеет никакого отношения. И недаром его происхождение и источник на форуме автор из Германии, вероятно это немецкая интерпретация пиццы, всё может быть. Но у немцев лучше перенять картофельный салат и способы приготовления свинины. Пицца - это не их конёк. Это тесто может нравиться, может не нравиться, но на итальянскую пиццу оно не похоже. Но! если его сравнивать с «пиццей» из Магнита, то наверное - это верх совершенства и блаженства, тут я совершенно согласна. Однако люди, использующие полуфабрикаты из Магнита, не могут быть авторитетами на здешнем форуме.
Тесто Возного мне очень нравится, мы его делаем часто, но на аутентичные итальянские пиццы больше похожи тесто Магрит и Анис.
Есть ещё один рецепт тут на форуме, очень интересный, но я что-то не могу его найти. Если найду попозже, брошу ссылку.

И ещё. Есть аспект - нравится, не нравится. А есть другой аспект - похоже на источник происхождения или нет. Если уж тут тема про лучший прибор для пиццы, и Ферарри тут не имеет конкурентов, а только последователей. Прибор с камнем у Принцессы лучше, чем первый прибор, который красный (надеюсь понятно написала). То и тесто, имхо, должно быть похоже на итальянское, а не немецкое, австрийское или осетинское, и уж тем более из Магнита.
Пицца должна быть похожа на итальянскую пиццу.
Осетинский пирог должен быть похож на осетинский пирог.
А немецкий картофельный салат именно на немецкий, а не французский или украинский.
А украинский борщ должен быть похож на украинский.
С этого места можно начинать обижаться.

Жаник
Девушки
На канале Еда есть несколько рецептов от итальянского повара Джанни Тицци. Можно и почитать и посмотреть на сайте. Может кто что для себя найдет.

win-tat
С этого места можно начинать обижаться

Вот поэтому я и предлагала отписываться по конкретному рецепту в конкретной теме, чтобы не было вот таких вот высказываний.
Или создать отдельную тему " Мои поиски идеального теста для пиццы».
Пицца должна быть похожа на итальянскую пиццу.
Пицца никому ничего не должна, она уже давно вышла за пределы Италии, для кого-то это шедевр, для другого быстрая еда, у каждого свои приоритеты и не стоит навязывать итальянский шаблон. И если уж говорить об источнике происхождения пиццы- то это вообще пресная лепешка.
То и тесто, имхо, должно быть похоже на итальянское, а не немецкое, австрийское
Наличие пиццепечки Ferrari вовсе не обязывает готовить именно итальянскую пиццу, а высказывание о булке с начинкой считаю неприемлемым и предлагаю воздержаться от резких выражений.

Svetlenki
это ведь не хлеб, а всего лишь лепешка с начинкой

А меня высказывание выше покоробило и я считаю именно его неприемлемым. А мой друг итальянец вообще бы разрыв сердца получил, если бы прочитал эти строки. Почему сказать «булка» нельзя, а «лепешка» можно? Селективная неприемлемость получается.

Exocat
Пицца никому ничего не должна, она уже давно вышла за пределы Италии, для кого-то это шедевр, для другого быстрая еда, у каждого свои приоритеты и не стоит навязывать итальянский шаблон.
Вот тут мы с Вами сильно расходимся в идеологии и понимании...
Можно всё, вся и всех сильно перемешать, заставить забыть свои корни, перестать ценить своих предков, потерять свою страну. Можно... но вот нужно ли?

win-tat
а «лепешка» можно
Света, а как ещё можно назвать основу пиццы?
Хорошо, если заглянуть в историю, то это пресная лепешка с начинкой.





Можно всё, вся и всех сильно перемешать, заставить забыть свои корни, перестать ценить своих предков, потерять свою страну.

Maryka
Пробовала я тесто от пиццы Хат, не понравилось. Повторять желания нет: количество дрожжей огромное, в тесте молоко (зачем?). Но согласна, что у каждого своё представление о пицце и о тесте для неё. Я обожаю Неаполитанское тесто, но в Феррари оно сильно выстреливает, дырки большие получаются, что само по себе классно, но пицца прижаривается к тэну. Чаще я делаю простое тесто для тонкой пиццы от Панасоника. Хороший быстрый вариант. Но от теста Возного я в восторге, оно именно такое, какое я долго искала. И очень вкусное. Я съела за раз 4 куска (то есть половину пиццы) и на следующий день съела разогретую в микре пиццу на завтрак, чего я никогда не делала, так как люблю только свежую. И мне было очень вкусно.
 И, кстати, прикупила вторую сетку. А сетку я кручу шпателем кондитерским из нержавейки.

Каприз
.

screw17
Всем привет))) Девчонки огромное спасибо за форум, за Ваши эксперименты и тестах как над прибором, а так же по разному тесту, спасибо за ссылки на рецепты, многое почерпнул из данной темы. Соглашусь, что рецепты тут нужны, а так же описание, нравится или нет, похоже или нет, а так на вкус и цвет все фломастеры разные, но Ваши эксперименты помогают новичкам разобраться, таким как я и мнение очень важно. Начитавшись вчера сделал заказ на Озоне Princess 115003 по скидке вышло 4199, может кому будет полезен код на скидку в 200 рублей PODAROK200, вдруг кто то как и я ищет подешевле. Сегодня к вечеру обещали привезти, после получения отпишусь о комплектации и так далее, надеюсь примете меня в свой дружный женский коллектив.
P.S жду новых рецептов и экспериментов от Вас, еще раз огромное спасибо

Маша Иванова
screw17, приветствую вас на форуме от всех спящих! Покупайте скорее печку и ждём вас с вопросами. Споры у нас здесь бывают горячими, но вкусная пицца в конце-концов побеждает!

Каприз
screw17, поздравляю с обновкой! Эта печка волшебная! А пицца просто сказка!



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое