◄ Назад 1 ... 265 266 267 268 269 [270] 271 272 273 Вперед ►

Печь для пиццы

Svetlenki
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 12:48 | Печь для пиццы

Цитата: Maryka от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 12:35
Тоже всё в дыму

Ты знаешь, у меня тесто "перележало" в холодильнике. Ему было уже дней 5, на грани клейковина была, поэтому муки много пришлось использовать для формовки. А так, да, ему много муки совсем не надо, а если еще и на сетке, так я вообще рассчитываю, что мало что на камень будет попадать.

В общем, будем надеяться. Дети, конечно, готовы пиццу есть каждый день. Очень любят.
Маша Иванова
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 12:57 | Печь для пиццы

Maryka, Маша, спасибо тебе большое! Значит с этим тестом всё с сеткой получается просто. Можно спокойно на пиццу на сетке класть начинку. Отлично!
Maryka
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 14:20 | Печь для пиццы

Я бы и сама пиццу каждый день ела...
NataSh69
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 17:33 | Печь для пиццы

Тоже пекла пиццу, но фотоотчёт не подробный (фоточки телефонные не очень).

Тесто медленное (из 500 г муки - 100 манки Т). Пиццу собирала на лопатках, потом переложила на сетку, а потом уже в печку. Не стала рисковать сразу делать на сетке, побоялась, что может получится пицца с ненужной начинкой
Верх с одного края немного подпалился, но у меня там тен всегда больше зажаривает.
Мне сетка нравится - больше нет у моей пиццы горелого дна.

Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Svetlenki
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:09 | Печь для пиццы

NataSh69, класс!!! Отличная пицца! Скажите, пожалуйста, а у вас сетка тоже диаметром 28 см? И печете вы на тройке? Если у вас феррари

Сегодня мне ютуб предложил видео одного итальянца про приготовление теста для пиццы. Так вот, он долго и упорно твердил, что холодное выбраживание 24 часа обязательно, потому что тесто становится полезным (ну, я это и раньше примерно знала), оно лучше переваривается организмом. Тесто он делал 60-процентной гидрации, соли и оливкового масла обязательно экстра верджин по 30 граммов на 1 кг муки. Сахар не клал. Давал аутолиз 30 минут после смешивания всех ингридиентов в ком, потом домешивал и дрожжи вводил в самом конце (на столе руками потыкал в тесто, а потом домесил) - кубик со стороной 1 см прессованных дрожжей (на 1 кг муки).

Видео под спойлером, я включала английские субтитры

caprice23
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:23 | Печь для пиццы

Ой, девочки, какие у вас красивущие пиццы получились!!! Зря я похоже от сетки отказалась, надо опять заказывать .
Цитата: Svetlenki от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:09
Так вот, он долго и упорно твердил, что холодное выбраживание 24 часа обязательно, потому что тесто становится полезным (ну, я это и раньше примерно знала), оно лучше переваривается организмом
Вот я на том загадочном сайте про пиццу именно это же мильон раз читала. Обязательно выбраживать. Если при комнатной температуре, то 24 , а в холодильнике и того дольше. И тоже все твердят, что так полезнее для организма и легче для переваривания. Я кстати где то выше уже про это писала))




Да и вкуснее оно, когда выстоится
Svetlenki
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:30 | Печь для пиццы

Субтитры, кстати, были не очень понятные, но, насколько я поняла, из этого теста можно делать и тонкие основы, и чуть потолще. Он упоминал несколько названий пицц

Цитата: caprice23 от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:23
Если при комнатной температуре, то 24

24 что, Наташ? У этого итальянца 24 было - температура теста после замеса. Он считает ее оптимальной для разделки и потом в холодильник. Кстати!!! Обратите внимание, он негерметично закрыл контейнер и упомянул об этом. То есть он дает доступ воздуха для дрожжей, так?
NataSh69
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:40 | Печь для пиццы

Svetlenki, Света, ко мне на "ты"
Сетка у меня 28 см, а печка Принцесса. Пекла на максимуме.
caprice23
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:45 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:30
24 что, Наташ
Многие выбраживаю при комнатной температуре 24 часа. Ну естественно корректируется количество дрожжей.
Света, ролик ещё твой не успела посмотреть. Это я на твое, написанное ответила))(




А я тут все над своей печкой колдую. Как доколдую - отпишусь. Пока в процессе. Да и печь не для кого. Ни кто уже не хочет
Если результат не понравится, пойду покупать сетку




В выходные пекла, но не сфоткала. Тесто вкусное получилось. 62% гидратации. 30 г соли на 1 литр воды, 20 масла и без сахара. (Почти как и у тебя, Свет ) Сухих дрожжей 1 грамм. Выбраживала 2 дня в холодильнике.




Света, блин, как жаль, что я ни в итальянском ни в английском ни в зуб ногой ( это я ролик пытаюсь смотреть)
lady inna
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:27 | Печь для пиццы

Ух, девушки, вы тут вовсю тесто от Олега Возного делаете! Давно не заходила в эту тему. Мне тоже понравилось это тесто. Правда, приходится добавлять в него чуть больше воды. Видимо, у Олега в пиццерии используется менее сильная мука.
Очень рада, что не зря принесла сюда это видео.
caprice23
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:33 | Печь для пиццы

NataSh69, а как вам тесто для пиццы? Медленное. Понравилось?
сонейка
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 22:35 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:45
блин, как жаль, что я ни в итальянском ни в английском ни в зуб ногой
Можно кусочками переводить субтитры с помощью этой программы для Андроид (телефона). Она есть в плеймаркете. Включить в программе камеру:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
dopleta
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 23:36 | Печь для пиццы

Цитата: сонейка от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 22:35
Можно кусочками переводить субтитры с помощью этой программы для Андроид (телефона)
И не только для Андроид, и не только субтитры. Можно сразу, настроив "итальянский-русский" и слушая, включить микрофон и получить синхронный перевод.
caprice23
Вторник, 16 апреля 2019 года, 05:46 | Печь для пиццы

Светлана, Лариса, спасибо!
NataSh69
Вторник, 16 апреля 2019 года, 05:56 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:33
NataSh69, а как вам тесто для пиццы? Медленное. Понравилось?
caprice23, Наташа, мне тесто очень нравится и по вкусу и в работе. Прикупила муку специальную для пиццы, к выходным надеюсь испытаю. Сделаю снова медленное.

Насмотрелась разных видео и теперь правильно формирую "пиццабол", может быть все делают так, но для меня это было открытие. Раньше скатала шарик и всё, а сейчас правильно "подворачиваю" (на видео, что выставила Света, итальянец прям акцентирует на этом внимание). Потом этот шарик хорошо растягивается и структура теста, мне кажется, сохраняется.
caprice23
Вторник, 16 апреля 2019 года, 06:41 | Печь для пиццы

Цитата: NataSh69 от Вторник, 16 апреля 2019 года, 05:56
Наташа, мне тесто очень нравится и по вкусу и в работе.






Цитата: NataSh69 от Вторник, 16 апреля 2019 года, 05:56
Раньше скатала шарик и всё, а сейчас правильно "подворачиваю
Казалось бы, что такого испечь какую то там пиццу, делов то. А посмотришь, почитаешь, оказывается это целая наука. Даже исскуство, я бы сказала
сонейка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:23 | Печь для пиццы

Доброе утро. В верхнем видео надо перейти на ютюб. Нажать "Субтитры", потом "Настройки", "субтитры". Нажать на галочку, выбрать "Перевести" и выбрать русский язык. Ютьюб сам переводит.
caprice23
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:24 | Печь для пиццы

Светлана, спасибо большое!




С телефона не получается
Только с компа так можно ?
Могу выйти только на "субтитры". А "настройки" субтитров не выдает
сонейка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:40 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:24
С телефона не получается
Только с компа так можно ?
Могу выйти только на "субтитры". А "настройки" субтитров не выдает

Да, на телефоне и у меня также, к сожалению.
caprice23
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:44 | Печь для пиццы

как жаль
◄ Назад 1 ... 265 266 267 268 269 [270] 271 272 273 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы