Печь для пиццы (страница 90)

Maryka
Может, он фольгу на крышку делает, чтобы та не замаралась? У меня тоже вся уже уделанная. По поводу сетки: у меня есть такая сетка. Тесто для неё должно быть потвёрже. У Возного как раз довольно плотное тесто. Такое, как тесто от Анис, слишком мягкое и влажное. Пиццу потом с этой сетки не выцарапать. А в Феррари я её не клала, так как она даёт дополнительную высоту, у меня итак регулярно верхушка прилипает к тэну.

Svetlenki
он фольгу на крышку делает, чтобы та не замаралась?

Maryka, Майя, нееее, фольга сто пудово для отражения тепла, которое всегда идет вверх, чтобы оно вернулось вниз, на начинку. Кстати, идея с тарелкой из фольги - отличная. Надо будет найти такую.

Тесто Возного, да, на решетке хорошо будет. Я вот думаю, может сегодня рискну это тесто на повыше температуре... На троечку его Пока решетку ждать буду...

Вчера пересмотрела видео Возного по формовке пиццы. Как же красиво он его крутит

Каприз
ты уверена, что у тебя бумага прямо ровненько лежала на камне?
Изначально ровно. Она деформировалась в процессе нагрева похоже.
Ещё раз вечером попробую, проконтролирую




так как она даёт дополнительную высоту, у меня итак регулярно верхушка прилипает к тэну.
Вот блин




идея с тарелкой из фольги - отличная
Свет, я так и не поняла в каком случае ее класть. Ты ведь про тарелку, которую он на камень кладет, когда пиццу вынимает? Или про ту, которую на крышку крепит?

NataSh69
Я на сетке пекла из «медленного» теста, снялось хорошо. Но из 500 грамм муки 100 было манки Т.
Конечно, если тесто очень мягкое и влажное, думаю не стоит использовать сетку. Вдруг сильно прилипнет.

Каприз
NataSh69, ага, ясно. А то я уж распереживалась, что зря эту сетку заказала.
Хдеж, моя лопата.

Maryka
Я просто ещё тесто порастягивала и подавила на сетке, была у меня пицца с впечённой сеткой. Замумукалась потом отдирать. Если тесто уже хорошо растянуто, да на муке, например, кукурузной, и просто сверху покладено, то есть положено, то не должно сильно впечататься.

Каприз
Ну, в принципе, можно как обычно на лопаточках пиццу собрать и потом переложить на сетку и затем уже сетку в печь. Тогда вероятность прилипания будет минимальна




Сегодня ещё видео смотрела. У всех этих итальяшек купол печки выложен фольгой и печется у них пицца менее 5 минут. И не подгорает и корочка как надо Ещё бы язык понимать)))

Svetlenki
Ещё бы язык понимать)))

Там можно как-то субтитры настроить. Несколько раз уже на форуме знающие люди объясняли, но я, конечно, ничего не запомнила Можно попытаться гугл спросить о том, как настроить субтитры на видео в ютуб

сонейка
Там можно как-то субтитры настроить. Несколько раз уже на форуме знающие люди объясняли, но я, конечно, ничего не запомнила

Вот так, очень просто:
Субтитры YouTube: как включить, настроить и выбрать язык субтитров. Видеоинструкция. StarMedia • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Это обучающее видео о том, как включить и настроить субтитры на YouTube. На канале вы найдете фильмы с субтитрами на русском языке, а также фильмы с субтитрами на английском и испанском языках. Итак, чтобы включить или выключить субтитры, необходимо в…Печь для пиццы - 3318085
PT2M
True
2019-04-09T19:46:27+03:00
embedUrl

Каприз
сонейка, Светлана, спасибо. Теперь я умею включать субтитры. Но беда в том, что они или итальянские или английские. Русских нет (((




Разбирающиеся люди, подскажите, пожалуйста, если отключить термостат, что будет? Я имею в виду, чем плохим это может грозить?




Боже, я сошла с ума Нашла форум где переделывают Феррарьку. Что они с ней творят, мама дорогая. Но какая пицца в итоге выходит!!! Просто сказка!!! В нашей, без модернизации, такая в жизни не получится. И она у них печется минуту, максимум полторы!!! Фото шикарные, корочки с огромными полостями. Блин, мне тоже теперь нада! И прям грустно стало, что так переделать я точно не смогу, потому что ни хрена в этой электронике не понимаю, а муж не возьмётся
Всё, у меня горе

Марыся27
Наташенька, не расстраивайся «Лучшее - враг хорошего» («Що занадто, то не здраво»). То уже не Феррарька. И не известно ещё как надолго эти переделки, и будет ли "happy end" у этой затеи.
С нашенькой печечкой тоже можно развернуться У них «ловкость рук», а у Тебя - золотые ручки Согласись, это альтернатива. Тем более с такой группой обеспечения

Каприз
Марыся27, спасибо за добрые слова.
Но с переделкой аж зудит в одном месте. Немножко все таки попробую применить их опыт.
На форуме этом итальянском просто зависла, оторваться не могу. Ах, какие пиццы у них шикарные! Тесто обязательно выдерживают несколько дней (печь из только что приготовленного теста у них неприемлемо, чем дольше выстаивается, тем лучше для желудка, легче для переваривания, корочка шикарные, да и вкус тесто нагуливает) ньюансов приготовления просто море. Сижу, все изучаю.
И самый шик, когда пицца получается с корочкой леопардового окраса. Эх, жаль фотку нельзя разместить.
И, что самое интересное, на форуме одни мужчины. У итальянцев видимо они главные в доме по пицце

Марыся27
на форуме одни мужчины.
Есть на кого посмотреть, кроме пиццы и Феррарьки Выпендриваются они, конечно, по полной

Каприз
Я очень люблю когда с такой дотошностью доводят что то до идеала! Я от них в восторге)





Есть на кого посмотреть, кроме пиццы и Феррарьки
Ага, ага, любуюсь





Смотрите какой сайт классный нашла для расчета количества дрожжей для теста пиццы в зависимости от составляющих теста и от температуры и времени выстаивания этого теста.

Svetlenki
Смотрите какой сайт классный нашла для расчета количества дрожжей

Ценнейший сайт! Только что попробовала - все работает.

Но с переделкой аж зудит в одном месте.

Все, я сдаюсь. Давай свой сайт - буду изучать переделки

Эх, жаль фотку нельзя разместить.

Почему нельзя фотку разместить? Можно. Кликай по ней правой кнопкой мышки, копируй ссылку адреса картинки и вставляй эту ссылку через иконку «МОНА ЛИЗА» в самой верхней строчке. Она находится рядом с иконкой "YOU TUBE". Все должно получиться

Каприз
Вот какую красоту на том форуме пекут.

Печь для пиццы

Леопардик)))

Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы






Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы

Думаю хватит. У самой уже слюни текут)))

Pchela Maja
Вы про какую сетку пишите? Тефлон пригорает к камню, не подходит

Svetlenki
Pchela Maja, как у Возного в видео. Вот такого плана


Печь для пиццы

Марыся27
Новенькая сеточка, небось только приехала Наверное тоже такую хочу Светочка, диаметр 28см или 30см? Для Феррарьки какой лучше будет?

Svetlenki
диаметр 28см или 30см? Для Феррарьки какой лучше будет?

Марыся27, нет, еще не приехала. Фотка просто из интернета. Застопорилась я с покупкой сеточки - не знаю, какой диаметр выбрать. Сейчас вот изучу тот ресурс, что caprice23, Наташа штудирует, и буду принимать решение.

У меня же сейчас новая игрушка все время отнимает и даже пиццу по второму заходу выпечь не могу - не хватает трапез для пиццы. Все заполонила еда из АФ

Буду отчитываться о принятом решении. Да и Наташу мы ждем с результатом по сетке. Она, на сколько я поняла, заказала ее и ждет доставку. Да, Наташ? Ты тесто покруче ради «пробы пера» на сеточке заведешь?

Леопардик)))

Девочки и мальчики, вы видите фото Наташи? У меня пусто

$vetLana
Девочки и мальчики, вы видите фото Наташи? У меня пусто
Я не вижу
Но представить могу

Каприз
Да и Наташу мы ждем с результатом по сетке
А не будет результата. Я отказалась от заказа.
Буду другими пока способами пытаться. Хочу все таки что бы на камне пицца пеклась. А вариант с сеткой оставлю на черный день.

А что с фотками то? Ни кому не видно? Странно... А я их вижу ((
Зашла с компа и правда фоток не видать. а с телефона мне почему то видно




А вот так?

Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы





да что ж такое то ((((




кликаю правой кнопкой, копировать ссылку на изображение. Потом вставляю через мону лизу. Почему не видно?

Svetlenki
caprice23, Наташ, нету фото. Я на телефоне сейчас - не вижу.

Правильно, что отказалась от сетки, надо попробовать без неё достичь идеала. Мне кажется, это реально.

Каприз
не знаю тогда как вставить... но они такие красивые!!

Maryka
Вот смотрите, у меня сетка 28 см, так в печке смотрится:

Печь для пиццы

Svetlenki
у меня сетка 28 см

Майя, и получается, что по-правильному, пиццу надо растягивать на диаметр, чтобы до окантовки сетки? Или пусть и на окантовку заходит?

И, самое главное, как тебе результат с сеткой? Ты уже пробовала?

Каприз
На сколько я всего тут начиталась, диаметр пиццы в нашей печке не должен быть больше 28 см, что бы хорошо краешки румянились. Так что сетка на 28 подойдёт в самый раз.

Maryka
Если 30 см брать, можно крышку не закрыть. 28 см самое то, потому что на эту сетку можно и небольшую пиццу положить.

Маша Иванова
У меня тоже леопардик отсутствует.

Каприз
Видимо очень секретный этот «леопардик». Только мне виден 8)

Maryka
Майя, и получается, что по-правильному, пиццу надо растягивать на диаметр, чтобы до окантовки сетки? Или пусть и на окантовку заходит?

И, самое главное, как тебе результат с сеткой? Ты уже пробовала?

Что-то я об этом не задумывалась. И до окантовки делала, и чуть больше, и меньше, разницы не заметила. А в Феррари на ней ни разу не пекла. В выходные сделаю на сетке, отпишусь. Надо тесто тогда поставить отВозного. Я один раз его делала, на 500 г муки положила 1 гр дрожжей свежих, тесто практически не поднялось, было твёрдым, не понравилось. Может, за 2 суток лучше будет?

Svetlenki
на 500 г муки положила 1 гр дрожжей свежих

Ну, вот я специально упомянула про прыткость своих дрожжей. Ты хлеб печешь? У тебя сколько дрожжей идет на 500 гр муки для выпечки хлеба обычно? У меня 3.5 против 8 гр по рецепту. Вот своих я кладу 1 грамм, нормально. Может тебе есть смысл положить больше.

Maryka
На 500 гр муки беру 10 гр прессованных дрожжей. Да уж, 3,5 гр - это высокоскоростные дрожжи.

Svetlenki
Maryka, Майя, я тут проконсультировалась у Анечки Qween касательно львовских дрожжей. Как я и предполагала, они очень резвые на хлебном тесте. Очень похожи на мои по работе именно с тестом безсдобным. То есть, если ты берешь 10 гр на 500 гр муки для хлеба, то для теста Возного я бы на твоем месте взяла ориентировочно 3.5-4 грамма на 1 кг муки.

Maryka
Так и сделаю.

Maryka
Отчитываюсь. Сделала тесто от Возного, положив на 500 гр муки 2 гр живых дрожжей. Технологию приготовления прилежно соблюла. Тесто стояло в холодильнике 2 суток. Сделала 3 пиццы. Растянула по размеру сетки - 28 см на кукурузной муке. Понравилось растягивать, как Возный показал: часть основы свешивается с края стола, другую часть растягиваешь, очень хорошо получается. Соус - блендернутые очищенные помидоры в собственном соку (только солёные не берите!). Пицца с моцареллой, беконом и вялеными помидорами. На моцареллу внимания не обращайте, она какая-то мягкая была, не тёрлась, пришлось ломтиками нарезать. Разогрела Феррари 10 мин между 2,5 и 3. Положила сетку с пиццей, пекла 4', потом повернула и ещё 2'. Посмотрела дно, решила ещё без сетки подержать, сетку убрала и буквально 20 секунд подержала. Можно было этого и не делать.

Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы

 Выводы: спасибо Свете, что пришлось мне это тесто ещё раз сделать. Оно очень классное, прям как в пиццерии, я несколько лет пыталась такое тесто сделать. Сетка удобна, так как не надо скидывать пиццу, плюс если дно поджаривается, то сетка поможет этого избежать. Но тесто должно быть достаточно плотным и не давать больших пузырей, чтобы верх не прижарился к тэну.

Маша Иванова
Maryka, Майя! Тесто от Возного довольно плотное. Но всё же очень интересно, когда именно это тесто попадало на сетку? Вы раскатывали тесто, например, на столе, или на дощечках, или ещё где-то, а потом клали на него начинку и тут же переносили всё это на сетку? А сетку с готовой пиццей тут же в разогретую печку? Или какой-то другой порядок действий? Хочется знать сколько по времени тесто находилось на сетке до выпечки, не влипло ли оно в сетку, на сетке ли вы на лепёшку мазали пасту и раскладывали начинку?

Maryka
Маша Иванова, Елена, ко мне на ты. Сначала тесто растянула, потом его на сетку положила, потом соус, начинку и в печь.

Svetlenki
Maryka, Майя, как я рада как рада! Тесто шикарное, результат отличный у тебя!

Я ждала тебя с фотками. Спасибо, что отчиталась! Пошла сетки заказывать... две... мне одной не хватит. Как здОрово у тебя верхняя боковая корочка схватилась, великолепно просто. Да, сетку точно надо. Теперь я в этом уверена.

На выходных готовила пиццу на "3" (у меня феррари). Было стрессово. Приходилось металлическую переноску для тортов подкладывать в середине выпечки, мука чадила на камне, завоняла всю кухню. В общем, результат понравился, но ароматы дома - нет.

Maryka
Svetlenki, Света, благодарю. Тоже всё в дыму, в следующий раз в предбанник вынесу печку. К этому тесту, кстати, много муки при растягивании не надо.

Svetlenki
Тоже всё в дыму

Ты знаешь, у меня тесто «перележало» в холодильнике. Ему было уже дней 5, на грани клейковина была, поэтому муки много пришлось использовать для формовки. А так, да, ему много муки совсем не надо, а если еще и на сетке, так я вообще рассчитываю, что мало что на камень будет попадать.

В общем, будем надеяться. Дети, конечно, готовы пиццу есть каждый день. Очень любят.

Маша Иванова
Maryka, Маша, спасибо тебе большое! Значит с этим тестом всё с сеткой получается просто. Можно спокойно на пиццу на сетке класть начинку. Отлично!

Maryka
Я бы и сама пиццу каждый день ела...

NataSh69
Тоже пекла пиццу, но фотоотчёт не подробный (фоточки телефонные не очень).

Тесто медленное (из 500 г муки - 100 манки Т). Пиццу собирала на лопатках, потом переложила на сетку, а потом уже в печку. Не стала рисковать сразу делать на сетке, побоялась, что может получится пицца с ненужной начинкой
Верх с одного края немного подпалился, но у меня там тен всегда больше зажаривает.
Мне сетка нравится - больше нет у моей пиццы горелого дна.


Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы

Svetlenki
NataSh69, класс!!! Отличная пицца! Скажите, пожалуйста, а у вас сетка тоже диаметром 28 см? И печете вы на тройке? Если у вас феррари

Сегодня мне ютуб предложил видео одного итальянца про приготовление теста для пиццы. Так вот, он долго и упорно твердил, что холодное выбраживание 24 часа обязательно, потому что тесто становится полезным (ну, я это и раньше примерно знала), оно лучше переваривается организмом. Тесто он делал 60-процентной гидрации, соли и оливкового масла обязательно экстра верджин по 30 граммов на 1 кг муки. Сахар не клал. Давал аутолиз 30 минут после смешивания всех ингридиентов в ком, потом домешивал и дрожжи вводил в самом конце (на столе руками потыкал в тесто, а потом домесил) - кубик со стороной 1 см прессованных дрожжей (на 1 кг муки).

Видео под спойлером, я включала английские субтитры

Fare la pizza a casa: regole e segreti dell’impasto • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Leggi l'articolo: Guarda anche "Le pizze per bambini di Giuseppe Rocca": Giuseppe Rocca di Vai di Pizza, il migliore pizzaiolo da asporto d’Italia, ci regala un dettagliato ed efficace corso per realizzare un ottimo impasto per la pizza,…Печь для пиццы - 3321561
PT17M
True
2019-04-15T18:09:54+03:00
embedUrl

Каприз
Ой, девочки, какие у вас красивущие пиццы получились!!! Зря я похоже от сетки отказалась, надо опять заказывать.
Так вот, он долго и упорно твердил, что холодное выбраживание 24 часа обязательно, потому что тесто становится полезным (ну, я это и раньше примерно знала), оно лучше переваривается организмом
Вот я на том загадочном сайте про пиццу именно это же мильон раз читала. Обязательно выбраживать. Если при комнатной температуре, то 24, а в холодильнике и того дольше. И тоже все твердят, что так полезнее для организма и легче для переваривания. Я кстати где то выше уже про это писала))




Да и вкуснее оно, когда выстоится

Svetlenki
Субтитры, кстати, были не очень понятные, но, насколько я поняла, из этого теста можно делать и тонкие основы, и чуть потолще. Он упоминал несколько названий пицц

Если при комнатной температуре, то 24

24 что, Наташ? У этого итальянца 24 было - температура теста после замеса. Он считает ее оптимальной для разделки и потом в холодильник. Кстати!!! Обратите внимание, он негерметично закрыл контейнер и упомянул об этом. То есть он дает доступ воздуха для дрожжей, так?

NataSh69
Svetlenki, Света, ко мне на «ты»
Сетка у меня 28 см, а печка Принцесса. Пекла на максимуме.

Каприз
24 что, Наташ
Многие выбраживаю при комнатной температуре 24 часа. Ну естественно корректируется количество дрожжей.
Света, ролик ещё твой не успела посмотреть. Это я на твое, написанное ответила))(




А я тут все над своей печкой колдую. Как доколдую - отпишусь. Пока в процессе. Да и печь не для кого. Ни кто уже не хочет
Если результат не понравится, пойду покупать сетку




В выходные пекла, но не сфоткала. Тесто вкусное получилось. 62% гидратации. 30 г соли на 1 литр воды, 20 масла и без сахара. (Почти как и у тебя, Свет ) Сухих дрожжей 1 грамм. Выбраживала 2 дня в холодильнике.




Света, блин, как жаль, что я ни в итальянском ни в английском ни в зуб ногой (это я ролик пытаюсь смотреть)

lady inna
Ух, девушки, вы тут вовсю тесто от Олега Возного делаете! Давно не заходила в эту тему. Мне тоже понравилось это тесто. Правда, приходится добавлять в него чуть больше воды. Видимо, у Олега в пиццерии используется менее сильная мука.
Очень рада, что не зря принесла сюда это видео.

Каприз
NataSh69, а как вам тесто для пиццы? Медленное. Понравилось?

сонейка
блин, как жаль, что я ни в итальянском ни в английском ни в зуб ногой
Можно кусочками переводить субтитры с помощью этой программы для Андроид (телефона). Она есть в плеймаркете. Включить в программе камеру:

dopleta
Можно кусочками переводить субтитры с помощью этой программы для Андроид (телефона)
И не только для Андроид, и не только субтитры. Можно сразу, настроив «итальянский-русский» и слушая, включить микрофон и получить синхронный перевод.

Каприз
Светлана, Лариса, спасибо!

NataSh69
NataSh69, а как вам тесто для пиццы? Медленное. Понравилось?
caprice23, Наташа, мне тесто очень нравится и по вкусу и в работе. Прикупила муку специальную для пиццы, к выходным надеюсь испытаю. Сделаю снова медленное.

Насмотрелась разных видео и теперь правильно формирую «пиццабол», может быть все делают так, но для меня это было открытие. Раньше скатала шарик и всё, а сейчас правильно «подворачиваю» (на видео, что выставила Света, итальянец прям акцентирует на этом внимание). Потом этот шарик хорошо растягивается и структура теста, мне кажется, сохраняется.

Каприз
Наташа, мне тесто очень нравится и по вкусу и в работе.






Раньше скатала шарик и всё, а сейчас правильно «подворачиваю
Казалось бы, что такого испечь какую то там пиццу, делов то. А посмотришь, почитаешь, оказывается это целая наука. Даже исскуство, я бы сказала

сонейка
Доброе утро. В верхнем видео надо перейти на ютюб. Нажать «Субтитры», потом «Настройки», «субтитры». Нажать на галочку, выбрать «Перевести» и выбрать русский язык. Ютьюб сам переводит.

Каприз
Светлана, спасибо большое!




С телефона не получается
Только с компа так можно?
Могу выйти только на «субтитры». А «настройки» субтитров не выдает

сонейка
С телефона не получается
Только с компа так можно?
Могу выйти только на «субтитры». А «настройки» субтитров не выдает

Да, на телефоне и у меня также, к сожалению.

Каприз
как жаль



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое