◄ Назад 1 ... 255 256 257 258 259 [260] 261 262 263 Вперед ►

Печь для пиццы

caprice23
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:03 | Печь для пиццы

Елена, спасибо! Мечты и правда осуществляются!
Цитата: caprice23 от Среда, 13 марта 2019 года, 19:35
Я сейчас поставила Тесто для пиццы ( медленное) от Margit. Оно тоже 2-3 дня выстаивается
Вот из этого. Очень понравилось!




Тесто получилось чудесное, очень нежное, мягкое. Только вот растягивать его, честно говоря замучалась :-. Оно, зараза, все обратно скукоживается. В итоге криво Косо, но что то вышло.
Думаю, вот может поплотнее оно должно быть, что бы легче растягивать?




А дырдочки в тесте замечательные получились
Маша Иванова
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:13 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа,понятно. Это тесто не пробовала, рецептов так много! Мне очень нравится рецепт от Термомикса, который давала Галя-Марланка, наполовину с мукой твёрдых сортов. Тоже очень вкусно.
caprice23
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:00 | Печь для пиццы

Елена, а что за рецептик такой?
Маша Иванова
Суббота, 16 марта 2019 года, 00:40 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа! Рецепт такой:
1. 400 г муки твёрдых сортов (можно 200 г обычной муки+200 г муки твёрдых сортов)
2. 20 г свежих измельчённых дрожжей или 8г (2ч.л) сухих дрожжей
3. 1 ч.л. сахара или солодового порошка
4. 1 ч.л. соли
5. 30 г оливкового масла, лучше хорошего качества
6. 220 г воды комнатной температуры

Из этой порции выходит 3 пиццы. Можно одну сделать, а другие два колобочка заморозить до следующего раза. Но у нас так не получается. Сразу 2-3 печём.
caprice23
Суббота, 16 марта 2019 года, 20:03 | Печь для пиццы

Елена, спасибо, завтра как раз опробую ваше тесто.
А сегодня пекла из остатков теста лепешку. Или не знаю что это. Растянула, сверху намазала смесью сливочного масла, чеснока, укропа и французских трав. Пекла 5 минут на 5. Ну ведь это же просто ум отъешь тесто пышненькое, корочка хрустящая, тоненькая. Ммммм...
Печь для пиццы
Фото у меня все время с телефона, так что извините за качество.
Муж лепешку съел и сказал, что от феррарьки надо избавляться. Все в ней настолько вкусное, что грозит скорая прибавка в весе. А ему нельзя, он только в спортзал возобновил ходить
Крася
Суббота, 16 марта 2019 года, 20:13 | Печь для пиццы

.
Маша Иванова
Суббота, 16 марта 2019 года, 20:42 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа! Ваш муж прав, всё вкусное из Феррари. Особенно в первое время после её появления. Потом, конечно, реже будете ей пользоваться, сейчас просто в новинку. Но от этого изделия в ней хуже не станут, поэтому придётся её периодически доставать и использовать. Тут уж никуда не денешься, если она имеется. Зато как здорово небольшое количество гостей пиццей угощать! Гости от такой пиццы обалдевают просто! Ни с какой пиццерией не сравнится! Подберёте себе несколько любимых рецептов теста и будет оно у вас порционно в холодильнике лежать. Кто собрался к вам, а вы уже достали, оттаяли и готовы вкусное блюдо делать.
Maryka
Суббота, 16 марта 2019 года, 21:53 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа, это фокачча получилась.
cleose
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:04 | Печь для пиццы

Девочки, подскажите, а где вы покупаете Феррари, на амазоне? и есть ли большая разница между Принцессой, может мне тоже хотеть...
caprice23
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:18 | Печь для пиццы

Ну, вот, рано я радовалась . Сегодня что то пошло не так.
Вот такое донышко у пиццы получилось, всего за 3-4 минуты.Печь для пиццы
И очень много пригорелостей на камне , ножом отскребала.
Причем нагар этот именно от теста. Ни сыр, ни соус, абсолютно ни чего на камень не попадало.
Вторую пиццу решила сделать на бумаге Фрекен бок. Но она у меня силиконизированная. Буманюга вся почернела и пицца все равно получилась горелая.
Пиццу растягивалась на кукурузной муке. Тесто, которое Маша Иванова, Елена чуть выше давала.
Разогревала 10 минут на 2,5. В чем может быть дело? И что теперь сделать с камнем, как очистить?
Мелкой наждачкой обработать?





Маша Иванова, Елена, а вы пиццу прямо на камне печете или на фольге? Бумаге?




cleose, я покупала на немецком Амазоне. Через Шопотам.
Мне надо было именно Феррари. Почему-то для себя я решила, что она лучше принцессы
Ne_lipa
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:43 | Печь для пиццы

Наташа, я свою ферари после того как полностью остынет чищу обычным столовым ножом - соскребаю пригорелости (без фанатизма), а потом всю грязь смахиваю чуть влажной тканью (тряпочкой) и все. Тесто у меня тоже раз подгорело снизу на второй пицце, т.к. после первой не подержала крышку открытой пару минут, ну и напряжение в сети бывает разное...
Svetlenki
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:47 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:04
Девочки, подскажите, а где вы покупаете Феррари, на амазоне? и есть ли большая разница между Принцессой, может мне тоже хотеть...

Я покупала Феррари на итальянском амазоне. Там цена была приятнее, чем на английском. Пользуясь феррари уже шестой год, я иногда подумываю, что U-образный тен было бы мне полным счастьем. Прокручиваю пиццу немного к концу выпечки. У принцессы вроде именно такой U-образный... Знаю, что они были на более старых моделях Феррари, у Танюши win-tat такая феррарька.
Цитата: caprice23 от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:18
И что теперь сделать с камнем, как очистить?
Мелкой наждачкой обработать?

Надо купить шпатель в строительном магазине. Который будет только для чистки огарков с твоей феррарьки. По-любому то сыр, то еще чего-нибудь пришкварится. Надо счистить.

А на счет того, как счистить - включи печь, дай прогореть остаткам на камне. Вонять будет, но потом счистится лучше. Ну, это по моему опыту так. Может девочки еще чего подскажут.
caprice23
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:48 | Печь для пиццы

Цитата: Ne_lipa от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:43
Тесто у меня тоже раз подгорело снизу на второй пицце,
У меня на первой подгорело((. Но разогревала я минут 10-15. Может лишнего?
Маша Иванова
Понедельник, 18 марта 2019 года, 08:17 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа! Я иногда пеку на фольге, а чаще прямо на камне. Он уже давно весь испачканный. Иногда пригорает, иногда нет. Но пригорает редко. По какой именно причине, пока выявить не могу. Посмотри, может у тебя это будет именно на какой-то вид теста. А то, что камень испачкался, не переживай. Это просто первый раз жалко, потом привыкнешь к такому камню. Просто это будет значить, что печью пользуются.
caprice23
Понедельник, 18 марта 2019 года, 09:57 | Печь для пиццы

Цитата: Маша Иванова от Понедельник, 18 марта 2019 года, 08:17
А то, что камень испачкался, не переживай.
На счет камня абсолютно не переживаю. Пусть хоть весь потемнеет.
Жалко, что именно пицца подгорела и так сильно. Пропечься даже не успела, а низ сгорел.
camil72
Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:08 | Печь для пиццы

Камень чищу скребком от стеклокерамики. Камень не первозданной белизны, конечно, но нам на вкус это не влияет . На своей печке выбрала "комфортный" режим 2,5 (после разогрева двумя циклами на 3) - на нем ничего не пригорает, пропекает. Удачи в освоении печки!
caprice23
Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:24 | Печь для пиццы

Эльвира, а у вас какая печка? У меня максимальный режим 3.
camil72
Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:31 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:24
Эльвира, а у вас какая печка? У меня максимальный режим 3.
Обманула , посмотрела - тоже максимум 3, я как бы кручу да конца - а там чуть больше 3.
Еще лопатки как то потерялись - использую сетку металлическую (давно в Метро покупала, сейчас там не видно ее). Типа такой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Диаметр моей - 33 см. Она слегка выступает за края печки, но это позволяет удобно вынимать пиццу из печи или корректировать положение во время выпечки.
Тесто прижилось только Джейми Оливера:
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды Печь для пиццы #3621 - спасибо Babushka за рецепт .
caprice23
Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:32 | Печь для пиццы

Эльвира, а прогреваете значит на 2,5?
camil72
Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:36 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:32
Эльвира, а прогреваете значит на 2,5?
Прогреваю двумя циклами на максимуме 3. Пеку на 2,5 5-7 мин.
◄ Назад 1 ... 255 256 257 258 259 [260] 261 262 263 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы