Печь для пиццы (страница 87)

Каприз
удачный испытаний. Чтобы красотка не подвела!
Спасибки!

Светлана777
А не пробовали посыпать лопатки кукурузной мукой? Пицца любого размера соскальзывает на камень без каких-либо проблем.
я с первого раза так и сделала, всё супер!!! пользуюсь только этими лопатками, у меня даже дочь без проблем овладела ими

Mirabel
у меня даже дочь без проблем овладела ими
ну вот, а я безрукая а раскатывать пиццу надо тоже на кукурузной муке? я на бумаге растягивваю руками заготовку и она слегка прилипает.. отдирать и переносить

Exocat
ну вот, а я безрукая а раскатывать пиццу надо тоже на кукурузной муке? я на бумаге растягивваю руками заготовку и она слегка прилипает.. отдирать и переносить

Я раскатываю сначала на коврике на кукурузной муке, рпскладываю на дощечках, если нужно подраскатываю на них, собираю и потом без проблем на камень.
Без кукурузной муки я тоже была безрукой.

Mirabel
сначала на коврике на кукурузной муке
спасибо! попробую обязательно!

Светлана777
а раскатывать пиццу надо тоже на кукурузной муке?
Да, я как и Людмила, раскатываю на муке, так делала и до пицце печи (подсмотрела в пиццерии, они на кукурузной муке растягивали, мне очень понравился вкус)

Каприз
Я раскатываю сначала на коврике на кукурузной мук
А на коврике хорошо тесто скользит? А то у меня коврик какой то не совсем гладкий, а видео смотришь и там так легко тесто скользит по столу когда его растягивают
Или вы именно раскатываете скалкой, не растягиваете?

Exocat
А на коврике хорошо тесто скользит?
У меня на любых ковриках легко. На кукурузной муке и тесто, которое 24 часа нужно выдерживать.
Моим оно больше всех понравилось, его и делаю всегда.

Каприз
которое 24 часа нужно выдерживать.
Что за тесто такое? Поделитесь, плиз, реуептиком




Я сейчас поставила Тесто для пиццы (медленное) от Margit. Оно тоже 2-3 дня выстаивается

Exocat
Что за тесто такое? Поделитесь, плиз, реуептиком
тут на форуме и нашла эту ссылку на рецепт, но в теме не помню какой
Лучшее тесто для пиццы от Крицкого Олега • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Суперрррр мастер класс по пицце от Олега Крицкого)))) как правильно делать пиццу на тонком тесте. Рецепт теста: 1 кг муки 1 гр дрожжей 514 гр воды 50 гр подослнечного масла 20 гр соли (экстра) Адрес нашей пиццерии, Хорива 25/12, Киев. телефон для…Печь для пиццы - 3300628
PT6M43S
True
2019-03-13T20:19:30+03:00
embedUrl

Каприз
Ага, ага, в этой теме и было. Спасибо. Тоже взяла на заметку




Людмила, а вы это тесто на живых дрожжах делайте или на сухих? Не могу понять сколько сухих дрожжей класть?

Exocat
Ага, ага, в этой теме и было. Спасибо. Тоже взяла на заметку




Людмила, а вы это тесто на живых дрожжах делайте или на сухих? Не могу понять сколько сухих дрожжей класть?
на обычных
я для себя пересчитала минимальный рецепт, у меня получается три (четыре если тонко тесто делать) пиццы для принцессы с камнем которая:
700 гр. муки
360 гр. воды
14 гр. соли
1 гр. дрожжей
35 гр. оливкового масла без запаха

Mirabel
Наташа, и на тесте от Анис сделать обязательно!!! я использую разные виды теста для пиццы и это одно из наилюбимейших.

Exocat
Наташа, и на тесте от Анис сделать обязательно!!! я использую разные виды теста для пиццы и это одно из наилюбимейших.
А ссылку?

Maryka
hlebopechka.ru...
Вот тесто от Анис, лучше пока не пробовала.

Mirabel
да, соглашусь, что это тесто шикарное, но я имела ввиду вот это
hlebopechka.ru...

Maryka
Mirabel, Вика, это я для хачапури использую, а для пиццы именно то, на которое я дала ссылку. Они оба шикарные.

Каприз
Ой девочки, мальчики!!! У меня гастрономический оргазм!!! Вот, вот она, та пицца, которую я так долго пыталась испечь! Наконец то свершилось!
Тоненькая, низ поджаренный, хрустящий. Края пышные, внутри мягкие, дырчатые.
До этого пекла в духовке и в Тристаре. Сто режимов перепробовала и так и эдак. Ну все не то. Или пицца сырая или наоборот пересушенная. А в Тристаре никогда не получалось таких хрустящих краешков.
Феррари стоит своих денег на все 100!!! Ну для таких, которые повернуты на том, что бы получить правильную пиццу Это как раз я

Печь для пиццы

И все с первого раза получилось. И растянуть на кукурузной муке, и переложить лопаточками!!!
Тен, кстати, круглый, но серединка прекрасно румянится. Пекла 5 минут на тройке. Самое оно.
Вторую пиццу пекла 6 минут. Уже лишнего. Подгорела. Вот она

Печь для пиццы





А сыр какой чудесный получился. Подрумяненый, но тянууууучий




Я в диком восторге! Обожаю свою Феррарьку!

Mirabel
Они оба шикарные.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Как прекрасно, что осуществляются мечты! Как здорово, что получила именно тот прибор, который хотела! (Да ещё и с двумя лопатками!!!)
Так из какого же теста ты в конце концов делала пиццу?

Каприз
Елена, спасибо! Мечты и правда осуществляются!
Я сейчас поставила Тесто для пиццы (медленное) от Margit. Оно тоже 2-3 дня выстаивается
Вот из этого. Очень понравилось!




Тесто получилось чудесное, очень нежное, мягкое. Только вот растягивать его, честно говоря замучалась :-. Оно, зараза, все обратно скукоживается. В итоге криво Косо, но что то вышло.
Думаю, вот может поплотнее оно должно быть, что бы легче растягивать?




А дырдочки в тесте замечательные получились

Маша Иванова
caprice23, Наташа, понятно. Это тесто не пробовала, рецептов так много! Мне очень нравится рецепт от Термомикса, который давала Галя-Марланка, наполовину с мукой твёрдых сортов. Тоже очень вкусно.

Каприз
Елена, а что за рецептик такой?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Рецепт такой:
 1. 400 г муки твёрдых сортов (можно 200 г обычной муки+200 г муки твёрдых сортов)
 2. 20 г свежих измельчённых дрожжей или 8г (2ч. л) сухих дрожжей
 3. 1 ч. л. сахара или солодового порошка
 4. 1 ч. л. соли
 5. 30 г оливкового масла, лучше хорошего качества
 6. 220 г воды комнатной температуры

Из этой порции выходит 3 пиццы. Можно одну сделать, а другие два колобочка заморозить до следующего раза. Но у нас так не получается. Сразу 2-3 печём.

Каприз
Елена, спасибо, завтра как раз опробую ваше тесто.
А сегодня пекла из остатков теста лепешку. Или не знаю что это. Растянула, сверху намазала смесью сливочного масла, чеснока, укропа и французских трав. Пекла 5 минут на 5. Ну ведь это же просто ум отъешь тесто пышненькое, корочка хрустящая, тоненькая. Ммммм...

Печь для пиццы

Фото у меня все время с телефона, так что извините за качество.
Муж лепешку съел и сказал, что от феррарьки надо избавляться. Все в ней настолько вкусное, что грозит скорая прибавка в весе. А ему нельзя, он только в спортзал возобновил ходить

Крася
.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ваш муж прав, всё вкусное из Феррари. Особенно в первое время после её появления. Потом, конечно, реже будете ей пользоваться, сейчас просто в новинку. Но от этого изделия в ней хуже не станут, поэтому придётся её периодически доставать и использовать. Тут уж никуда не денешься, если она имеется. Зато как здорово небольшое количество гостей пиццей угощать! Гости от такой пиццы обалдевают просто! Ни с какой пиццерией не сравнится! Подберёте себе несколько любимых рецептов теста и будет оно у вас порционно в холодильнике лежать. Кто собрался к вам, а вы уже достали, оттаяли и готовы вкусное блюдо делать.

Maryka
caprice23, Наташа, это фокачча получилась.

cleose
Девочки, подскажите, а где вы покупаете Феррари, на амазоне? и есть ли большая разница между Принцессой, может мне тоже хотеть...

Каприз
Ну, вот, рано я радовалась. Сегодня что то пошло не так.
Вот такое донышко у пиццы получилось, всего за 3-4 минуты.Печь для пиццы

И очень много пригорелостей на камне, ножом отскребала.
Причем нагар этот именно от теста. Ни сыр, ни соус, абсолютно ни чего на камень не попадало.
Вторую пиццу решила сделать на бумаге Фрекен бок. Но она у меня силиконизированная. Буманюга вся почернела и пицца все равно получилась горелая.
Пиццу растягивалась на кукурузной муке. Тесто, которое Маша Иванова, Елена чуть выше давала.
Разогревала 10 минут на 2,5. В чем может быть дело? И что теперь сделать с камнем, как очистить?
Мелкой наждачкой обработать?





Маша Иванова, Елена, а вы пиццу прямо на камне печете или на фольге? Бумаге?




cleose, я покупала на немецком Амазоне. Через Шопотам.
Мне надо было именно Феррари. Почему-то для себя я решила, что она лучше принцессы

Ne_lipa
Наташа, я свою ферари после того как полностью остынет чищу обычным столовым ножом - соскребаю пригорелости (без фанатизма), а потом всю грязь смахиваю чуть влажной тканью (тряпочкой) и все. Тесто у меня тоже раз подгорело снизу на второй пицце, т. к. после первой не подержала крышку открытой пару минут, ну и напряжение в сети бывает разное...

Svetlenki
Девочки, подскажите, а где вы покупаете Феррари, на амазоне? и есть ли большая разница между Принцессой, может мне тоже хотеть...

Я покупала Феррари на итальянском амазоне. Там цена была приятнее, чем на английском. Пользуясь феррари уже шестой год, я иногда подумываю, что U-образный тен было бы мне полным счастьем. Прокручиваю пиццу немного к концу выпечки. У принцессы вроде именно такой U-образный... Знаю, что они были на более старых моделях Феррари, у Танюши win-tat такая феррарька.

И что теперь сделать с камнем, как очистить?
Мелкой наждачкой обработать?

Надо купить шпатель в строительном магазине. Который будет только для чистки огарков с твоей феррарьки. По-любому то сыр, то еще чего-нибудь пришкварится. Надо счистить.

А на счет того, как счистить - включи печь, дай прогореть остаткам на камне. Вонять будет, но потом счистится лучше. Ну, это по моему опыту так. Может девочки еще чего подскажут.

Каприз
Тесто у меня тоже раз подгорело снизу на второй пицце,
У меня на первой подгорело ((. Но разогревала я минут 10-15. Может лишнего?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Я иногда пеку на фольге, а чаще прямо на камне. Он уже давно весь испачканный. Иногда пригорает, иногда нет. Но пригорает редко. По какой именно причине, пока выявить не могу. Посмотри, может у тебя это будет именно на какой-то вид теста. А то, что камень испачкался, не переживай. Это просто первый раз жалко, потом привыкнешь к такому камню. Просто это будет значить, что печью пользуются.

Каприз
А то, что камень испачкался, не переживай.
На счет камня абсолютно не переживаю. Пусть хоть весь потемнеет.
Жалко, что именно пицца подгорела и так сильно. Пропечься даже не успела, а низ сгорел.

camil72
Камень чищу скребком от стеклокерамики. Камень не первозданной белизны, конечно, но нам на вкус это не влияет. На своей печке выбрала «комфортный» режим 2,5 (после разогрева двумя циклами на 3) - на нем ничего не пригорает, пропекает. Удачи в освоении печки!

Каприз
Эльвира, а у вас какая печка? У меня максимальный режим 3.

camil72
Эльвира, а у вас какая печка? У меня максимальный режим 3.
Обманула, посмотрела - тоже максимум 3, я как бы кручу да конца - а там чуть больше 3.
Еще лопатки как то потерялись - использую сетку металлическую (давно в Метро покупала, сейчас там не видно ее). Типа такой
Диаметр моей - 33 см. Она слегка выступает за края печки, но это позволяет удобно вынимать пиццу из печи или корректировать положение во время выпечки.
Тесто прижилось только Джейми Оливера:
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды Печь для пиццы #3621 - спасибо Babushka за рецепт.

Каприз
Эльвира, а прогреваете значит на 2,5?

camil72
Эльвира, а прогреваете значит на 2,5?
Прогреваю двумя циклами на максимуме 3. Пеку на 2,5 5-7 мин.

Mirabel
Наташа, А может были скачки напряжения в сети? у себя прямо вижу разницу во времени в разных агрегатах в зав от времени суток.
к слову, рааано утром медленка варит кашу за 2 чаша. а то и быстрее, утро выходного дня в 9-10 часов примерно, может и 4 часа копошиться.
феррари также и все остальное.. Пиццу днем могу и больше 5 минут на максе печь, ааа ночью\. такое тоже случается, надо аккуратнее

Cifra
Пеку на 2,5 5-7 мин.
Наверное, от напряжения ещё зависит. У меня всё, что больше четырёх минут (в редких случаях до пяти) - горит.

Каприз
Вика, так я вроде вечером пекла. Как раз все ужин готовят.

Exocat
Cмущает, что снаружи тесто подгорело, а внутри не пропеклось. Получается, что для выпечки именно такого теста такая температура не подходит.
Если тесто было такое, как и раньше, то явно камень разогрет сильнее, чем в прошлый раз. Вполне возможно, что изначально камень был сыроват и разогревался дольше, а как высох, теперь разогревается быстрее. У меня в принцессе было подобное, когда я камень чистила и помыла.

Maryka
Я выпекаю между 2,5 и 3. Сначала 5', потом поворачиваю пиццу и ещё 1'. Тоже не хватает w- образного тэна. Чищу тоже сначала тупым ножом, потом тряпочкой влажной протираю и просушиваю. Камень весь уже чёрный. На вкус не влияет. Надо, думаю, тесто подбирать. Может, тесто было слишком масленое? Я чаще всего использую обычное тесто для пиццы по рецепту от ХП Панасоник. Меня оно полностью устраивает. А неаполитанское тесто от Анис я делаю в Принцессе, так как оно очень поднимается и в Феррари пицца прижаривается к тэну.
 А кто как чистит верхнюю крышку у Феррари? Уже вся заляпанная, ничем не оттирается. Думаю, может, попробовать средство для очистки духовки? Но боюсь, вдруг не доконца отмоется и в пиццу попадёт?

Svetlenki
Может, тесто было слишком масленое?

Вот и у меня было такое чувство, что масло не вмешалось в тесто. Наташа говорит, что растягивала на кукурузной муке. Вот она пропиталась маслом и дала ЭТО

Я первый раз открываю крышку и проверяю пиццу, когда слышу бурление начинки.

Камень весь уже чёрный.

Ребята, это ПАТИНА камня для выпечки. Ею ГОРДЯТСЯ! Так что выше нос и продолжаем патинировать!

Mirabel
у меня тоже камень угвазданный, хотя пеку с подложкой, но за пару раз, когда пыталась спечь по человечески, камень запатинировала конкретно.

Каприз
Если тесто было такое, как и раньше, то явно камень разогрет сильнее, чем в прошлый раз
Тесто было другое. Сегодня поставлю то, из которого все отлично получилось, посмотрю, как себя поведет.




Опишите мне, пожалуйста, алгоритм действия. Разогреваем на 2,5 (3?) 10 (5?) минут. Затем на выпечку прибавляем до 3 (или не прибавляем?). После перерыв с открытой крышкой 2 минуты. (В перерыв температуру оставлять на 3?) Затем опять выпечка.
Или вообще все по разному пекут?

Exocat
Тесто было другое.
Значит это тесто не подходит для подобной выпечки.
Опишите мне, пожалуйста, алгоритм действия.
У меня Принцесса
Но, однозначно могу сказать, что для разного теста я разогреваю камень по-разному.

Каприз
Но, однозначно могу сказать, что для разного теста я разогреваю камень по-разному.
Блин, как все сложно
Значит метод «тыка» рулит))

Exocat
Блин, как все сложно
Значит метод «тыка» рулит))

Чем жирнее тесто, тем при меньшей температуре оно горит.

Каприз
Чем жирнее тесто, тем при меньшей температуре оно горит

Сейчас прогнала печку на 3 минут 20. Предварительно отскребла пригорелости. Все потемнения значительно побледнели.

cleose
cleose, я покупала на немецком Амазоне. Через Шопотам.
Мне надо было именно Феррари. Почему-то для себя я решила, что она лучше принцессы

Я покупала Феррари на итальянском амазоне. Там цена была приятнее, чем на английском. Пользуясь феррари уже шестой год, я иногда подумываю, что U-образный тен было бы мне полным счастьем. Прокручиваю пиццу немного к концу выпечки. У принцессы вроде именно такой U-образный... Знаю, что они были на более старых моделях Феррари, у Танюши win-tat такая феррарька.
Девочки, спасибо, поняла. значит на амазоне, Если в принцессе U образный тэн, может тоже хороша. и нет большой разницы в выпечке. Буду думать.

Svetlenki
и нет большой разницы в выпечке.

К любой можно приспособиться, я считаю. Это уже вопрос опыта и желания учиться. Тут на форуме помогут, на ютуб есть хорошие видео. Я не следила за темой, что пишут пользователи принцессы, как она. Но там камень - он по-любому тепло распределяет, даже если оно идет неравномерное от нагревательного элемента (ведь в газовых духовках советуют камень положить, чтобы равномернее нагрев был).

Вот этот W или U тэн мне покоя не дает... в стремлении к совершенству... Но пока кручу пиццу в феррари, нормально все.

Все потемнения значительно побледнели.

Пройдет время, ты с этим смиришься и будешь считать это красивым рисунком.

что для разного теста я разогреваю камень по-разному

А я одинаково грею и не заморачиваюсь особо. Включила печь, начала формовать первую пиццу. Все начинки уже нарезаны / натерты. Основа томатная, конечно, уже настоялась. Причем, грею на "2", как пиццу скину, переключаю на "2.5". Как услышала шкворчание, проверяю дно. Еще через минутку крутану... Достала пиццу, перевела опять на 2. Как заложила вторую пиццу, переключила на "2.5". И так далее.

Как все по-разному... Надо искать для себя золотую середину. У меня тесто для пиццы в основном тонкое или полутонкое, если можно так выразиться. Но всегда холодное брожение.

Каприз
Света,. Попробую как ты делаешь.

Exocat
У меня тесто для пиццы в основном тонкое или полутонкое, если можно так выразиться. Но всегда холодное брожение.
Да! У меня только такое тесто принимают в пицце. Из остального пиццу называют булочкой и едят без аппетита.

Светлана777
Если в принцессе U образный тэн, может тоже хороша. и нет большой разницы в выпечке. Буду думать.
посмотри обзор о принцеске, там можно почитать инфу о ней, и решишь что тебе нужно,
Печь для пиццы #4186
Печь для пиццы #4250

cleose
посмотри обзор о принцеске, там можно почитать инфу о ней, и решишь что тебе нужно,
Печь для пиццы #4186
Печь для пиццы #4250
Светлан, спасибо за ссылки! Поняла, что можно и Принцесс купить. П-2 есть, теперь и эту хочется. где бы место найти, я так поняла. что она не маленькая.

Svetlenki
П-2 есть

Отличный будет тандем. Если у меня осталась пицца, то разогреваю ее только в П-2.

где бы место найти, я так поняла. что она не маленькая

Исходи из того, что она как П-2, только выше раза в три

cleose
Исходи из того, что она как П-2, только выше раза в три
Ага, поняла Свет, спасибо!




Заказала Принцессу... через день приедет.. а что дальше делать, не знаю, протереть влажной тряпочкой, для начала нужно прогреть на сколько и сколько мин. и печь..



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое