Печь для пиццы (страница 86)

Evgenii_Grand
Поздно! Замочил! Жесть продолжается

Светлана777
Замочил
так быстренько вытащить можно.
Ой, начиталась тут про камни и как-то отпала охота брать такую печь, хотя в планах было. У меня в ДШ в комплекте шел камень с ним ни каких заморочек т. к он с одной стороны чем-то покрыт, гладкий, проблем что-то с него смыть ни когда не было, за 10 лет выглядит как новый

Anna67
У меня тоже проблем не было пока пироги делала. Ради которых печку и взяла, пиццы мы не слишком уважаем. А тут сошлись звёзды - сыр, своя колбаска, даже томаты и перец. Еще и обзор Обломова на доставку пиццы подвернулся

Mirabel
Девочки-мальчики! Подскажите пож срочненько! в Фераррю нашу сколько теста а гр идет на не совсем тонкую пиццу?
не всегда угадываю с кол-вот теста, а тут сделала его побольше и буду делать несколько пицц.

Ne_lipa
Вика, в феррари для тонкой пиццы беру 220-225 г теста, но раскатываю тонко всегда, диаметр чуть бельше диаметра лопаток (тесто при переносе немного сжимается), для более толстой наверное надо около 245-250 г., больше не стоит, переносить будет тяжело, да и вздуться может до тэна.

Mirabel
Ne_lipa, ок! Большое спасибо! Тоже буду теперь отвешивать
Формировать и переносить на лопатках так и не научилась. На бумаге для выпечки все подготавливаю и переношу на печку лопатками

Cifra
в Фераррю нашу сколько теста а гр идет на не совсем тонкую пиццу
Я делаю тесто на полкило муки обычно. Получается 4 совсем тонких пиццы или три потолще.

Anna67
и переношу на печку лопатками
С бумагой что-ли?
Я было пластиковую доску специально купила, но что-то с неё хуже стряхнулась, чем с обычной тяжелой деревянной. Вот не знаю то-ли от того что гибкая и не приноровилась к ней, то-ли муки мало. А может мука успела к тесту прилипнуть пока начинку раскладывала?

Новая
Не знаю, где искать в форуме, помогите! Нашла в продаже недорогой пиццамейкер Китфорт 1614. На сайте китфорта его нет, хотя один видео-обзор там нашелся. Видимо, не выпускают больше. У кого есть такой - стоит приобрести? Может быть, какие то недостатки есть, а на фото понравился!

Маша Иванова
Новая, Дина! Спрашивать, конечно, надо у реально имеющего именно этот прибор человека. Но я сейчас посмотрела бегло его описание-обзор на www.ix и обратила внимание, что внутренняя высота у печки всего 3 см (2,5 нижняя часть и 0,5 см крышка). А у Принцессы,GF-ки и подобных высота 4 см Этого лишнего сантиметра порой очень не хватает. Это пока так, первое, что я заметила.
Не знаю, за какую цену вам его предлагают, но в магазинах, вроде 2500? (если не ошибаюсь)

win-tat
У кого есть такой - стоит приобрести?
Дина Новая, такой приборчик есть у Ирины Иришк@, вот отсюда и дальше почитайте, она им довольна, можете и в той теме или в личке у Ирины поподробнее спросить. А здесь тема для печей с камнем.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #3082

Новая
Маша Иванова, Татьяна, спасибо!

win-tat
Девушки, а кому-нибудь удалось купить это чудо Daewoo HP 1200S Pizza Chef?
На Озоне продается похожее чудо
Мини-печь GASTRORAG EPZ-02 2892=

Печь для пиццы

И даже двойная с t от 60 до 300С

Печь для пиццы


Алекс100
Нынче подобные печки многие делают, но они больше для пирогов. Противни из решеток

win-tat
Противни из решеток
Кому нужна будет пицца, использует для неё сетку на решётку.
А t 300С не для пирогов, но при этом разброс в t позволяет использовать печь и для них.
Я не агитирую, просто был вопрос про подобную печь, я ответила.

Алекс100
Кому нужна будет пицца, использует для неё сетку на решётку.
А t 300С не для пирогов, но при этом разброс в t позволяет использовать печь и для них.


 это написано, что 300, сколько выдают эти китайские поделки, другой вопрос
пицца без камня, не пицца) а пирог с начинкой)

win-tat
пицца без камня, не пицца) а пирог с начинкой)
Я знаю, у меня Ferrari.
А давно ли у нас появились эти камни, раньше (да и сейчас) пекли пиццу в духовке и были рады. И потом не у всех есть возможность покупать печи с камнями.
Дальнейшие дебаты на эту тему считаю лишними, здесь и так много об этом написано.

FLOX
добрый день! подскажите, а в наполетана пицца печется при приоткрытой крышке? никак не могу определиться, какая лучше- с одним или с двумя камнями?

win-tat
пицца печется при приоткрытой крышке?
Это как? Любая печь после закладки пиццы закрывается, иначе смысла нет в той t, что выдают эти печи.

FLOX
ну вот и мне было непонятно, почему на фото у napoletana между крышками стоят какие-то распорки?((

Маша Иванова
FLOX, когда у меня решался подобный вопрос, то есть покупать с одним камнем или с двумя, списалась со всеми известными мне обладателями печки с 2 камнями на сайте. В результате по их совету купила с одним. Второй камень используется при выпечке очень уж специфических изделий. И по размеру он меньше, так что служить запасным для первого камня не может. А стОит такая печь, как правило, дороже. Так что не стОит заморачиваться. Это только моё мнение. Может кто и возразит.

FLOX
а что относится к специфическим изделиям? на картинках булочки и круассаны

Алекс100
а что относится к специфическим изделиям? на картинках булочки и круассаны

да вы с двумя камнями не испечете ни булки, ни круассаны
 даже пицца при хорошем подъеме может касаться второго камня
а вообще пицце-печка к примеру феррари чисто для пиццы
 Если желаете иметь универсальный прибор а пицца так между делом, лучше к принцессе присмотреться

Елена Бо
Девушки, а кому-нибудь удалось купить это чудо Daewoo HP 1200S Pizza Chef?

Эта пиццепечка была в продаже до 2007 года. Она опять в продаже? У неё температура постоянная, только время устанавливается. Печёт хорошо, я довольна.

win-tat
Вот отсюда и дальше было обсуждение этой печи с 2-мя камнями, когда она только появилась, но что-то не припомню, чтобы кто-то здесь показывал результаты выпечки в ней
Печь для пиццы #2624

Маша Иванова
win-tat, Таня! Результатами выпечки никто в теме не делился, были лишь небольшие упоминания. Я очень долго искала этих обладателей и писала им в личку. Поэтому одна из обладательниц и сказала мне, что вряд ли я буду печь в Феррари с 2-мя камнями именно то, для чего они и предназначены. И поэтому нет смысла переплачивать за это.

win-tat
поэтому нет смысла переплачивать за это
Елена, абсолютно согласна

avt924610
Всем привет. Вопрос по количеству лопаток в Princess решился? Одна лопатка, это не серьезно совсем.

Маша Иванова
avt924610, Максим! По-моему, так и не решился. Я уже писала кому-то здесь в теме, что я бы задала этот вопрос всё-таки конкретно Штебовичу (S-t), который является представителем магазина Комфорт-максимум, впервые привезшего данный прибор в Россию.

avt924610
Это я читал, вот только последний раз он был здесь в декабре 2017.
Кстати, спасибо всем за интересную тему по печам для пиццы, прочитал всю за три дня, мне теперь эти лопатки мерещатся везде :-)
Читал из-за Феррари, а когда к концу темы подошел, сильно обрадовался появлению новой печки от Princess. Я как понял, то разница в камнях у них не настолько сущетвенна, чтобы переплачивать за Феррари, а наличие U-образного тэна в Princess только ей в плюс.

Маша Иванова
Камни, честно говоря, абсолютно разные. Не знаю, насколько в Принцессе он функционален. Где-то писали, что к нему липнет, что ли. Врать не буду. Мне он сразу не понравился и я полученную с Озона печку назад сдала, так как с камнем из имеющейся Феррари сравнила. Может и зря конечно. Но многие пользователи довольны. В любом случае вопрос с лопаткой надо выяснить и за эти деньги, что они здесь, можно Принцессу купить. По крайней мере посмотрите, насколько вам пицца из такой печки необходима.
А Штебовичу можно и в личку написать.

avt924610
Печь необходима, это факт. Не зря ведь всю тему читал, тем более вся тема в памяти. Прилипание решали посыпкой кукурузной мукой при сборке пиццы. Про камень писали, что фактура отличается от Феррари. Кто пек в Princess, в основном довольны.

$vetLana
Прилипание решали посыпкой кукурузной мукой при сборке пиццы
Если пеку две пиццы подряд, то после первой пиццы остаётся мука на камне и она горит при выпечки второй пиццы. Как этого избежать

avt924610
Могу предположить, что много муки. Кукурузную чуть-чуть сыпят под заготовку для лучшего отсоединения от лопаток.

$vetLana
Могу предположить, что много муки. Кукурузную чуть-чуть сыпят под заготовку для лучшего отсоединения от лопаток.
Мало - прилипает, много - горит.

avt924610
Вляд ли, но все же спрошу. Вы случаем муку не на камень сыпете?

$vetLana
Вы случаем муку не на камень сыпете
Нет,. На лопатки.

win-tat
Светлана, смахни её кисточкой. Моя Феррари после первой пиццы стоит 2 мин с открытой крышкой (по инструкции), вот за это время можно и почистить.
У меня муки на камне практически нет, я ей припыляю лопатки, перед тем как подсунуть под лепешку. Вот эти остатки после снятия пиццы и смахиваю кисточкой.

$vetLana
win-tat, Таня, а кисточка из чего?

win-tat
Обычная небольшая волосяная, как строительная, не силиконовая.
Такая

Печь для пиццы

$vetLana
Татьяна,




я ей припыляю лопатки
Мука в чём-то? В мешочке?

win-tat
В мешочке?
Не-а, из ситечка посыпаю, потом рукой как-бы втираю и лишнее стряхиваю.

Марыся27
FLOX, у Наполетаны верхний камень съёмный. Он для панини и лаваша. Пицца без него выпекается в закрытой печке. У итальянцев специальная печечка есть в виде чемоданчика для панини. В Наполетане сделали 2 в 1.
А круассаны Babushka в Феррарьке выпекала. Можно посмотреть на стр.144 темы:
А круассаны вот:
Печь для пиццы

Светлана777
Давно следила за темой, еле удержалась от соблазна купить Принцесску виесте со всеми, долго упиралась, но... вообщем она у меня, пришла сказать спасибо тем кто Озону твердил что лопатка состоит из 2-х частей, получила полный комплект + тефлоновая форма. Испытания прошла, готовили с дочей Ритой Маргариту, пиццу ем ооочень редко (хотя пекла часто в ДШ на камне, если не лень разогревать, но чаще в Тортилке) а тут вдвоем ее и умяли. Правда не ожидала что печь такая громоздкая, и даже не представляю где ее хранить

Маша Иванова
Светлана777, Света, поздравляю! Одной хотелкой стало меньше! А пицца из печи ведь правда вкусная?! Не такая, как в пиццемейкере или духовке!
Вот теперь и гостей каких-нибудь удивите!

Светлана777
Елена, спасибо,
Одной хотелкой стало меньше!
не, наоборот, теперь хотелка - сроооочно переоборудовать балкон-продолжение кухни, соорудить шкаф и все туда убрать

Маша Иванова
Светлана777, Света! Это всеобщая хотелка! Но, пройдёт год-два, и этого тоже станет мало нам-неуёмным!

Каприз
Скажите, пожалуйста, Феррари всегда идёт в комплекте с досочками? Или надо отдельно заказать?

win-tat
Не знаю как сейчас, у меня с Феррари были досочки.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Раньше была укомплектована двумя полукруглыми дощечками.

Каприз
Татьяна, Елена, спасибо. Будем надеяться, что и сейчас так же. Заказала, жду

Каприз
Ура! Прибыла моя красавица Феррарька! Ух, до чего хороша! Стоит, красуется! А я смотрю на нее и понимаю, что все прочитанное в ветке из головы вылетело. Что сделать сначала? Протереть влажной тряпочкой и прогреть на 2,5 (или на 3?) 10 (5?) минут. И усе?




Так ждала, так ждала, что теперь не знаю с какого боку к ней подойти

Mirabel
не знаю с какого боку к ней подойти
у меня так же было
 но ничего особенного, все, как сами написАли иии кидать на нее заготовочку для пиццы и через 5 или чуть более минуток наслаждаться вкуснятиной
Поздравления!

Каприз
Поздравления!
Спасибо!
Значит сегодня прогрею, а печь уж завтра буду. Как раз тесто дойдет.
Ещё ведь надо с лопаточками суметь совладать)




Похвастаюсь
Вот она, моя красавица!

Печь для пиццы

Светлана777
Вот она, моя красавица!
Поздравляю с красавицей!!!

Cifra
Ещё ведь надо с лопаточками суметь совладать)
Я так и не научилась с лопаточками, и просто скидываю с доски заготовку.

Каприз
Буду тренироваться, надеюсь получится. Испытания переносятся на выходные, что бы с толком, с чувством, с расстановкой. А то вечерами что то совсем некогда.

Mirabel
Наташа, красава печка!
 я делаю небольшие пиццы, мне так удобнее их перетаскивать и тесто не совсем чтобы было плоское, мои так любят больше. Ну и косорукая пеку на бумаге для выпечки, выдерж высокую темпу
удачный испытаний. Чтобы красотка не подвела!

Каприз
Как то настороженно я отношусь к выпечке на бумаге. Все таки она не для таких температур предназначена. Может там выделяется что то вредное. Пока попробую досочками переносить, а не получится, придется на бумаге

Exocat
А не пробовали посыпать лопатки кукурузной мукой? Пицца любого размера соскальзывает на камень без каких-либо проблем.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте