Печь для пиццы (страница 82)

win-tat
vikikika75, покупайте Принцессу с камнем и не взрывайтесь пожалуйста. В Принцессе нагревательный элемент U-образный, а Ferrari сейчас выпускают с круглым, середина не будет красиво запекаться, останется белой.
Моя Ferrari (красная) из первых, и у нее нагреват. элемент U-образный, поверьте, это здорово.
феррарька с 2 камнями неаполитана

А вот это вообще ни к чему, в этой теме где-то был разговор об этой печке с 2-мя камнями, но вроде на нее так никто и не решился, расстояние между камнями не позволит испечь там ничего кроме пиццы.
А Принцесса и без второго камня все отлично и быстро пропекает, это же видно по выставленным здесь фоткам.

vikikika75
win-tat, спасибо, огромнейшее! теперь наберусь терпения и буду ждать когда в украине появится

Наталия К.
vikikika75, я тоже советую Вам принцессу. Как уже написали U образный тен рулит

win-tat
теперь наберусь терпения и буду ждать когда в украине появится
vikikika75, удачи, с терпением у нас у всех проблемы, всегда же хочется по-быстрее.

Ne_lipa
Вот честное слово, у меня ферари с круглым теном и середина прекрасно пропекается, там под куполом такой жар, что на третьей пицце у меня даже обуглины могут появиться, если зазеваюсь.
Но когда я покупала ферари, принцессы еще не было, а ферари пришлось просить через знакомых из Польши везти, т. к. В Москве цена на нее была уж очень высока.
На сегодняшний день, конечно можно было бы не мучаться и купить аналогичный прибор (принцессу) да еще и по более приятной цене, чем ферари.

vikikika75
Ne_lipa, а у вас с одним камнем или с двумя (сверху и снизу)? черная или красная? феррари черную у нас можно купить по цене не на много дороже принцессы (а если учесть пересылку-доставку, то и дешевле) теперь снова в сомнениях (

win-tat
у меня ферари с круглым теном и середина прекрасно пропекается,
Виктория, а никто и не говорит, что середина пиццы при круглом тэне не пропекается, просто нет того колера, как при U-образном.
Я уже второй день готовлю пиццу в ПРинцессе с камнем, ну конечно W тен, рулит, ничего не скажешь)
У Маши есть и Ferrari с круглым тэном, т. ч. знает о чем говорит.
Хотя конечно на вкус и цвет...

Маша Иванова
vikikika75, точно наверняка никто не знает, красная или чёрная Феррари лучше, скорее всего, совершенно одинаковые. Поэтому выбирайте из этих и Принцессы ту, которую вам проще купить. Обе печки отличные.

vikikika75
Лучшее-враг хорошего, на нормально согласиться, зная, что принцесса лучше уже ой как не хочется. А кто-нибудь в украину принцессу покупал? Как это сделать?

Наталия К.
А кто-нибудь в украину принцессу покупал? Как это сделать?
vikikika75, вот помню, что кто то задавал уже этот вопрос? Пошла искать, и нашла.

Вот
Скажите, а не мог бы кто-то узнать в Комфорт максимум, доставляют ли они печку в Украину?
А вот, что ответил Валерий
Почта России принимает посылки, но цена отправки высокая.

Марыся27
Вот честное слово, у меня ферари с круглым теном и середина прекрасно пропекается,

 vikikika75, Феррарька чёрная и красная Делиции - идентичны. Отличия небольшие по t* были в чёрной феррарьке «Олимпус».
О приборах от Princess впечатления самые положительные. Судя по отзывам девчонок, печечка от Princess колер верха чуть лучше даёт, по цене доступнее, но и по высоте пониже чем Делиция. Не знаю, можно ли в ней, кроме пиццы, испечь ещё что-то: пирожки, бублики, булочки, тарты, пироги, круассаны, как в Феррарьке

В Украине модель от Принцесс можно будет купить в интернет-магазине.

Тел. для предзаказов и получения консультации: 063 340 14 11 (Юрий)
Продукцию от Princess, Tristar и Steba беру у них. Я уже интересовалась, сама хочу поехать посмотреть на новомодную красавицу. Обещают её привезти в конце октября-ноябре. Если что узнаю, то напишу.

win-tat
Вот помню кто-то покупал черную Ferrari, нашла, вот она у Sivan
 
Вот моя черная красавица)))


Печь для пиццы}

Печь для пиццы}

Печь для пиццы #2147

vikikika75, т. ч. если есть вопросы про черную, можете в личке у Sivan спросить.

Ne_lipa
vikikika75, у меня ферари черная с одним камнем, уверена что цвет для данной модели вообще не имеет значения (речь о модели делиция). Я Вас понимаю, ох уж эти муки выбора... Но здесь речи о принципиальной разнице приборов нет. Я бы и сегодня взяла тот прибор, который доступнее, не смотря на форму тена, убедившись в том, что с круглым теном получается супер пицца.
В свое время выбирала между печкой с камнем и просто пиццепечкой, год прошел и купила себе еще GF-ку, правда уже не для пиццы.

vikikika75
Спасибо всем большущее! Сейчас дозвонилась в Комфорт Максимус, жду ответа, уточняют возможна ли доставка, принцессочку попробую купить, вдруг получится.

Наталия К.
Сейчас дозвонилась в Комфорт Максимус, жду ответа, уточняют возможна ли доставка, принцессочку попробую купить, вдруг получится.
vikikika75, пусть у Вас все получится. Мечты должны сбываться

Cifra
Без лопаток, конечно, неудобно, но и без них есть жизнь:

Печь для пиццы


Печь для пиццы

notglass
Девы, а просветите, плиз. Ну вот как у вас так получается пицца, что она никуда не липнет?
У меня тесто тонюсенькое, ну прям пергамент, когда сажаю в Принцессишну, бортики взрывает так, что колбасня местами прилипает к тену. Ничего не скажу, пицца получается изумительная, с огромными пузырями на бортиках, но вот если бы еще не липла, было бы вообще супер. Или это тесто у меня такое сумасшедшее?
И еще таймер иногда замирает, пока повторно не крутнешь, не затикает.

A.lenka
когда сажаю в Принцессишну, бортики взрывает так, что колбасня местами прилипает к тену.
Фигасе... У Вас взрыв на макаронной фабрике!!!
Я основу для пиццы аккуратненько тыкаю вилочкой в разных частях. Может быть, поэтому не «взрывается»?

Маша Иванова
notglass, Аня! А по какому рецепту у вас такое «взрывное» тесто?

Aya
Девушки, всем доброго дня! Давно читаю ваш форум и вот специально зарегистрировалась на х/п из-за пиццепечки с камнем. Хочу купить ее давно. Прочитала половину страниц и последние. В сомнениях. Хочу Ferrari Delicia, но ее трудно достатать, тк не доставки к нам до сих пор нет. Появилась на Озоне Принцесса 115003. Она такая же по функционалу, что и Ferrari? Я так поняла, что на Феррари можно непрерывно печь несколько пицц и у нее больше возможностей за счет высоты. Вопрос - на Принцессе подряд можно испечь 4-5 шт. птцц? Можно ли на ней печь круассаны, шарлотки, кальцоне, хачапури, тандырные лепешки, х/б изделия? Мне очень неудобно, понимаю, что человек я новый на форуме и сайте, но может быть, если бы кто-нибудь из форумчанок помог купить - отправить Ferrari или бы посоветовал человека, который может помочь, была бы очень-очень благодарна.

notglass
A.lenka, Лена, так у меня там, где начинка лежит, оно и так тонюсенькое, а бортики я люблю пузыристые, но тут уж совсем а-яй. А если вилкой поколоть, то будет просто тоненькое.
И ваще ко мне на «ты».
Я думаю, может камень сильно перегрелся, таймер заглох на середине, а запустился только после того, как повторно толкнула.

Aya, я пекла две пиццы подряд, все нормально. Для перечисленной Вами выпечки вряд ли подойдет. Верхний тэн расположен несколько ниже, чем в Феррари, так как сам купол печи немного ниже. Если только снять камень и поставить туда какую-то форму и в ней печь, но я не пробовала. У меня для этих целей первая Принцесса.

Niarma
notglass, Аня! А по какому рецепту у вас такое «взрывное» тесто?

Cifra
Aya, у меня тоже опыт с двумя пиццами подряд отличный, больше не пробовала. Круассаны-шарлотки точно не влезут. С лепёшками вопрос в толщине. Пицца же тоже лепёшка.
notglass, у меня пока тоже всё взрывается, хоть до тенов достаёт редко. Если с одной стороны сильно растёт, я её поворачиваю. Начинку не пробовала класть пока, жду, когда Маргарита надоест Но уже задумываюсь, что с этим может быть проблема.

Cifra
notglass, Аня, а вы не итальянскую муку используете, случайно?

Ivanovna5
Aya, я пекла уже дважды по 5 пицц в своей новой Принцессишне, полёт нормальный. Думаю, и больше можно при необходимости.

Toshimama
Всем добрый вечер! Слежу за вами уже давно)). Агитирую мужа на пиццепечь-почти уговорила) требует озвучить можно ли ещё что то в ней печь? Например лаваш, который толстенький?

Рыбёшка
Toshimama, здесь в пицце-печках... только манную кашу не варят, всё остальное на 5+. Почитайте Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #1

Наталия К.
здесь в пицце-печках... только манную кашу не варят,
А ишо никто не пробовал в них стирать

Рыбёшка
не пробовал в них стирать
как это? Наталия, упущение прям какое-то!

Cifra
можно ли ещё что то в ней печь? Например лаваш, который толстенький?
До лаваша я не добралась, но фокачча выходит приличная. По толщине это вроде одно и то же

Cifra
Совсем тема затихла. Я наконец-то приноровилась к пиццепечи. Нужды в лопатках уже немного, заготовка пиццы почти всегда съезжает с припылённой мукой доски без проблем. Большие пузыри, действительно, оказались из-за муки. Тем, кто любит пышную пиццу и фокаччу, советую итальянскую муку 00. Она же в сочетании с семолой или дурумом даёт идеальное тонкое тесто с мелкими пузырями за те же 4 минуты.

Katko
значит довольны все своими Принцесс с камнем, да? Озон ценой и скидкой снова соблазняет, я снова в раздумьях

Заморочка
значит довольны все своими Принцесс с камнем, да?

Я довольна, правда, кроме пиццы, ничего в ней ещё не пекла. Хочу попробовать фокаччу, всё руки не доходят. но не уверена, что она не упрётся вверх в тэн)) А вот для пиццы, тонкой, с хрустящей корочкой, печечка то что надо

Алекс100
Озон ценой и скидкой снова соблазняет, я снова в раздумьях

значит надо брать, на НГ будет подарок)

Наталия К.
значит довольны все своими Принцесс с камнем, да?
Оооо ещё и как довольны

$vetLana
У меня пока без восторгов. Так и не могу приспособиться переносить пиццу на камень.

Заморочка
Я в магазине Gipfel купила доску для пиццы, приноровилась к ней.

$vetLana
Заморочка, а ссылку или фото доски можно?

оптимистка
Заморочка, Гал, попробуй картофельную фокачу испечь, это нечто!

Заморочка
Заморочка, а ссылку или фото доски можно?
Ну вот нашла её на Озоне





Заморочка, Гал, попробуй картофельную фокачу испечь, это нечто!
Ленуся, а рецептиком не поделишься или можно в поисковике найти?




Я формирую основу, иногда переношу её на бумагу иногда сразу на доску, предварительно доску чуть присыпают кукурузной мукой, если без бумаги переношу. Далее, раскладываю начинку и потом, в печь отлично с доски пицца сползает. У доски скошен край и он идёт на уменьшение толщины. Ну в общем, я приноровилась к ней, хотя, если бы доска была размером чуть больше, было бы совсем отлично. Но за неимением ничего другого, рада и этой находке.

$vetLana
Но за неимением ничего другого, рада и этой находке
Посмотрела эту доску. Она тоненькая (0,8 см), насколько я поняла. Это хорошо. Положила в закладки.
Спасибо за ссылку

Заморочка
Да, толщина доски 0,8см, а скос доски 0,5см.
Вообще, на Озоне цена какая-то не адекватная на неё, может следует поискать в других местах или в рознице, если есть магазины торгующие маркой Gipfel. Я покупала, что-то в приделах 700р.

$vetLana
Озоне цена какая-то не адекватная на неё
Да уж. Я в Ашане купила две доски. Попробую с ними. И кукурузной мукой присыплю. У меня уже на камень страшно смотреть. Что только не пригорело. Пиццу готовлю в чаду и дыму.
Первый гаджет, с которым не складываются отношения, ну и разочарование от этого.

Заморочка
Интересно, а можно ли чистить камень? прилипания я скребком очистила, а вот пятна остались, но чад, по моему, не от пятен, хотя тэн я тоже протираю и крышку, явных вроде загрязнений нет.

Ne_lipa
Галина, чад не от пятен, от того что плохо пичистили камень. Я после приготовления пиццы печке даю остыть, нахожу места с пригоревшим сыром и все это счищаю (соскребаю аккуратно). В следующий раз никакого дыма и чада, а чтобы меньше пачкать камень, делаю небольшие бортики у пиццы, но иногда если начинки много - может и поплыть содержимое пиццы на камень.

$vetLana
Галина, Галя, мы несколько раз очень неудачно положили пиццу. Камень чистили, но, похоже, его качественно вычистить сложно. Я уже подумала, что прогорит всё и проблема решится. Но, пока - нет

VA
Девушки, чтобы камень не так сильно пачкался, можно заготовку формировать и выпекать на пекарской бумаге. Она отлично выдерживает температуру Принцессишны. На 2-3 раза точно хватает. Донышко поджаристое и хрустящее, а камень, если и пачкается, то очень незначительно и только, если бумага была повреждена. Да и на камень слетает с доски отлично и снимается на раз. Сама пицца к бумаге не прилипает и отходит великолепно.
Брала бумагу и Паклан и Фрекен Бок, главное, чтобы не совершенно дешевая, к ней все липнет намертво.

Заморочка
VA, Вера, я теперь и выпекаю на бумаге, несколько раз пекла на фольге, тогда начинка и убежала чуть на камень, вот с тех пор это пятно и существует. Начинку я, естественно, отчистила, но само пятно осталось.

liliya72
Интересно, а когда на наш камень совсем невозможно станет смотреть, его перевернуть можно будет? (И начать жизнь сначала...)

$vetLana
liliya72, если ручки от камня открутить и прикрутить на перевёрнутый (чистый)

liliya72
А в меня спокойно перевертывается, а ручки у камня ведь вверх- вниз ходят в любом положении камня. Правда, не включала с перевернутым, пока теоретически развлекаюсь

Заморочка
А в меня спокойно перевертывается, а ручки у камня ведь вверх- вниз ходят в любом положении камня. Правда, не включала с перевернутым, пока теоретически развлекаюсь
Странно, а у меня при переворачивании, камень плотно не входит в печь. Явно нужно раскручивать и менять положение.

liliya72
Галина, точно, плотно не входит, зазор небольшой но есть. Температура, конечно, понизится из-за этого. Только ручки пересаживать аккуратно надо будет.

Заморочка
Так мало того, он и слететь может, если что)), он же просто сверху лежит. А с ручками, да, вообще бы не хотелось заморачиваться))) Вот в какой-то модели, Маша показывала, что там камень свободно переворачивается, без проблем и откручивания ручек, то ли Ферарри, то ли Бестрон, не помню, обзор у неё смотрела на канале.

Семилетка
Девочки!...
В Феррари камень рекомендуют наждачкой чистить!...
Здесь, я думаю, это тоже приемлемо!...

liliya72
Я чистила амвеевской металлической мочалочкой, не до бела, конечно, но сыр и проч счищается хорошо (только прокалить перед чисткой надо). По большому счету пятна ничего страшного (с лица воды не пить), главное, чтобы чада не было при выпечке.

$vetLana
Интересно, состав камня у Принцессы похож на Феррари? Наждачкой мы ещё не чистили.

julia_bb
У меня камень уже запачканный весь давно. Наждачкой бы тоже почистила, если была под руку попалась, а так аккуратно ножом счищала и тряпкой влажной протирала.

Маша Иванова
Не знаю, как по хим. составу, а по внешнему виду камни отличаются. В Феррари камень изначально был более белый и гладкий. В Принцессе-как бы с некоторой синевой, если так можно выразиться, и чуть более пористый, что ли. Камень Принцессы более похож на недорогую керамику, а в Феррари он более «шелковистый».
Что всё это означает, судить не берусь.

julia_bb
Принцессы более похож на недорогую керамику, а в Феррари он более «шелковистый».
Что всё это означает, судить не берусь.
В Феррари похож на шамотную глину, а в Принцесс - в описании стоит Керамика



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое