Печь для пиццы (страница 73)

Жаник
а зачем тебе стекло? Феррарька, тем более с U-образным тэном, пиццу стабильно печет 5 мин, и заглядывать не нужно.

не знаю, Тань, мне иногда хочется нос засунуть.
Я тоже пару раз прижарила лепешку и булочки чесночные

Cifra
Ильмира, для меня в пиццепечках обычных - не пицца. Пирог. Да, возможно, вкусный. Но пирог. Но пирог я могу сделать в духовке. Для пиццы мне там не хватает температуры.

Заморочка
для меня в пиццепечках обычных - не пицца. Пирог. Да, возможно, вкусный. Но пирог.
Полностью согласна

Рыбёшка
муж любит, но ему все равно какая, лишь бы вкусно было
Маша, вот я с твоим мужем из «одной песочницы» в отношение пицц, мне бы тоже только пусть будет вкуснА! И в Тортилку пихаю, и в Гурман, да и в духовку... ВКУСНААААА! :girl_coocking:

Fotina
Пиццу я пеку на камне в духовке, на 300С. Не 400, конечно, но готова она за те же 4-5 минут.
Правда, золотая пицца получается - пока камень 45 минут раскочегаришь
Но так как я про «золото» предполагаю теоретически, а реально стоимость ее не высчитывала, и за электричество счета в шок не повергают, то считаю, что мне и так хорошо)))

Это я себя от покупки отговариваю




У меня мужу не абы какая - он как раз «пироги» больше любит))) Я для него на пышном пеку. А сыну только тонюсенькие подавай. С начинкой, которую под лупой искать надо))

Жаник
Ну потомуЧТА без пиццы ни дня, или она у вас в меню 4 раза в день? Да ещё надА не абы какую, а по-настоящему.

Ильмира, у меня, например, дома духовка полноразмерная. Жар от нее сильный. Иногда ради пиццы заводить нет никакого желания абсолютно. Классической принцессы нет. Жардейка только. В ней ну не пицца совсем, как по мне (И вообще, я Феррарьку давно хотела. Потом курс взлетел.... Не жалею, что купила, хоть и не часто пользуюсь. У меня еще с весом бЯда... Так бы чаще пекла, конечно. Люблю я это дело)))
Это ведь как с яйцеварками) Можно и в кастрюльке сварить, а можно девайсом пользоваться

Рыбёшка
Елена, Галина, это выдержка из опуса о НАСТОЯЩЕЙ пицце:... а затем запекают в дровяной Помпейской печи. Благодаря оригинальной конструкции печи пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Cifra
Fotina, Светлана, я сейчас тоже на камне делаю. Минут 7 выходит. Но если чуть более влажная начинка - не тот эффект. Не знаю правда, даст ли мне нужное пиццепечь. Я по видео ориентируюсь только.

РепеШок
Ну, в обычной духовке мне пицца не нравится.
В обычной пиццепечке, на тонком тесте, печётся 12 мин, начинки, конечно, не гора (это уж я сама не люблю), пицца очень вкусная получается.
Особо лучше я и в Европах не едала, а тем более у нас)))
Пироги-пиццы терпеть не могу, но тут на любителя.

И печку такую, конечно хочется но не буду брать пока)
А владелицам просто завидоваЮ

Рыбёшка
Знаете, сегодня по НТВ была передача «Поедем - поедим» с этим ведущим-англичашкой. Ездил он сегодня в Оренбург... Оренбургские пуховые платки... Сам же рассказывает и сам ржёт: в каком-то прошлом веке французы вывозили наших Оренбургских пуховых коз для разведения у себя... ну они же французы, у них всё, как у не у людей (это ведущий-англичашка так ржал). И что вы думаете, через несколько лет эти наши пуховые Оренбургские козы там у них во Франции превратились в обычных толсто-шерстяных коз. Так, что каждому своё, пицца у итальянцев за 90 секунд, а у нас сдобные пироги-курники-расстегаи, и нечего гнаться за чужим, своё надо беречь! Это я так... риторически

Cifra
Пироги-пиццы терпеть не могу, но тут на любителя.
Я и те пиццы, что у Марии на 213-й страницы данной темы, воспринимаю как пирог. Но это действительно, всё на вкус и цвет.

Masinen
Елена, там пицца тонкая, хрустящая, это я ее так сфоткала, что кажется пышной))
Я не люблю пышные пиццы.

РепеШок
я, кстати, попробовала сделать тесто чуть толще, чем обычно.
Вкусно, да, но не то, не пицца)

Cifra
Мария, верю Сужу только по фото, конечно. Я за последние пару дней столько итальянских видео о пиццепечках посмотрела, что мне эта пицца уже снится. И как назло, единственная пиццерия, из которой мне пицца нравилась, закрылась. Её наличие меня всегда останавливало от покупки феррари.

Mirabel
А мне кажется. что в Принцессе нашей обычной тоже весьма достойная пицца и если со средствами туго илис местом на кухне, то можно без каменной обойтись. Но Феррарю свою люблю и не жалею о покупке и больше всего нравится скорость приготовления.
А вот с другим, кроме лепешек, мне в Принцессе легче. Кальцоне горело в Феррари, если чуть ошибешься с размером.
Короче, если душа просит-покупать!

Алекс100
В пиццепечке получается именно пицца, а не пирог с начинкой. Хотя по внешнему виду можно не отличить
вкус разный) при высокой температуре получается взрыв теста... такой эффект не даст духовка, из-за более низкой температуры
 в дровяной печи это возможно) кто помнит вкус деревенских лепешек на жару в печи, поймет о чем я)

Svetlenki
Но пиццу, я люблю хорошую, как надо, а не пирог с колбасой

А у меня вся семья только так, поэтому на вкус и цвет...

Fotina
Для «взрыва теста» достаточно температуры 250С))

Алекс100
Для «взрыва теста» достаточно температуры 250С))


 возможно, но до вкуса настоящей пиццы не дотянет) пробовали 280 и камень) пышно, вкусно, но не пицца)
 моя сестра специалист по выпечке) отдал ей свою духовку, камень) но ее сын, когда был у нас сказал, что моя пицца лучше)

Наталия К.
Ещё полдня почитаю тему и пойму, что эта Принцессишна мне жизненно необходима.
Ритуля, чего то меня в твою сторону заносит. Читаю и понимаю, что мне она тоже нужна эта печка, тем более что у меня особое предложение имеется

РепеШок
получается взрыв теста

Взрыв теста получается в чапатнице
Если у пиццы будет взрыв, то начинка сбежит нафиг)))

Не вижу разницы в структуре теста. Вот верхняя запечёность, да, зажаренные края, да.

marlanca
Девочки читаю вас, читаю и не поняла надо её мне или не надо..., Феррари у меня с круглым тэном, хотя пицца шикарная там....... просто так, как сейчас живём в доме, думаю, может не таскать Феррарю, а взять эту? Мань ( Masinen) как думаешь??....

Masinen
Галина, ну в принципе, можешь и купить, тем более цена очень хорошая.
И место есть у тебя)

Pchela Maja
А мне и сравнить не нужно круглый с U тэном, я всегда говорила, что разница огромная
А меня вполне устраивает с круглым и тоже не вижу смысла менять шило на мыло. Но если сломается, то хорошо, что теперь в России есть Принцесса с камнем.

marlanca
Masinen,
Ну с местом ты погорячилась......., я уже все забила, что только можно...,

Pchela Maja
" с этим ведущим-англичашкой. Ездил он сегодня в Оренбург... Оренбургские пуховые платки... Сам же рассказывает и сам ржёт: в каком-то прошлом веке французы вывозили наших Оренбургских пуховых коз для разведения у себя... ну они же французы, у них всё, как у не у людей (это ведущий-англичашка так ржал). И что вы думаете, через н
Конечно, они и устроены по разному. В Тристаре она получается более влажной, т. к. некуда выходить пару, больше пара - более влажная получается выпечка, температура ниже, дырки в тесте не такие большие, как в Феррари. А в Феррари пицца получается улет, с хрустящим основанием, сочная и вкусная при этом. Это примерно как тушеное и запеченное на гриле мясо - и то, и другое температурная обработка, а результат разный.

Ритусля
тем более что у меня особое предложение имеется
Натусь, хихикаю над твоим предложением!
Может и правда она нам с тобой нать?!
Я не знаю... Пиццу готовлю не часто. А вдруг я готовлю редко только потому, что у меня печи такой нет?
А вот с приобретением этого агрегата мы сразу станем пиццеедами, а?





А в Феррари пицца получается улет, с хрустящим основанием, сочная и вкусная при этом.
ой, ну, вообще!!!

Наталия К.
Может и правда она нам с тобой нать?!
Ритуль, в раздумьях я вся.
Пиццу готовлю не часто.
Да я тоже её очень редко готовлю.
Когда была первая Принцесса я готовила всего раз три-четыре.
Вот боюсь, что куплю и она простаивать больше будет, чем я ею буду пользоваться.
Печка же только под пиццу заточена и фсё.

julia_bb
вы что, все без исключения итальянки?
Ильмир, я практически да, прожила в Италии 7 лет)) и пиццы разной напробовалась, в Неаполе только дровяные печи. Феррарьку свою оттуда заказывала, мне её знакомые везли. У меня с круглым тэном, вполне устраивает. Чтобы, так сказать, к эталону приблизиться. Пеку не так уж и часто, по разному бывает, но камень это вещь!!!

Рыбёшка
Юлия, так здорово, что там напробовалась и что к идеалу хочется... я не про то. Я про то, что мы все-все прямо такие фанаты пиццы и специалисты по ней же, что жизни без пиццы нет, вот прямо на завтрак-обед-ужин 7 раз в неделю! Ну делаю я пиццу пару раз в месяц в течение 30 лет, а всё равно чаще пеку наши нормальные русские пироги и осетинские, хотя и с ними не всё так просто... Читая темы на тему (простите за...) пицц и пицце-печей, мне кажется... нет, я тоже люблю пиццу, но на ХП просто культ пиццы. Но ведь понятно, что ни до итальянских специалистов мы не дотянемся, ни до их условий не дотянем. А наши пироги, они другие, но они не хуже. Ну всё, опять сбегаю от тапок

Наталия К.
Ну всё, опять сбегаю от тапок
Ильмира, а чего сбегаешь то?
Каждый волен высказывать свое мнение. Ты же не навязываешь его нам
Так, что рассуждай дальше.

Masinen
marlanca, Галя, у меня в каждом доме по пиццепечке
В Боснии бестрон живет, тут феррарька живет, но теперь с подружкой Поинцессой))
Покупай, и сравнишь, в Принцессе пицца получается класнючая, тем более она должна у тебя быть, скажешь потом, Машка вложила в нее свои мысли и энергию, будет обо мне напоминать

РепеШок
Пироги пирогами, но их же не будешь один-два печь, а если заводишься, так на тазик, не меньше)))
А пицца это быстро. Собственно, это и в Италии «родилось», как быстрый перекус для бедных из того, что было.

Да и зачем их противопоставлять друг другу? Всё имеет право на существование.
Мне кажется, пицца уже и у нас стала нашим нац. блюдом. Все её любят и многие пекут.

И техника должна быть разная. Это ж какая красота сейчас! Под любые нужды приборы придуманы.
А как они наш дамский труд облегчают!
И духовку не нужно гонять для одной пиццы.

Наталия К.
Покупай, и сравнишь, в Принцессе пицца получается класнючая
Маня, ты в курсе, что этим подстрекаешь на покупку практически весь форум

Рыбёшка
а чего сбегаешь то?
Наташа, боюСЯ фанатов

Наталия К.
боюСЯ фанатов
Ильмира, у нас во всех темах фанаты
Боюсь, что этот фанатизм уже не излечивается

Рыбёшка
Пироги пирогами, но их же не будешь один-два печь, а если заводишься, так на тазик, не меньше)))
неее, Ириш, я и пироги по-быстрому, главное тесто заранее, или из морозилки и... в ту же пицце-печку




Боюсь, что этот фанатизм уже не излечивается
согласная!

Masinen
Маня, ты в курсе, что этим подстрекаешь на покупку практически весь форум
Гыыыы

РепеШок
главное тесто заранее

Дык, когда готовое тесто есть, оно, конечно, быстро.
Я же про кол-во))) меньше тазика печь пирожки бессмысленно)))

Не, для меня пицца, это лакомство Сделал и быстро съел, пока горячая)

Masinen
Не, для меня пицца, это лакомство Сделал и быстро съел, пока горячая)
Ирин, для меня тоже))
 

РепеШок
Машунь,

Рыбёшка
меньше тазика печь пирожки бессмысленно)))
Ой, Ириш, я ж первый житель Лентяйского клуба, я вАААще не люблю пирожки стряпать, я всё по большим пирожищам, ну чтоб выставил, так сразу на два дня! И пиццу обожаю!

Masinen
Девочки!!!
Самое главное я забыла написать!
Уферрари таймер печку не отключает. А у Принцессы отключает))
ВОТ!

Кареглазая
Уферрари таймер печку не отключает. А у Принцессы отключает))
ВОТ!
ну всё, контрольный в голову

Наталия К.
ну всё, контрольный в голову
Каждому кто хочет купить печку

marlanca
marlanca, Галя, у меня в каждом доме по пиццепечке
В Боснии бестрон живет, тут феррарька живет, но теперь с подружкой Поинцессой))
Покупай, и сравнишь, в Принцессе пицца получается класнючая, тем более она должна у тебя быть, скажешь потом, Машка вложила в нее свои мысли и энергию, будет обо мне напоминать

Аааа...., вот умеешь ты уговаривать....

P.S. Я НИКОГДА тебя Машкой не называла, всегда Манюня....))))




Каждому кто хочет купить печку
Наталья, надо приставку НЕ добавить...., кто «НЕ ХОЧЕТ» купить....

Кареглазая
НЕ добавить...., кто «НЕ ХОЧЕТ» купить....
вот именно, читала темку, смотрела, но думала мне оно точно не нать.... а теперь вроде очень нать! у

Masinen
Кареглазая, Вера

marlanca, Галь,

Вот сфоткала крышку, она у нее двойная


Печь для пиццы

И снизу вентиляционные отверстия.

Наталия К.
кто «НЕ ХОЧЕТ» купить....
Твоя правда Галин




Маша, ты с каждой фоткой приближаешь нас к покупке все ближе и ближе

шапокляк
Masinen, а окошко - стекло или пластик? Что-то не представляю себе пластик при таких температурах...

Masinen
Наталия,

шапокляк, окошко жаростойкое стекло))

шапокляк
Masinen, небось ещё и двойное?
Эх, если бы не тащила свою Bella Napoli аж из самой Италии, сейчас купила бы эту и была счастлива))

Masinen
шапокляк, да, двойное)

Cifra
Мария, а сколько печке надо времени, чтоб на рабочую температуру выйти?

Masinen
Елена, у меня в квартире пониженное напряжение в сети, и за 10 минут она разогревается до рабочей температуры.
Феррари так же, 10 минут.

Алекс100
а потом только успевай снимать) как конвейер) практически за короткое время вкусно и недорого можно накормить кучу народа)

Masinen
Алекс100, ага)
Я обычно пеку две пиццы подряд, иногда три.

Cifra
10 минут - прекрасно. Духовку я минут 40 кочегарю, а то и час, чтобы камень прогреть.

Алекс100
Да потом летом к примеру лишний раз духовку гонять не хочется, особенно в жаркие дни
а тут поставил, вытяжку включил. Грубо говоря в течении полу-часа процедура завершена)



Cifra
Сдаюсь, завтра привезут



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое