Печь для пиццы (страница 68)

win-tat
Натусичка, Феррари всё-таки узкоспециализированная печка, она «заточена» на пиццу, лепешки, круассаны. Принцесса многофункциональна, запекайте всё что душе угодно- от мяса, овощей до пирогов, только о высоте крышки не забывайте.

А что за тесто?
Наталья, тесто обычное, делаю в хлебопечке на программе «пицца», хватает на 2 пиццы D~30 см:

300 мл вода
500 г мука
2 ст/л сух/молоко
2 ст/л оливк. масло
3/4 ч/л соль
0,5 ст/л сахар
1,5 ч/л дрожжи

а я нарушила все, что можно было нарушить... инструкции то не было.
Наталья, а что нарушила? не прогрела печку?

Mirabel
Наталья, Вкусных вам пицц!

Натусичка
Спасибо, девочки, значит принцесска!

Жаник
Ну вот. Второй заход более удачный... Пицца неплохая вышла. Но готовится она у меня никак не 5 минут... и даже не 10(((может она у меня бракованная? потому и продали? Вроде я все в этот раз правильно сделала

Sedne
Наталья, а в разогретую пиццу кладете?

Жаник
Наталья, а в разогретую пиццу кладете?
да. Все как тут писали. 2,5 разогрев и выпечка на 3


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:35
Наталья, Вкусных вам пицц!
спасибо


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:36
Наталья, а что нарушила? не прогрела печку?
Татьяна, я в первый раз ее на 3 прогрела и пиццу засунула. Как в духовку в общем...

Sedne
Жаник, тогда даже не знаю, должно быть готово за 5 мин.

Жаник
Жаник, тогда даже не знаю, должно быть готово за 5 мин.

эх. спасибо

julia_bb
Жаник, можно как то проверить её? Исправна она или нет? В мастерскую какую показать...

Жаник
Жаник, можно как то проверить её? Исправна она или нет? В мастерскую какую показать...

Юлия, Да у меня отец лучше любой мастерской... Только что проверять? Греть она греет... И снизу и сверху. Только вот мне кажется, что долгий период остывания до следующего включения. Может термостат? но тогда надо понимать КАК она должна работать. Учитывая, что в Россию их не возят, то где такую инфу взять?

win-tat
Только вот мне кажется, что долгий период остывания до следующего включения.
Вот эту фразу не поняла. То есть она во время выпечки (5 мин) выключается что-ли? Такого быть не должно, по инструкции во время выпечки всегда должна гореть лампочка, т. е. печь не должна отключаться.
Наталья, я иногда тоже на "3" прогреваю 5-7 мин, это если побыстрее нужно, хотя в инструкции написано 10 мин на "2,5", затем выпечка на "3" 5 мин, как-то добавила ещё 2 мин, так она зажарилась оочень сильно.
После выпечки 1-ой пиццы, перед закладкой 2-ой, по инструкции следует держать крышку открытой в течение 2 мин.

Вот вобщем-то основные моменты.
И конечно, если регулятор t° стоит на "3", а пицца через 5 мин не готова, то что-то не то.

А когда первые 5 мин проходят, Вы поворачиваете ручку таймера ещё на 5 мин? А потом и ещё раз, если Вы пишите, что она и через 10 мин не готова? Набор t° по-моему связан с ручкой таймера.

Жаник
То есть она во время выпечки (5 мин) выключается что-ли? Такого быть не должно, по инструкции во время выпечки всегда должна гореть лампочка, т. е. печь не должна отключаться

Татьяна, вот честно в этот момент я не заострялась, отключается ли лампочка нагрева пока таймер тикает... Но не готова пицца точно по истечении пяти минут. А потом точно лампочка гаснет и снова загорается. Но небыстро как-то....
Буду еще пробовать. Засеку прямо вот с секундомером...

win-tat
Наталья, так а ручку таймера-то крутите ещё, после первых 5-ти мин?
У меня где-то на 3-ей мин начинает под крышкой шкворчать.

Жаник
Татьяна, я и крутила и не крутила... Не помогает. Шкворчать вроде начинает. Это так... Но потом все как-то замедляется резко.
Очень надеюсь, что это я безрукая (((
В следующий раз все задокументирую

win-tat
Тогда подождем следующего раза, нужно же разобраться с этим недоразумением

Pchela Maja
Попробуйте прогреть на 3ке до окончания работы таймера. У меня обычно к этому времени печка уже готова.
Более того, часто замечаю, что выпечка в дальнейшем на 3ке за полный таймер уже начинает чуток подгорать, поэтому иногда даже раньше вынимаю.
У меня она реально скоростная, только успевай вынимать-закидывать заготовки.

Жаник
Тогда подождем следующего раза, нужно же разобраться с этим недоразумением

Татьяна, Да. Спасибо!

Попробуйте прогреть на 3ке до окончания работы таймера.

Я гораздо дольше грела. Правда в этот раз на 2,5. А в прошлый на 3. Но результат примерно тот же... Моя точно не скоростная. А ждала именно этого от нее. Но если выяснится, что она и правда у меня дурит... то буду просить отца ее развинтить и посмотреть... Может термостат и или микра, что им управляет, навернулись... Но прежде попробую выяснить с вашей, девочки, помощью, так ли это.

Masinen
Жаник, Наташа, моя печет за 5 минут.
Грею на 2,5 и потом забрасываю пиццу и поворачиваю на 3 и лампочка загорается, что значит, что пошел нагрев.

А твоя похожа по реакции на мой Бестрон, но он тоже печет 5-6 минут, действую по такому же принципу, что и с Феррарькой.

Жаник
А твоя похожа по реакции на мой Бестрон

Маша, но у меня то именно Феррари. Делиция

Печь для пиццы

Masinen
Жаник, так и у меня Феррари и Бестрон.
2 разные печки у меня, поэтому я и написала и сравнила.

Жаник
Жаник, так и у меня Феррари и Бестрон.
2 разные печки у меня, поэтому я и написала и сравнила.

а. поняла...
Что-то у меня старшая разболелась... Если не уеду на дачу. Попробую сегодня-завтра снова счастья попытать

Pchela Maja
А градусника нет, чтобы померить температуру? Я с али заказывала электронный, меряет до 400 вроде. Вот этим щупом бы проверить сразу после нагрева....

win-tat
Наталья, мне все покоя не дает эта ручка таймера. Я при прогреве печки поворачиваю ручку датчика t° на "2,5" и ручку таймера на 5 мин, когда он дзынькнет на "0", я опять поворачиваю таймер на 5-ку и по окончании этой второй 5-ти минутки, открываю крышку, так нагревательный элемент аж красный. Закидываю пиццу, перевожу на 3 температуру и таймер поворачиваю опять на 5 мин. Вы так же делаете? Просто уже всю голову сломала, почему у Вас не греет.

Жаник
А градусника нет, чтобы померить температуру? Я с али заказывала электронный, меряет до 400 вроде. Вот этим щупом бы проверить сразу после нагрева....
так нагревательный элемент аж красный

Девочки, вооооот, а у меня не красный! не чувствую я от нее жара безумного. Я когда тему штудировала, видео смотрела, где печет дядька в ней пиццу. У него на крышке фольга. И когда он открывает печку, то фольга тоже красным отсвечивает, мне показалось...

пойду ка ее включу.
не обязательно же печь... просто гляну еще разок

а сейчас тен красный... интересно... а может быть такое, что напряжения ей вечером не хватает, например? Хотя у нас дом не старый... но вечером все дома. И у самих у нас все включено, что можно..
или то, что она в работе всего четвертый раз (хотя вряд ли это влияет на нагрев, наверное)
ну или я все же косорукая... Осталось только пиццу засунуть... теста нет (

В общем на 2,5 после первого нагрева через 5 минут тен красный. Лампочка горит.
На втором таймере примерно через минуту лампочка отключилась.
Поставила на 3 и снова таймер. Лампочка загорелась и отключилась по середине таймера. Тен красный. Но лампочка уже не горит
Подождала пару минут с открытой крышкой. Снова закрыла. лампочка не горит. Время идет. Не горит... Снова повернула таймер. Ноль реакции. Из чего делаю все тот же вывод, что таймер живет отдельно от термостата.
На пятое включение таймера лампочка снова загорелась и выключилась через 4 минуты, судя по таймеру. Тен аж алый. Я его таким еще не видела...

win-tat
Конечно не обязательно печь, просто включите на прогрев как я писАла

Жаник
Конечно не обязательно печь, просто включите на прогрев как я писАла

  выше подредактировала

win-tat
Тен аж алый. Я его таким еще не видела...
Уффф, можно выдохнуть, работает!
Наверное действительно достигает нужной t и отключается, а при скидывании холодной пиццы на камень и повышении t до "3" включается и лампочка загорается. Теперь осталось только с тестом испытать.

Жаник
Уффф, можно выдохнуть, работает

похоже на то, Татьяна
щаз дети проснутся, решу вопрос с дачей и поставлю тесто... Придется жертвовать фигурой (которой нет) ради чистоты эксперимента. А что делать

win-tat
Придется жертвовать фигурой (которой нет) ради чистоты эксперимента.
Да, не легкое это дело, проверять гравицапы на профпригодность

Жаник
Да, не легкое это дело

да-да. Весам тяжко потом очень

Одна девочка встала на весы, и они развалились. Очень жаль, ведь она так и не узнала, худая она или толстая.

win-tat
Одна девочка встала на весы, и они развалились. Очень жаль, ведь она так и не узнала, худая она или толстая.

Loksa
Жаник, у меня так же работает. Это нормально для неё. Стоит на даче, использую часто, очень вкусная картошка запечённая, можешь на ней эксперимент провести и тесто не надо. Таймер включаю несколько раз для картохи. И ещё, для высокой температуры надо включать таймер, без него температура ниже.

Milashaa
Loksa, Оксана, а в чём картошку запекаете и сколько по времени?

Loksa
Людмила, время не напишу, но я уже показывала фото, сейчас поищу. Я включаю таймер раза три наверное, смотрю по виду. Выпекаю в одноразовых формах из фольги, ну мне они больше всего нравятся, и быстрым разогревом, и сразу с них едим. Если только картошку запекать, то они многоразовые получаются. я и печенье пекла, ток фотки нет.

Pchela Maja
щаз дети проснутся, решу вопрос с дачей и поставлю тесто... Придется жертвовать фигурой (которой нет) ради чистоты эксперимента. А что делать
если есть слоеное в морозилке, можно круассанов напечь

Loksa
Печь для пиццы

Верхний кантик срезан, кажись.
Вот опять нашла, очень вкусная молодая печёная картошечка. Форма видна? Очень удобная.


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 18:29
Продаются в отделах, где формы из фольги. В наборе 3 штуки, одна служит довольно долго, если продукт сухой. За сезон ещё одна новая осталась.
А вот круассаны не очень получались. Один раз пробовала, то не поднимались, то горели надо ещё пробовать. Лепёшки люблю-идеально, посыпала сыром и травой. Пицца с лисичками и сыром с плесенью- очень вкусно.

Babushka
Дамы! А кто-нибудь пёк кальцоне в Феррари? Подскажите, плиз, неумёхе пропорции одной закладки.2 раза готовила и 2 раза к тену всё пришкваривалось, Но получалась такая вкуснотаааа.
Вика, пеку регулярно. Фишка в том, чтобы кальцоне было размером меньше, чем диаметр тэна. Нужно укладывать так, чтобы он/они находились внутри круга тэна. Я сейчас делаю мелкие и кладу по два.

Девы, Феррари нужно прогревать хорошо. 5 минут для прогрева камня мало. Поэтому и печёт дольше. И сушить тесто будет, а не запекать!
По поводу запеканок и прочего: я в Феррари пекла и запеканку, и пироги. Где-то в теме показывала. Получается неплохо. Даже экзотично: как в дровяной печи. Конечно, в Принцессе по-другому.

Pchela Maja
Девы, Феррари нужно прогревать хорошо. 5 минут для прогрева камня мало.
Я писала ранее, что прогревала на 3ке ровно пять минут и потом сразу выпекала тоже на тройке.
У меня иногда даже подгорал верх, т. е. тесто начинало пузыриться и вот этот верх подгорал.

Loksa
Татьяна, и мне понравились запеканки в Ферари. Но время не напишу, не помню. В такой же форме делала, с фруктами. Получилась тонкая запеканка, поджаристая снизу, довольно светлая сверху, а черника внутри-свежая, лопала на зубах. Вкусно.

Жаник
Девочки!!! Что бы я без вас делала, дорогие!
Решила испечь из пятиминутного теста я а-ля хачапури и дочке просто лепешку без начинки
Печь начинала на 3 после 10 минут прогрева на 2,5, но только когда загоралась лампочка.
И о, чудо!! Все действительно получилось! Лепешке и 5 минут оказалось многовато, а хачапури толстенькие, минут 7-8 пекла
спасибо всем еще раз, что помогли разобраться
Я ведь, честно говоря, расстроилась. Что взяла БУ печку... Думала и правда ломаная она (((
Вот. Строго не судите. Под аккомпанемент двоих детей, практически не спуская с рук мелкую...


Печь для пиццы

Milashaa
Loksa, Оксаночка, спасибо за рекомендации по приготовлению картошки в Феррари попробую обязательно приготовить!

Pchela Maja
Девочки!!! Что бы я без вас делала, дорогие!
Вот. Строго не судите. Под аккомпанемент двоих детей, практически не спуская с рук мелкую...
Ох, какая ж вкуснятина должна была получиться! очень красивый румяный верх!

win-tat
И о, чудо!! Все действительно получилось!
Ну вот, испытания тестом прошли! Как хорошо, что все разрешилось, и Феррарька реабелитировалась!
А лепешки да, они же без начинки, пекутся быстрее пиццы. Феррарька это чудо, очень ее люблю!

Жаник
Ну вот, испытания тестом прошли! Как хорошо, что все разрешилось, и Феррарька реабелитировалась!
А лепешки да, они же без начинки, пекутся быстрее пиццы. Феррарька это чудо, очень ее люблю!

ага! теперь и я ее буду очень любить)))

Ох, какая ж вкуснятина должна была получиться! очень красивый румяный верх!

да! вкусно! Спасибо

Алекс100
поздравляю с освоением печки)

Mirabel
Татьяна, Танюша! спасибо большое за подсказки!
А пиде лепёшки вы печёте? у нас поблизости от дома турки делают такие вкуснющие пиде с разными начинками. наверное Ферраря тоже такое сделает в круглом варианте.

win-tat
Вик, а почему бы и нет, и даже в виде лодочек, чтоб натуральнее, надо попробовать. Только наверное печь на "2,5" или даже чуть меньше, там ведь тесто более сдобное, чем у пиццы. Надо вообще-то книжку от Феррарьки достать, там много интересных рецептов.

Жаник
Вик, а почему бы и нет, и даже в виде лодочек, чтоб натуральнее, надо попробовать. Только наверное печь на "2,5" или даже чуть меньше, там ведь тесто более сдобное, чем у пиццы. Надо вообще-то книжку от Феррарьки достать, там много интересных рецептов.

Татьна, а в электронном виде ее нигде нет?

поздравляю с освоением печки)

спасибо!

win-tat
Татьна, а в электронном виде ее нигде нет?
Даже не знаю, может в инете поискать. У меня 2 вот такие книжки с печкой были, одна с рецептами, другая инструкция.

Печь для пиццы

Mirabel
там много интересных рецептов.
а её потеряла. курица такая... коробка на месте. а инструкции нет.
Танюш, а мне показалось, что точно тесто на пиццу у наших турков было, очень тоненькое, по моему лодочек придётся многовато делать... 8) а кругляшей несколько штук и ешьте, родные!

win-tat
Ну ежели все равно в каком формате потреблять, тогда можно и лепешками наделать. У нас на форуме есть рецепт этих лепешек у Чучелки, там тесто как на пиццу только масло сливочное, в инете более сдобное, с яйцами и бОльшим количеством масла. Для Феррарьки конечно лучше пиццевое тесто.

Babushka
Вика, я очень люблю пиде с сыром. Делаю тоненькими в виде лодочек. Тесто на молоке, яйце.

Mirabel
Татьяна, Танюша! а поподрлюнее рецепт можно?
Татьяна, Танюша, к Чучелке наведаюсь. Спасибо!

Babushka
Вика,
Ingredients for the dough:

1 Tbsp of active dry yeast 1 стол ложка активн сух дрожжей я кладу 15 гр живых
1 cup of warm milk 1 чашка тёплого молока
1 tsp of sugar 1 ч ложка сахара
1 tsp of salt 1 ч л соли
1 egg 1 яйцо
3 Tbsp of vegetable oil 3 стол ложка раст масла
3 cups of all purpose flour 3 чашки муки

Mirabel
Татьяна,

Loksa
Жаник, чудесная лепёшечка получилась!!!
Я иногда покупала готовое тесто, там где лепёшки пекут. А что, в пятницу после работы едешь, когда её делать (умные делают тесто накануне, я знаю ) приезжали я его растягивала на тефлоновым листе и этих деревянных лопаточка, накрывала крышкой для микры, и в огород за картохой. Помыть, порезать (можно не чистить, ёжиком потереть) посыпать можно перьями чеснока или травками и ставила запекать. А потом и лепёшка подходила-выпекалась, как раз время на : нарезать салатик. Все довольные и сытые. И без мяса можно.
На лепёшку можно сыр покидать, был у меня в морозилке сыр с плесенью Белорусский, очень он душевно в выпечном виде естся.

mafin
Добрый день, подскажите, где лучше купить пиццу-печь Феррари, сколько приблизительно она стоит. Спасибо.

Belka13
И я бы хотела это узнать

win-tat
подскажите, где лучше купить пиццу-печь Феррари, сколько приблизительно она стоит
Удовольствие не из дешевых, если заказывать из Европы, на ebay не хотят отправлять в Россию, вот нашла одного, но цена
Ещё вариант, путешествуя по Европе, встретить свою мечту в местном магазинчике...

Сама печь до кризиса стоила ~100 евро + доставка, мне печка в 2012г обошлась по-моему в 170 евро

mafin
Спасибо за информацию



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое