Печь для пиццы (страница 65)

Шалунишка
Елена, Ищите на ебее.

Pchela Maja
Я ничем не чищу, использую фольгу. Все равно камень немного запачкался, но я не переживаю.
Главное, что печет здорово!

Babushka
Я тоже использую фольгу.

Anna5311
Сегодня для своих мужчин пекла пиццы с фаршем и грибами на камне вот в такой пиццепечке

Печь для пиццы


Печь для пиццы

У кого-нибудь есть такая пиццепечка?

win-tat
Анна, пицца классная получилась, ровненько так по краям загорела. А сколько по времени печется в этой пиццепечке, и интересно посмотреть какая она внутри. Сверху это регулятор t?

Anna5311
Татьяна, это регулятор температуры. Печётся быстро, минуты 3-4, даже не успеваю следующую подготовить. Вот сфоткала со всех ракурсов, камушек уже чумазый, ничего на него не стелю.

Печь для пиццы

Тэн есть и сверху и снизу:

Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы

win-tat
Интересная печка, здесь ещё такую никто не показывал. А какие t можно выставить? Здорово, что так быстро выпекает, и при этом такой ровный «загар» на пицце.
А камень в моей Феррарьке такой же, тоже ничего не подкладываю, на то он и камень, чтобы на нем печь.

Anna5311
win-tat, там нет на регуляторе градусов, просто увеличивается t по часовой стрелке. В инструкции написано на каком положении идёт разогрев печки, а потом регулируешь как нужно. Я когда купила, подкладывала тефлоновый лист, жалко было испачкать камень. А попробовав раз без подложки, поняла разницу во вкусе и запахе и теперь только на камне пеку.
Она конечно не такая красивая как Феррари, но я её очень люблю.

Babushka
Анна, красивенькая пиццепечка! И пицца чудесная!

Anna5311
Babushka,, Татьяна, спасибо.

Masinen
Anna5311, а где вы такую печку покупали? Тут или заказывали из заграницы?

Anna5311
Мария,, У себя в городе с рук за две тысячи. Практически новую, камень уже я зачумазила.

Пакат
Печь для пиццы


Печь для пиццы

Мася, такую хочешь?

Masinen
Пакат, Это бревиль, что-ля

aprelinka
У себя в городе с рук за две тысячи
ааааа я тоже так хочу

Пакат
Пакат, Это бревиль, что-ля
Угу, дон Бравиль де Бревиль...

Masinen
Павел, я ее тайно хочу, но у нас ее нет, да и цена была бы ого-го. Поэтому, только в мечтах ее можно хотеть))

Rada-dms
А мне показалось, что Бревиль такой долго выпекает пиццу...

Masinen
Оль, да вроде как и ферарри, я видео смотрела на ютубе. Последний раз я пекла 6 минут в феррарьке.
А ты какое видео смотрела?

Rada-dms
Masinen, Маш, а я вроде читала инструкцию, там на пиццу, если не путаю, минут 12 требуется. Меня это остановило. Так и в Принцесс можно. Я и Фераррьку не спешу покупать, так как боюсь опять получить белые края у теста.

Babushka
Rada-dms, чтобы края были загорелые нужно размер пиццы точно подогнать под размер тэна. Если пицца бОльшего размера, то края бледноваты. Проверено!

Marihuna
Пекла пиццу на 3, низ подгорел.

Такая же история. Первые две пиццы- низ обуглен. Потом методом тыка разобралась- не нужно закрывать между приготовлением пицц крышку- камень немного остывает и вуаля- никакого подгорания. В итоге довела до того, что муж, наоборот, стал просить чуть подгоревшую- как в Италии))) В общем регулируйте температуру камня (нижнего) таким образом и все будет в порядке. Пеку на 3. На фольге. Все прекрасно. И камушек чистый.

У меня другая проблема- верх не поджаривается, приходится время добавлять. Но про это писали уже- размер под диаметр тэна надо, а я все время больше раскатываю. Может что то в печке изменили (я Наполетану взяла).

И у меня вопрос- какой все же рецепт теста для пиццы лучше? Может кто то сравнивал несколько вариантов? Тут писали, что от соприкосновения с камнем тесто просто взрывается. Что то такого не наблюдала (((Получается ооочень вкусно, но без вышеописанного эффекта. Пекла из теста по Джейми Оливеру. Может другое тесто надо?

ELa_ru
Может другое тесто надо?
Почитайте вот здесь:
Неаполитанская пицца:

Jouravl
Сегодня нагло попросила посмотреть как делают пиццу. Спросила рецепт, но увы, это коммерческая тайна в пиццериях, семейные рецепты не разглашаются. Единственно, сказали, что используют 4 вида муки, какой точно не уточнили, но в состав входит ещё и кукурузная мука. Тесто обалденное, по консистенции очень мягкое. Оно лежало у них в лоточках, порционно, прежде, чем вытащить его, они присыпают его мукой, кладут на разделочный стол, опять присыпают, затем, очень аккуратно ладонью от середины начинают формировать. Края вообще не трогают! Поэтому, они очень воздушные, а середина тоненькая! А далее уже соус, сыр и соответствующая начинка. При выпечке в печке, края взрываются и ничего не вытекает. Так вкусно!

Babushka
Надежда, как интересно! Я мешаю муку и манку... Нужно ещё что-нибудь добавить...

Jouravl
Babushka, Танюша, я так понимаю, что используют муку различной твердости, прозвучало 00, 02. Что это такое, не поняла.. Сфоткать неудобно было, не поймут.. Не туристический сезон, все местные..

Babushka
Надежда, спасибо за полезную информацию!

Fifanya
У меня беда. Разбился камень, на котором пекла, и который в пиццемейкере был. Пиццемейкер со съемным камнем муж из Америки вез, здесь трансформатор специально купила. Чем заменить и где найти не подскажите?

Masinen
Jouravl, Надеж, жля пиццы специальная мука продается, я себе привозила такую из европы, тесто получется немного другое, чем на обычной муке. У нас продается, правда 00, если не ошибаюсь.

julia_bb
Fifanya, а на сколько частей? Может сложить вместе и все?
А так наверное под заказ нужно делать. У нас раньше темка была, продавали камни, но теперь она не активна.

Fifanya
На 3, они держатся за счёт того, что в обруче металлическом. Попробую сегодня испечь на ней. А пока у нас посмотрела, продают глину огнеупорную. Вот думаю, самой что-ли сделать глиняный поддон. Благо опыт работы с глиной небольшой есть. Муж глядя на мою печаль предлагает из гранитной плитки вырезать круг по размеру, только не знаю, выдержат ли наши поделки температуру в печи? Она у меня такая же, как Феррари, только американская.

julia_bb
Дааа, печалька... Кто-то, в теме читала, печет на камне с трещиной, вроде нормально.
Хорошо что феррари камень «прикручен», а то неровен час и разбить недолго...

win-tat
У меня беда. Разбился камень, на котором пекла, и который в пиццемейкере был. Чем заменить и где найти не подскажите?
Анна, вот здесь и здесь тоже про разбитый камень, и вот ТатьянаСа дает ссылки где можно заказать новый камень.

Fifanya
Девочки спасибо за поддержку. Почитала, по ссылкам посмотрела. Показала мужу. В следующий раз поедет, привезет мне камень, а пока так пекла сегодня. Вроде нормально пеклось. В этой пиццепечке вкуснее пицца получается, чем в Принцессе у меня, вот и расстроился очень.

Пакат
Fifanya, Аня, какой диаметр, какая печь?
Посмотри на Омерзоне и на Ибее, может каменюка отдельно продается...

win-tat
Вроде нормально пеклось. В этой пиццепечке вкуснее пицца получается, чем в Принцессе
Ну вот и ладно, а будет возможность и поменяете камень. А пиццу я тоже только в Ferrari пеку, там она настоящая получается.

SmiLena
Fifanya, а такой камень не подойдёт http://-nn.ru/products/15413749, они раньше тут не Хлебопечке продавались, я там Кеци покупала

шапокляк
Jouravl, спасибо за разведданные
Единственно, сказали, что используют 4 вида муки, какой точно не уточнили, но в состав входит ещё и кукурузная мука.
я так понимаю, что используют муку различной твердости, прозвучало 00, 02. Что это такое, не поняла..
00-белая мягкая высшего сорта, для пиццы желательно слабая (белок 10, а не 12) и с низким содержанием сахаров (чтоб не так горело при высокой температуре)
02-тоже из мягкой пшеницы, но с содержанием оболочек и зародышей. Можно просто цельнозерновой добавить.
Третий вид - мука из пшеницы твердых сортов (дурум). Её часто добавляют в тесто для пиццы и пасты. У нас, вроде, маркируется как ГОСТ 16439-70. Ни разу в продаже не встречала. Как вариант, заменить манкой семолиной, хоть она и покрупнее.
А 4-я видимо кукурузная.
Надо будет попробовать, всё это скомпоновать

win-tat
Fifanya, а такой камень не подойдёт
Елена, у меня такой квадратный есть, он толще, чем надо- у него высота 2 см, и по фактуре он совсем не такой как в пиццепечке.

Jouravl
Fifanya, Аня! На eBay они есть. Наберите в поисковике pizza stone. Вопрос в доставке, не дешево

Fifanya
Вы не поверите, но я нашла камень у нас во Владивостоке. Мой камень диаметр 31см, тот что нашла немного больше, но не критично, муж обещал обточить без проблем. Спасибо всем большое.
Любители правильной пиццы есть в любом уголке нашей необъятной матушки.

Anna5311
Fifanya, попалась такая ссылочка, не могу вставить никак. Попробую вам в личку отослать.

Edems
Пицца из Феррари. Ням-ням. Тесто на кефире, начинка жаренный фаршик, лук маринованный, томатный сок, майонез и сыр.

Печь для пиццы

Babushka
Таня, красиво! Я уверена, что вкусно тоже.

Edems
Babushka, спасибо.

aprelinka
добрый день. встречала где-то, но не могу найти. у меня сильно прилипает тесто с пергаменту. какую марку лучше купить?

goldenmedium
Здравствуйте. А есть тут те счастливые владелицы Феррари, кто привез ее из Италии? Где покупали и сколько в евро стоило? Сколько я не искала/спрашивала, на меня все, как на ненормальную, смотрят. Видела, что тестораскатывающая машинка Меркатовская стоит смешные, по сравнению с Питером, деньги.

Pchela Maja
Надо в интернет-магазинах смотреть, на амазоне и итальянском ебэе точно есть.

goldenmedium
Я с пересылками вязаться не хочу. Гарантийный ремонт пролетает, если что. У меня есть знакомые, кого можно в Италии напрячь. Но надо сказать, где продается. Сами они искать не будут. Хочу понять, сильно большая разница в цене между там и в Питере.
Кстати, может кто наигрался своей Феррарькой? Рассмотрю предложения (два года уже болею)

Sens
goldenmedium,
Ездили в Кальяри, зашли в Ашан, там в магазин по типу нашего М- Видео, купила вот это чудо- юдо! И еще кое-что по мелочи!! Пишут, что честная температура 400, печет 5 минут, есть таймер!
Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы


Вот теперь проблема, как все это увезти, и во сколько это обойдется!

goldenmedium
Так это в ручной клади может пройти...
А камень то один....

Sens
А камень то один....
достаточно одного

Rada-dms
goldenmedium, Анна, знакомые могут заказать из интеренет-магазинов, это реальнее и быстрее, чем искать в розничной продаже. Мы в последней поездке пытались купить в Падуе печку Феррари, так ни в одном магазине их не было, и продавцы предлагали заказать через интернет.


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 00:46
Так это в ручной клади может пройти...
А камень то один....
Когда в последний раз провозили печь в ручной клади, то нас притормозили на пропускном пункте, долго звонилии выясняли, можно ли провозить ее вообще, затем проверяли на налирчие взрывчатки! Мы чуть не опоздали к вылету.

Sens
Мы в последней поездке пытались купить в Падуе печку Феррари, так ни в одном магазине их не было
это что... там в аптеках нет в наличии Томифлю, только под заказ... и по рецепту, естественно
Rada-dms, по прошествии полутора лет, какие у вас отзывы о печке?

Masinen
Я свою Феррари заранее заказала на Амазоне, а когда приехали в Германию, то печка уже ждала меня. В магазинах я тоже их не видела. В аэропорту Мюнхена печку не вскрывали и не смотрели, просто пропускала через ленту ее. Те без проблем было))

А вот с другим было куча проблеми тоже, чуть на самолет не опоздали)
Их мои блески для губ и помада заинтересовали, никогда не видели такого разнообразия, еле отбила, хорошо язык английский знаю хорошо, так я им объяснила что и как 8)

Loksa
goldenmedium, печка хорошая, постоянно выпекали лепешки на даче, не разочаровалась. Если любите пицу, лепешки разные. Минус один-фигура удобно, что быстро греется и быстро печет: тяп- ляп и лепешка к завтраку, обеду, ужину.

goldenmedium
Спасибо всем большое.

Pchela Maja
Я с пересылками вязаться не хочу. Гарантийный ремонт пролетает, если что. У меня есть знакомые, кого можно в Италии напрячь. Но надо сказать, где продается.
Я повторюсь, что надо заказывать через интернет-магазин, в обычных не факт, что встретите. Я в Испании просила друзей купить с испанского амазона, потому как больше нет нигде.
Везла в ручной клади, в чемодане кабин сайз. Никто особо не досматривал ее, точнее вообще вопросов к нам не было.

julia_bb
Я с пересылками вязаться не хочу. Гарантийный ремонт пролетает, если что. У меня есть знакомые, кого можно в Италии напрячь
Я делала так, заказала на итальянском ибей на адрес друзей в Италии, а они мне потом привезли, или самим можно забрать при случае

шапокляк
А есть тут те счастливые владелицы Феррари, кто привез ее из Италии? Где покупали и сколько в евро стоило?
Привозила позапрошлым летом. Покупала в магазине быт. техники Euronics (www.euronics.it) печку Melchioni Bella Napoli за 60 евро, там же были Ferrari за 80Е. Я взяла ту, что подешевле, т. к. особой разницы в них не увидела. Коробка с печкой благополучно поместилась в большой чемодан, никаких проблем с перевозкой не испытала.
По прошествии времени, чуть-чуть жалею, что пожадничала, т. к. у продающейся там Феррари был верхний W-образный тэн, а у моей Белла Наполи - круглый. Мне кажется W-образный лучше румянит сыр посередине.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое