🔎
*marinal
Может в виде формы для теста использавать дно от обычной разъемной формы??? вот и я о том же если тесто крутое делать то оно как подошва, а если мягкое то с протвиня не стащить
Поделиться…
*marinal
Боюсь я, что эти силиконовые коврики не подойдут.... у них ограничение 220*С и при этом нельзя применять гриль, а в печьке с камнем температура самого камня в разы выше (иначебы тесто не горело как угорелое на 4 минуте выпечки) а сверху там тен откеда я знаю гриль это или нет. Да и стоит эта приблуда 200 с лишним гривен, мне печка 500 обошлась да + еще коврик.. ваще золотая пицца выйдей, а если еще и он работать не будет так вообще смешно 700 грн на ветер.

Есть правда идея о том чтоб пиццу готовить заранее морозить ее а потом без проблем ложить на камень, в печках с камнем по инструкции время выпечки увеличивается всего на 1 минуту в таком случае.
*prascovia

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! но в наличии товара нет. говорят, что у нет нигде в Киеве. я обошла 3 магазина и позвонила наверное в 33 нет нигде.

вы ее так хотите... может у вас есть секрет как ею правильно пользоваться?? или какое тесто туда делать?? может поделитесь с такой бестолочью как я??
[/quote]
так как я очень часто и подолгу бываю в Италии мои друзья считают меня большим ценителем и мастером по пицце. Вот и обещались в гости на пиццу. я попробовала в духовке и неполучилось! вытянула абсолютно деревянный корж на котором была засохшая томатная паста!
а тесто делала как всегда
примернно
450-500г муки
250-280г воды
немного соли
свсем чуть сахара
9 г дрожжи
1ложка оливковог масла.
(но мука 1 и 2 сорта отлечаеться от итальянских)
замесила в х. п на режиме тесто
у меня всегда получалась хорошая пица, правда в Киеве я никошда не делала.
вот и согрешила на свою духовку.
если до завтра не найду печку- прийдется выкручиваться
*marinal
prascovia я правильно поняла? вы это тесто всегда пекли в печке с камнем
*prascovia

prascovia я правильно поняла? вы это тесто всегда пекли в печке с камнем
[/quote]
да.
в моем рецепте теста была допущена ошибка
воды нужно 1 стакан.
это основа, но если кому-то интересно могу выложить рецепты начинок.
*Natay
Цитата: Natay

marinal, а какое Вы делаете тесто? Оно у вас без проблем «сползает»? Я пришла к выводу что тесто воздушное получаеться если оно не крутое, но не приложу ума как его «усадить» на этот камень. Еще появилась одно идея - хочу найти какую-то формочку на которой буду раскатывать это тесто и ее же ставить на этот камень для выпечки Может хоть так получиться.
Может еще интересно, я для себя нашла выход - раскатала тесто стразу на бумаге для выпечке и на ней же выпекала на 1 режиме - отлично. Еще нужно уделить время на выбор оптимального рецепта теста. И присматриваюсь к формам для пиццы - может какую-то приспособлю к печке.
*marinal
А бумага не горит???
Если не горит должно получится хорошо ведь и тесто будет не таким сухим снизу. Камень очень сильно на себя влегу берет.
Сегодня же попробую
*Natay
Не горит, на одной можно печь несколько раз
*Natay
Первую я пекла на 1 режиме - низ не зажарился, второй на 2 - низ был подрумяненый. Мне понравилось на 1 режиме. И еще, тесто у меня не крутое, не раскатывается, а ручками Лично мне такое больше по душе.
*dio
Цитата: prascovia

НАРОД СПАСИТЕ! где можно купить печь для пицы? ОЧЕНЬ НАДО.!!!
Привет! я купила итальянскую печь для пиццы Ferrari в магазине, потому что:
1. пиццу готовит за 5 мин
2. готовится все на натоящем камне, поэтому вкус как из дровяной печи
ссылку точно не помню, поищи в яндексе "печь G3 Ferrari"
*dio
Кстати, никто не слышал о том, чтобы в тесто для пиццы добавляли пивные дрожжи? Мой препод по итальянскому сказал что так делают....
боюсь, тем более найти их можно наверное только в аптеке
*Алко
Появилась печка Rolsen PM-2050
Ни у кого такой нет?
Жаль доставки в регионы нету...
*цыганка
да.. хоть бы фото в открытом виде и сколько времени на выпечку пицы уходит
*цыганка
девочки сколько это в евро 12.450 рублей? В Италии такая печка стоит? 71,00
не дороговато ли опять лупят с россиян?
Печь для пиццы

такая 70
Печь для пиццы

71
Печь для пиццы

59,50
Печь для пиццы
*marinal
Я балдею народ вовсю ищет, воввсю пользуется а у меня уже полгода стоит ваще без дела, ну не пошла у нас пицца из этого чудодевайса. Научите правильно пользоваться, а то стоит только место занимает
*цыганка
marinal, у меня к вам вопросик, в вашей печке на крышке нагревательный элемент какой формы? фоточку можете сделать? Меня это интересует, так как мечтаю в ней питы печь.. и вообще каков максимум высоты мучного изделия?
*Пакат
Печь для пиццы
цыганка, тебе что то подобное нужно...
*цыганка
lesik_l, спасибо


*lesik_l
Цитата: SoNya 68

Эх девочки, мне такая покупка не грозит. Объем маловат! У меня газовая плита-60*60, вот в этой духовке на большом противне я и пеку пиццу. На вечер и совсем немножко остается на утро. А если сын за компом допоздна-до и до утра не доживает.
У меня духовка тоже большая, но - как я поняла, в этой печке температура намного выше духовки, и за счет этого готовится 5-7 минут. Посчитаем - в духовке противень 40х45(рабочая поверхность) - а диаметр пиццы в печке 32см, всего на 10 см меньше, в духовке выпечь так не получится по времени, а пиццу у меня любят. Так что ХОЧУ.
*SoNya 68
Да я тоже хочу, тем более ХП у меня такое тесто замечательное месит. Только занимайся! Но дороговато. А помните прообраз пиццепечки-Чудо-печь. Мамина подруга на подаренной нами этой Чуде печет уже 24 года!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения