Покрытие торта мастикой и марципаном (страница 6)

Ирина Доларс
valvery, Валечка, загляни сюда

Хаска
А водки сколько лить?
Мария, водки совсем не много лью. Где то грамм 10.

vikikika75
Здравствуйте, девочки-мастерицы, пожалуйста, подскажите как обтянуть мастикой торт ведро диаметром 24 и высотой около 26, у него же дно уже чем верх, он такой высоченный. Думаю может перевернуть вверх ногами и так обтянуть? хотя такую высоту вообще боюсь не осилю покрыть, опыта совсем мало, да и страшно, что развалится от таких манипуляций. а если просто вокруг, то шов некрасивый получится. как быть?

Хаска
Покрытие торта мастикой и марципаном Покрытие торта мастикой и марципаном

vikikika75, а у ведра есть шов. И даже не один, а два. И так торт покрыть легче.

vikikika75
к счастью у меня ведро с краской пластиковое, в котором краска продается, оно шире и ниже, сделать на нем шов?

Nansy
сделать на нем шов?
да конечно сделай, просто сзади. А вообще я обтягивала торт горшок цветочный так, как ты сначала описала - перевернув вверх дном. Но проблемы были, трескалась обмазка на торте. Со швом надежнее

vikikika75
Огромное спасибо! А как сделать шов максимально незаметным? Извините, что столько вопросов, я очень волнуюсь.

Nansy
А как сделать шов максимально незаметным?
Ну можно водкой немножко смазать и попытаться затереть, но я б вообще не стала его скрывать, ведро и ведро, шов и шов, чего в нем такого

Ирина Доларс
Со швом даже натуральнее будет. Причем их два

colnishko
Девушки, подскажите, пожалуйста! Хочу собрать торт панчо в виде цифры 2, Думаю, сделать картонную форму в виде двойки, положить на низ цельный бисквит, на боковые стенки, промежуток заполняем кусочками с кремом и сверху закрываем цельным бисквитом. Вот теоретически вроде представляю как делать, а сомнения возникают - не поплывет ли торт после того как уберу картонную форму? может как то дополнительно скреплять? И вот еще вопрос - читаю многие торты замораживают перед покрытием верхним, а торт не проседает когда разморозится уже полностью оформленный?

Хаска
colnishko, торт панчо в виде чего-либо не делала. Но поступила бы также как ты написала. Форму выложила цельными бисквитами. И укладывала бы верхний бисквит, не замораживая торт. Сверху бисквита установила бы груз и убрала уже эту конструкцию в холодильник.

Nansy
читаю многие торты замораживают перед покрытием верхним, а торт не проседает когда разморозится уже полностью оформленный?
Я замораживаю уже выстоянный под грузом торт и потом ничего не проседает

Хацкевич Инна
Девочки, а пленку надо посыпать пудрой или крахмалом или прямо так мастику ложить?

Хаска
Инна, ты спрашиваешь нужно ли подпылять пленку при раскатке мастики? Да, я слегка подпыляю, когда раскатываю мастику.

Хацкевич Инна
Да, спасибо! Я пока не могу разобраться здесь, где, чего писать, посмотрела как раскатывать мастику под пленкой и задала вопрос. А меня перекинуло куда то, не пойму куда)))

Хаска
Инна, все правильно, ты увидела пост за определенное давнишнее число, а вопрос задала сегодня. Посты выстраиваются по дате.
Поэтому обычно, если пост давнишний, то его вставляют в виде цитаты при помощи вот этой кнопки.Покрытие торта мастикой и марципаном А затем уже задавай вопрос.

Хацкевич Инна
Девочки везде читаю масло+ шоколад, а сколько, чего и как расскажите! Под мастику, имею ввиду!

Хацкевич Инна
Хаска у меня не получается отправить как ты написала «цитировать выделенное» Почему то сообщение не отправляется выдает вот это: Извините, но Правилами форума НОВИЧКАМ запрещено (вплоть до бана) размещать любые ссылки.

Также на форуме запрещена реклама.

Временная мера: если Вы размещаете изображение, необходимо вставлять полное (без превью). Никакие ссылки я не вставляю)

Хаска
Инна, я с таким не сталкивалась. Попробуй в том сообщении, откуда хотела взять цитату, воспользоваться кнопкой «сообщить об ошибке, уточнении или нарушения» опиши администрации свою проблему.
Почитай вот эти два сообщения о соотношении масла - шоколад
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Хацкевич Инна
Спасибо! Я вроде бы сделала так,«цитировать выделенное» Не знаю получилось или нет, а ты не пробовала этот крем? Который ты скинула? А то уже скоро тортяшку собирать так не знаю, чо делать этот крем или ганаш 400 гр сливок+200 мл сливок. Голова уже лопается, помоги бестолковке пожалуйста советом!

Хаска
Инна, я не выравниваю торт ни ганашом, ни маслом+ шоколад. Спроси у девочек в кремовой скорой. Выравниваю картошкой, сверху обмазываю кремом «шарлотт», а затем покрываю мастикой. Меня вполне устраивает этот вариант. Но это крем масляный, а не все его любят. Да и состав у меня такой, что этого вполне достаточно. Возможно, если бы внутри был суфлейный торт или какой то мягкий крем, то выравнивание должно было бы быть покрепче. чем крем шарлотт.

Хацкевич Инна
Спасибо! А как мне найти эту кремовую скорую?

Хацкевич Инна
О, НАШЛА)))

Хацкевич Инна
Инна, я не выравниваю торт ни ганашом, ни маслом+ шоколад. Спроси у девочек в кремовой скорой. Выравниваю картошкой, сверху обмазываю кремом «шарлотт», а затем покрываю мастикой. Меня вполне устраивает этот вариант. Но это крем масляный, а не все его любят. Да и состав у меня такой, что этого вполне достаточно. Возможно, если бы внутри был суфлейный торт или какой то мягкий крем, то выравнивание должно было бы быть покрепче. чем крем шарлотт.
Людочка я опять к тебе за советом! Крошку сделать как? Правильно ли я поняла : масло 100+ сгущенка 100+ крошка 100+ водка 10? После этого надо крем, без крошки. Шарлотт я конечно пока не рискну делать, думаю, что у меня это не выйдет. Тогда вариант : масло+ сгущенка, опять же какая пропорция 1 к 1? Под мастику торт будет бисквит+ заварной сметанный крем, бисквит я так понимаю сильно пропитывать не стоит?

Хаска
Инна, я когда делаю картошку, то уже готовый крем смешиваю с крошкой. Соотношение крем : крошка у меня для обмазки идет в соотношение 2.5 - 3 : 1. Например 250-300 г крема : 100г крошки и ложка коньяка или водки. Разница в креме зависит от того какая у меня крошка. Если чисто бисквит, то 3 : 1, если крошка бисквит+безе, то 2,5 :1.
Крем из сгущенки делаю крайне редко (не люблю сгущенку), поэтому пропорции могу сказать приблизительно. 1 :1. 100 г масла : 100 г сгущенки.
Если крем от натапит, то пропитывать бисквит надо как и обычно пропитываешь. Крем получается достаточно рельефный и он тебе бисквит не пропитает. Если какой другой крем, то не подскажу, больше ни какой другой заварной крем со сметаной не делала.

Хацкевич Инна
Спасибо прибольшое! Да крем отсюда. Ты еще пробовала мастику на него ложить. Вот его и буду делать.

Хацкевич Инна
Девочки может кто подскажет? Может я ерунду себе придумала, масляный крем под мастику, для выравнивания, можно ли сделать так: Масло+ сироп (сахар и вода) кипяченый и немного сгущенки. Я так делаю украшения для кремовых тортов. А под мастику так можно? Или сползет?

Хаска
Инна, все зависит от соотношения масло : сах. сироп. если крем крепкий. хорошо держит форму. то можно. если преобладает сах. сироп и крем не держит форму, расслаивается, очень мягкий, отсекается жидкость, то я не советую, мастика растает на таком креме.

Хацкевич Инна
Спасибо Людочка, ты как всегда первая бежишь на помощь!!! Конечно, в таком случае буду делать крепкий, сгущенки больше чем сиропа сделаю, просто вообще боялась можно ли с сиропом, все-таки вода присутствует.

Хацкевич Инна
Здравствуйте девочки! Так как новичок с мастикой, хочу узнать как покрыть торт (кровать для влюбленных), чтобы бока якобы простынь просто свободно свисала? Пригладить просто верх? А остальное оставить складками? Но вот я думаю, а не начнет ли она рваться на углах от своей тяжести? Может здесь есть мк подобное, тыкните меня пожалуйста туда) А то, что то я ничего подобного не нахожу.

AnnaVM
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Я тут на днях в качестве пробы сделала торт. Медовик внутри со сметанным кремом. Сверху обмазала масляным. Покрыла марципаном. Торт в холодильнике стоит с пятницы и марципан не застыл вообще. Тортик делала в форме осетра. Так вот плавники как были мягкими так и остались. Так должно быть или где-то косяк мой? Делала в первый раз.

Хаска
Так вот плавники как были мягкими так и остались.
Аня, а что плавники не держат форму? Зачем нужно чтобы они высохли? По-моему куда как лучше, когда продукт мягкий, а не черствый.
Я с марципаном не работала никогда. Торт не покрывала, делаю это только мастикой. Фигурки как то лепила, но они действительно так и остались мягкими, не совсем, но их можно было есть, а не грызть.

AnnaVM
Плавники просто вниз опускаются и все) марципан такой же мягкий как и когда я его раскатывала. Этот торт я делала, чтобы руку набить, попробовать смогу или нет. Торт на др буду покрывать мастикой, тк ненавижу вкус марципана. Он гадкий)) а мастика сильно застывает?

Хаска
AnnaVM, на торте покрытым кремом, мастика остается мягкой. Нормально режется. Детали, которые стоят на торте и сделаны в день поедания, ну или на следующий день будет съедаться, тоже нормальными остаются. Вполне себе съедобные не дубовые. А если какие то детали сушить заранее, то конечно они будут жесткие. А мелкие цветочки самые простые и сухие со временем на торте становятся достаточно мягкими.

AnnaVM
Хаска, спасибо!

meow
Добрый день! Подскажите пожалуйста как ровнять крем под мастику масло + шоколад?

Vesta_70
Я замораживаю уже выстоянный под грузом торт и потом ничего не проседает
Наталья (или, может, кто еще посоветует), подскажите, а что вы используете в качестве подложек при замораживании? Ту, на которой торт будет потом подаваться ведь нельзя - размокнет при размораживании? Т. е. надо собирать на чем-то «черновом» и на этом морозить? А потом при перемещении из морозильника в холодильник (еще замороженный) переложить на чистовую подложку?

Хаска
А потом при перемещении из морозильника в холодильник (еще замороженный) переложить на чистовую подложку?
Именно так. Делаю на стеклянной жесткой подставке. Когда заморозится легко переставляю на тонкую подложку.

Vesta_70
Людмила, спасибо за идею! У меня как раз есть стеклянные круглые разделочные доски. Правда, из диаметр 30, а самый большой торт у меня предполагается чуть больше... Надо что-то еще поискать.

Дама с @
Vesta_70, помимо стеклянных поверхностей можно использовать металлические (лоток пароварки, противень и т. д.)

Vesta_70
Дама с @, спасибочки - буду искать. Противень есть один подходящий (с одной стороны плоский -т. е. без бортика, купила его именно из-за этого. Осталось только понять, влезет ли он в морозилку.

Nansy
А я на чистовой подложке собираю и на ней же замораживают, ничего с ней не происходит

Vesta_70
Nansy, даже так? Надо будет попробовать - я как раз тут одну прикупила, так сказать, «для технических целей». Спасибо за ваш опыт!

AnastasiaSemakina
Остатки коржей после обрезки, можно печенье перемалываем на блендере, смешиваем с маслом и сгущенкой и получаем такую массу. Она должна быть, как хорошая сметана, но не слишком тугая, иначе ей будет тяжело работать.
Подскажите, % жирности масла которое вы используете при замешивании массы для выравнивания торта

Елeна
Здравствуйте! Я вот замахнулась на свой первый торт обтянутый. Кроме розочек, другого опыта работы с мастикой у меня нет. Если я сделаю зефирный торт (без выпечки - зефир плюс масляный крем - не поплывет мастика (буду покупать готовую)?. И насколько это сложно - обтягивать торт мастикой? Спасибо.

agnieszka
Девочки, кто-нибудь пробовал кедровый марципан? Нигде не могу по нему инфу найти.. Как он по сравнению с миндальным? Мне кажется будет хуже, менее пластичный..

rnv76
Девчонки, у меня проблемка. Как можно торт 17 см в диаметре, 10 см в высоту обтянуть шокомастикой без «гармошки». Третий раз пытаюсь, (они у меня очень редко бывают в таком диаметре). Ну не знаю, раскачиваю мастику вроде большим пластом, но она на ярусе, как на палке, эти фалды мастики не могу разровнять, получается гармошкой.

ОТВЕТ

Наталия, раскатай очень большим пластом, чтобы ниже края мастика еще на 10-20 см была, тогда складки образуются там.

Наталия, я наоборот применилась высокие торты обтягивать раскатывая мастику не по правилам. Раскатываю так,
чтобы край мастики совсем мало свисал над низом торта. Потом мастику беру за край и поддтягиваю к низу
и приглаживаю. Но надо раскатывать мастику немного толще, чтобы можно было растянуть ее при покрытии.


О, Люба, надо попробовать потолще мастику катать, действительно, так наверно не будут очень эти складки выделяться!
Спасибо вам девчонки, что откликнулись!

Потом напиши пожалуйста получилось ли у тебя.

Хацкевич Инна
Девочки с Украины, кто пробовал мастику " Criamo"? Как она для обтяжки?


Гость
Здравствуйте! Уже несколько дней ищу информацию о марципане, но ничего толкового не попадалось. И, о чудо, случайно наткнулась на этот чат.
Помогите разобраться? У меня клиент хочет пончики-донатсы покрытые марципаном.
Вопрос:
1. Чем промазывать пончики перед покрытием?
2. Чем красят марципан?
3. Сверху на марципан посыпка как крепится?
4. Можно на марципан шоколад полить штрихами?
Очень надеюсь на помощь.

Алина



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте