Корзиночки ореховые

Категория: Выпечка
Корзиночки ореховые

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Масло (у меня спред)
100 грамм
Сахар
50 грамм
Орехи грецкие (любые) молотые
50 грамм
Желток вареный
1 штука
Соль щепотка
Сок лимона
1 ст. ложка
Вода
2-3 ст. ложки
Ваниль (опция)
по вкусу

Способ приготовления

 Масло нарезать кусочками (масло холодное).
 Муку просеять и порубить с маслом. Я это делала комбайном.
 Желток протереть через сито и смешать с сахаром и солью.
 В масляно-мучную смесь добавить желтково-сахарную смесь, орехи, ваниль и лимонный сок.
 Добавить по одной ложке воды. Следите, чтобы воды не было много.
 
Вот так выглядит тесто в комбайне.
 
 Выложить тесто на стол и быстро собрать в шар.
 
тесто мягкое, слегка липнет
 Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник минимум на час (у меня лежало ночь).
 Достать, раскатать не очень тонко через бумагу и наполнить формы. Формы смазать.
 Выпекать 15-20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.
 Достать, слегка охладить, освободить от форм.
 Наполнить любым наполнителем, который вам нравится. У меня крем "Мокрое безе" рецепт ЗДЕСЬ
 

 

 

 Приятного чаепития!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-14 штук

Примечание

Очень вкусно, орехово, рассыпчато! Источник книга Д. Цвек "Солодке печiво". Рекомендую!
Корзиночки ореховые

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Анжела, как же это красиво может хоть твой рецепт сподвигнет меня купить, наконец-то, формочки спасибо тебе, дорогая

Иржи
Ой, как красиво! беру в закладки!

Svetlenki
Анжела, какие букетыыыыы... а мокрое безе как красиво блЯстииииит... на праздничном столе будет умопомрачительно смотреться! Я вот честно завидую твоей семье - посередине недели ТАКОЙ десерт получить! ВАУ!

Анжел, тяжело этими насадками работать? я на них все смотрю-смотрю и не пойму, смогу я или нет...

ока
Анжела, очередной шедевр... утянула, спасибо за рецепт и вдохновение!!!

ang-kay
Девочки мои хорошие, спасибо за внимание и такие похвалюшки. Доброе слово и кошке приятно, а мне-то как!
сподвигнет меня купить, наконец-то, формочки
Валюш, я сподвигаюсь быстро, но потом могут и пролежать несколько месяцев. А формы такие нужны.
тяжело этими насадками работать? я на них все смотрю-смотрю и не пойму, смогу я или нет...
Света, если честно, то приловчиться нужно. Не так просто, как на видео. Может это мне так? Там и тянуть надо правильно и крем правильный выбрать. Но осилить, то всегда можно, было бы время и желание)
а мокрое безе как красиво блЯстииииит
Вот полюбила я его с первой минуты, как сделала первый раз. Форму держит, красится, не опадает, если верно сделать. Все хочу белковый заварной сделать, да все никак.

Иннушка
ang-kay, красотищеее)

андрей007
Анжела, что Вы с нами делаете, как же хочется все испечь и съесть, а скоро лето худеть надо

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, сколько ты брала белков для крема на 12-14 корзиночек, это к тому, что буду учиться с кремом работать, что бы лишний не оставался, а то опять налижусь сладкого, правда мои опять будут выступать что много сладостей пеку, ну ничего у меня племянница очень любит этот крем с детства. Когда она со своим будущим мужем встречалась он её в кофе водил, так она выбирала корзиночки с этим кремом, а он обижался, что самые дешёвые пироженные она выбирает, говарил, что ему стыдно перед официантками, боялся подумаю что парень жадина. Корзиночки прелесть.

aprelinka
ang-kay, АААААААААААААААААААААААААА ну почему у людей руки как руки, тюльпаны как тюльпаны, да еще вон какие красивые, а у меня трюфэльки
здоворо в орехами, надо обязательно попробовать!!!
а еще в старой советской книге написано, что в корзиночки лучше маргарин, а не масло. так что я тоже хороший маргарин беру для них
спасибо за такую красоту

Ирина Ф
Анжела, бесподобные корзиночки! Какие красивые тюльпаны!!!
Наверное, и мне надо прикупить такие насадочки)

ока
хороший маргарин
имя, сестра! (с)

Olechka.s
Анжела! Красота какая! Как я люблю корзиночки с кремом... Вот тоже такие цветочки нравятся. Но я ни капли не кондитер, но на видео так быстро и красиво они получаются. Анжела ты мастерица

ang-kay
Девочки, спасибо за внимание и добрые слова. Я старалась. Мне оооочень приятно.
Анжела, сколько ты брала белков для крема на 12-14 корзиночек,
Танюш, сделай половину порции, а потом посмотришь. И делается быстрее и сноровка нужна, чтоб с кремом работать. С ним «кота за хвост» тянуть нельзя. Застывает. Да и корзиночки разные бывают по размеру.
скоро лето худеть надо
Это точно. Не получается Сколько всего испечь хочется!
а у меня трюфэльки
Приноровиться нужно. Крем правильной густоты чтоб был. Да и тянуть правильно. У меня тоже через раз цветок получается. И вытирать насадку после каждого отсаживания. Но всему можно научиться.
и мне надо прикупить такие насадочки)
Ирочка, покупай, конечно. Пригодятся. Да и подешевели они.

Альбина
Анжела, такую красоту я точно не сделаю, но восхищенно рассматриваю рецепт Корзиночки ореховые

celfh
Анжела, пирожные фантастически хороши!!!

ang-kay
Альбина, Танюшка, спасибо. Мне они тоже очень нравятся. Я ж совсем не украшатель, а тут, для меня, просто здорово.

Галеон-6

Скарлетт
Ирочка, покупай, конечно. Пригодятся. Да и подешевели они.
Де? Я ж за корзиночки - родину продам (чужую, понятно ) И тут соединились две мои мечты - корзинки с ОРЕХАМИ, и мой любимый крем, и мои любимые тюльпаны
Анжельчик, класс!!!

ang-kay
Леночка. Танюша, спасибо. Мне они очень понравились по вкусу. Надеюсь и вам понравятся))

Скарлетт
Анжела, а насадки де брала? Я дешевле 92 грн за штуку не нашла ниде Жаба давит, бо хочу несколько разных, а печатного станка для денех нетууу

ang-kay
Танюш, на Али экспресс.

Скарлетт
Спасибо, но я туды не ходок, иначе будуть ваще в драных труселях ходить

ang-kay
Тоды даже не знаю. Я на 11 долларов 5 штук купила и две еще мелочи, а сейчас они еще дешевле.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, держи отчётик по корзиночкам, тесто очень нежное и если можно сказать хрупкое, да и корзиночки после выпечки очень хрупкие, две случайно слетели с тарелки разлетелись на мелкие кусочки хоть уже и были с кремом. Это моя первая тренировка с насадками, то бишь пробовала все подряд, рецепт крема брала у Танця-Татьяны.
hlebopechka.ru...


Корзиночки ореховые

ang-kay
Танечка, замечательно. А тесто на вкус понравилось, сами корзинки. Крем вкусный, я знаю. И украсила красиво.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, вот только сейчас попробовала ещё чай допиваю, вчера пока с кремом возилась так нализалась, что уже ни чего пробовать не хотелось, только воду пила, корзиночки сами вкусные получились и пекутся быстро, тесто в холодильнике часов 18 лежало, а потом я по граммам отрывала и в шарик скатывала, расплющивала и в формочку, после выпечки немного остыли и выскочили без проблем с формочек. Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко делаются.

ang-kay
Ну и хорошо. Мне они тоже нравятся)

ока
Анжела, чё-т не получились у меня рассыпчатые (
после добавления воды быстро размешала и собрала, но всё равно жёсткие какие-то получились.
зато из формочек повыскакивали хорошо)
по 32 г примерно раскладывала, сразу на 14 шт разделила, чтоб потоньше. может, формочки маловаты? стандартные вроде

ang-kay
Татьяна, ну формочки здесь ни при чем. У меня очень рассыпчатые и хрупкие И Таня Shyrshunchik пекла и отчет приносила. Тоже хрупкие у нее. Может мука с очень хорошим белком или масло малой жирности. Жаль, что не получилось, то что хотелось и, что должно было быть.

ока
мука макфа, не масло, спред кремлёвское. с маслом 82% попробовать?
Анжела, видно, день такой сегодня или ручки.
утка тоже не получилась, как надо (

ang-kay
Макфа крепковата. Проще мука нужна. Спред жирный должен быть. Хотя бы 72%.

ока
Анжела, спасибо, учту впредь



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Постные блюда

Новое