🔎

Корзиночки ореховые

Категория: Выпечка
Кухня: украинская
Корзиночки ореховые

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 200 грамм
масло (у меня спред) 100 грамм
сахар 50 грамм
орехи грецкие (любые) молотые 50 грамм
желток вареный 1 штука
соль щепотка
сок лимона 1 ст. ложка
вода 2-3 ст. ложки
ваниль (опция) по вкусу

Способ приготовления

  • Масло нарезать кусочками (масло холодное).
  • Муку просеять и порубить с маслом. Я это делала комбайном.
  • Желток протереть через сито и смешать с сахаром и солью.
  • В масляно-мучную смесь добавить желтково-сахарную смесь, орехи, ваниль и лимонный сок.
  • Добавить по одной ложке воды. Следите, чтобы воды не было много.
  • Корзиночки ореховые Вот так выглядит тесто в комбайне.
  • Выложить тесто на стол и быстро собрать в шар.
  • Корзиночки ореховые тесто мягкое, слегка липнет
  • Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник минимум на час (у меня лежало ночь).
  • Достать, раскатать не очень тонко через бумагу и наполнить формы. Формы смазать.
  • Выпекать 15-20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.
  • Достать, слегка охладить, освободить от форм.
  • Наполнить любым наполнителем, который вам нравится. У меня крем "Мокрое безе" рецепт ЗДЕСЬ
  • Корзиночки ореховые
  • Корзиночки ореховые
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Очень вкусно, орехово, рассыпчато! Источник книга Д. Цвек "Солодке печiво". Рекомендую!

Поделиться…
*V-tina
Анжела, как же это красиво может хоть твой рецепт сподвигнет меня купить, наконец-то, формочки спасибо тебе, дорогая
*Иржи
Ой, как красиво! беру в закладки!
*Svetlenki
Анжела, какие букетыыыыы... а мокрое безе как красиво блЯстииииит... на праздничном столе будет умопомрачительно смотреться! Я вот честно завидую твоей семье - посередине недели ТАКОЙ десерт получить! ВАУ!

Анжел, тяжело этими насадками работать? я на них все смотрю-смотрю и не пойму, смогу я или нет...

*ока
Анжела, очередной шедевр... утянула, спасибо за рецепт и вдохновение!!!
*ang-kay
Девочки мои хорошие, спасибо за внимание и такие похвалюшки. Доброе слово и кошке приятно, а мне-то как!
Цитата: V-tina
сподвигнет меня купить, наконец-то, формочки
Валюш, я сподвигаюсь быстро, но потом могут и пролежать несколько месяцев. А формы такие нужны.
Цитата: Svetlenki
тяжело этими насадками работать? я на них все смотрю-смотрю и не пойму, смогу я или нет...
Света, если честно, то приловчиться нужно. Не так просто, как на видео. Может это мне так? Там и тянуть надо правильно и крем правильный выбрать. Но осилить, то всегда можно, было бы время и желание)
Цитата: Svetlenki
а мокрое безе как красиво блЯстииииит
Вот полюбила я его с первой минуты, как сделала первый раз. Форму держит, красится, не опадает, если верно сделать. Все хочу белковый заварной сделать, да все никак.
*Иннушка
ang-kay, красотищеее)
*андрей007
Анжела, что Вы с нами делаете, как же хочется все испечь и съесть, а скоро лето худеть надо
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, сколько ты брала белков для крема на 12-14 корзиночек, это к тому, что буду учиться с кремом работать, что бы лишний не оставался, а то опять налижусь сладкого, правда мои опять будут выступать что много сладостей пеку, ну ничего у меня племянница очень любит этот крем с детства. Когда она со своим будущим мужем встречалась он её в кофе водил, так она выбирала корзиночки с этим кремом, а он обижался, что самые дешёвые пироженные она выбирает, говарил, что ему стыдно перед официантками, боялся подумаю что парень жадина. Корзиночки прелесть.
*aprelinka
ang-kay, АААААААААААААААААААААААА АА ну почему у людей руки как руки, тюльпаны как тюльпаны, да еще вон какие красивые, а у меня трюфэльки
здоворо в орехами, надо обязательно попробовать!!!
а еще в старой советской книге написано, что в корзиночки лучше маргарин, а не масло. так что я тоже хороший маргарин беру для них
спасибо за такую красоту
*Ирина Ф
Анжела, бесподобные корзиночки! Какие красивые тюльпаны!!!
Наверное, и мне надо прикупить такие насадочки)
*ока
Цитата: aprelinka
хороший маргарин
имя, сестра! (с)
*Olechka.s
Анжела! Красота какая! Как я люблю корзиночки с кремом... Вот тоже такие цветочки нравятся. Но я ни капли не кондитер, но на видео так быстро и красиво они получаются. Анжела ты мастерица
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание и добрые слова. Я старалась. Мне оооочень приятно.
Цитата: Shyrshunchik
Анжела, сколько ты брала белков для крема на 12-14 корзиночек,
Танюш, сделай половину порции, а потом посмотришь. И делается быстрее и сноровка нужна, чтоб с кремом работать. С ним «кота за хвост» тянуть нельзя. Застывает. Да и корзиночки разные бывают по размеру.
Цитата: андрей007
скоро лето худеть надо
Это точно. Не получается Сколько всего испечь хочется!
Цитата: aprelinka
а у меня трюфэльки
Приноровиться нужно. Крем правильной густоты чтоб был. Да и тянуть правильно. У меня тоже через раз цветок получается. И вытирать насадку после каждого отсаживания. Но всему можно научиться.
Цитата: Ирина Ф
и мне надо прикупить такие насадочки)
Ирочка, покупай, конечно. Пригодятся. Да и подешевели они.
*Альбина
Анжела, такую красоту я точно не сделаю, но восхищенно рассматриваю рецепт Корзиночки ореховые
*celfh
Анжела, пирожные фантастически хороши!!!
*ang-kay
Альбина, Танюшка, спасибо. Мне они тоже очень нравятся. Я ж совсем не украшатель, а тут, для меня, просто здорово.
*Галеон-6
*Скарлетт
Цитата: ang-kay
Ирочка, покупай, конечно. Пригодятся. Да и подешевели они.
Де? Я ж за корзиночки - родину продам (чужую, понятно ) И тут соединились две мои мечты - корзинки с ОРЕХАМИ, и мой любимый крем, и мои любимые тюльпаны
Анжельчик, класс!!!
*ang-kay
Леночка. Танюша, спасибо. Мне они очень понравились по вкусу. Надеюсь и вам понравятся))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения