Бабы "Львовские" (вариант №2)

ang-kay
Четверг, 12 мая 2016 года, 18:37 | Бабы "Львовские" (вариант №2)

Бабы "Львовские" (вариант №2)

Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Бабы Львовские (вариант №2)

Ингредиенты

Тесто
молоко теплое*** 65 грамм+3-4 ст. ложки
сахар 75 грамм
масло(у меня спред) 75 грамм
желтки 4 штуки
мука пшеничная в/сорт 375 грамм
соль 1/2 ч. ложки
дрожжи прессованные 30 грамм
ваниль по вкусу
изюм 25 грамм
цукаты 25 грамм
миндаль горький(у меня не знаю какой) 3 штуки
Сироп
сахар 100 грамм
вода 300 грамм
сок лимона 1 ст. ложка
коньяк(опция) 1 ст. ложка
Глазурь
ваша любимая

Способ приготовления

  • Тесто
  • Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
  • Бабы Львовские (вариант №2) Оставить на 15-20 минут, чтоб начала жидкость пузыриться.
  • Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
  • Миндаль потереть на мелкой терке.(Вполне можно не класть. Запаха и вкуса то него нет, может не тот миндаль.)
  • Желтки и остальные продукты должны быть комнатной температуры.
  • Замес производила в ХП (7*5*12)
  • Загрузить в ведерко все кроме цукатов, изюма, миндаля и масла.
  • Как только мука вся смешалась с жидкостью, постепенно добавляем масло. Если нужно , то остановить ХП и помочь вмесить его на первой стадии.
  • По сигналу биппера добавить изюм, цукаты и миндаль. Если замешиваете другим способом, то за 5 минут до конца замеса.
  • Бабы Львовские (вариант №2) Тесто плотное, но податливое. Сформовать из него шар и поставить подходить в теплом месте до увеличения вдвое. У меня подходило 40 минут.
  • Бабы Львовские (вариант №2)Бабы Львовские (вариант №2) Тесто в начале и конце брожения.
  • Тесто обмять, разделить при помощи весов на равные части,подкатать и положить в форы, смазанные маргарином. Формы должны быть заполнены на 1/3.
  • Поставить на расстойку.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
  • Сироп
  • Сахар залить водой и соком.
  • Вскипятить, размешать и охладить.
  • Можно добавить коньяк или любой ароматизатор.
  • Сборка
  • Вынуть бабы из форм, дать полностью остыть.
  • Перевернуть, сделать проколы шпажкой и напитать сиропом.
  • Я потом набрала оставшийся сироп в шприц и со всех сторон еще его "нашпиговала" сиропом.
  • Покрыть сверху глазурью.
  • Я просто в сахарную пудру добавила сок лимона и размешала.
  • Бабы Львовские (вариант №2)
  • Бабы Львовские (вариант №2)
  • Наслаждаемся!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Рецепт из книги Д. Цвек "Солодке печiво". У меня он выглядит так:

Бабы Львовские (вариант №2)

На сайте есть такой рецепт у Аннушки notglass


Баба "Львовская" (notglass)

Бабы Львовские (вариант №2)

У нас очень большое расхождение по жидкости. Я пытала Гугл, девочки подключились и оказалось, что у Ани в книги такое количество молока, как она показала, а у меня и в большем количестве просмотренных мной рецептах, такое, как привожу я. Результаты, естественно, будут разные. Поэтому решили, что и мой вариант нужно показать, чтобы у наших пекарей был выбор. Оба варианта хороши, как не крути.

У меня получился просто невесомый кулич. Мне сахара маловато, хотя все домашние сказали, что нормально. В следующий раз буду добавлять грамм 20. В некоторых источниках эту бабу называют, как пасха львовская.
Я пекла половину нормы. На это количество по рецепту идет 50 грамм дрожжей. Это очень много. Я положила 30, но вполне можно еще грамм на 5-10 уменьшать. Очень вкусно. Рекомендую оба варианта!

Поддержи автора!
kirch
Четверг, 12 мая 2016 года, 19:13 | Бабы "Львовские"

Анжелочка, какие бабульки аппетитные. Обязательно спеку. А какие у тебя формочки?
ang-kay
Четверг, 12 мая 2016 года, 20:06 | Бабы "Львовские"

Людмила, спасибо. У меня Днепроиндустрия для ромовых баб.
Иннушка
Четверг, 12 мая 2016 года, 20:32 | Бабы "Львовские"

ang-kay, такое чудо в закладки забираю)
я представляю какие они сладенькие и вооооздушные) прелесть)
андрей007
Четверг, 12 мая 2016 года, 20:40 | Бабы "Львовские"

Анжела, какие малыши прикольные
Melalenka
Четверг, 12 мая 2016 года, 22:27 | Бабы "Львовские"

Ой держите меня семеро -я же это так люблю... Это как наркотик для меня Доча увидев мой завороженно-застывший взгляд, взглянула на экран и сказала: ну все, капец диете... Я же спеку!!! Ну не удержусь же я!! Спасибо за любимую веусноту
ang-kay
Пятница, 13 мая 2016 года, 06:37 | Бабы "Львовские"

Инна, Олечка, Елена, спасибо, что заглянули на запах выпечки. Пеките на здоровье.
Альбина
Пятница, 13 мая 2016 года, 08:24 | Бабы "Львовские"

Анжелочка, замечательный рецепт. Можно только в названии отметить "от Анжелы"(или как-то по другому), чтобы даже не открывая, понимать какой рецепт. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ang-kay
Пятница, 13 мая 2016 года, 08:41 | Бабы "Львовские"

Альбина, спасибо. Вот думала над тем, как отметить. Может просто вариант 2 написать? От Анжелы как-то не то. Это ж не мой рецепт.
Альбина
Пятница, 13 мая 2016 года, 08:47 | Бабы "Львовские"

Пусть будет вариант 2. Но тогда точно будем знать, какой открываем по ссылке. А то полное совпадение в названии не айс
Zhannptica
Пятница, 13 мая 2016 года, 21:15 | Бабы "Львовские"(вариант №2)

Это моё любимое)) ну после булочек с маком в шок помаде)) эх, куда-то понесло мой уставший организм...
У меня вопрос !! Даже после пропитки сиропом тебе сахара маловато?
Я обычно выдерживаю ночь не накрывая , а утром погружаю на пять-семь секунд в сироп и на решетку, чтоб стекли, ну и помады поболе.., эх...


Добавлено Пятница, 13 мая 2016 года, 21:17

Это я оч удачно заглянула. И хлеб знаю какой печь и про десерт голову ломать не надо. Спасибо))
ang-kay
Пятница, 13 мая 2016 года, 21:19 | Бабы "Львовские"(вариант №2)

Жанн, ну это все индивидуально. Моим дома хватило сахара, а мне нет. Попробуй по рецепту, а там сама решишь.
Цитата: Zhannptica от Пятница, 13 мая 2016 года, 21:15
Я обычно выдерживаю ночь не накрывая , а утром погружаю на пять-семь секунд в сироп и на решетку, чтоб стекли,
Интересный вариант. Надо попробовать. Спасибо.
Zhannptica
Среда, 01 июня 2016 года, 13:23 | Бабы "Львовские" (вариант №2)

Вот как-то так)))

Бабы Львовские (вариант №2)
Невесомая вкуснятина))))))) рома не было, в сироп коньячку бухнула, так что бабы коньячные получились, но тоже очень даже ничё))))
ang-kay
Среда, 01 июня 2016 года, 13:34 | Бабы "Львовские" (вариант №2)

Жанна, бесподобно. Какая же ты трудяжечка. Спасибо, что постоянно радуешь)
Zhannptica
Среда, 01 июня 2016 года, 13:36 | Бабы "Львовские" (вариант №2)

Еле еле вчера промолчала , ведь вечером пекла, чтоб подсохли к утру и в сироп)))
ang-kay
Среда, 01 июня 2016 года, 13:38 | Бабы "Львовские" (вариант №2)

Ты прям неугомонная. Я вчера тоже весь день пекла.
Zhannptica
Среда, 01 июня 2016 года, 13:41 | Бабы "Львовские" (вариант №2)

С вами угомонишься.., вон ТаняРома какое мясо забабахала, аж с монитора сок течёт. Надо за черешней гонца послать. И срочно сделать. По-ходу оч сочно и вкусно)) уж чего-чего, а филе индейки как-нибудь найдём )))


Добавлено Среда, 01 июня 2016 года, 13:42

Говорю же мне нельзя выходной!!! Манит, манит духовочка))


Добавлено Среда, 01 июня 2016 года, 13:43

А как индюкам гречневый заварной понравился
ang-kay
Среда, 01 июня 2016 года, 14:39 | Бабы "Львовские" (вариант №2)

Рада за индюков, а то кормишь всякой гадостью. Нет, чтоб человеческой еды дать
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы