Облака из желе (Nubes)

Категория: Кондитерские изделия
Облака из желе (Nubes)

Ингредиенты

Желатин 10-15 г
Вода холодная 50 мл
Сахар 100 г
Желе клубничное готовое сухое 45 г
Кипяток 150 мл

Способ приготовления

  • Желатин залить водой, через 10 минут погреть-растопить, но не кипятить. Сахар и готовое клубничное (или любое другое?..) желе залить кипятком, перемешать до растворения. Добавить растопленный желатин, остудить до комнатной температуры. Взбивать 15-20 минут миксером. Форму 20х20 застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом (если бумага этого просит), вылить взбитую массу, разровнять, не накрывать, поставить в холодильник не менее чем на сутки. Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу, порезать на кубики с помощью ножа, который перед каждым "отрезом" следует очищать и смазывать маслом.
  • Облака из желе (Nubes)

Блюдо рассчитано на

320 г

Время приготовления:

30 минут + сутки

Программа приготовления:

миксер

Примечание

Вычитала рецепт на форумах say7, спасибо Ирульке с Украины.

Рецепт показался мне необычным.
Необычный и десерт получился: нечто слегка дрожащее, мгновенно тающее во рту и проглатываемое с лёгким удивлением... Nubes - это по-испански "облака".

Желатина я взяла 15 г - по причине первоначального недоверия к этому рецепту в общем. Желе и сахар заливала в большом кувшине, в котором и взбивала всё вместе впоследствии, т. к. масса хорошо увеличивается в объёме. Взбивалось довольно неплохо, мой миксер справился даже не за 20 минут, а за 12. Сахарной пудры на "доставание" дома не оказалось, а то "облака" были бы краше и ровнее, что ли. Снимок плохой, но общее представление даёт. Калорийность получилась около 200.

*Маша Иванова
Татьяна! А консистенция готового продукта какая получается? Как обычное желе или плотнее? Или ещё мягче, нежнее, чем обычное желе?
*TATbRHA
Обычное желе гораздо, гораздо плотнее. А это
Цитата: TATbRHA
нечто слегка дрожащее, мгновенно тающее во рту и проглатываемое с лёгким удивлением...
Не окончательно застывшая пена.
*Маша Иванова
Спасибо, Татьяна.
*Marina22
Как вкусно выглядит. А можно вместо желатина использовать агаг? Очень хотелось бы сделать эти чудные облака, но не все из приглашенных будут есть с желатином.
*Катя1234
Marina22,
Как вкусно выглядит. А можно вместо желатина использовать агаг? Очень хотелось бы сделать эти чудные облака, но не все из приглашенных будут есть с желатином
Марина, а есть ли в продаже готовое желе с агаром? Оно ведь все с желатином. Только, если самой делать желе на агаре.
*TATbRHA
Ниччо не могу посоветовать!! Кроме одного: не рассказывать приглашённым состав...
*Marina22
Цитата: TATbRHA
Ниччо не могу посоветовать!! Кроме одного: не рассказывать приглашённым состав...
А вот это никак нельзя. Тут вопрос веры, а не бзик. Я к этому отношусь с уважением.
*kavmins
рецептик оригинальный, спасибо, надо попробовать, но по сути технологии - это получается типа самбука, его можно приготовить с любым фруктовым пюре, только немного увеличить количество желатина, если захочется порезать на кубики..)) самбук можно приготовить и без желатина - на основе манной крупы...
*TATbRHA
Марина, я в недоумении: при чём же здесь вера? Не рассказывать - это я неловко пошутила, сама тоже рассказала бы состав... Но вера у меня никак с едой не ассоциируется, ну никак. Впрочем, и не место о вере мне дискутировать, простите меня.
*silva2
от жеж спасибо за рецепт!!!!! и вкусненько и малокаллорийненько

Облака из желе (Nubes)
*TATbRHA
Очень красиво!! silva2 - умница!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту