Каравайчик пшеничный соленый (духовка)

Lleexxus
Среда, 11 мая 2016 года, 20:53 | Каравайчик пшеничный соленый (духовка)

Каравайчик пшеничный соленый (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Каравайчик пшеничный соленый (духовка)

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
вода горячая 150 г
дрожжи инст. 3 г
кефир теплый 25 г
соль 6 г
сахар 5 г

Способ приготовления

  • Каравайчик пшеничный соленый (духовка)
  • Красиво раскрывается при небольшой расстойке.
  • Вес готового каравайчика 390 г.
  • Для активации дрожжей (30 мин):
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Вода горячая – 150 г
  • Дрожжи инст. – 3 г
  • Тесто (1 ч с 4-мя обминками-сложениями):
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Кефир теплый – 25 г
  • Соль – 6 г
  • Сахар – 5 г
  • Замешиваем опару из 150 г муки, 150 г горячей воды и 3 г мгновенных дрожжей. Замешиваем только до увлажнения муки. Ставим емкость с опарой в миску с горячей водой на 30 мин.
  • Так выглядит опара через 30 минут.
  • Каравайчик пшеничный соленый (духовка)
  • Добавляем остальные ингредиенты: оставшуюся муку, кефир, соль, сахар. Тесто получается липкое, влажное, поэтому я замешиваю его скребком от края к середине 200 сложений (примерно 6 минут).
  • Каравайчик пшеничный соленый (духовка)
  • Ферментация 1 час в миске с горячей водой (как и опара). Через каждые 15 мин сложение теста скребком 8 – 10 раз от края к центру.
  • Перекладываем на присыпанный мукой коврик, формуем. Я сформовал каравайчик. Включаем духовку.
  • Расстойка 20 мин при комнатной температуре.
  • Каравайчик пшеничный соленый (духовка)
  • Надрезаем и выпекаем на камне при 225С 11 мин с паром (у меня под металлической емкостью), затем 11 мин без пара.
  • Охлаждаем на решетке. Через полчаса можно разрезать и, соответственно, поедать.
  • Мякиш у хлеба средне мелкий, пушистый, корка тонкая.
  • Рецепт подходит для внезапно необходимого приготовления хлеба, занимает 3 ч до разрезания, при чуть завышенном содержании дрожжей (1,2% пекарских).

Блюдо рассчитано на

390 Г

Время приготовления:

2,5 ч

Программа приготовления:

хлеборучка

Примечание

Любит семя укропа (до 0,3 ч.л. на рецепт).

Поддержи автора!
Элен
Среда, 11 мая 2016 года, 21:39 | Каравайчик соленый на пшеничной муке (2,5 ч, ручной замес).

Хороший, каравайчик!!!
Lleexxus
Четверг, 12 мая 2016 года, 06:02 | Каравайчик соленый на пшеничной муке (2,5 ч, ручной замес).

Спасибо
Альбина
Четверг, 12 мая 2016 года, 10:14 | Каравайчик пшеничный соленый (духовка)

Алексей, красивый каравайчик Каравайчик пшеничный соленый (духовка)
Рома
Четверг, 12 мая 2016 года, 10:23 | Каравайчик пшеничный (духовка)


Алексей, любой хлеб содержит по рецептуре соль - это норма. Поэтому подчеркивать этот в названии будет некорректно
Если бы это была обратная ситуация, отсутствие соли в хлебе - тогда ДА, есть смысл выделить это в названии хлеба
brendabaker
Четверг, 12 мая 2016 года, 16:42 | Каравайчик пшеничный (духовка)

Красивый получился каравай,ровненький,румяненький.
Мякиш равномерный. И всего за 2,5 часа.
Возьму в закладки,пригодится точно,тем более,что все подробно расписано,как сделать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,что опубликовали рецепт.
Rada-dms
Четверг, 12 мая 2016 года, 19:12 | Каравайчик пшеничный (духовка)

Шикарный каравайчик! И форма наша любимая! Спасибо!
Lleexxus
Пятница, 13 мая 2016 года, 13:12 | Каравайчик пшеничный (духовка)

Цитата: Рома от Четверг, 12 мая 2016 года, 10:23
Алексей, любой хлеб содержит по рецептуре соль - это норма. Поэтому подчеркивать этот в названии будет некорректно
Но в этом хлебе повышенная норма соли (2,4% пек., в отличие от обычных 1,6% пек.), отсюда и название. В нем я выделил всего лишь особенности данного хлеба (в том числе и время приготовления за счет интенсивного ведения теста). Кажется, есть ГОСТовский "Батон столовый (соленый)"..., впрочем, могу и ошибаться.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы