Осетрина комбинированного копчения

Категория: Рыбные блюда
Осетрина комбинированного копчения

Ингредиенты

Осетрина свежепойманная
Соль
Сахар
Крепкий алкоголь 2 ст. л на 0,5 л тузлука

Способ приготовления

  • Если ваш муж совершенно неожиданно поймал осетра Осетрина комбинированного копчения, то этот рецепт для вас
  • Осетра моем, отрезаем выступающие части тела (голова, хвост, плавники), прячем их для последующей ухи и заливаем оставшуюся часть, предварительно разрезав её на части, тузлуком* (я в тзлук добавляю крепкий алкоголь для уплотнения структуры рыбы). Оставляем не менее чем на 6 часов, я обычно оставляю на сутки. По прошествии времени тузлук сливаем, осетра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и ставим коптиться: холодное копчение 20 минут + горячее 10 минут. Когда программа закончится, даем давлению внутри кастрюльки упасть, достаем и СРАЗУ ставим в холодильник, как там остынет - в морозинку на 30 - 40 минут. Эта процедура даст уплотниться рыбе**. Достаем, чистим от шкуры, режем и "Приятного аппетита!"
  • Осетрина комбинированного копчения
  • Осетрина комбинированного копчения

Примечание

* Как приготовить тузлук - рецепт

Чтобы приготовить тузлук, необходимы: вода, соль, специи и травы.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите воду. Далее добавьте соль в кипящую воду. Как только вся соль растворится, снимите кастрюлю с огня. Раствор должен остыть.
Пропорция соли для того чтобы приготовить тузлук, точно не определена. Обычно применяют соотношение воды и столовых ложки поваренной соли 1:2. Чтобы вкус тузлука стал ароматнее, можно добавить две столовых ложки сахара.
После полного остывания тузлука, заливаем им рыбу (икру)

** В профессиональных коптильных цехах, коптильные печи после завершения программы включается обдув холодным воздухом и рыба "скукоживается", становится плотной, потом ее уже кладут в холодный холодильник

*орешек
Просто шикарно Маша- осетры бегают прямо у дачи - тогда мы идём к вам
*ШуМахер
орешек, Ир, прям буквально 7 минут от дачи
*gala10
Цитата: ШуМахер
Если ваш муж совершенно неожиданно поймал осетра
... то этого мужа всю оставшуюся жизнь следует носить на руках!
*ШуМахер
Цитата: gala10

... то этого мужа всю оставшуюся жизнь следует носить на руках!

я его на тачке катаю по участку
*gala10
Цитата: ШуМахер
я его на тачке катаю по участку
Тоже неплохо.
*Rusalca
Уже и забыла какая она на вкус, ОСЕТРИНА!
*Vinokurova
ШуМахер, Маш, стерлядь тоже пойдет, я правильно понимаю?. мне ее попросить поймать проще... на Оке она пока ишшо есть..
*ШуМахер
АленКа, канешна подойдет Я и её тож таким манером коптю
*Танюля
Какую вкуснотищщу у вас дают
Кусооочек бы нам маленькАААААЙ
*Vinokurova
Машунь, алкоголь в остывший тузлук, да?. он жеж улетит из кипятка, так?. и какой алкоголь лучше?. спирт?
*ШуМахер
АленКа, да, конечно в остывший. Я лью что есть: коньчк, вискарь, водку...2 ст. л это на пол-литры тузлука
*Vinokurova
Маша, надо твоим способом сделать!. сравню с обычным посолом.. может, по твоему рецепту получится "утерянный" вкус из детства)))
*ШуМахер
Цитата: Vinokurova

Маша... может, по твоему рецепту получится "утерянный" вкус из детства)))

Вкус практически как от Елисеева, только более рыхлая, плотность, панимаешь, не та
*Vinokurova
Цитата: ШуМахер

Вкус практически как от Елисеева, только более рыхлая, плотность, панимаешь, не та
Захлебнулась слюной... пойду клянчить стерлядь..
*ШуМахер
Цитата: Vinokurova

Захлебнулась слюной... пойду клянчить стерлядь..

можешь купить живых армянских осетров в Ашане или Перекрестке... Цена вполне приемлемая, даже я покупаю иногда, и вкусные они...
*Vinokurova
Цитата: ШуМахер

можешь купить живых армянских осетров в Ашане или Перекрестке... Цена вполне приемлемая, даже я покупаю иногда, и вкусные они...
кАнеШнА могу.., я так и делаю всегда... но поклянчить надА!.
*ШуМахер
Цитата: Vinokurova
но поклянчить надА!.

ну это святое!!!
*МышЮлька
ШуМахер, Маша, а что за девайсина такая, шо и холодное и горячее копчение в одной кастрюльке (чегой то я отстала)?
*ШуМахер
МышЮлька, коптильня-скороварка Brand 6060 Незаменимая штукенция для копчения дома!
*МышЮлька
Не поспеваю, точно. Я только-только Штебой разжилась Но хотя бы в курсе буду для чего мне ее надо
*Galina Iv.
Цитата: gala10
Если ваш муж совершенно неожиданно поймал осетра
... то этого мужа всю оставшуюся жизнь следует носить на руках!
ой, умрешь с вами..
*Скарлетт
Мань, вот положа руку на сердце, меня разрывает от двух совершенно противоположных желаний - отлупить тебе как следовает за дразнилки или просто припереться в гости и фсе у тя сожрать
*ШуМахер
Скарлетт, Тань, приперайся, Лева еще двух поймал
*gawala
Цитата: ШуМахер
Лева еще двух поймал
Где вы все их ловите? Пруды какие-то в ваших краях платные?
*ШуМахер
Цитата: gawala

Где вы все их ловите? Пруды какие-то в ваших краях платные?

Да прям у дачи платник, рыба любая... В прошлом году карпами задодбали, в этом году осётр прёт....
*gawala
Цитата: ШуМахер
В прошлом году карпами задодбали, в этом году осётр прёт..
У нас сейчас карпов в прудах немеряно...
*Vinokurova
Цитата: ШуМахер
Обычно применяют соотношение воды и столовых ложки поваренной соли 1:2.
Маш, я наклянчила)))
На литр воды 2 ст л соли.. прааальнА?.
*ШуМахер
Vinokurova, Я кладу 4 соли и 2 сахара

Оне опять схходили на рыбалку

Осетрина комбинированного копчения
*Vinokurova
Цитата: ШуМахер

Оне опять схходили на рыбалку

Осетрина комбинированного копчения
Ниари!. мужчина должОн чувствовать себя добытчиком!.
*kil
Фигасебе Маня у вас дела там... по виду это стерлядь. Мань и сколько стоит выловить рыбку

или халява, тогда я еду к вам и пойду с Лёвой рыбачить

*ШуМахер
Цитата: kil
по виду это стерлядь.

не, осетр... Башка широкая и усы короткие

Вот тут смотри 🔗

*Olga VB
Копченый, эт, канешна, зер гуд...
Но я представляю, какая юшка потом будет из "отходов"Осетрина комбинированного копчения
Ачётыдразнисся, - то Лёвой, то осетрами!
*ШуМахер
Цитата: Olga VB
Но я представляю, какая юшка потом будет из "отходов"

Ушицы наварила ммммм вкусна... С укропчиком, водочкой....
*Vinokurova
Мари, мне столько осетра и стерляди не склянчить.. и, как показывает практика, я не успеваю сфотографировать... возму щению нет предела - слишком вкусно получается рыба... любая рыба этим способом.. про стерлядь умолчу, ее уже забыли... сегодня съели радужную форель, приготовленную этим способом.. Мари, вкуснее не едали)))в тузлук бросала сушеный укроп, 4 перца через мельницу, немного розмарина, лимонную цедру, душистый перец, лаврушку... солила сутки... короче, технология твоя рулит... спасибо огромнейшее от объевшейсяи довольной семьи!
*ШуМахер
Vinokurova,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту