🔎

Чебуреки домашние (тесто на кефире)

Категория: Выпечка
Чебуреки домашние (тесто на кефире)

Ингредиенты

Для теста
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука сколько возьмет тесто
соль 1/2 ч. л.
Для начинки
фарш смешанный 350-400 гр.
соль, специи по вкусу
лук репчатый 70-100 гр.
бульон (вода) 100 мл.
Для жарки
масло растительное 150-200 мл.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто в ХП, комбайне или руками до колобка, оставляем его минут на 20 отдыхать, сами готовим начинку.
  • Лук чистим, нарезаем очень-очень мелко или пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим, перчим, вымешиваем, постепенно добавляя бульон или воду.
  • Тесто делим на 10 кусочков и тонко раскатываем на припыленном мукой столе (у меня из обрезков потом еще получается 3-4 чебурека). На половинку каждого кружочка выкладываем начинку, формируем чебурек, края, чтобы не вытек сок, продавливаю тарелкой, лишнее тесто обрезаю и затем еще прохожусь вилочкой для красоты.
  • Жарим в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
  • Чебуреки домашние (тесто на кефире)Чебуреки домашние (тесто на кефире)Чебуреки домашние (тесто на кефире)Чебуреки домашние (тесто на кефире)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

13-14 шт.

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Замечательно вкусное тесто с сочной начинкой, чебуреки хороши как приготовленные сразу, так и после заморозки (бросаю на сковороду прямо из морозильной камеры, но огонь делаю поменьше)

Поделиться…
*Валькир
вкусно, люблю чебуреки!
*V-tina
Мария, спасибо! Мы их тоже очень любим
*андрей007
Тина, красавцы какие, попробую на кефир обязательно. Спасибо
*V-tina
Олечка, спасибо буду рада, если понравятся
*андрей007
Тина, по Вашим рецептам всегда все вкусно
*V-tina
Олечка, ой, как же приятно спасибо
*Venera007
V-tina, подскажи, пожалуйста, как ты их продавливаешь тарелкой? Я ща тесто месить. Глядя на рецепт чебуреков очень захотелось...
*V-tina
Татьяна, это похоже на то, как стаканом кружочки из теста вырезать, только здесь полукруг - складываешь тесто пополам, сверху на него тарелку помещаешь так, чтобы получился полукруг, сильно прижимаешь, снимаешь тарелку - получаешь ровный контур. не знаю - понятно ли объяснила
*Venera007
V-tina, да, я всё поняла, спасибо огромное. Позже отпишусь о результатах Это будут мои первые в жизни чебуреки)))
*V-tina
Татьяна, все получится только залепливай хорошенько краешки, тогда сок из мяса не вытечет жду впечатлений
*Venera007
Тина, в том, что получится, я даже не сомневаюсь. Я по ним тоже ещё вилочкой пройдусь. Хочу их налепить, убрать в холодильник, погулять я ребёнком часа 2, а потом уже жарить. Или лучше лепить сразу перед готовкой?
*V-tina
Татьяна, можешь положить в холодильник, только доску под ними припороши мукой, а то могут прилипнуть
*Venera007
Тина, ага, это как с пельменями
*V-tina
Venera007, ну да, и по форме похоже
*Venera007
V-tina, в общем у меня получились большие пельмени, я фарш не приплюснула. В некоторых местах у меня порвалось тесто когда переворачивала, но это только мои слегка кривенькие ручки виноваты. Сами же чебуреки безумно вкусные получились. Буду делать еще и совершенствовать свое мастерство. Еле остановилась, наелась от души )) спасибо за такой чудесный и простой рецепт.
*V-tina
Татьяна, главное-вкусно Я очень рада, что тебе понравилось, а красота получится со временем
*андрей007
Тина, вот думаю завтра замутить чебуреки с брынзой и кинзой (как начинка на хачапури) не пробовали вкуснятинка?
*V-tina
Олечка, я думаю, что будет очень вкусно, но сама так не готовлю, у нас в семье брынзу ем только я, а кинзу - никто
*андрей007
Тина, понято, ели в Крыму чебуреки с сыром и помидором (думаю сыр был российский) вкусно

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения