Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Блюда из мяса от Ромы Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Автор

Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Первые блюда
Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) около 2-2,5 литров
Печень куриная 250-300 грамм
Лук репчатый, морковь по 1 шт.
Картофель свежий 1-2 шт.
Щавель свежий 1 пучок
Ботва свеклы – с 1-2 свежих свеклы (нового урожая)
Ботва редиса с одного пучка
Горошек зеленый мороженный 1 чашка (250 мл.)
Зелень свежая 2-3 ст. л. подойдет и замороженная зелень или сельдерей листовой
Яйцо отварное по 0,5-1 на порцию

Способ приготовления

  • Лирическое отступление по поводу…))
  • Сначала нужно определиться с тем, готовить щи на мясном бульоне, или только с одной печенью, которая быстро готовится.
  • 1. Если готовим мясной (куриный) бульон, то устанавливаем время варки дольше, с учетом варки мяса, и с учетом варки супа. Для курицы достаточно будет примерно 1,5 часа с запасом. Для мяса нужно будет установить время примерно 2,5 часа, варить его до готовности, и потом добавлять остальные ингредиенты, чтобы они не разварились при варке длительное время.
  • 2. Если суп диетический, без мяса, только с куриной печенью, то достаточно будет времени «по умолчанию» 50 минут.
  • В любом случае, всегда можно отключить мультиварку, если суп приготовится раньше установленного времени – действуем по факту.
  • Я готовила «мясной» бульон, положила 2 куриных крылышка на 2,5 литра воды, просто для вкуса бульона)))
  • Поехали…))
  • В кастрюлю мультиварки положить куриные крылья, чистую воду, смесь сушеных овощей 2 щепотки, закрыть крышку, установить режим «СУП», температура по умолчанию 100*С, время 1,5 часа на весь процесс приготовления супа. Не советую наливать сразу много воды, лучше потом проверить консистенцию густоты супа и добавить немного кипятка и перемешать.
  • Можно было сразу заложить нарезанные овощи (лук, морковь), или пассеровать их. Или отварить бульон, и затем добавлять овощи вместе с другими продуктами.
  • Когда курица будет готова, добавить очищенный и промытый от крахмала картофель, порезанный кусочками. Продолжать варить бульон до полуготовности или готовности картофеля. В мультиварке в бульоне картофель не разварится.
  • Добавляем к бульону куриную печень кусками большими как есть (предварительно разделать, почистить, промыть водой, слить воду), щавель, ботву свеклы, редиса (порезать на куски), зеленый горошек (прямо из морозилки), зелень, закрыть крышку и довести до готовности супа. Если нужно, для густоты супа добавить немного кипятка из чайника, сделать суп чуть жиже. Готовность проверяем на пробу, корректируем на соль, перец, вкус.
  • Если суп готов раньше установленного времени, то отключаем мультиварку.
  • Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989) Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Одновременно с овощами можно поставить в мультиварку чашу-пароварку, и в нее положить яйца для варки. В данном случае не забыть яйца промыть водой от грязи.
  • Суп готов!
  • Разливаем по тарелкам, добавляем яйцо, можно добавить по вкусу сметаны – и подаем к столу!
  • Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Остаток супа переливаю в супницу (керамика, стекло), закрываю крышкой, даю остыть до комнатной температуры и убираю в холодильник, до следующего обеда
  • Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Примечание

Довольно-таки просто и вкусно!
Особенно со свежим щавелем и ботвой овощей нового урожая. Ботва несколько смягчает вкус кислого щавеля, это особенно важно для тех, кто не дружит с кислым щавелем в чистом виде
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Ранее я уже варила супы с печенью:

Суп с куриной печенью и заварными клецками (Рома)

Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)


Суп с печенью и смесью круп(Cuckoo 1054) (Рома)

Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)


Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома)

Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)

*celfh
Таня, шикарный рецепт!
*Рома

Танюша, СПАСИБО!
Да, сейчас по весне, самое то, щавелевый супчик, с травкой и корешками
*Елена Тим
Ничего себе, составчик!
Самое то на весну и на лето. Легкий, полезный, красивый.
Танечка, спасибо. При случае попробую повторить такой состав.
*Рома

Лена, спасибо!
На весну и лето самое то! Тем более, что зелени свежей и разной много появляется

Ленок, а с твоей печкой новой вот такие пироги подойдут - ну очень вкусно, и пользы выше крыши

Пирожки «Огородный букет» (Рома)

Щи со свежим щавелем, свежей ботвой свеклы и редиса и куриной печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Самые весенние пироги!
*Елена Тим
Боженьки мои, красотень какая! 🔗
*Рома
Ты крысу уложи баиньки, под брюхо собакам, им веселее будет
И дуй на рынок за зеленью свежей, и по пирогам в новой сковороде - весь форум попадает, в шоке будет от твоей красоты, у тебя в сковороде очень красивая выпечка получается

А тарелку можно на озоне приглядеть, я там покупала люблю такие красиво и оригинально оформленные тарелки, блюда
*Елена Тим
Ой, спасииибо!
Но я думаю, Тань, если соберусь печь пирожки, подобные твоим, с такой обалденной начинкой, то вряд ли буду размениваться на Кузьку. Такую вкусноту надо есть большими противнями и никак иначе.
*Рома
Цитата: Елена Тим
Такую вкусноту надо есть большими противнями и никак иначе.

ХА! На ночь хватит противня?
Буду ждать, может и мне кусочек перепадет от большого пирога и идеи
*Елена Тим
Не извольте-с беспокоиться! Самый большой кусок приволоку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту