🔎
*Loksa
notglass, Аня, с Праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!
Я тоже приготовила этот куличик, очень нежный, вкусный. Я немножко недовесила до окошка. все же хлебопечка лучше всего замешивает такое тесто, а тестомес очень грелся, может надо другие насадки. Девочки, если замешиваете в миксере, напишите чем. Разреза пока нет, чуть позже добавлю.Кулич (паска) любимый
Поделиться…
*Ирина Ф
Loksa, Оксан, я замешиваю крюком в миксере китчен эйд.
*Loksa
ИРИНА, от самого начала? Я немного побила лопатой, на большей скорости. А потом крюком, а на какой скорости замешиваешь?
*notglass
Оксана, со светлым праздником Пасхи! Куличи получились на славу!
Я свои мешу в Бош 86 крюком с самого начала. Насадки лопатки в нем нет в принципе. Сперва на первой скорости все хорошо перемешиваю (это минуты две), потом включаю 2-ю скорость и вымешиваю уже минут 17-20. За 3 минуты до окончания замеса всыпаю изюм и цукаты.
*Ирина Ф
Анечка, родная моя! Вот мои куличики)

Кулич (паска) любимый

А вот разрезик поближе:
Кулич (паска) любимый
По фото видно, что кулич воздушный. Сахар традиционно увеличила до 200г-любим мы послаще)
*Loksa
notglass, Аня, попробую только крюком, пасиб!
ИРИНА, у тебя ровные, а мои немного смялись-сжались, а один присел.
у меня сахара тоже 200 гр
Кулич (паска) любимый
*Ирина Ф
Loksa, Ксюш, а ты в каких формах печешь?
Я вот в этом году впервые попробовала бумажные формы, мне не понравилось. Всё же, металлические самые лучшие!
*Loksa
ИРИНА, выпекала в бумажных формах. Только две металлических у меня. Можно других кустюлек добавить, но они все разные тогда!
*Ирина Ф
Оксана, вот честно- мне не нравятся бумажные формы. В металлических куличики такие ровненькие, бочка пропеченные. Я постепенно подкупаю формочки каждый год)
А разные куличики тоже прикольно!
*Loksa
Ирина Ф, на счет металлических согласна! А вот совсем разные размеры побаиваюсь, разное время готовки, у меня пару раз маленькие пересыхали. Теперь я стараюсь ставить одного размера на выпечку.
*Ирина Ф
Оксана, да я просто те, что меньше раньше достаю.
*Апрельевна
Анечка, я в этом году кулич победила! Конечно, всё зависит от дрожжей, я в прошлом году писала, что у меня не оказалось моих проверенных, а в этот раз я замесила теста двойную порцию.
Какое тесто!!! Волшебное! Домашние думают, что я колдунья
Шелковая структура пузыряки... ммм.. Куличики вышли ладненькие, ароматные, а какие вкусные и не передать
Спасибо за замечательный рецепт!! Счастья тебе и мужа богатого!!

Кулич (паска) любимый Кулич (паска) любимый

*Ирина Ф
Ах! Какая красота!!!




Апрельевна,, а как замешивали, я имею ввиду чем?
*Апрельевна
Ирина Ф, замешивала в хлебопечке на «сладком хлебе», 800г муки, сахара увеличила грамм на 30.
Потом в тазик и в тепло, оч. хорошо подходило, люблю мои дрожжи, много лет пользуюсь только одной маркой,
заметила разницу, когда опару делаешь короткую и длинную, оч. влияет на структуру теста.
Часовая опара, я думаю, и придает тесту такую волшебную шелковистость и пузырявость, ну и результат совершенно чудесный.
Да, и добавление масла! Масло добавлять, только когда мука хорошо перемешалась с опарой.
Мне, как торопыге, надо всё быстро, а в этот раз я соблюла время
*notglass
Апрельевна, а ведь и вправду колдунья! Такую красоту выпекла! А уж как приятно, что домашним пришлись по вкусу. Фото прям не оторваться. Так бы и отломила кусочек да с такой раскошной глазурью. Аж слюной подавилась.
*ока
девчат, кто в бумажных пёк, можно в них оставлять не переворачивая?
*notglass
ока, Таня, как по мне, то низззя. Сминается. По крайней мере у меня. Он очень-очень мягкий и форму держит хорошо только в металлических формах. Там бока пропекаются посильнее и корочка более плотная, а в бумажных бока очень мягкие и получается «гармошка». Я пекла на итальянской муке и в этом году на алтайской 12% клейковина. Тут вообще отпад полный. И пекла в металле и бумаге. Металл дал отличный результат. Бумажный вариант был назван булкой к чаю и съеден как обычная сдоба до праздника. Потому как смялась и потеряла вид.
*ока
Аня, вот упустила я этот момент... а тесто двойную порцию замесилааааа допекаюцццааа де спиц стока взять....
*Апрельевна
Цитата: notglass
Он очень-очень мягкий и форму держит хорошо только в металлических формах. Там бока пропекаются посильнее и корочка более плотная,
Подтверждаю!
Я все пекла в металлических формах, корочка хорошая, вынимала из форм горячими ещё,
не помялись.
*Loksa
Вынимать всю эту нежную выпечку надо только горячей, пока Корка дубовая, и в руки можно взять. Потом остывают, мягчеют,-мнутся от прикосновения.
Я опять повторила два кулича, и убедилась, что хлебопечка вымешивает тесто куличное быстрее и лучше. Выпекала в двух металлических формах, в стеклянной кружке и медной куструле. Все хорошие, в стекле самые красивые и ровные получились, Ну и очень красиво, когда кулич высоченький.
Хорошо вымешенное тесто дало много пузырей, но потом они куда-то делись! Я еще 2 раза сложилась тесто. Потом фотки покажу.
Кулич (паска) любимый

Не смотрите, что верх зажаренный, ночью выпекала, прилегла, ну и вот. Кстати мне очень понравилось добавлять куркуму в тесто. Такой цвет получился от десертной ложки куркумы на 500 гр муки (не напасешься того шафрана, да и цвет красивый не всякий шафран дает), а куркума -супер, между прочим аромата самой куркумы я не унюхала, дрожжи запах съели. И еще куркума способствует пищеварению вкусных куличей

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения