🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич (паска) любимый

Кулич (паска) любимый (страница 8)

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
*VA
В этом году пекли с Аней на левито и мука крупчатка. Получилось – слов не подобрать как. Сахар чуток увеличили. Сладкий, волокнистый, очень нежный и невероятно мягкий и сегодня, хотя выпекался в четверг. Особенно порадовала молочная помадка: при минимуме затрат по времени максимум удовольствия. Не сухая, не липнет и не крошится. Да к тому же вкусная.
Кулич (паска) любимый
Поделиться…
*Ирина Ф
VA, Вера!
Христос Воскресе!
Красивые куличи🥰
Мука крупчатка-это Мука твёрдых сортов?
Мы с мамой тоже с удовольствием сегодня скушали по кусочку это куличика!
В что за молочная помадка?
*ока
Мои любимые:
Кулич (паска) любимый
Двойная порция: 5 шт по 400 г
Молоко было оч. тёплое: 36 градусов, дрожжи свежие, опара стартанула и выдохлась.
Тесто оба раза подходило неохотно, на расстойке 2 часа, но оказалось этого мало: куличики порвало сбоку-сверху.
Муки добавляла, а может и не надо было, тесто показалось крутоватым.
Очень вкусно, тем не менее, получилось.
Глазурь на желатине в Кеше, порции хватило только-только.
Анечка, благодарю от души!
Кулич любИм нами и всеми, кто его попробовал!
Искренне рекомендую тем, кто не нашёл рецепта своего любимого кулича непременно испечь этот и понять, что вот Он! Как когда-то это случилось со мной.
*VA
Ирина, воистину Воскресе!
Крупчатка – мука мягкой пшеницы с высоким содержанием белка (14-15%) и помол гораздо мельче манки, но крупнее, чем мука. Вот такая (только по цвету чуть светлее)
Кулич (паска) любимый
Она только для сдобной выпечки.
А молочная помадка – это просто:
сахарная пудра и домашнее молоко или сливки 10%

Сливки закипятить и по ложечке добавлять в сахарную пудру и хорошо вымешивать. Как только станет нужной густоты – все, готова. Благодаря молоку или сливкам она не становится дубовой, пластичная и не липнет.
*Ирина Ф
VA, Вера, спасибо!
Я пеку на манитобе. Там белок 14
Помаду в этом году покупала ведро-15 кг)
Итальянская, шикарная! Не зря ждала ее полтора месяца😀
*VA
Ира, мы на манитобе тоже пекли, только пробный кулич. Они по вкусу разные. Нам на крупчатке понравились больше. Но на манитобе тоже отлично.
*Ирина Ф
Вот прям сейчас я наслаждаюсь этим потрясающим вкусом!!!
Пекла на заказ другие куличи. Этот замес был первый и просто для себя. Упаковала в пленку и в холодильник. Сейчас открыла-потрясающий аромат и вкус... все же для меня фаворит! Хотя много разных делала, в том числе от именитых шефов.
И мама моя по прежнему остаётся приверженкой именно этого кулича)
*VA
Ира, вот тут рядышком сидит одна знакомая нам обеим хитрюга и уминает тоже этот куличик. Ей слова твои, как бальзам на душу.
*Ирина Ф
Цитата: VA

Ира, вот тут рядышком сидит одна знакомая нам обеим хитрюга и уминает тоже этот куличик. Ей слова твои, как бальзам на душу.
Вера, расцелуй и обними ее за меня!!!!
Христос Воскресе!!!
*Cvetaal
Анечка, спасибо большое за очень вкусные куличи!
Кулич (паска) любимыйКулич (паска) любимыйКулич (паска) любимый
*4er-ta
Спасибо автору за рецепт! И спасибо всем девочкам за фотоотчеты и отзывы! Куличи отличные, всем у нас очень понравились! Правда, они у меня немного примялись, очень нежные.
В тесто добавляла кардамон, мускатный орех, ваниль, цедру апельсина и лимона, шафран. Добавила всего понемногу и аромат у кулича получился тонкий и гармоничный.

Кулич (паска) любимый
*Ирина Ф
4er-ta, Танечка, красота!!!!
А я в изюм/цукаты добавляла бобы тонка ещё, но с ними прям осторожно надо-не переборщить.
Но этот кулич именному них не нуждается, на мой взгляд. Здесь очень гармонично вписались кардамон и Ваниль!
*4er-ta
Цитата: Ирина Ф
я в изюм/цукаты добавляла бобы тонка
Ира, просто натерла и перемешала? Я изюм в роме настаивала. Бобы тонка очень люблю, нравится даже открыть баночку с бобами и просто нюхать.
А в кулич всегда добавляю шафран, очень нравится и цвет, и запах. У меня его совсем немножко осталось, берегу, хороший из ОАЭ, у нас такого я не нашла.
*ока
Цитата: Ирина Ф

Вера, расцелуй и обними ее за меня!!!!
VA, Вера, и за меня – пожалуйста обними и расцелуй Анечку!!!
Пуска она будет здорова и счастлива!
Замечательный рецепт!
Самый любимый для нас и всех, кого угощала!

Cvetaal, Светлана, спасибо за роскошные портрЭты!
4er-ta, Татьяна, красота какая! Для гнёздышек и шоколад темперировала! Я вот решила схитрить с розмарином...
не очень довольна: потемнел он.
Цитата: Ирина Ф
Здесь очень гармонично вписались кардамон и Ваниль!
Согласна, и непременно для цвета – куркума.
Ириш, ведь с твоей подачи я тут в восторгах! За что благодарна!
*Ирина Ф
4er-ta, Таня, я замачиваю в куантро или коньяке, цедра лимона и апельсина, Ваниль пару стручков, и натираю Боб тонка. Главное с ним не переборщить)




ока, Танюша, даа, я помню...
Какие времена были...
Как то более тепло здесь было чтоли.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения