Кулич (паска) любимый (страница 3)

Крася
И я на эту Пасху тоже пекла Анюточкин кулич. Пекла и коломбу и панеттоне. Все очень вкусно, но вкуснее этого кулича для нас нет.
Дети и внучата даже среди года просят испечь его хоть булочками. Конда уж совсем нет времени, пеку в хлебопечке.

ока
И я на эту Пасху тоже пекла Анюточкин кулич. Пекла и коломбу и панеттоне. Все очень вкусно, но вкуснее этого кулича для нас нет.

Спасибо нашей Анечке ща чудесно восхитительный рецепт кулича!!! Девочки милые пеките его и будет вам радость!!! Он прекрасен!!! И все в нем в меру!!! В этом году я пекла куличи по нескольким рецептам, в том числе и по Селяниной. И сейчас дошла очередь разрезать Анечкин кулич! Ну что сказать? Он перекрывает все, испечённое ранее))))❤️❤️❤️

Нам очень очень понравилось. В этом году из за всяких событий вообще испекла только в ХП.

Девочки, спасибо вам, что принесли свои восторги от этом прекрасном рецепте!

Я понимаю, что о вкусах не спорят, но не хотелось бы, чтобы достойный рецепт не был замечен только потому, что мы не высказались в теме. Рада буду, если это поможет кому-то, как и мне в своё время, найти рецепт своего любимого кулича, в поисках которого многие находятся годами.

Ани на форуме нет давненько, но ей будет приятно, когда заглянет, что она порадовала нас, поделившись рецептом замечательного кулича.

Крася
Анечка, в который раз пеку твой куличик и не перестаю тебя благодарить! В этот раз вышли особенно душистые и красивущие. Разрез и фотки завтра покажу, еще глазурь не растерла.
Спасибо тебе, дорогая!

Cvetaal
Принимайте мой отчет! Анечка, спасибо большое за замечательный рецепт! Жаль, что давно не заходишь на сайт. Поздравляю всех с наступающим праздником!

Кулич (паска) любимыйКулич (паска) любимый

Ирина Ф
Cvetaal, Света! Прекрасный результат!
Покажешь разрезик потом?
Скажи, ты сахар увеличивала?)

Cvetaal
Ирина Ф, Ирочка, спасибо! Сахар увеличивала до 200 г, прочитав тему. Получилось три кулича, купол у всех ровный и высокий
Завтра разрежем и отчитаюсь

Ирина Ф
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Вот разрез Анечкиного кулича:

Кулич (паска) любимый

Мама моя по прежнему утверждает, что он самый вкусный!)))
Мне он тоже очень нравится.





В разрезе не видно-внутри шикарные итальянские цукаты агримонтана, изюм, вымоченный в коньяке с цедрой лимона и лайма, натуральной ванилью и миндальные лепестки!

Cvetaal
Мой разрез и разлом! Шикарные волокна! Кулич (паска) любимыйКулич (паска) любимый Из «наших» куличей - этот на первом месте!
Пекла ещё итальянские, они пока в фаворитах, особенно Пасхальная голубка от Гала.

okcin
Перепробовала разные рецепты. Только в этом году 4. Но этот кулич САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Волокнистый, пушистый (немного смялся в бумажной форме), невесомый. Очень вкусный! Сахар не добавляла, молоко не темперировала. Муки добавила около 70 гр. Вымешивала в хлебопечке. За более 20 лет выпечки пасок этот прям ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!

ока
Сахар увеличивала до 200 г, прочитав тему
я тоже
Получилось три кулича, купол у всех ровный и высокий
идеальные купола!
Мама моя по прежнему утверждает, что он самый вкусный!)))
и мама, и свекровь, и все, кого угощала или делилась рецептом.
Шикарные волокна!

Перепробовала разные рецепты.... Но этот кулич САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Волокнистый, пушистый... невесомый. Очень вкусный!
просто тает во рту...

молоко не темперировала.
Оксана, а я очень посоветую попробовать, есть смысл: привкус получается необыкновенный.
Муки добавила около 70 гр.
Вот и я в этот раз 100 г Французской штучки добавила на порцию и убрала пакет, чтоб не добавлять больше. Замес затянулся, тесто перегрелось до 38 градусов... два подъёма нормально, а расстойка тяжёлая была, за 1,5 часа не поднялись до краёв. Набрызгала хорошо из пульвера, они как рванули в духовке, даже шапочками послипались. Пришлось по ходу разделять, поворачивать, перепекла малехо: корочка излишне румяная и толстовата.
Но ОЧЕНЬ вкусно тем не менее.
Не устану благодарить Анечку за наш любимый кулич!!!

Кулич (паска) любимый

Всех - с Праздником!!!

Крася
Вот и мой куличик

Кулич (паска) любимый


Кулич (паска) любимый

Очень нежный, мягкий, аромвтный. Я сахар добавляла на свой вкус.
На сегодня это наш самый-самый любимый рецепт.
Анюточка, спасибо тебе от всей нашей семьи!
Выздоравливай и возвращайся к нам скорее.

ВолжанкаД
В моей семье не любят куличи, едим с неохотой. Но этот съели сразу, действительно воздушный, хоть я не подвешивала, а просто оставила на ночь в духовке.

Ирина Ф
Ну что друзья-любителя этого восхитительного кулича? Поднимаю тему-вдруг кто то не видел именно этот кулич, или пропустил, или подзабыл!))))
Темперирую сливки и вперёд!!!!
Кто со мной??

Ирина Ф
Сейчас тесто на второй расстойке. Достала сложить-Боже, оно потрясающее! Шелковое, блестящее-так и хочется с ним работать!
Сразу после складывания перестаёт липнуть к рукам. Каждый раз удивляюсь этому чуду?-всего лишь пара складываний и на глазах тесто меняет свою структуру!!!

ока
Иришка, с почином!
Уже готовы твои красавчики
Скажи, а как ты их будешь хранить аж 10 дней?

Таньча
Скажи, а как ты их будешь хранить аж 10 дней?
Тоже этот вопрос интересует

Ирина Ф
Иришка, с почином!
Уже готовы твои красавчики
Скажи, а как ты их будешь хранить аж 10 дней?
Танюша, все просто-через морозилку сохраняем! В пленку и в морозилку. Потом дефростируем через холодильник и декорируем)

selenа
Темперирую сливки и вперёд!!!!
Ириш, несколько лет пекла по твоему рецепту, потом года три не пекла вообще куличи, в этом году надо печь, увидела этот рецепт, хочу тоже рискнуть, но не поняла темперировать сливки или молоко?

VA
Надежда, если хорошие сливки 10%, то можно вместо молока. Проверено и не раз.

Ира, мы в этом году печем его на Левито.

Ирина Ф
selenа, Надюш, по какому рецепту моему ты печёшь? Напомни пожалуйста)
По поводу молока/сливок- VA, Вера ответила)

Кулич (паска) любимый





Вот мой вчерашний)

VA
В этом году пекли с Аней на левито и мука крупчатка. Получилось – слов не подобрать как. Сахар чуток увеличили. Сладкий, волокнистый, очень нежный и невероятно мягкий и сегодня, хотя выпекался в четверг. Особенно порадовала молочная помадка: при минимуме затрат по времени максимум удовольствия. Не сухая, не липнет и не крошится. Да к тому же вкусная.

Кулич (паска) любимый

Ирина Ф
VA, Вера!
Христос Воскресе!
Красивые куличи?
Мука крупчатка-это Мука твёрдых сортов?
Мы с мамой тоже с удовольствием сегодня скушали по кусочку это куличика!
В что за молочная помадка?

ока
Мои любимые:

Кулич (паска) любимый

Двойная порция: 5 шт по 400 г
Молоко было оч. тёплое: 36 градусов, дрожжи свежие, опара стартанула и выдохлась.
Тесто оба раза подходило неохотно, на расстойке 2 часа, но оказалось этого мало: куличики порвало сбоку-сверху.
Муки добавляла, а может и не надо было, тесто показалось крутоватым.
Очень вкусно, тем не менее, получилось.
Глазурь на желатине в Кеше, порции хватило только-только.
Анечка, благодарю от души!
Кулич любИм нами и всеми, кто его попробовал!
Искренне рекомендую тем, кто не нашёл рецепта своего любимого кулича непременно испечь этот и понять, что вот Он! Как когда-то это случилось со мной.

VA
Ирина, воистину Воскресе!
Крупчатка – мука мягкой пшеницы с высоким содержанием белка (14-15%) и помол гораздо мельче манки, но крупнее, чем мука. Вот такая (только по цвету чуть светлее)

Кулич (паска) любимый

Она только для сдобной выпечки.
А молочная помадка – это просто:
сахарная пудра и домашнее молоко или сливки 10%

Сливки закипятить и по ложечке добавлять в сахарную пудру и хорошо вымешивать. Как только станет нужной густоты – все, готова. Благодаря молоку или сливкам она не становится дубовой, пластичная и не липнет.

Ирина Ф
VA, Вера, спасибо!
Я пеку на манитобе. Там белок 14
Помаду в этом году покупала ведро-15 кг)
Итальянская, шикарная! Не зря ждала ее полтора месяца?

VA
Ира, мы на манитобе тоже пекли, только пробный кулич. Они по вкусу разные. Нам на крупчатке понравились больше. Но на манитобе тоже отлично.

Ирина Ф
Вот прям сейчас я наслаждаюсь этим потрясающим вкусом!!!
Пекла на заказ другие куличи. Этот замес был первый и просто для себя. Упаковала в пленку и в холодильник. Сейчас открыла-потрясающий аромат и вкус... все же для меня фаворит! Хотя много разных делала, в том числе от именитых шефов.
И мама моя по прежнему остаётся приверженкой именно этого кулича)

VA
Ира, вот тут рядышком сидит одна знакомая нам обеим хитрюга и уминает тоже этот куличик. Ей слова твои, как бальзам на душу.

Ирина Ф
Ира, вот тут рядышком сидит одна знакомая нам обеим хитрюга и уминает тоже этот куличик. Ей слова твои, как бальзам на душу.
Вера, расцелуй и обними ее за меня!!!!
Христос Воскресе!!!

Cvetaal
Анечка, спасибо большое за очень вкусные куличи!

Кулич (паска) любимыйКулич (паска) любимыйКулич (паска) любимый

4er-ta
Спасибо автору за рецепт! И спасибо всем девочкам за фотоотчеты и отзывы! Куличи отличные, всем у нас очень понравились! Правда, они у меня немного примялись, очень нежные.
В тесто добавляла кардамон, мускатный орех, ваниль, цедру апельсина и лимона, шафран. Добавила всего понемногу и аромат у кулича получился тонкий и гармоничный.


Кулич (паска) любимый

Ирина Ф
4er-ta, Танечка, красота!!!!
А я в изюм/цукаты добавляла бобы тонка ещё, но с ними прям осторожно надо-не переборщить.
Но этот кулич именному них не нуждается, на мой взгляд. Здесь очень гармонично вписались кардамон и Ваниль!

4er-ta
я в изюм/цукаты добавляла бобы тонка
Ира, просто натерла и перемешала? Я изюм в роме настаивала. Бобы тонка очень люблю, нравится даже открыть баночку с бобами и просто нюхать.
А в кулич всегда добавляю шафран, очень нравится и цвет, и запах. У меня его совсем немножко осталось, берегу, хороший из ОАЭ, у нас такого я не нашла.

ока
Вера, расцелуй и обними ее за меня!!!!
VA, Вера, и за меня – пожалуйста обними и расцелуй Анечку!!!
Пуска она будет здорова и счастлива!
Замечательный рецепт!
Самый любимый для нас и всех, кого угощала!

Cvetaal, Светлана, спасибо за роскошные портрЭты!
4er-ta, Татьяна, красота какая! Для гнёздышек и шоколад темперировала! Я вот решила схитрить с розмарином...
не очень довольна: потемнел он.
Здесь очень гармонично вписались кардамон и Ваниль!
Согласна, и непременно для цвета – куркума.
Ириш, ведь с твоей подачи я тут в восторгах! За что благодарна!

Ирина Ф
4er-ta, Таня, я замачиваю в куантро или коньяке, цедра лимона и апельсина, Ваниль пару стручков, и натираю Боб тонка. Главное с ним не переборщить)




ока, Танюша, даа, я помню...
Какие времена были...
Как то более тепло здесь было чтоли.

ока
Особенно порадовала молочная помадка: при минимуме затрат по времени максимум удовольствия. Не сухая, не липнет и не крошится. Да к тому же вкусная.
Вера, подскажи, пожалуйста, она не просвечивает? Достаточно укрывиста?

VA
Татьяна, нет, не просвечивает, если делать ее консистенции сметаны (не очень густой, но и не жидкой). Вот она такая, как на ром-бабе.

Антоновка
VA, Вера, а можно попросить рецепт этой помадки?

VA
Лена, так вот она (я все на глаз делаю, у нас если и останется, что вряд ли, то с чаем съедается на хлебушке)
А молочная помадка – это просто:
сахарная пудра и домашнее молоко или сливки 10%
Сливки закипятить и по ложечке добавлять в сахарную пудру и хорошо вымешивать. Как только станет нужной густоты – все, готова. Благодаря молоку или сливкам она не становится дубовой, пластичная и не липнет.

Антоновка
VA, Вера, т. е. прям в горячие сливки?

VA
Лена, не, берешь сахарную пудру и в нее чайной ложечкой по чуть-чуть добавляешь горячие сливки и растираешь. как только консистенция будет такая, как тебе нужна, все. Глазируешь кулич. Там сливок много не надо, пудра же очень гигроскопичная. Я брала на 100г пудры где-то 5-6 чайных ложек горячих сливок. И потом теплой глазурью покрываешь кулич. Я пекла небольшие и просто окунала их в глазурь.

Антоновка
VA, Вера, большое спасибо! Теперь всё понятно

ока
Попробовала молочную глазурь: вкусная, мгновенно застывает, но, наверное, надо было ещё гуще замес делать: на большом куличе растеклась ровно, а после высыхания белой так и не стала, видно, лучше её для мелких куличиков использовать, чтоб можно было кучкой наложить.
Вера, благодарю за рецепт!

VA
Татьяна, может более жидкая получилась? Подруга крупные куличи покрывала, у нее была очень плотная, не просвечивала. Я пеку по моим понятиям мелкие, в бумажных формах по донышку диаметром 11см.

ока
Вера, скорее всего... гуще – боялась не размазать...

Cvetaal
Один из моих любимых, наряду с «Шедевром», куличей. Спасибо Анне и Вере!

Кулич (паска) любимый


Кулич (паска) любимый

С наступающей Пасхой!

mamusi
Красивущий разлом!❤️

ока
С Праздником!

Кулич (паска) любимый

Традиционно – двойная порция, 5 форм на 400 г. Муку добавляла, по 100 г на порцию. Всё хочу попробовать не добавлять, но боюсь рисковать.
Мука Итальянская из МЕТРО, белок 14 г, тесто роскошное, подъем/расстойка/выпечка – точно по рецепту по времени, за 1,5 ч подошло в формах в край, шапки рокошные, хотя боков подорвались.
Но! Вкуса куличного мне не хватило... растеряна... неужели из-за непривычной муки? Сливки с вечера вскипятила, в термосе до утра остывали. Изюм в коньяке... ванилин, кардамон, апельсиновые цукаты, куркума...
Или замес затянула? Пока не понимаю причину, но впервые не узнала вкуса своего любимого кулича...
Зато поднялись почти вдвое по сравнению с прошлым опытом... красивые...

Cvetaal
Татьяна, у тебя, наверное, манитоба была? Я как-то попробовала испечь полностью на манитобе, и результат мне не понравился. Вкус показался каким-то пресноватым что ли. Теперь добавляю ее малыми дозами только в итальянские куличи. В этот раз у меня желаевская высшего сорта, вкус отличный!

А куличики красивые.

ока
Вкус показался каким-то пресноватым что ли.
Именно!
Светлана, Cvetaal, благодарю за поддержку!
Да, у меня не было ещё таких, в темке ранее есть мои прошлогодние, не сравнить! Ни на вид ни на вкус

Ирина Ф
ока, Танюша, Света правильно написала-с манитобой будет другой результат, хороший и замечательный, но другой буржуинский?.
Да, верно вкус будет ближе к нейтральному, не к такому, к которому мы привыкли.
Можно добавлять процентов 20 от массы муки.
Но вид очень красивый, Танюш!
И возможно ему надо вызреть денёк и он вкуса наберёт.

ока
Ирина Ф, Ириш, в четверг пекла
Спасибо, моя хорошая, за внимание!

ока
Вот и стали мы на год взрослей...
Пекла сегодня куличики по этому прекрасному рецепту. Фото позже выложу.
Если кто-то ищет рецепт идеального кулича – это он!
Сахара только 200 г на порцию и дрожжей +5 г на две порции.
Всем печь!

VA
И я, как и всегда, уже напекла этих куличей. В этом году они получились особенно шикарные. Да, кто любит послаще, сахару можно добавить. А можно и медку вместо сахара. Я часть сделала на молоке с медом. А плюс ароматные добавки – аромат просто сказочный.

АнастасияК
Давно я ничего не пекла, стала искать рецепт кулича, наткнулась на этот. Испекла на пробу половину порции, даже еще не украшала. Один для проверки разрезала, чтобы узнать что там и как. Кулич (паска) любимый


Кулич (паска) любимый

Божественный! Нежнейший, душистый!

ока
АнастасияК, Анастасия, какие ровненькие купола! Заглядение!

Кулич (паска) любимый

Отличные получились куличи в этом году! Мука Французская штучка, добавила 2 ст. л., по итогу поняла, что можно было бы одну.
Впервые так, обячно больше досыпАла.
На расстойке два часа были, в духовке порвало крыши, повыворачивало. Свёрнутые рулеты норовили развернуться, хотя формовала покатом в конце. Но купола были, да. Из двойной порции пять куличей по 400 г. получилось.
Анечка! Благодарю сердечно!

Ирина Ф
Таня, Настя! Куличи у вас превосходные!!! И по мякишу, и по куполам)
Заметила, что помимо хорошей подкатки заготовок, купола не рвет при выпечке на конвекции с паром. Разогреваю до 190 и как только поставила в духовку темпу опускаю до 170.

VA
А я пекла без конвекции и без пара, но расстаивала часа полтора. Выпекала при 180 градусах. Куличи хорошо поднялись еще и при выпечке, купола были круглые и ровненькие. И еще... я отвлеклась и поставила выпекать в еще холодную духовку. В следующий раз буду тоже ставить в холодную духовку. Результат мне очень понравился.

Антоновка
И еще... я отвлеклась и поставила выпекать в еще холодную духовку. В следующий раз буду тоже ставить в холодную духовку.
Я в таком случае совершенно теряюсь – сколько времени надо?

VA
Я время не засекаю, но примерно на пару минут меньше, чем если в горячую ставить. Минут через 20 от сигнала духовки лучинкой проверяю. Но я пеку в металлических формах и куличи по 400 – 450 грамм.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте