🔎
*Крася
И я на эту Пасху тоже пекла Анюточкин кулич. Пекла и коломбу и панеттоне. Все очень вкусно, но вкуснее этого кулича для нас нет.
Дети и внучата даже среди года просят испечь его хоть булочками. Конда уж совсем нет времени, пеку в хлебопечке.
Поделиться…
*ока
Цитата: Крася

И я на эту Пасху тоже пекла Анюточкин кулич. Пекла и коломбу и панеттоне. Все очень вкусно, но вкуснее этого кулича для нас нет.
Цитата: Ирина Ф
Спасибо нашей Анечке ща чудесно восхитительный рецепт кулича!!! Девочки милые пеките его и будет вам радость!!! Он прекрасен!!! И все в нем в меру!!! В этом году я пекла куличи по нескольким рецептам, в том числе и по Селяниной. И сейчас дошла очередь разрезать Анечкин кулич! Ну что сказать? Он перекрывает все, испечённое ранее))))❤️❤️❤️
Цитата: Кокошка
Нам очень очень понравилось. В этом году из за всяких событий вообще испекла только в ХП.
Девочки, спасибо вам, что принесли свои восторги от этом прекрасном рецепте!

Я понимаю, что о вкусах не спорят, но не хотелось бы, чтобы достойный рецепт не был замечен только потому, что мы не высказались в теме. Рада буду, если это поможет кому-то, как и мне в своё время, найти рецепт своего любимого кулича, в поисках которого многие находятся годами.

Ани на форуме нет давненько, но ей будет приятно, когда заглянет, что она порадовала нас, поделившись рецептом замечательного кулича.
*Крася
Анечка, в который раз пеку твой куличик и не перестаю тебя благодарить! В этот раз вышли особенно душистые и красивущие. Разрез и фотки завтра покажу, еще глазурь не растерла.
Спасибо тебе, дорогая!
*Cvetaal
Принимайте мой отчет! Анечка, спасибо большое за замечательный рецепт! Жаль, что давно не заходишь на сайт. Поздравляю всех с наступающим праздником!
Кулич (паска) любимыйКулич (паска) любимый
*Ирина Ф
Cvetaal, Света! Прекрасный результат!
Покажешь разрезик потом?
Скажи, ты сахар увеличивала?)
*Cvetaal
Ирина Ф, Ирочка, спасибо! Сахар увеличивала до 200 г, прочитав тему. Получилось три кулича, купол у всех ровный и высокий
Завтра разрежем и отчитаюсь
*Ирина Ф
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Вот разрез Анечкиного кулича:
Кулич (паска) любимый
Мама моя по прежнему утверждает, что он самый вкусный!)))
Мне он тоже очень нравится.





В разрезе не видно-внутри шикарные итальянские цукаты агримонтана, изюм, вымоченный в коньяке с цедрой лимона и лайма, натуральной ванилью и миндальные лепестки!
*Cvetaal
Мой разрез и разлом! Шикарные волокна! Кулич (паска) любимыйКулич (паска) любимый Из «наших» куличей - этот на первом месте!

Пекла ещё итальянские, они пока в фаворитах, особенно Пасхальная голубка от Гала.

*okcin
Перепробовала разные рецепты. Только в этом году 4. Но этот кулич САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Волокнистый, пушистый (немного смялся в бумажной форме), невесомый. Очень вкусный! Сахар не добавляла, молоко не темперировала. Муки добавила около 70 гр. Вымешивала в хлебопечке. За более 20 лет выпечки пасок этот прям ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!
*ока
Цитата: Cvetaal
Сахар увеличивала до 200 г, прочитав тему
я тоже
Цитата: Cvetaal
Получилось три кулича, купол у всех ровный и высокий
идеальные купола!
Цитата: Ирина Ф
Мама моя по прежнему утверждает, что он самый вкусный!)))
и мама, и свекровь, и все, кого угощала или делилась рецептом.
Цитата: Cvetaal
Шикарные волокна!

Цитата: okcin
Перепробовала разные рецепты.... Но этот кулич САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Волокнистый, пушистый... невесомый. Очень вкусный!
просто тает во рту...

Цитата: okcin
молоко не темперировала.
Оксана, а я очень посоветую попробовать, есть смысл: привкус получается необыкновенный.
Цитата: okcin
Муки добавила около 70 гр.
Вот и я в этот раз 100 г Французской штучки добавила на порцию и убрала пакет, чтоб не добавлять больше. Замес затянулся, тесто перегрелось до 38 градусов... два подъёма нормально, а расстойка тяжёлая была, за 1,5 часа не поднялись до краёв. Набрызгала хорошо из пульвера, они как рванули в духовке, даже шапочками послипались. Пришлось по ходу разделять, поворачивать, перепекла малехо: корочка излишне румяная и толстовата.
Но ОЧЕНЬ вкусно тем не менее.
Не устану благодарить Анечку за наш любимый кулич!!!
Кулич (паска) любимый
Всех - с Праздником!!!
*Крася
Вот и мой куличик
Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый
Очень нежный, мягкий, аромвтный. Я сахар добавляла на свой вкус.
На сегодня это наш самый-самый любимый рецепт.
Анюточка, спасибо тебе от всей нашей семьи!
Выздоравливай и возвращайся к нам скорее.
*ВолжанкаД
В моей семье не любят куличи, едим с неохотой. Но этот съели сразу, действительно воздушный, хоть я не подвешивала, а просто оставила на ночь в духовке.
*Ирина Ф
Ну что друзья-любителя этого восхитительного кулича? Поднимаю тему-вдруг кто то не видел именно этот кулич, или пропустил, или подзабыл!))))
Темперирую сливки и вперёд!!!!
Кто со мной?😍
*Ирина Ф
Сейчас тесто на второй расстойке. Достала сложить-Боже, оно потрясающее! Шелковое, блестящее-так и хочется с ним работать!
Сразу после складывания перестаёт липнуть к рукам. Каждый раз удивляюсь этому чуду😀-всего лишь пара складываний и на глазах тесто меняет свою структуру!!!
*ока
Иришка, с почином!
Уже готовы твои красавчики
Скажи, а как ты их будешь хранить аж 10 дней?
*Таньча
Цитата: ока
Скажи, а как ты их будешь хранить аж 10 дней?
Тоже этот вопрос интересует
*Ирина Ф
Цитата: ока

Иришка, с почином!
Уже готовы твои красавчики
Скажи, а как ты их будешь хранить аж 10 дней?
Танюша, все просто-через морозилку сохраняем! В пленку и в морозилку. Потом дефростируем через холодильник и декорируем)
*selenа
Цитата: Ирина Ф
Темперирую сливки и вперёд!!!!
Ириш, несколько лет пекла по твоему рецепту, потом года три не пекла вообще куличи, в этом году надо печь, увидела этот рецепт, хочу тоже рискнуть, но не поняла темперировать сливки или молоко?
*VA
Надежда, если хорошие сливки 10%, то можно вместо молока. Проверено и не раз.

Ира, мы в этом году печем его на Левито.
*Ирина Ф
selenа, Надюш, по какому рецепту моему ты печёшь? Напомни пожалуйста)
По поводу молока/сливок- VA, Вера ответила)
Кулич (паска) любимый





Вот мой вчерашний)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения