Тема:
 [1]

Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой

Избранное
ang-kay
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой | 09 Мая 2016, 16:18

Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 230 грамм
мука  полба 50 грамм
мука ржаная обойная 50 грамм
манка марки Т 30 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мед 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 10,5 грамма

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 6-8 часов. Сейчас тепло, поэтому следите за закваской. Она может быть готова и через 4 часа. Все зависит от температуры и активности стартера.
  • Дрожжи и мед развести в воде.
  • Замешивала крюком.
  • Сложить все ингредиенты в дежу.
  • Замес 15 минут.
  • Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой Тесто плотноватое, не липнет. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут(в холодное время года может понадобиться 120 минут). Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
  • Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка 50-60 минут в корзине швом вверх.
  • Переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем надрезы.
  • Выпекаем  под колпаком на камне первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
  • Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку.
  • Достаем, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся)
  • Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой
  • Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой
  • Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой
  • Вкусного вам хлеба)

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный , ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Альбина
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой | 09 Мая 2016, 16:32

Неугомонная Анжелочка как всегда с красавцем-хлебушком Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой
Элен
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой | 09 Мая 2016, 17:11

А у меня нет пшеничной закваски... вот твой "Агротуризм" я постоянно пеку...
ang-kay
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой | 09 Мая 2016, 17:35

Альбина, спасибо, моя хорошая. Покой нам только снится. Моя бабушка всегда говорила, что пока работает, пока и живет.
Цитата: Helen3097 от 09 Мая 2016, 17:11
А у меня нет пшеничной закваски...
Леночка. Вполне можно этот хлеб на ржаной испечь.
РепеШок
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой | 09 Мая 2016, 19:51

Цитата: ang-kay от 09 Мая 2016, 16:18
мука  полба

Откуда ты знаешь, что я купила такую муку? )))))

Как всегда, глаз не отвести  
ang-kay
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой | 10 Мая 2016, 06:31

Цитата: РепеШок от 09 Мая 2016, 19:51
Откуда ты знаешь, что я купила такую муку? )))))
А у меня мелафон(не знаю, как правильно пишется)
Спасибо за похвалу. Приятно)


Добавлено 10 Мая 2016, 06:31
dogsertan
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой | 10 Мая 2016, 20:13

Анжела, как всегда на высоте

Цитата: Helen3097 от 09 Мая 2016, 17:11
А у меня нет пшеничной закваски...
Какие проблемы, перекормите ржаную на пшеничную, за три, четыре кормления.
ang-kay
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой | 11 Мая 2016, 12:37

Сергей, спасибо)))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения