🔎

Куриное филе сочное, как замена магазинных колбас для бутербродов.

Куриное филе засолить 3% соли. К примеру, на 1 кг филе - 30 г соли.
Оставить на сутки в холодильнике для просаливания.
Затем отмерить 3,3 веса воды от веса филе (например, на 250 г филе - 825 г воды), закипятить, убрать огонь до минимума, положить филе и варить 25 минут при температуре воды 80-90С, (придется один раз поэкспериментировать с термометром), не допускать кипения.
Филе получается сочное, плотное, реальная замена магазинной колбасы.
Фотографий нет, но оно выглядит как филе куриное вареное.
Для тех, кто считает калории - примерно 150 кКал.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Катя1234
Хороший рецепт! Жаль, если потеряется. Можно в мульте попробовать сделать, чтобы не плясать с термометром.
*Lleexxus
Наверное, можно и в мультиварке. У меня нет такого прибора, поэтому ничего не могу сказать в качестве комментария. Если попробуете сделать, расскажите.
*izumka
Точно! На ручном режиме выставить 80 град. и 25 мин. Lleexxus, спасибо за рецепт! Но фото хорошо бы добавить
*Lleexxus
Когда в следующий раз буду готовить, добавлю обязательно
*Алекс100
так уж лучше филе отправить в вакуум, убавить градус до 63 к примеру
, ну и времени добавить
 Ну это конечно будет совершенно другой рецепт)
*Lleexxus
Вероятно, вы правы, но я так не готовил. Просто мне привычно так, как я написал выше (я знаю, что на средней горелке у меня как раз нужная температура получается).
*Алекс100
 Алексей, просто в мульте некоторые вещи значительно проще приготовить
сам раньше скептически относился к такого рода девайсам, но с приобретением штебы, изменил свое мнение
*Lleexxus
Алекс100, спасибо, но у меня на кухне из востребованных приборов только блендер, даже вместо хлебопечки - хлеборучка. Как-то оно душевней получается, и я ведь никуда не тороплюсь, а готовлю я с удовольствием.
Два месяца поработал у товарища в кафе поваром - о да, там эти девайсы необходимы.
*plasmo4ka
Алекс100, при наличии разнообразных девайсов можно приготовить все, что угодно и как угодно. А здесь фишка в том, что используются всего лишь холодильник, горелка, кастрюля и термометр, т. е. без дополнительных капиталовложений и загромождения пространства.
Алексей, спасибо, идейку утащила. Понравился расчет соотношения соль-вода-мясо.
*Рома
Цитата: plasmo4ka

 Понравился расчет соотношения соль-вода-мясо.


Соль: скока вешать в граммах?
*Lleexxus
3% от веса филе, можно больше, фактура мяса меняется в лучшую сторону, но тогда при отваривании нужно брать больше воды. Рассчитывайте на окончательную концентрацию соли 0,8%.
*plasmo4ka
Рома, Татьяна, да это же целая диссертация!!! Нижайший поклон и спасибка!
*Рома

На здоровье!

Интересное в разделе "Куриное филе"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы