Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 400
манка 100
ржаная мука 100
сахар 2 ст
соль 2 ч
лимонная кислота 0,05
масло подсолнечное 2 ст
петрушка сушеная 2 ст
укроп сушеный 2 ст
дрожжи 2 ч
вода 380

Способ приготовления

  • Пользуюсь печкой около 2-х лет
  • Рецепт переработанный с форумов и других источников.
  • мука пшеничная в/с 400 гр
  • манка 100 гр
  • ржаная мука обдирная 100 гр
  • сахар 2 ст/л
  • соль 2 ч/л
  • масло 2 ст/л
  • лимонная кислота - на кончике столового ножа
  • сушеная петрушка - 2 ст/л
  • сушеный укроп 2 ст/л
  • вода 380 гр
  • дрожжи момент ( в печку) 2 ч/л
  • программа №1
  • Один из лучших образцов. Иногда спадала крыша. Но на этот раз удачно подобрал состав.
  • Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
  • выкладываю вид на разрез

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

1

*Якрасивая
Завтра надеюсь поставлю.
*Larra
Красивый хлебушек, и разрезик замечательный, с манкой и ржаной мукой еще не пробовала. А какую корочку ставили, среднюю или темную? У меня что-то на темной зажариваться стал, пора переходить на среднюю. Читала что со временем печечка сильнее "раскочегаривается" так сказать.
*Альбина
С манкой и ржаной Спасибо, Владимир, за рецепт. Обязательно испеку.
*paykin
ставлю корочку - темную
манку добавляю - без нее высокий хлеб не держится, крошится, сминается.
пробовал добавлять яйцо - все хорошо днржится, тут на любителя.
петрушку и укроп добавляю - запасы девать куда-то надо
еще деталь - мелочь может быть.
я все, кроме дрожжей, смешиваю в миске, и тесто выкладываю в ведерко. Тесто пропитывается хорошо.
30 минут выравнивается, затем замес + дрожжи и дальше по программе 1
Просто не нравится засыпать в ведерко - пылит сильно в начале
*Дракошка
Спасибо за рецепт ! Плотный, не крошится, вкусный, очень хорош для бутербродов.
Корочку ставила среднюю, но и так был достаточно темненький.
*Vlasta
Благодарю Вас за рецепт! Отличный получился хлебушек - и по вкусу, и по виду!
*Альбина
Испекла сегодня этот замечательный хлеб, но со своими изменениями. Вместо воды использовала картофельный отвар с добавлением квасного сусла. Лимонную кислоту, укроп и петрушку не клала. Как и предполагала, хлеб вышел замечательным. Но крыша не ровная, меня это не смущает. Спасибо за рецепт, Владимир. Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
*Sombra
Опробовала рецепт:

Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде

Вкусный, спасибо
*santex
Надо печь, ток два вопроса!! Какого веса буханочка? у меня основной режим 3 часа. спечется?
*Ruza-1
Скажите пожалуйста, дрожжи имеются ввиду быстрые?
*Рома

Да, имеются ввиду 2 ч. л. сухих активных дрожжей типа Саф-момент
*Plutonium-239
Воды положил 390
вместо лимонной кислоты панифарин
петрушку и укроп не ложил
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на водеPanasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
хлеб очень хорошо поднялся, почти уперся в крышку
получился очень вкусным
*Норита
Пекла сегодня этот хлеб - получилась просто бомба! Пришлось половину буханки упрятать в морозилку, ибо муж и без того имеет лишний вес ))), хлебушек пошел на ура, автору спасибо за прекрасный рецепт!
*Татьяна_C
Испекла хлеб, но без укропа и петрушки (не оказалось под рукой). Остальные ингредиенты - по рецепту. Почему-то получилась неровная крыша. Буду пробовать еще.
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
*alexvax
Большое спасибо за удачный рецепт.
*Альбина
Вчера вовремя попался этот замечательный рецепт - пристраивала кашу манную
*Bober_kover
Хороший хлеб, под самую крышу поднялся))) сильно не крошится, на самом деле.
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
*jawar
только что достал из печки, ещё не резал, горячий
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
*Mandraik Людмила
Вот и я испекла, но уменьшила до общего веса муки 400гр, хорошенький получился, резать буду, когда остынет
Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
Крыша треснула, а колобок был мажущий, получается надо чуть больше воды и не бояться мажущего колобка


300гр воды(у меня берёзового сока)
300гр муки пшеничной в. с.
50гр манки
50гр ржаной муки
1ч. л. соли
1ст. л. мёда
1ч. л. дрожжей
1ст. л. оливкового масла
Итальянские травы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту