Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

Категория: Кондитерские изделия
Творожное печенье с кукурузной мукой «Утреннее»

Ингредиенты

Творог любой жирности
100 гр.
Яйцо
1 шт
Сахар
150 гр.
Масло сливочное
30 гр.
Мука кукурузная
200 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Арахис (по вкусу)
50 гр.

Способ приготовления

 Приготовление этого печенья займёт всего 25-30 минут, а результат мало кого оставит равнодушным.
 Творог взбиваем с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем муку и разрыхлитель. Тем временем разогревает духовку до 2200С. Полученную массу выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем дроблёным арахисом (или шоколадной крошкой, сахаром или оставляем так как есть) и отправляем в духовку на 15 - 20 мин. (у меня с конвекцией), выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
 Подаём к утреннему чаю, кофе, какао, молоку.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 20 шт.

Примечание

Ароматное печенье, мягкое пока тёплое и слегка с хрустинкой - остывшее. Готовьте с удовольствием
Творожное печенье с кукурузной мукой «Утреннее»

Рецепты с похожими ингредиентами


naya
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, Тина!

V-tina
Наталья, спасибо, что зашла потом поделись впечатлениями! У меня сын очень любит выпечку с кукурузной мукой, для него вот и придумываю всяко-разно

Venera007
V-tina, а мой не ест творог ни в каком виде, кроме печенья, при том свежего... У меня вопрос, а выкладывать тесто надо ложкой?
Как только прикуплю кукурузной муки, попробую испечь. Спасибо за рецептик))

V-tina
Таня, я выкладываю ложкой, руками брать немного жидковато будет. Кстати, творог в нём не чувствуется, попробуй при случае, я думаю понравится

Venera007
V-tina, Тина, я уверена, что понравится

V-tina
Тогда приятного аппетита, заранее

Иришк@
Спасибо за вкусный рецепт, мука лежит не использованная, теперь есть куда, а творог мы любим!

Piano
Я вдохновилась и испекла! Но конечно с изменениями-яйца не нашлось, зато добавила арахисового масла и наконец использовала кукурузную муку. Добавляла немного пшеничной -тесто мягкое, липкое, раскатывалось легко. Не совсем оригинальный рецепт, но результативное утро.Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

V-tina
Иришк@, готовь с удовольствием! У меня еще один есть с кукурузной мукой вот здесь hlebopechka.ru...

V-tina
Piano, Елена, какие красивые печеньки Спасибо за отчётик! А свои изменения мы все любим вносить, с добавлением пшеничной муки я тоже делаю - выше давала ссылочку

Olj4ik
Ну вот и я испекла печенюшки! Доделала на двойную порцию: получилось 2 деки. Муку брала пополам кукурузную / пшеничную. Посыпала орешками, только надо было помазать чем-то кто они осыпаются. Хорошие, сытные печеньки.

Olj4ik
Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

V-tina
Olj4ik, печенюшки когда печёшь только с одной кукурузной муки - тесто очень липкое, раскатке не поддаётся, но и орешки не осыпаются, если будешь ещё печь, попробуй пшеничной муки взять чуть меньше

Туманчик
Валюша спасибо за рецепт! Кукурузную муку обожаю - забрала в закладки!

V-tina
Кукурузную муку обожаю
СИстрааа я прям маньячка становлюсь, когда дело кукурузной муки касается Пеки и кушай с удовольствием, Ирочка

Olj4ik
вот второй раз испекла печеньки. на этот раз муки взяла 150 кукурузной и 50 пшеничной. Сахара по рецепту для меня много, чуть уменьшила. и на щет температуры - если все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру. В итоге - ВКУСНЮЩИЕ печенюхи!!!
П. С. Кстати, первый раз пекла с глецкими орехами и сделала вывод что они туда не идут.

Туманчик
вот второй раз испекла печеньки. на этот раз муки взяла 150 кукурузной и 50 пшеничной. Сахара по рецепту для меня много, чуть уменьшила. и на щет температуры - если все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру. В итоге - ВКУСНЮЩИЕ печенюхи!!!
П. С. Кстати, первый раз пекла с глецкими орехами и сделала вывод что они туда не идут.
спасибо! очень пригодиться!

V-tina
Olj4ik, спасибо за отзыв!
если все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру
это такое дело.. вкуса, в общем-то дело ты же видишь, у меня на фото очень загорелые, бледные мой деть не уважает да и сама духовка может влиять)
ну и количество сахара тоже - по идее, у тебя они наоборот медленнее загорать должны
Но это мелочи всё - мы все рецепты всё равно подстраивает по себя, рада, что идея пригодилась

Туманчик
Валюша я сегодня его испекла. Давно планировала и вот свершилось. В силу диеты детей и наличия продуктов рецепт немного изменила. Пекла двойную порцию и вторые 200 грамм кукурузной муки заменила на муку в/с + крахмал. Масла сливочного взяла только 10 грамм (столько было), а остальное было растительное. Общее количество масла и сахара уменьшила. В результате дети и мы с мужем лакомились хрустящими рассыпчатыми печеньками. Орехов детям сейчас нельзя, поэтому в тесто добавила курагу, мелко нарезанную. Яркие цыплячии солнышки радовали нас в эту отвратительную погоду. Спасибо дорогая за рецепт!

Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

V-tina
Иришка, видоизменила ты его конкретно, конечно, это уже твой собственный скорее, авторский рецепт, но я всё равно рада, что идея пригодилась Детишкам скорейшего выздоровления, а мама - молодец

V-tina
Яркие цыплячии солнышки радовали нас в эту отвратительную погоду.
Ирочка, ну очень красивые печенюшки, теперь самой захотелось уже по твоему рецепту попробовать

Туманчик
Иришка, видоизменила ты его конкретно, конечно, это уже твой собственный скорее, авторский рецепт, но я всё равно рада, что идея пригодилась
Валюша, прости! да я понимаю, но уж очень хотелось тебе спасибку сказать. вкусно получилось!
Ирочка, ну очень красивые печенюшки, теперь самой захотелось уже по твоему рецепту попробовать

V-tina
Валюша, прости!
Ой, да нашла чего)) Главное же что вкусно) Я сама всегда всё под себя меняю, а у тебя даже и уважительная причина имеется

Туманчик
Ой, да нашла чего)) Главное же что вкусно) Я сама всегда всё под себя меняю, а у тебя даже и уважительная причина имеется

afnsvjul
А в Принцессе кто-нибудь выпекал эти печеньки?

V-tina
Юлия, у меня принцессы нет, но, кажется, должно получиться

afnsvjul
Хочу в Принцессе их попробовать сделать, единственное, не знаю, как по времени сориентироват ься. Ну, ладно, буду пробовать и потом напишу

V-tina
Ну, ладно, буду пробовать и потом напишу
ждемс, вдруг еще кто-нибудь вдохновится

Гость
Рецепт удобный, практичеый, даже для таких начинающих, кто совсем не умеет обращаться с выпечкой. Спасибо!

За рецепт спасибо! Запах приятный, скоро допечется, попробую!

V-tina
Запах приятный, скоро допечется, попробую!
Надеюсь, что и вкус понравится)



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое