🔎
*Чучелка
Ой, наздоровье огромное. Еще попробуйте в шоколадную массу вишню добавить - так вкусно!
Поделиться…
*М@рточка
Поздно я про вишню прочитала, уже утром, когда наяривала массу с чаем.


Вот я не любитель такого рода шоколадного: мороженого, сырков. Но тут что-то прям по душе пришлось...
Хоть и без веранды и птиц совсем не слышно. Но солнца сегодня в избытке. Весна всё же

*Чучелка
М@рточка,

Но ведь это база! Необязателен шоколад, но вполне приветствуются курага, цедра, ваниль, изюм и что ты там еще решишь насыпать. Хоть жареный лук с грибами))). Лишь бы конкретно тебе было вкусно-вкусно.
*М@рточка
Так я для мужчин своих, они вот любители именно шоколадного.
Кстати, делала на 0,5 кг творога, сахара положила 100 гр. Вполне сладко.

И, кстати, все встали, позавтракали, и уже почти ничего не осталось
*М@рточка
Чучелка, Ната, есть какой-то секрет, чтобы масса была более рассыпчатая, как на главном фото? У меня по краям, возле марли более сухая выходит, а в середине всё равно совсем паста. А хочется, чтобы вся как по краям
Гнёт около 1,5 кг, ночь стоит.
Или от творога только лишь зависит? Или сливок меньше добавить?

Делаю по 2 раза в неделю! Едят и едят)
*Чучелка
М@рточка,

Никаких секретов. У меня равномерно отпрессовывается. Пока даже не соображу почему так. Почему верхние слои «запирают» отток от глубоких...
*ока
М@рточка, Дарья, я бы в этом случае выложила массу широким низким слоем, чтоб увеличить её площадь, что даст более равномерное распределение веса гнёта и лучший отток влаги.

Нат, ничё я тут у тя?
*Svetlenki
Цитата: ока
я бы в этом случае выложила массу широким низким слоем, чтоб увеличить её площадь, что даст более равномерное распределение веса гнёта и лучший отток влаги.
У меня была такая же мысля!

И еще может такое быть - если дома очень жарко и сухо? Может наружный слой слишком «пересыхает» и не дает влаге из внутренних выйти?

*Чучелка
ока,

Ой, девчонки, да сколько хотите)). Коллективный разум - штука хорошая.

Я тож подумала про «высыхает», но масса ррессуется в холодильнике. Там влажно. Из нее постепенно но постоянно идет влага, по идее, при всем желании не давая высушиваться краям. Творожная пасха вообще отекает под собственным весом без гнета (чтобы не переуплотнилась) и равномерную влажность имеет.
*Svetlenki
Чучелка, Ната, слушай, я вообще ничего не прессую И очень осторожно работаю миксером, иначе сливки кажись «перебиваются». Но это уже особенности имеющихся продуктов
*Кроша
Тусь, а сметана вместо сливок годится?
*Чучелка
Кроша,

В принципе - да. Просто сливки сладкие и как бы вкус более нейтральный. А вот со сметаной будет прямо кислосливочный.
*Кроша
Цитата: Чучелка
со сметаной будет прямо кислосливочный
Моим понравится!!!

Нат, а сметанку наверное пожирнее лучше?

Или на средней жирности, процентов 20, остановиться?

*Чучелка
Кроша,

Можно любую. Если уж очень жирное - совесть не позволяет, то бери ниже)).
*ока
Цитата: Чучелка
Можно любую.
... но вкуснее всего - жирную добавлять, она вкус облагораживает.
а нежирная-кислота одна...
я жирную добавляю в жирный творог, ещё и масло, лакомство же должно быть настоящим!
*Venera007
Хороша масса вышла, правда со сливками 10% и без отвешивания. Лениво мне чет. Но вкуснаааа!!! Отвешивать буду, пожалуй, к пасхе. А покушать в кругу семьи и так хорошо)))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения