И так, приступим:
В чашу комбайна вливаем теплое молоко, крошим дрожжи, насыпаем 150 г. сахара, ванильный сахар, добавляем 2 желтка, просеиваем муку, кладем размягченное масло, устанавливаем крюк для замеса теста, включаем агрегат на 2 скорость.
Вот так выглядит тесто через 5 минут замеса.
Останавливаем тестомес и даем тесту 5 минут отдыха.
Затем опять включаем на 2 скорость и месим еще 10 минут. Пока тестомес работает очищаем и нарезаем рабарбар. Хорошенько присыпаем его сахаром, перетряхиваем и оставляем в сторонке пускать сок на 30 минут. Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Сок разбавляем питьевой водой, кидаем пару листиков мяты, несколько кубиков льда и наслаждаемся ароматным напитком!
Вот такое стало тесто к концу замеса
Теперь достаем тесто из чаши, перекладываем его в другую посуду, накрываем пленкой и оставляем для расстойки на 40-50 минут (я в это время успела в солярий сбегать)
Помните, у нас осталось еще 2 белка?
Выливаем их в чашу миксера (чашу я предварительно протерла салфеткой, смоченной уксусом - чтобы обезжирить), всыпаем щепотку соли и включаем машину на самые высокие обороты. Как только пена начала становится плотной, не останавливая взбивания засыпаем 150 г сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков. Мой Клатроша справился за 4 минуты. Затем снижаем скорость до минимальной и постепенно начинаем вмешивать сметану. Как только всю вмешали - машину останавливаем. Все. заливка (а по консистенции - скорее замазка! ) готова.
Достаем тесто, выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой стол и скалку и раскатываем по размеру противня. Противень выстилаем бумагой. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому я в этот раз сделала дно пирога отдельно, а бортики потом дополнительно вырезала из обрезков и наклеила сверху как рамку. Обильно присыпаем тесто кукурузным крахмалом.
Вот на этом этапе я включаю духовку чтобы она уже разогревалась на 170 градусов.
Выкладываем начинку из рабарбара очень плотненько и равномерненько. Я даже под бортики пыталась подсунуть.
Теперь обильно всю эту красоту смазываем белково-сметанным кремом.
Делаем жгутики из обрезков теста и покрываем сеточкой сверху пирог. Вот тут уж у кого на что фантазии, желания и терпения хватит.
Загружаем наш пирог в духовку и ждем 30-35 минут. Аромат из духовки идет такой, что соседи в дом ломятся!
Главная трудность здесь не поддаться искушению и не разрезать пирог пока он полностью не остынет! Этот пирог достигает абсолютной готовности, только когда остынет. Только в холодном виде начинка будет правильной, кремовой консистенции!