Кукурузное песочное печенье
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное (комнатной t) | 150 гр. |
Сахар | 1/2 ст. |
Мука кукурузная | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1/2 ст. |
Соль | щепотка |
Сода | 1/3 ч. л |
Ванилин | на кончике ножа |
Стакан 250 мл. | |
Способ приготовления
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Кукурузную муку смешать с солью и содой, просеять. Постепенно добавить к масляной смеси, перемешивая лопаточкой. Затем, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Долго не месить. Скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Затем порезать тесто на кружочки толщиной примерно 2 см, выложить на противень по-дальше друг от друга (т. к печенье увеличивается раза в 3). Выпекать при 180 градусах минут 10, до золотистого цвета. Печенье прямо из духовки мягкое, как только остынет, оно затвердеет




Блюдо рассчитано на
23-24 шт.Примечание
Рецепт нашла на форуме Say7. Автор предлагает печенье раскатывать и вырезать формочкой. У меня не вышло. Думаю, для этого нужно еще пшеничной муки добавить минимум полстакана. Печенье получилось очень вкусное, и правда песочное
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Маря-83Отличный рецепт! Спасибо.
ElvenМарина, на здоровье Надеюсь, рецепт пригодится
Маря-83Elven, конечно, приготится! На днях обязательно испеку. Думаю, они очень вкусные.))
ElvenМарина, ну тогда жду впечатлений. Главное, не передержать в духовке, а то печеньки твердоватые получаются