🔎

Кукурузное песочное печенье

Категория: Выпечка
Кукурузное песочное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной t) 150 гр.
Сахар 1/2 ст.
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 1/2 ст.
Соль щепотка
Сода 1/3 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Кукурузную муку смешать с солью и содой, просеять. Постепенно добавить к масляной смеси, перемешивая лопаточкой. Затем, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Долго не месить. Скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Затем порезать тесто на кружочки толщиной примерно 2 см, выложить на противень по-дальше друг от друга (т. к печенье увеличивается раза в 3). Выпекать при 180 градусах минут 10, до золотистого цвета. Печенье прямо из духовки мягкое, как только остынет, оно затвердеет
  • Кукурузное песочное печенье
  • Кукурузное песочное печенье
  • Кукурузное песочное печенье
  • Кукурузное песочное печенье

Блюдо рассчитано на

23-24 шт.

Примечание

Рецепт нашла на форуме Say7. Автор предлагает печенье раскатывать и вырезать формочкой. У меня не вышло. Думаю, для этого нужно еще пшеничной муки добавить минимум полстакана. Печенье получилось очень вкусное, и правда песочное

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Маря-83
Отличный рецепт! Спасибо.
*Elven
Марина, на здоровье Надеюсь, рецепт пригодится
*Маря-83
Elven, конечно, приготится! На днях обязательно испеку. Думаю, они очень вкусные.))
*Elven
Марина, ну тогда жду впечатлений. Главное, не передержать в духовке, а то печеньки твердоватые получаются

Рецепты в разделе "Песочное печенье"