Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Elven
Суббота, 07 мая 2016 года, 15:39 | Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Категория: Дрожжевой хлеб

Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Ингредиенты

Тыквенное пюре 100 мл.
Сок яблочный 150-170 мл.
Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр.
Мука пшеничная в/с 250 гр.
Мед 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло растительное 1,5 ст.л
Лаванда сухая 2 ч.л
Дрожжи сухие 1,5 ч.л

Способ приготовления

  • Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. (Весь сок сразу не выливать, только 150 мл., остальное по ходу замеса. Возможно, и не придется добавлять, зависит от муки). Включить замес любой программы (например Пельмени), как только тесто соберется в колобок, программу отключить. Оставить тесто минут на 10. Затем снова включить замес. Вымешивать минут 15. (У меня печка программируемая, поэтому специально создала программу). По окончанию программы, тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, закрыть сверху пленкой, убрать в холодильник на ночь. Утром достать тесто из холодильника, дать согреться при комнатной температуре минут 30. Сформировать заготовку хлеба, поставить в теплое место для расстойки, до увеличения в 3 раза ( я расстаивала в корзине швом вверх, затем аккуратно перевернула на противень). Выпекать при 220 градусах 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать до готовности (у меня ушло 25 минут). Готовый хлеб полностью остудить на решетке
  • Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)
  • Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)
  • Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)
  • Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)
  • Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Примечание

Рецепт моя импровизация. Нужно было срочно пристроить тыквенное пюре и остатки магазинского сока. Хлебушек получился невероятно ароматным и вкусным. При выпечке стоял такой яблочно-лавандовый аромат .

Поддержи автора!
Никуся
Суббота, 07 мая 2016 года, 16:50 | Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Ой Лена какой красивый хлебушек получился! Весь такой ладненький аккуратненький! Мякушка такая заманчивая..МММ! Под кофиёк самый раз будет!! Потащила в закрома! Спасибо!
Elven
Суббота, 07 мая 2016 года, 16:56 | Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Илона, спасибо большое Буду очень рада, если хлеб понравится
Цитата: Никуся от Суббота, 07 мая 2016 года, 16:50
Под кофиёк самый раз будет!!
Ага. А я его еще сверху вот этим джемом мазала, мммм
Никуся
Суббота, 07 мая 2016 года, 17:00 | Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Ух ты! Классный джемик!! Тоже его заначила! Спасибо!
Lanochka007
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 13:03 | Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Elven, Лена, потрясающая импровизация . Цвет хлебушка очень заманчивый и в разрезике мякиш очень красивый. Тоже пюре тыквенное нужно пристроить и лаванда есть, только сока нету. После сна с малышкой сгоняем за соком и сегодня же замутю . Спасибо
Elven
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 17:39 | Тыквенно-яблочный хлеб с лавандой (холодного брожения)

Светлана, благодарю
Цитата: Lanochka007 от Воскресенье, 08 мая 2016 года, 13:03
только сока нету
Можно и без сока сделать, полностью на тыквенном пюре. Тогда цвет мякиша еще насыщеннее будет
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы