Диетическая запеканка из чечевицы

Категория: Здоровое питание
Диетическая запеканка из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица зеленая 100 гр
Куриная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Соль, зелень, специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Чечевицу промыть, замочить на ночь.
  • 2. В измельчителе взбить лук с яйцами до пышной белой массы.
  • 3. Добавить чечевицу (сырую! не отваривать, это важно). Измельчить до раздробления зерен.
  • 4. Куриную грудку промыть, удалить шкуру, кости. Добавить к чечевице, снова измельчить.
  • 5. Посолить, приправить. Мне нравится добавлять пол пучка свежей петрушки.
  • 6. Тефлоновую чашу смазать, выложить смесь, разровнять. Выпекать на каше 0,3 1 час 10 минут. Через 50 минут начинайте заглядывать, если сока на запеканке мало и он прозрачный, значит готово. Ориентируйтесь на мягкость чечевицы, она вообще не должна чувствоваться. Оставьте отдыхать при закрытой крышке, пока сок не впитается обратно (можно на подогреве).

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

Это диетический рецепт с очень не диетическим вкусом. Если не знать, что там чечевица, можно подумать, что это огромный пирог из чистого мяса, чечевицей даже не пахнет. По питательной ценности это просто подарок, настоящий белковый взрыв. Людям худеющим или тренирующимся подойдет идеально. Ну и еще бонус-это очень сытно. Готовила в обычной мультиварке, в Штебе - сочно, вкусно! В АФ все же посуше получается, если и готовить там, то форму непременно укрывать фольгой.

*Ася Клячина
Интересный рецептик.Евгения, а как сильно измельчать продукты, прямо в пух или без фанатизма ?
*Jenealis
Ася , слишком сильно измельчать не надо, наша задача раздробить чечевицу, в пюре ее не нужно превращать. Попробуйте, это вкусно и полезно.
*колобашка
Какое интересное блюдо. Несколько вопросов позвольте: курицу можно заменить другим мясом или положить уже вареную? Или может даже грибами?
*Swetie
Женя, скажите, пожалуйста, чечевица обязательно должна быть зеленая? И что такое АФ?
*Jenealis
Варвара, я думаю индейка подойдет. А вот вареное мясо лучше не надо, чечевице нужен сок, что бы приготовиться, а его выделяет мясо при приготовлении. Честно, ни с чем другим не пробовала. Грибы наверное нужно будет обжарить Но что бы понять, приготовьте сначала обычную, это очень быстро и не дорого. А уж там добавки сами по вкусу придут Но зелень в фарш и приправу для курицы я прям рекомендую положить.Света, я просто всегда именно зеленую беру, с другой не пробовала А АФ это аэрофритюрница Филлипс.
*колобашка
swetie, я думаю чечевица именно зеленая из за долгого времени приготовления. Я больше рыжую люблю, она очень быстро разваривается. Думаю, тут она не очень хороша будет.
*Macha
Приготовила эту запеканку.
Нам понравилось - вкус диетического мясного фарша, никто не угадал там чечевицу. Запеканка не сухая, хорошо держит форму (все пропорции я соблюла, но за неимением измельчителя все пропустила через мясорубку). Сока практически не было изначально, уж не знаю, чем это обьяснить, все было консистенции мясного фарша. Готовила в духовке с конвекцией.
Быстро, просто. Замечательно идет со сметаной, йогуртом, прочими соусами, если не диетничать.
Сделала в форме кирпичика. После остывания вполне можно на бутерброд.
Спасибо автору за рецепт!
*Настасья78
Спасибо за идею. Все продукты купила. Завтра попробую. Рецепт заинтересовал, так как из разряда ПП.




Пропечется, если взять две куриных грудки и 200 гр. чечевицы (т. е. двойную порцию)?




Можно куриную грудку измельчить при помощи мясорубки? Или обязательно блендером, чтобы кусочками была?




Нужно ли увеличивать время для приготовления, если делать двойную порцию?
*Настасья78
Не дождалась ответа.




Сделала двойную порцию. Время на приготовление не увеличивала. Запеканка пропеклась без проблем. Сока лишнего не было, несмотря на то, что грудку пропустила через мясорубку и лук через блендер. Очень сочная с пылу, с жару. Не согласна, что чечевица не чувствуется. У нее , конечно, более деликатный вкус, чем у гороха, но в вполне ощутимый. Мы к чечевице относимся положительно, поэтому не огорчились:-) На второй день после холодильника запеканка стала посуше что ли... Приготовила соус из обжаренных шампиньонов и сливок... Ушла на УРА! Режется и впрямь отлично, готовить легко. Буду повторять. Только в следующий раз попробую не куриную грудку, а куриное бедро без кости или индейку.




Спасибо за рецепт и расширение кулинарного кругозора ;-)
*Настасья78
Еще раз сегодня приготовила. Вкусно. Спасибо.




Диетическая запеканка из чечевицы




Диетическая запеканка из чечевицы




Из изменений - добавила копченую паприку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту